Caloo(カルー) - 那覇市おもろまちの口コミ 30件

那覇市おもろまちの口コミ(30件)

とまり皮フ科 (沖縄県那覇市)

ラベンダー748(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

とまり皮膚科さんは初めていった時の印象は綺麗です。
待ち時間もそんなになく良かったです。
ヘルペスの薬をもらいににいったついでに首の周りのイボ(小く黒いほくろみたいなイボ、年をとればでてくるやつです。)が気になっていたので先生に相談したらすぐにとりましょうか?
はい。といったら詳しく説明や料金などの説明もしてもらい切除。
15分程度ですぐに30個ぐらい切除してくれました。
麻酔を最初打ってくださいといったのですが、麻酔を打つほうが痛いよと言われ一か所だけ麻酔をしてもらいやったのですが、先生言う通りで麻酔打つほうが痛かったです。あとは麻酔なしでバンバン小さなイボをとってもらいました。まったく痛くなく。先生腕がいいと思います。
すっごいお勧めです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

安里眼科おもろまち駅前 (沖縄県那覇市)

ぱるる(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

私の母が昨年、近所の眼科で白内障手術を受けました。手術中も痛みがあり、術後も経過が悪く、視力もあまり上がらず、理由も説明してくれなかったため、元々予定していたもう片目の手術はキャンセルしました。友人からの紹介でおもろまちにあるこちらの眼科に行くと、とても大きな病院で設備も整っており、詳しい検査をしてくれ、写真もみせながら説明をうけました。ここなら手術を安心して任せられると思い、母の手術をお願いしました。バランスが悪いということもあり、本当は3ヶ月待ちみたいですが無理を言って、約1ヶ月後に予約してもらいました。手術は、全く痛みなく終わり、視力も眼鏡なしで1.2見えてとても満足しています。乱視も治してくれました。はじめからこちらで手術を受ければよかったと後悔しています。先生、スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。父の手術も今後必要であればこちらで受けさせようと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

安里眼科おもろまち駅前 (沖縄県那覇市)

なたり(本人ではない・90歳代・女性)

私の母が白内障手術をおもろまちの安里眼科の分院で受けました。近くの眼科で手術は瞳の開きが悪くて、目の中が観察できないぐらい濁りが強いのでうちではできないと言われて琉大を紹介されましたが、知人の勧めもあり、安里眼科への紹介状を書いてもらいました。スタッフのかたの対応も非常に良く、先生の説明も丁寧で安心できるクリニックだと感じました。95歳と高齢で心配しましたが、手術も無事終わって母も喜んで益々明るくなり若返りました。今後も定期的に受診しようと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月

医療法人繁真会ステラ美容クリニック (沖縄県那覇市)

さーちゃん(本人・70歳代・女性)

クローバー美容クリニック沖縄那覇院で、フルモニターで二重HERMES法と目の下のクマに対して、目の下脱脂 経結膜的眼窩脂肪除去をやってもらいました。
目の上は3日間、眼の下はほとんど腫れず
手術のときも翌日も痛みは特になし
先生は優しくトークもうまいので緊張ゼロでした。
途中怖くなって先生にわがまま言ったんですが、やさしくしてくれました。
主任さんがとても印象よくて安心できました!
スタッフさんもありがとうございました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(部分切開法)

安里眼科おもろまち駅前 (沖縄県那覇市)

あい(本人・20歳代・女性)

私は若い頃からコンタクトをしてて、少しずつ瞼が下がってきてしまい、よく周りの友達から目の大きさが違うと言われていました。そこで、ネットで探して沖縄で評判の良い安里眼科に相談にいきました。診察で眼瞼下垂と診断され、2ヶ月後に両眼の手術を両眼受けることになりました。手術は1時間ぐらいで終わり、術後は少し腫れましたが抜糸して、今ではくっきり二重でとても喜んでいます!今では友達にも羨ましがられるぐらいです。院長先生やスタッフの方の対応も良くて安心して手術を受けられました。とても感謝してます。ありがとうございました。とてもおすすめの病院です!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人繁真会ステラ美容クリニック (沖縄県那覇市)

桃原(本人・30歳代・女性)

目の下の茶クマとタルミに悩んで、芦屋美容外科の沖縄那覇院の芦屋アイクリニックで切らない治療を受けました。

他の方の口コミや評判が良かったので話だけでもと思い、こちらに相談で有年総院長を指名しました。最初は、目の構造から始まり何故クマやタルミができるのか?などを詳しく説明してもらいました。

他の口コミ評判通りで、私に起こるだろうリスクや術後に心配になる点を的確に教えてくれ、ゆっくり考えてから決心出来たらいらしてくださいと言われました。結局が早くやりたくて、8日後に手術を受けて今とても満足しています。

