Caloo(カルー) - 那覇市久茂地の口コミ 22件

那覇市久茂地の口コミ(22件)

仲松内科クリニック (沖縄県那覇市)

バターあおじそ(本人・30歳代・女性)

風邪症状があり、コロナを疑って検査と診察を受けました。
入口が分けてあって、疑わしい時は裏口から入ることができます。
お薬にアレルギーがあって、処方できるお薬が無かった時は、先生も看護師さんも悪くないのに、青ざめた表情で、すみません、すみませんと何度も謝っていました。
診察も問診もとても丁寧で、今後、内科はこちらにお願いしたいと思いました。
よろしくお願いします。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: カロナール錠500

Joyレディースクリニックくもじ (沖縄県那覇市)

かえでちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

以前から気になっていた子宮がん健診をこちらで受けてきました。
内地出身なので那覇でどこの病院が良いかも全くわからなく、ネット検索でこちらに辿りつきました。女性の先生の診察で思ってたとおりすごく対応がよく、出産するならこちらでお世話になりたいと思いましたが残念ながら出産はこちらのクリニックではできないとのことでした。
内診は不安や緊張もあり、ドキドキしていましたが、診察台に乗ってから先生も優しくお声がけしてくれてリラックスしてあっとゆーまに終わりました。

婦人科のみだったのでザワザワ混み合ってるとかはなかったです。
クリニックも駅から近く、ゆいレールからも大きな看板も見えるのでとてもわかりやすかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年05月

湘南美容クリニック那覇院 (沖縄県那覇市)

南(本人・20歳代・女性)

年を重ねるごとに脇のにおいが気になり、デオトラントでごまかしていましたが、肌荒れを頻繁におこすようになり、思いきって湘南美容外科クリニックでミラドライの施術をうけました!
ここは、数あるクリニックの中でも料金が安いんじゃないかなと思います。「看護師の方がやっているところは安い」との噂があり、実際に担当してくださった方も看護師の方だったと思います。こればかりは看護師や医者問わず、経験数や技術だと思うのでよくわかりませんが、少なくとも私の担当の方は、とてもうまくやってくれて、なんならネットで見た施術後の写真よりきれいで、肝心なにおいも無くなり、何も心配いりませんでした。

カウンセリングをしてからの施術でしたが、なにか押しつけがあるわけでもなく、親身にきいてくださいますが、必要以上に聞いてこない感じが良かったです。
施術...笑気麻酔を鼻から吸いながら局所麻酔を結構な本数うちました。最初の5本くらいはつねられてるような感覚があったものの、笑気麻酔が効いてきてからは触られてるかな?程度でした。ミラドライ自体もかなり強い力で吸引する機械のようですが、麻酔のおかげで全く痛くなかったので、担当の方と楽しくお話ししながら施術をうけ、楽しいまま終わりました(笑)
終わった後は少し内出血があったのと少し脇がボコボコしていました。痛みはほぼなく、しびれ?のようなものがありました。他のかたの口コミには術後4時間くらいで強い痛みがくる。と書いてあったのですが、とくにそのような痛みもなく。痛み止めももらっていましたが、出番なしでした。

ダウンタイム..翌日から脇周辺に内出血が広がり、痛々しい見た目になりました(笑)腫れもあったので、もらった保冷剤で冷やしたり、もらったジェルをつかって優しくマッサージしました。痛みは押すと痛い程度で、それよりも脇が腫れている違和感が強かったです。肝心なにおいは全くない!
翌々日~はかなり楽になり、押すとアザを押されるような痛みはあるものの、生活するうえでは忘れてしまうくらいほぼ違和感なし。ただ、内出血がヒジくらいまで広がり、さらに痛々しい見た目になりました。実際は何も痛くないのですが. .(笑)

