那覇市の口コミ(540件)
- 沖縄県那覇市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
首里眼科 (沖縄県那覇市)
きゆな耳鼻科・沖縄ボイスクリニック (沖縄県那覇市)
医療法人愛厚会 那覇NICE救急クリニック (沖縄県那覇市)
私はアフリカから帰国した際、蚊に刺されたような跡があり、マラリアなどの感染症を疑って受診しました。
万が一マラリアが発症すれば緊急の対応が必要で、県内のどこへ行けばよいのかも分からず、不安な気持ちでいっぱいでした。
そのような状況の中で、岡本先生はとても親身になって対応してくださいました。
県立の感染症担当医師や設備のある病院を紹介していただいたうえ、医師会とも連携をとってくださり、NICE救急クリニックで採血・検査まで受けられるようにしていただきました。これ以上ないほど迅速かつ丁寧な対応で、私だけでなく家族全員が安心することができました。
誠心誠意ご対応いただいたことに、心から感謝申し上げます。
私は海外から帰国してすぐに受診しましたが、沖縄を訪れた海外からのお客様も、もし体調を崩された際には、NICE救急クリニックを強くおすすめいたします。
不安な気持ちを抱えていても、安心して受診できる場所だと思います。
本当にありがとうございました。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
しま愛デンタルクリニック (沖縄県那覇市)
歯茎の腫れで受診しました。
その前に3件の医療機関を受診しましたが、どこも一時しのぎ的処置で、抗生剤、痛み止め薬を処方するのみ。こちらでは、徹底的に検査、確認を行っていただき、治療には多少時間を要しましたが(歯茎の奥まで化膿してたから)根治しました。
嚙み合わせの不具合も何度も調整していただき、違和感はなくなりました。
歯医者も2名体制、スタッフも親切にご対応いただけます。お勧めです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: セラミック審美治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
医療法人禄寿会 小禄病院 (沖縄県那覇市)
伊志嶺整形外科 (沖縄県那覇市)
先生が的確に細かく説明してくださいます。
明確で原因がわからず痛みを耐えていた為、自分のカラダの状態、原因、対処に注射とビタミン剤もしてくださいました。
リハビリもカラダが求めていた治療でスッキリしました。
レントゲンの先生もテキパキ、矢張り院長先生の的確さと優しさがリハビリスタッフ全員に通じているんだと思います。
こちらの状態をきちんと説明すれば的確に返答してくださるし、何よりベテランの腕に通院してる皆さんに信頼されている病院です。私も助かりました。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 首 | 診療・治療法: - |
島袋外科整形外科医院 (沖縄県那覇市)
茶園耳鼻科 (沖縄県那覇市)
医療法人涼音会整形外科てるクリニック (沖縄県那覇市)
足の裏が痛くなり、歩行困難になり通いました。他の医院ではわからなかったことが、ここのクリニックにはMRIがあり、MRIを取ることで足の骨が骨挫傷ということがわかりました。それにより治療方針も決まりました。
作業療法士を予約してくれ、歩くリハビリに通いました。
靴屋さんも毎週来ていて、足の型取りをして特別なインソールを作ってもらいました。それにより歩行がかなりサポートされて歩きやすくなりました。
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
NYデンタルクリニック (沖縄県那覇市)
歯の根幹治療が必要で通い始めました。
レントゲンを撮ったところ、他にも虫歯が見つかりそれも治療中です。
自分は痛いのが苦手でしたが、こちらの治療はそんなに痛くならない。良い点は医師の腕が良くて、必要以上の痛みが起こらないと言うところです。
特筆するところは、医師も受付の方も英語で会話ができるところです。そのため海外から来日していると思われる英語スピーカーの方が患者の半分ぐらいを占めています。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療 |
仲地レディースクリニック (沖縄県那覇市)
那覇かなぐすく皮膚科 (沖縄県那覇市)
顔中に原因不明の吹き出物が大量に出来てしまい、困って受診した際、混んでいる中でもきちんと話を聞いて相談に乗って下さったので、私は安心して診ていただけました。