説明で聞いていた通りに3日間は腫れましたが5日目には気にならなかったです。医師が選ぶ美容外科名医BEST10にも毎年名を連ねる先生だけの技術はあると思います。先生への感謝と皆さんの参考になればと思い投稿します。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: 165,000円 ※元は33万円でしたがモニター料金にしてもらいました。
診療内容: 目もと 診療・治療法: 目の上の脱脂(ふくらみ・脂肪取り)、眉下リフト(眉下切開)

うえはら小児科医院 (沖縄県那覇市)

きらママ(本人ではない・20歳代・女性)

我が家の長女三歳、次男七ヶ月は気管支が弱くて軽く喘息もあり二人とも普段から鼻水がずるずる…
毎回たんもゴロゴロしてしまいます。
長女は保育園に行き始めた10ヶ月頃から体調がよく変わり気管支炎や気管支肺炎になり、入退院を繰り返し、保育園も休みがちになってました。
二人とも初めての小児科が口コミでも評判のうえはら小児科医院でした。予約もWebで簡単にでき、待ち時間や待ち人数まで確認することも。
診察時間前になると携帯にお知らせメールも届き大変便利!診察時間がはっきりしている為、その時間まで子供の準備や家事や諸用を済ませることも出来るためとても助かっています。
看護師さん達も気さくで優しく、子供達の顔も覚えていてくれて授乳室や子供やお母さん達のための雑誌や
おもちゃもあり、テレビでDVDも観賞でき、安心して子供と待ち時間を過ごせます。
上原先生も優しくて、気になることや相談にも受け答えしてくれます。
うちの子供達も小児科受診後は体調も良くなり、場合によっては早めの市立病院などへの紹介状も書いていただけて、大事に至らず子供達も毎日元気に過ごせています

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プランルカストDS10%「トーワ」、カルボシステインDS50%「タカタ」、メプチンドライシロップ0.005%、タミフルドライシロップ3%

医療法人繁真会ステラ美容クリニック (沖縄県那覇市)

うさぎ(本人・40歳代・女性)

産後10キロ増えたのでなんとかならないか相談にいきました。この病院の前にTVにでてる有名な病院にも相談にいきましたが、そこの看護師?らしき人が脂肪吸引をした方がいいですよーとすごく勧めてきたのでそこはやめてここに来ました。

脂肪吸引か注射か内服の説明を受けました。先生は先ずは内服で運動療法をオススメされましたが、早くくびれが欲しかったので脂肪吸引にしました。他院では当日も出来ますと進められていたから当日やるつもりだったのですが、先生が当日なんか有り得ないと説得されて血液検査だけを受けて2週間後に手術を受けました。脂肪吸引は最悪の場合、脂肪が体内に入り死ぬリスクもあると説明されて正直迷いましたが勇気を持って決めました。

看護師さんはとても優しく、スタッフさんの教育がしっかりされている気がしました。近くのクリニックにも行った事がありましたが相談の時にしつこく勧められて手術を考えますねーと言ったら態度がかわり、また嫌々働いている感が伝わってきたのでその病院はやめました。手術の日は病院に行ったのが夕方の5時あとだったので、手術後に営業時間を二時間も過ぎて休んでいた私に対して嫌な顔一つしないで介護してくれたのが本当に安心できました。欲を言えばこんなに簡単に結果が出るなら、相談の当日に手術が出来たらもっと良かったと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: ボディ(痩身) 診療・治療法: 脂肪吸引(腹部)

仲本クリニック (沖縄県那覇市)

okinako_1(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (甲状腺の検査)

那覇市内の総合病院で甲状腺の手術をした後から、甲状腺専門のこちらの病院で甲状腺ホルモンのチラージンを処方していただいてます。
3か月分つづ処方してもらえるので、なかなか通院の時間がない私にとっては、助かります。3ヶ月に一度の血液検査も受けてます。
60代の先生がお優しです。癒し系の方ですね。
甲状腺専門の病院のようで、いつも患者さんが多いですが、待ち時間は30分以内です。お電話で予約して行ったほうがいいです。

甲状腺検査結果を、わかりやすく説明して下さいます。
甲状腺の専門医なので、安心して相談できます。
甲状腺の数字は体調によっても上がったりするそうです。3ヶ月一度の検査は必要です。

お電話で予約して行ったほうがいいですね。受付時間が17時までなのがいいです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チラージンs

安里眼科おもろまち駅前 (沖縄県那覇市)

ゆう(本人・20歳代・男性)

久々に眼医者にいったらビックリすることだらけでした。
中は綺麗にされておりすごく気持ちが良い状態で挑めました。
驚かされたのは検査の種類で事細かくあってビックリしました。
その分、時間がかかってしまうのが難点かなと思うんですがないよりはあったほうが安心できるのかなと思いました。
そして、先生は親身になってお話をしてくださりこちらとしても不安なく終えることができました。
また、看護師さんたちの気配りが良く診察が終わると駆け寄ってきて今の診察の説明などをもう一回丁寧にしてくださりしてくれよかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