5日目には、内出血が引きました。触ると少しプクプクしてますが、触っても痛みはほぼありません。見た目も違和感ないくらい腫れがひきました。この日、毛がポツポツ出だしたので、初めて施術後毛を剃りました。前までは2日に1回は剃ってたのに。もちろん脱毛目的の施術ではないですが、明らかに毛の生えるスピードが遅いのでラッキーです。マッサージもこの日が最後だったとおもいます。

そこからは脇をほとんど気にしてなかったので、あまり覚えていませんが、わたしはダウンタイムはかなり軽かったんじゃないかなとおもいます。
施術中にちゃんと力を抜いてリラックスしてたのも関係してるのかな?とおもったり。

自分は恐らく中度以上のにおいであったと思いますが、現在は人並みか、もしくは人並み以下くらいのケアをしてる程度だとおもいます。施術後、デオトラントは一回も使ってません。1日着てた服のにおいを思いっきり嗅いでも柔軟剤のにおいしかしなくて嬉しいです。気にしなくていいってこんなに楽なのか、、と感動してます。
夏本番になる前にやって良かったです。におい的にもそうですが、内出血が思ってたより広範囲に広がったので、長袖が着られる時期にやるのがオススメです。
仕事に関しては、施術後翌日も働けないわけではないとおもいますが、施術後~翌日までが痛さのピークのようです。脇が熱をもってたり、冷やさないといけなかったり、なんせ私はかなり麻酔がききやすく、笑気麻酔が完全に抜けたのが翌日夕方頃だったので、休みもらっておいて良かったとおもいました。翌々日からだいぶ楽になるので、施術後翌日はお休みをとることをおすすめします

後悔は一切ありません。なんでもっと早くやらなかったんだろうと思ってるくらいなので、迷ってるくらいならやる価値ありです!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: 皮弁法

伊志嶺整形外科 (沖縄県那覇市)

蕗743(本人・20歳代・女性)

立ち仕事のバイトで腰をたいへん悪くしてしまい、歩くのも辛い、屈めない状態でした。あまりの痛さに耐えかね、ネットの口コミを見てこちらに来院しました。
病院は新しい建物で清潔感あり、待ち時間も少なく処置〜薬の処方まですみました。
受付やネットにも書いてあったのですが『トリガーポイント注射、ブロック注射を推奨』している病院とのこと。
少し怖かったのですが私もトリガーポイント注射をされることに。
指示に従い呼吸をしていれば全く痛くはありませんでした。
処方された薬も飲み、サポーターをつければその日から腰痛はなくなりました。
素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

安座間産婦人科医院 (沖縄県那覇市)

向日葵966(本人・20歳代・女性)

持病から今回の妊娠を諦め中絶手術を行いました。
かなり悩んで出した結論でしたが相談にも乗って頂きとても良い先生でした。
中絶後も翌日と1週間後に検診がありとても安心できます。
まだ1週間後検診には伺ってなく明後日ではありますが術後はかなり良好ではあります。
もし悩んでいる方がいらっしゃれば、一度相談されるのが良いかと思います。
初診料は保険適用となり5000円程度。血液検査や尿検査はありませんでした。エコーと内診によるもので、またエコー写真は最初に申し出ないと頂けないので、必要な方は必ず申し出てください。
手術費用は126000円でした。
手術当日9時に病院に入り最初にお金を支払い、術後に飲む二種類の薬を貰います。
そのあと入口を広げる工程で半日かかり、挿入時は冷や汗を書くほどの激痛です。
午後2時過ぎには麻酔を行い手術に入ります。後気づく頃には15時半でした。
術後検診のは診察料380円程度でした。
私が中絶で悩んでいるときに的確な資料があまりなかったので投稿させていただきます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 140,000円 ※初診料、手術費用、術後検診含め
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

さき山歯科クリニック (沖縄県那覇市)

いち(本人・40歳代・男性)
5.0 その他 (予防歯科)

