Caloo(カルー) - 那覇市泉崎の口コミ 7件

那覇市泉崎の口コミ(7件)

友寄クリニック(旧友寄脳神経外科) (沖縄県那覇市)

ともじ(本人・50歳代・男性)

時々左脚の付け根付近が膨れて痛くなることがあり手術してもらいました。一泊入院で5ミリぐらいのキズが2箇所で内視鏡手術してもらいました。
麻酔専門の先生に気持ちよく寝かせてもらい手術はあっという間だった感じです。病棟に帰ってしばらくしたら手術担当の先生が来て手術の内容や今後の注意点などわかりやすく説明してもらいました。 夕食は出ましたがあまり食欲はわかず少量たべました、翌日からは痛みも軽く午前中に帰宅しました。
今は飛び出さなくなって調子良いです。 先生 スタッフのみなさん ありがとうございました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年08月

ユキデンタルオフィス (沖縄県那覇市)

Ajna(本人・40歳代・男性)

歯の治療に恐怖のある私は藁をも掴む思いでここを探しました。ここのHPは治療のことや恐怖に関してすごく細かく書かれていて決断しました。実際の診察では歯科衛生士さんがとても優しく問診してくださり、先生も怖がり具合を観察して、ゆっくりと慣れていく計画を立ててくださいました。とても痛い歯があったのですが、初回は削ることをせず滲みない痛み止めを機械を使わず埋めてくださいました。説明も細かくとても良かったです

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ひまわりクリニック (沖縄県那覇市)

HERO(本人・50歳代・男性)

初めて心療内科を受診したく、色々なクリニックに連絡しましたが、すべて断られて…。友人に相談したら、ひまわりクリニックを紹介され、連絡すると初診受付OK。曜日の限定はありましたが、予約時も丁寧に対応していただきました。先生もイケメンで笑笑、優しい方でした。平日は18時まで予約なしで受付。土曜日午前中のみ、予約制ですが、仕事帰りにも通院可能ですし、土曜日に通院可能です。先生が診察時間に余裕があるようなら、色々お話しを聴いてくれます。おすすめです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マイスリー錠5mg、デパス錠0.5mg、トラゾドン塩酸塩錠50mg「アメル」
診療内容: 診療・治療法: 不眠症に対する認知行動療法

友寄クリニック(旧友寄脳神経外科) (沖縄県那覇市)

keita(本人・40歳代・男性)

いぼ痔ができたため、こちらの病院でジオン式の手術を受けました。
他病院では入院の切除治療を勧められたのですが、ジオン式が簡単だということでこちらの病院を選びました。
事前診察、手術、事後診察と、全部で3、4回通院したと思います。
手術は日帰りで行い、手術自体は痛みはなく、数十分で終了し、病室で半日様子を見てから帰宅となりました。
施設自体は全体的に年季が入った感じです。
スタッフや看護士さん、医師の方はおおむね親切で安心して治療を受けることができました。
予後も悪くありません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: その他 薬:

石川眼科医院 (沖縄県那覇市)

enrico(本人・50歳代・女性)
4.0 さんりゅうしゅ 目が赤い

建物自体は年季が入っておりました。でも先生は、優しく丁寧に説明してくださいました。口コミにもあったように、やはりどうしてもドライアイに結びつけた感じでした。それからご自分の書いた、本を勧められました。セカンドオピニオンを聞きたくて伺ったので、同じ病名を言われたので安心しました。いつも行ってる病院より、料金的には高く感じられました。でも心配だったので、安心料と思い、ポジティブに考えようと思います。場所が少しわかりづらかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オフロキサシン点眼液0.3%「CHOS」、タリビッド眼軟膏0.3%、クラリスロマイシン錠200mg「CH」

ユキデンタルオフィス (沖縄県那覇市)

樺952(本人・50歳代・女性)

初めて定期点検で利用させていただきました。
いつも利用している歯医者さんでは、すべての歯の状態をチェックし、
カルテに表記し、クリーニングしていただくのですが
こちらでは、親しみやすい先生がぱーっと簡単に確認して
「虫歯らしきものはないので大丈夫ですね-」と終わってしまい
すぐにクリーニングをして終了してしまいました。
3ヶ月に1回のクリーニング及び虫歯がないかの確認なのでもう少し丁寧に
確認していただけるといいなと思います。
クリニック全体の雰囲気はとても親しみやすく、通いやすいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

友寄クリニック(旧友寄脳神経外科) (沖縄県那覇市)

ビリヤードグリーン129(本人・40歳代・男性)
1.0 肛門科

医者の説明が下手なのか、ただ能力的なものなのか、、。コミュニケーションが取りにくかった印象しかない。医学的にきちんと普通に説明してほしい人には向いてはいないと思う。患者に対して真摯に向かう姿勢がみられなかったのは残念で仕方がない。患者は子供ではないので、大げさな表現で話されると、患者としても話をしたくなくなる。温かみのようなものも全く感じられなかった。知的にも心情的にも満足出来なかった。中途半端に終わったので他の病院をまた探さなければならなくなったので、個人的にはお勧めしない。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月