上原しんとしん皮フ科 (沖縄県那覇市)

えりー(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 皮膚科

私と息子がお世話になりました。
私はニキビ、ケミカルピーリング、円形脱毛症でお世話になりました。
綺麗で静かで落ち着いた雰囲気の皮膚科です。
円形脱毛症は、凄く落ち込んでいたんですが、薬で直ぐに治り良かったです。
ケミカルピーリングについては、10年ほど前に行ったんですが、当時は2000円程で出来ました!
皮膚科でケミカルピーリングで2000円はかなり安いと思います。
今のお値段はわかりませんが、オススメです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年04月

うえはら小児科医院 (沖縄県那覇市)

tsu2(本人ではない・3〜5歳・女性)

妹の結婚式があり、子どもを連れて帰省しているときに受診しました。
当時住んでいた千葉県では、かかりつけ医が「小児科アレルギー科」の医師だったので、同様に小児科アレルギー科のある病院を探しました。

3歳の長女が結婚式前夜に発熱してしまい、当日式が始まるまでに少しでも早く開いている病院はないかと調べていて、こちらが8時半から診察開始だったので診てもらいました。診察開始前の8時からweb予約ができるので、待ち時間が長くならずに済むのがいいですね。バリアフリーで段差がないので、子供を抱っこしていても歩きやすいです。外観も中もきれいでした。一見さんのような私たちにも丁寧に診察してくれて安心できました。

長女は熱に強く、あっという間に40度近くまであがって周りが驚きますが、本人はケロっとしていることが多いです。風邪薬と解熱剤をもらい、解熱剤は辛そうにしていたら飲ませてくださいとのことでした。結果として、親戚に会って遊んでもらったりしているうちに熱や体調不良のことは忘れたようで、夕方には微熱程度になっていて、ぶり返すことはありませんでしたが、診てもらった、いざというときは薬もあるという安心感が本人や親の私たちの安心材料になったと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年08月

クリニックおもろまち (沖縄県那覇市)

ひなせ(本人・30歳代・女性)

那覇市内で、うちの近くでの心療内科を探していて、こちらの病院にたどり着きました。
白を基調とした待合室です。
トイレが男女共用なのが気になります…。
完全予約制なので、待たされることはありません。
診察は、定期的な通院となると、「前回から今日までの調子は?」と訊かれるだけです。
その時に自分の症状を話すんですが、前回とさほど変わりないと、「変わりないです」だけで診察も五分程度で終わります。
カウンセリングの先生は、とてもじっくり話を聞いてくださいます。
カウンセリングの費用も、自立支援を受けていれば適用されるのも良いところだと思いました。
駐車場が病院前に一台のみです。他は別のスペースにあるので、車で通院する方はちょっと大変かもしれません。
提携の薬局さんは道向かいにあります。
今後もお世話になるかと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠1mg
料金: ※自立支援適用

愛和ファミリークリニック (沖縄県那覇市)

マナドーナ(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

とてもきれいなクリニックです。
ホテルのような受付で、院内はとても静かです。
子供用のおもちゃや絵本があるので、子供と一緒でも大丈夫そうです。

主に在宅医療専門の先生のようなので、年寄りの方が多いと思います。

今回は、予防接種のため来院しました。
土曜日のせいか待ち時間が30分ほどありました。
子どもも一緒にうてるので助かりました。
飛び込みで接種できるか分からないので、あらかじめ予約を取ってから来院したほうが良いです。

先生が注射をうってくれるので、安心できます。
上手にうってもらえたので子供も泣きませんでした。

普段は人が少ないので、待たずに受診できるようです。

他には、ビタミン注射(2000円位)もうてるようです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人繁真会ステラ美容クリニック (沖縄県那覇市)

UZL(ウルトラゼットリフト)を受けました。東京皮膚科形成外科クリニックでウルトラゼットリフトを知ったのですが九州沖縄エリアでは芦屋アイクリニック沖縄那覇院でしか行っていないので、長崎からこのクリニックにお世話になりました。
有年先生の説明は口コミでも噂どおりでもとても丁寧でわかりやすく、症例写真も20例以上あったので迷わず手術を決めましたが、先生は手術は良く考えてからにしてみてくださいと言われたので当日は血液検査だけにして結果的に翌週に施術しました。
カウンセリングで説明を受けたよりも随分腫れや内出血は少なくて会社は翌日に休んだのですが、休まなくても良かったかなと思っています。
効果は1ヶ月ほどで見違えるように法令線やブルドックライン?のタルミがなくなり小顔になりました。傷口も最初は赤かったけれど2週間程でほとんど消えました。
もっと早く知っていれば、他で無理に薦められた50万以上もするリフトの糸の施術をせずに安くて半永久的なこちらの治療を選んでいたと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
料金: 220,000円 ※両ほほ
診療内容: 診療・治療法: 脂肪吸引(顔)