・通院したきっかけ
 歯石取りの必要があり、また評判がよかったので通院しはじめました。
・医師の説明
 初回にスタッフさんから歯石や歯周病についての説明、歯磨きの方法など丁寧な説明がありました。すごくわかりやすかったです。
 その他にも、歯ぎしりなどのいくつかの悩みを聞いてもらいました。そのひとつひとつの悩みに対して、丁寧に対応してもらってすべて悩みが解消しました。
・医療技術
 歯石取りだけですが、技術は普通です。
・スタッフの対応
 どのスタッフのみなさんもとても丁寧に対応してもらえるので気持ちがいいです。
・待ち時間
 私の場合、予約時間ちょうどに着くので待ち時間はありません。

スタッフさんの対応がすばらしいので、通院するのが楽しみです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

安座間産婦人科医院 (沖縄県那覇市)

m1nam1(本人・30歳代・女性)

中絶手術を受けました

産婦人科は妊娠を喜び出産にむけての準備をする場所でもありますが、わたしはその反対の中絶という決断

中絶を決断するまでもあまり月日をかけて悩むことはできませんでしたが、院長はじめ助産師のかたがたに旅立つ相談にのっていただいていました

結論中絶手術をうけることになってしまいましたが、中絶について細かく丁寧に説明してくださったので安心して手術に向かえました

手術の後も細かなケアや今後の生活について分かりやすく指導していただけたので、日帰り手術でしたが不安はあまりなく次の検診まで過ごせました

産婦人科は妊婦さんが多く中絶となるとすごく気持ちが沈み悲しくなったり、精神的に不安定になりがちですが、こちら病院のスタッフさんのおかげで気持ちを建て直し、新しく生活することができました

来院時期: 2002年09月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

形成外科KC (沖縄県那覇市)

はち(本人・20歳代・女性)

眼科で眼瞼下垂だと診断され、難しい手術でリスクが大きいと聞いたので
病院選びを慎重にしました

あちこちの病院でカウンセリングを受け信用できて安心して手術を受けれる先生を
探してここの病院に行きつきました。

先生はおっとりしていて優しい方で説明が丁寧です。
病院に行くたび癒されます

手術は不安でしたが先生がきちんと事前に説明をしてくださったおかげで
安心して手術を受けることが出来たように思います

手術中強張って力が入ってガヂガヂになったわたしを
看護師さんが肩をさすって「大丈夫ですよ」を声をかけてくださったのも
嬉しかったです

手術後はすごく腫れました 体質的に腫れやすいのでしょうがないんですが

終わった後のフォローもばっちりでした。
しばらく休ませていただいたり
薬をいただいたり
アドバイスをたくさんいただいて
不安だったわたしからするとかなり心強かったです。

手術の過程ですが、1か月後には綺麗に腫れも引いて
悩みだった頭痛、腰痛がよくなりました

眼瞼下垂で悩んでる方は一度カウンセリングに行ってみてはどうでしょうか。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 目もと 診療・治療法:

那覇久茂地野々山歯科 (沖縄県那覇市)

桔梗733(本人・60歳代・男性)

審美でも好評とのことで、訪れてみました
他の歯科医さんでは、長年歯茎からの出血で相談していましたが 良くなることはありませんでした
こちらに診察受けたところ、指示・治療進めた結果 ほぼ全快しました

毎回治療に掛かる前では、念入りな相談聞き取りで時間を取って頂き やりたい事ヤラなければいけない事で、かなり勉強にもなり安心して取り組めました
時間かけて自身の歯と、取り組んでいきたい方ならおすすめですね

コロナ下なので?診察には1分前に来てくださいと 注意されますw

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

沖縄マリアクリニック (沖縄県那覇市)

シュークリームすき(本人・20歳代・女性)
4.0

コマーシャルをみて医療の全身脱毛が安かったために来店。駅近く、スーパーマーケットの近くで立地良し。店舗はビルに入っており、綺麗めだが、広くはない印象。はじめのカウンセリング、丁寧に対応いただきました。私は医療脱毛自体、はじめてでしたのでまずはお試しに脇脱毛をしました。やはり医療脱毛はエステの脱毛より痛みはありましたが、我慢はできる程度。終わったら患部を十分に冷やし、計30分程度で両脇は終了しました。医療機関のため、乾燥しないための薬も処方されました。6回コースでしたが、3回通った時点で効果を感じました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年12月