人気な病院なようで、いつ行っても凄く混んでいるので、朝の開院前から受付の順番待ちの列ができている状態です。
午前中に診て欲しくても、受付する時間によっては午後診療に回ってしまったりすることもあるようですから、早めに行って受付をされることをお勧めします。
受付の方に声をかければ、受付した後に外出して戻ってくるというのも可能なので、出来る限り朝一で行って受付を済まされた方が良いと思います。
| 診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: にきび治療 |
医療法人おもと会 大浜第一病院 (沖縄県那覇市)
沖縄県の離島に在住です。住んでいる島にも歯医者さんがあるのですが、レントゲンでは何も確認できないけれど歯茎に何かある感じ。
第一大浜第一病院 口腔外科を訪れました。
やはりレントゲンでは何も確認できず、CTを撮ってもらい大きめの袋のようなものがあると。
大きさ的に抜歯した方がよいとのことで子供も一緒に居たのですぐには決めれなく持ち帰り。
神経治療をして薬で治療していく方法もありますが、妊娠を希望していることを伝えるとそれなら抜歯してちゃんと完治した方が良いと説明を受け、納得して後日抜歯しました。
説明も丁寧で、島の歯医者さんへのお手紙やデータもこちらが何も言っていないのにも関わらずきちんと作成して頂き、丁寧な治療で良かったです。
あと、初めて行った時に子供と一緒で、処置中入口付近で受付の方が絵を描いてくれて処置中も子供の事が気になっていたので子供の面倒をみてくれてたのは助かりました。
町の歯医者さんみたいに虫歯などの普通の治療には対応していなく、抜歯など少し特別な治療をメインにしている感じでした。
| 診療内容: 口・歯・顎 | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
那覇西クリニック (沖縄県那覇市)
毎年乳がん検診をしていたのですが、胸に硬いシコリが出来ていたので、色々な病院を探していたら、こちらの病院が良いと口コミを見て受診することにしました。
針生検をしたら乳がんが分かり、治療して手術をすることに。通院中も、看護師さんみなさん優しくて、検査技師の方もみなさん女性の方で優しくて安心でした。
担当医の先生もとても優しく、手術も満足のいくようにしてくれたので、とても腕の良い先生だと思いました!那覇西クリニックさんに来て良かった!と思っています。
たから産婦人科 (沖縄県那覇市)
先日こちらで出産しました!
妊娠中から担当医が決まっていたので、相談もしやすく安心でした。(若い女医さん)
陣痛が来たかもとなった時もすぐに診てくれました。私の場合はそのまま入院になり、タイミング良く担当医の先生に取り上げてもらえて嬉しかったです❤️
妊娠中から関わっていた先生、看護師、助産師もいたのですごく心強く、安心して出産できました!
産まれてからもこまめに声をかけてくれて、相談もしやすくよかったです。
あと、ご飯が美味しい!お祝膳や手作りスイーツなど、本当どれも美味しい!
フェイシャルエステもしてもらえました!
入院中快適すぎて退院したくないくらい😆
また授かることができたらたから産婦人科にお願いしたいです!
| 待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
耳鼻咽喉科小禄クリニック (沖縄県那覇市)
小さい時から鼻詰まりが酷く、定期的に鼻が詰まっては病院に行っていましたが中学生になって今まで通ってた小児科に行けなくなったことを機にこちらの病院に通うようになりました。小学生の時に一度行ったことはありましたが、やはり的確な診察です。小さい時に比べて患者さんが増えてきたように感じます。土曜日は診察開始から駐車場いっぱいです。なので、8:45ぐらいに行って待合室で待っています。それでも10時ぐらいにしか終わらないので、待つ事は覚悟した方がいいです。しかし、無駄な時間があるようには感じず、「次の方、次の方」とトントン拍子に進んでいます。院長さんも「今日も鼻詰まり?それともそれ以外?」と親しみを持って聞いてくれます。これからもよろしくお願いします。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 料金: - ※那覇市こども医療助成費により中学生まで無料 | |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
- 沖縄県那覇市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)