那覇市の口コミ(522件)
- 沖縄県那覇市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
仲地レディースクリニック (沖縄県那覇市)
那覇かなぐすく皮膚科 (沖縄県那覇市)
顔中に原因不明の吹き出物が大量に出来てしまい、困って受診した際、混んでいる中でもきちんと話を聞いて相談に乗って下さったので、私は安心して診ていただけました。
人気な病院なようで、いつ行っても凄く混んでいるので、朝の開院前から受付の順番待ちの列ができている状態です。
午前中に診て欲しくても、受付する時間によっては午後診療に回ってしまったりすることもあるようですから、早めに行って受付をされることをお勧めします。
受付の方に声をかければ、受付した後に外出して戻ってくるというのも可能なので、出来る限り朝一で行って受付を済まされた方が良いと思います。
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: にきび治療 |
医療法人おもと会 大浜第一病院 (沖縄県那覇市)
沖縄県の離島に在住です。住んでいる島にも歯医者さんがあるのですが、レントゲンでは何も確認できないけれど歯茎に何かある感じ。
第一大浜第一病院 口腔外科を訪れました。
やはりレントゲンでは何も確認できず、CTを撮ってもらい大きめの袋のようなものがあると。
大きさ的に抜歯した方がよいとのことで子供も一緒に居たのですぐには決めれなく持ち帰り。
神経治療をして薬で治療していく方法もありますが、妊娠を希望していることを伝えるとそれなら抜歯してちゃんと完治した方が良いと説明を受け、納得して後日抜歯しました。
説明も丁寧で、島の歯医者さんへのお手紙やデータもこちらが何も言っていないのにも関わらずきちんと作成して頂き、丁寧な治療で良かったです。
あと、初めて行った時に子供と一緒で、処置中入口付近で受付の方が絵を描いてくれて処置中も子供の事が気になっていたので子供の面倒をみてくれてたのは助かりました。
町の歯医者さんみたいに虫歯などの普通の治療には対応していなく、抜歯など少し特別な治療をメインにしている感じでした。
診療内容: 口・歯・顎 | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
那覇西クリニック (沖縄県那覇市)
毎年乳がん検診をしていたのですが、胸に硬いシコリが出来ていたので、色々な病院を探していたら、こちらの病院が良いと口コミを見て受診することにしました。
針生検をしたら乳がんが分かり、治療して手術をすることに。通院中も、看護師さんみなさん優しくて、検査技師の方もみなさん女性の方で優しくて安心でした。
担当医の先生もとても優しく、手術も満足のいくようにしてくれたので、とても腕の良い先生だと思いました!那覇西クリニックさんに来て良かった!と思っています。
たから産婦人科 (沖縄県那覇市)
先日こちらで出産しました!
妊娠中から担当医が決まっていたので、相談もしやすく安心でした。(若い女医さん)
陣痛が来たかもとなった時もすぐに診てくれました。私の場合はそのまま入院になり、タイミング良く担当医の先生に取り上げてもらえて嬉しかったです❤️
妊娠中から関わっていた先生、看護師、助産師もいたのですごく心強く、安心して出産できました!
産まれてからもこまめに声をかけてくれて、相談もしやすくよかったです。
あと、ご飯が美味しい!お祝膳や手作りスイーツなど、本当どれも美味しい!
フェイシャルエステもしてもらえました!
入院中快適すぎて退院したくないくらい😆
また授かることができたらたから産婦人科にお願いしたいです!