うえはら小児科医院 (沖縄県那覇市)

haha55(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科 風邪

子どもが1歳の時からお世話になっている小児科医院です。
先生は1人でいつも忙しそうですが、看護師が大勢いて、適格に無駄なく動いていらっしゃいます。
子どもが小学生になり、小児科を受診することは少なくなっていますが、今回はお腹が痛いというので受診させました。わたし(母)が様子をみる限り、顔色は良いし、食欲もあるので、学校を休みたい口実なのかとも思いましたが、子ども本人が病院へ行きたいと訴えたため、受診させました。

診察室に入った瞬間、(子どもが)ニコニコ笑顔で顔色も良いし、一言目に先生「何しにきたの?(冗談っぽく)」と(笑)…
診察してみると、お腹が張っている、2日ほど便が出ていないということで、「便秘でしょう…」と。
看護師さんに浣腸をしてもらい、少し苦しそうでしたが、便も出てくれて、子どももすっきり。水分をたくさんとりましょうと助言され、診察~処置終了しました。

開院当時は、待ち時間1時間ざらでしたが、5年ほど前よりネット予約が可能となり、呼び出し機能もあるため、大変便利になりました。
インフルエンザなどの流行病が疑われる場合には、入り口から別にあり、安心して受診できます。
先生は愛想が上手ではありませんが、たまに出る笑顔と子どものために診察、薬を処方してくれる対応には「子どもが好きなんだな~」と実感させてくれ、信用して通わせることができます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年06月

安里眼科おもろまち駅前 (沖縄県那覇市)

ひなせ(本人・40歳代・女性)

コンタクトの見え方が合わなくなってきた気がするので、視力測定と検診も兼ねて初めて来院しました。
外観も内装もとても豪華で、ホテルみたいでした。
土日も診療を行っているので、平日仕事のある方でも通いやすいと思いました。
初診のため、受付時に問診票を記入。
その後視力検査をして、医師の診察でした。
視力測定時の看護師さん?がちょっと何というか…横柄までは行かないですがそんな感じを受けたのが残念なポイントです。
医師の診察は丁寧で安心しました。
眼圧が高めとのことで、年に1度は定期検診を受けた方がいいとのことだったので、来年またこちらにお世話になろうと思っています。
コンタクトについては、しっかり合ったものを提案してくださったので、とても参考になりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
料金: 1,500円 ※初診

上原しんとしん皮フ科 (沖縄県那覇市)

シュークリームすき(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

アゴに赤い湿疹?のようなものができ痒み、熱をもってるような状態が続いてました。仕事中に痒みを我慢できずに、早退し、近くのこちらの病院へ。予約はしてませんでしたが、平日だからか受付から診察までスムーズ。先生は詳しく状況や症状を聞いてくださり、薬を処方していただき終了。1週間もしないうちに落ち着きました。他の皮膚科は、診察が1分?で薬出しますねーで終了のイメージでしたが、こちらは丁寧な対応だなと感じました。(もしかしたらこれが普通?)
会社の近くだったので便利でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年03月

品川スキンクリニック 沖縄院 (沖縄県那覇市)

シュークリームすき(本人・20歳代・女性)

ニキビ治療のために通院しました。場所は那覇新都心で、オフィスビルとダイワロイネットホテルが一体になっている建物の1階にあり、おもろまち駅から徒歩7分程度なので交通の便は良いかと感じました。
ほおのニキビとニキビ跡が繰り返しできる状況で、治療として、いくつかあるようですが、先生と話し合い、ケミカルピーリングを受けました。施術としては30分程度で終わります。3回うけたあとから、ニキビやニキビ痕が目立たなくなって効果を感じることができました。先生と話し合って自分に合った治療を提案頂けると思いますので、よかったです

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、にきび治療、にきび跡治療

品川スキンクリニック 沖縄院 (沖縄県那覇市)

くろくま(本人・40歳代・女性)

産後にできたシミ治療のために数年前より通ってます。
最初は、フォトRFのコースをしました。
コラーゲンを埋め込む治療もしました。
麻酔をしたのでその時は痛くありませんでしたが、数日は
顔が引きつれて痛かったです。
効果はよくわかりませんでした。
だいぶシミ薄くはなったのですが、しばらく期間が空くとまた
新たなシミが出来ました。
また、相談に行き今度はレーザートーニングのコースを契約しました。
痛みはどちらもそんなにありません。
パチパチっとゴムで軽くはじかれる感じです。
現在、通っている最中です。
きれいにシミが取れますように。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: レーザートーニング