さき山歯科クリニック (沖縄県那覇市)

オレンジ414(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっています。初診時は口腔内の状況を唾液を使って検査し、それをモニターで見る事から始まります。治療は2回目からなので予約してない急な痛みの時は厳しいかも?(実際予約してない時に物凄い歯痛があった時は、すぐに行けませんでした)予防歯科に力を入れているので、定期健診のハガキもマメに来ます。看護師さん達もみんな優しいです。子供さんにもオススメ。また女性スタッフさんが赤ちゃんを抱っこしたりして見ててくれるので、安心して治療に専念できました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年10月

Joyレディースクリニックくもじ (沖縄県那覇市)

Syo3454(本人・40歳代・女性)

近隣にて女医がいる婦人科を探していて、友人の紹介で受診しました。綺麗な院内にリラックスでき、予約もとれ待ち時間なく診察、検査とスムーズに流れました。
先生もサバサバしていて、説明もわかりやすくとても話しやすかったです。
ただ那覇市の中心地久茂地で、提携している駐車場が満車で停められなかったので、提携の駐車場を増やしていただけるとより通いやすいかなと思います。また今後もがん検診等でお世話になる予定です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

形成外科KC (沖縄県那覇市)

桃プリン(本人ではない・男性)

こどもが顔にできものが出来、まずは皮膚科を受診しました。
ですが、皮膚の中のできものは判断出来ないとの事でこちらの病院を紹介して頂きました!

まず電話で予約を取ったのですが2週間後でしたのでよほど人気の形成外科なのだと病名、原因が分かるかもと期待をし来院しました。
場所なのですがビルの6階!
他のテナントも入っているため車庫に案内されるまでに15分程かかりましたが駐車料金はかかりませんでした。
中はこじんまりとした落ち着ける空間で受付の方も丁寧に対応して下さり先生も穏やかで納得出来る説明でとても癒されました。
ただ小さい子を連れての来院は泣くのが心配で
オムツ交換さえとても気をつかいました!
小児科とは違うので当たり前ですがこの事以外はオススメ出来る医院でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

けんし歯科医院 (沖縄県那覇市)

マナドーナ(本人・30歳代・女性)

先生は3名いて、いつも患者さんで一杯です。
初診の際にレントゲンや顕微鏡で歯垢などをみせてくれたり細く治療の仕方などを説明してくれます。
予防歯科にも力を入れているようで、治療が完治したあとは、歯磨きの指導が入ります。
こちらも丁寧に指導してくださいます。
ただし予約がとりにくく、次の治療まで最短2週間後しか空いていません。
アポなしでいくとその日は見てもらえないとおもいます。
看護師さんや歯科衛生士さんも沢山いますが一人一人丁寧にみてもらうので予約がとりにくいんだと思います

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,000円 ※インプラントは70000〜
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、インプラント

さき山歯科クリニック (沖縄県那覇市)

しぃちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (虫歯治療)

自宅から近い歯医者に通っていた。虫歯治療で、思っていたより歯を削られてしまったのがショックだったので、他の病院に、変えようと決めました。
そこで、色々な方に聞いてたどり着いたのが、さき山歯科でした。

今回、初めて行きましたがとても綺麗な病院でした。予約していったのもあり、待ち時間もありませんでした。

問診票をかいて、衛生士さんとのカウンセリングがありました。
その時に、血圧やお口の中にいる菌を顕微鏡で見ました。いま、不安に思っていることを話すと、これから私たちがサポートしていきますので一緒に頑張りましょうね!と、言われて、心が暖かくなりました。

私は、さき山歯科で取り扱っている『ドッグベストセメント治療』や『OAMインプラント』に興味があるので今後の治療の際にドクターと相談していきたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: 3,750円 ※パノラマ写真と初診料含む
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