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
首里眼科 (沖縄県那覇市)
先月私の長男嫁を当医院へ紹介し、視野狭窄が起きている現状から幅広く検査し那覇市立病院の脳外科をご紹介いただきました。
丁寧に検査をして頂き、脳のMRIの検査の必要性を感じられ早期で助かりました。とても感謝してます。また嫁自身も不安が重なる中でしたが医院長からの温かい励ましと不安を払しょくするお言葉まで頂きとても感謝しているそうです。
私自身、首里に住んでいる同級生や幼馴染、職場仲間にも当医院を紹介し、目の不調からくる不安は直接相談するように声掛けし場合によっては他病院への紹介状も頂いているそうです。
今後とも来院される患者へ、正面から患者に向き合う姿勢を忘れずに続けて下さいませ。いつも真剣に患者と向き合う姿へリスペクトしております。
いつも有難うございます。
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
耳鼻咽喉科小禄クリニック (沖縄県那覇市)
小さい時から鼻詰まりが酷く、定期的に鼻が詰まっては病院に行っていましたが中学生になって今まで通ってた小児科に行けなくなったことを機にこちらの病院に通うようになりました。小学生の時に一度行ったことはありましたが、やはり的確な診察です。小さい時に比べて患者さんが増えてきたように感じます。土曜日は診察開始から駐車場いっぱいです。なので、8:45ぐらいに行って待合室で待っています。それでも10時ぐらいにしか終わらないので、待つ事は覚悟した方がいいです。しかし、無駄な時間があるようには感じず、「次の方、次の方」とトントン拍子に進んでいます。院長さんも「今日も鼻詰まり?それともそれ以外?」と親しみを持って聞いてくれます。これからもよろしくお願いします。
料金: - ※那覇市こども医療助成費により中学生まで無料 | |
診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
赤崎歯科医院 (沖縄県那覇市)
ずっと以前から左上の奥歯が触ると少し動くので
このままにしとくと抜かざる得ないな…
…思い切って口腔手術を受けました
動く奥歯を含めて左上の3本も歯周ポケットが深い全部で4本です。
手術をうけるのはこれで3度目です。
(あれこれ10年くらい最初は下左側と前歯4本くらい)
…久しぶりだったのでドキドキでした!
怖いだけだよ!麻酔するから痛くないよ!カウンターの婦長さんに言われました確かに…
手術は2時間30分程かかりました。
ずっと口を空けていないといけないのが2時間くらいかな大変でしたが我慢はできない程ではない…
以前は手術も数ヶ月待ちでしたが今回は直ぐ予約できました。
今はわかりませんが以前は再生医療を受けたくて県外からも…数ヶ月待ちだった様です。
医療再生をうけたのは3度目ですが。
ただし保険はきかないので自費です。
高額です。
私は還暦です今は歯が31本ありますが。手術を受けた箇所は完全に健康な歯になっています。
受けてない右側も今の所大丈夫です。
本当に沖縄に素晴らしい専門医の赤崎先生がいてくれてありがたいなってつくづく思いました。
きゆな耳鼻科・沖縄ボイスクリニック (沖縄県那覇市)
先日、咳がひどく熱が出たので会社を休み、かかりつけの内科に行くと、発熱患者は受け入れてもらえませんでした。翌日、妻も発熱があり、受け入れてもらえる病院を知人から聞き、土曜日ということもあり断られるかもしれないが、とりあえず連絡しようと。待ち時間があってもいいと初めて行くと、夫婦ともコロナ感染していました。会社への報告が必要なので診断書も頼むと、忙しそうなのに、お待たせしました、と作成も即対応してもらって本当にありがたかったです。
医療法人おもと会 大浜第一病院 (沖縄県那覇市)
発熱で受診しました。
受診する前に、電話しておいたので、発熱者用の待機場所で待っていました。
新型コロナウイルスとインフルエンザの抗原検査を受けましたがどちらも陰性。
診察の担当をしてくださった先生がとても良い先生で、しっかり私の話を聞いた上で、溶連菌を疑って検査を追加してくださり、結果は陽性でした。
患者の話をよく聞いて、他の原因を的中させるとは、素晴らしい先生だと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: オーグメンチン配合錠250RS |
料金: 3,980円 ※ここの内科通院中なので選定療養費なし | |
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
仲宗根整形外科 (沖縄県那覇市)
以前まで変形性関節炎で通っていた整形外科に満足感がなかったため、ネットで調べて評価が良かったので初受診。
年配の院長でしたが、話しやすく少しでも疑問に思ったことを聞くと納得いくまで写真など見せながら説明してくれましたし、治療には関係ない雑談も偶に見せてくれます。さらに、すり減りを早めないための足の体操を教えてくれ、ヒアルロン酸の注射もできると聞いたので、今回は様子を見たいと私が返事すると、電気治療と空気マッサージを勧められ、さらに少しでも症状を早めないためのサポーターもあるがどうかと問われると、看護婦さんより二種類試しに履いてみて選ぶことができました。
電気治療と空気マッサージは各々10分でとても気持ち良く確かに、来院前より痛みが軽減していました。
以前通っていた整形外科は薬だけとちょっとしたアドバイスだけだったので、セカンドオピニオンに大満足でした。
ただ、、5月いっぱいで建物が古くなったため閉院するとのことで「移転するんですか」と支払いの時に女性に聞くと「その予定はありません」とのことでとても残念です。
診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
きゆな耳鼻科・沖縄ボイスクリニック (沖縄県那覇市)
喉の調子が悪く、声枯れが続いていたので受診しました。ファイバーを使って喉の奥を診てもらったのですが、モニターを見ながら説明して頂きました。
先生の説明は解りやすく丁寧で、受診して安心しました。
看護師さんや受付の方も親切でとても感じ良かったです。
混んでいる様子でしたが、WEB予約して行ったので待ち時間は少なかったです。
院内も綺麗で清潔感がありました。
第二駐車場まであるので車での来院は便利だと思います。小さな子から高齢の方まで患者さんの年齢層も幅広かったです。
また利用したいです。おすすめです!
診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
金城町皮フ科 (沖縄県那覇市)
鏡を見るとまつげの内側に小さなできものの様な物が2個あり、似たような物が顔に数個。目だけに気になり皮膚科に行く事にしました。皮膚科は病院によって善し悪しが変わる様で、受診する時は特に病院を選んでしまいます。ネットで検索し、口コミが良かったのと、家から近かったので金城町皮フ科さんへ。ネットで予約はいらないとあったのと初診でもあるので電話予約は必要ないかなと思い、そのまま来院しました。受付で予約がないと初診でも受診できないと言われましたが、今回だけとの事でみてもらいました。明日から3連休に入るので特別だったかもしれません。予約の方優先なので待ち時間は了承の上で。診察に入り、女医さんに診てもらいました。とてもやさしく症状を聞いてもらいました。このブツブツは稗粒腫(はいりゅうしゅ・ひりゅうしゅ)らしいです。とってもらう事になりました。看護師さんに針とピンセットで取ってもらいました。除去した物も見せてもらいました。看護師さんもとても優しくネットであったように病院が優しい感じを受けました。処置中も楽しい感じでした。院内も清潔で良かったです。以前似たようなものを別病院で取ってもらいましたが、そこよりも料金も良心的でした。
診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
仲松内科クリニック (沖縄県那覇市)
あかりクリニック (沖縄県那覇市)
ひろ耳鼻科皮膚科形成外科 (沖縄県那覇市)
みなみそら医院 (沖縄県那覇市)
場所は南風原高等学校正門前にあるので、とてもわかりやすいです。
いままで、いくつかの病院にかかりましたが、そのなかで、この病院が最も良い病院だと感じています。
先生は、こちらが話すと丁寧に話を聞いて受け止めて下さるやさしい先生です。老若男女みなさんが、その様にかんじるとおもいます。
基本的には予約制なので、具合が悪い状態で長時間、待たされることはありません。
薬の量も症状をみながら、相談して、丁寧に調整して、最小限におさえて下さっているように感じます。
みなみそら医院の先生に診察していただいて、自分の病気とうまく向き合える様になりました。
看護師、受付の方々も優しく、隣にある薬局の薬剤師の方もとても良い方で安心感があります。
みなみそら医院に出会えて、本当に感謝しています。
料金: - ※自立支援 |
たけだ歯科クリニック (沖縄県那覇市)
矯正で通院しております。
歯を抜かないマウスピース矯正をしてくれる歯医者を探していた所、他の歯医者では抜かないといけないと言われましたが、、たけだ歯科クリニックは歯を抜かない矯正で歯をキレイに治せるとの事で金額面も自分に合った内容だった為、通院することを決めました!
予約は早く埋まるのですぐ次の予約をしないといけないですが、予約した日はちゃんと時間通りに案内されます!
気になる所があったら対応もちゃんとしてくれるので満足してます!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン |
- 沖縄県那覇市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)