湘南美容クリニック那覇院 (沖縄県那覇市)

シュークリームすき(本人ではない・30歳代・男性)

ヒゲ脱毛のため主人の付き添いでいきました。大変人気のようで予約制ですが、混み合っております。予約制なので、時間通りに行けば30分から1時間以内には施術は終了しますので、前後の予定は組みやすいです。ただ、当たり前のことですが、時間に遅れたりすると施術受けることができなくなるので注意です。
効果としては、少しヒゲが薄くなっていると感じているようですが、第三者からみた効果はいまいち。やっぱ6回コースは短かったかも。また施術者によって、丁寧さが変わるらしいです。
引き続きコース契約するか検討中です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

Joyレディースクリニックくもじ (沖縄県那覇市)

maoworld(本人・50歳代・女性)

婦人科を中心に幅広い年齢の女性ならではの病気を診てくれる病院です。分娩は扱っていません。
きれいなビルできれいな待合室、先生も女性なので話しやすいです。
問診がタブレット式なのも現代的だなと思いました。
患者の話していることをきちんと聞いてくれない医師が多い中、こちらの先生はきちんと聞いてくださいました。疑われる症状が更年期障害なだけに、話をじっくり聞かないと判断が難しい病気だからです。
しばらく通院を続けて様子を見ようと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方薬

かなでクリニック (沖縄県那覇市)

maoworld(本人・40歳代・女性)

県庁前駅から歩いて5分ほどのビルの2階にあります。
心療内科でもあまり話を聞いてくれないところもありますが、
ここではカウンセリングが受けられます。
こちらの話をきちんと受け止めてくれます。
先生は白い髭の穏やかな男性です。
病院ですが、落ち着いた雰囲気なのでホッとできる空間です。
症状を見ながら薬を出してくれます。
人や体調によって、あわないこともあるので、そのたびに調整してくれます。
話を聞いてくれる先生なので、その分待たされることが多いのは仕方ないですね。
待合室はソファがあって、ゆったりした気分で待つことができます。
受付の方も落ち着いた感じの方が多いです。
外からは見えにくいよう配慮されているので、安心して通院できます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

新里眼科医院 (沖縄県那覇市)

昔からある眼科なので施設は古いですが、きちんとした病院です。
先生以外のスタッフの方もにこやかでした。
そんなに混雑もしていないので、予約せずに行ってもあまり待ちません。
眼のかゆみで何度か通院しています。処方していただいた薬でいつもすぐに症状は回復します。症状に関する説明はいつも簡潔です。特に不満を感じたことはありません。
だいたい年に1回位のペースで通っているのですが、毎回先生は私が何度か眼のかゆみで通院していることを覚えていらっしゃったので、地域に根付いた堅実な病院のいう印象があります。
小さな個人医院なので、大きな病気や難しい病気を治療してもらうという感じではありませんが、日常的にの眼の不調を感じた時に、まずは診療してもらうための「かかりつけ医院」として信頼しています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月

那覇久茂地野々山歯科 (沖縄県那覇市)

萌黄279(本人・20歳代・女性)

長く放置をしていた虫歯を治療したくて、歯医者嫌いでしたが意を決していきました。
院内はとても綺麗で、医療機器もまだ新しい感じがしました。
レントゲンを撮って視診後、「抜歯しないとダメだね。歯にヒビがあるし、治療してカブせても安定しない。何年も放置していたらこうなるのは当たり前だよね?」と言われ、抜歯の決意が出来たら次予約してと言われました。
抜歯した後の方針を聞くと「インプラントかブリッジ。詳しい説明は抜歯した後にするから。」と言われましたが、普通は抜歯する前に詳しい説明をするべきでは?と思いました。(威圧感があり何も言えませんでした、、、)
その時は抜歯しかないのか...と、相当ショックをうけました。「考えときます。」とだけ伝えてその日は帰りました。
何日間か悩みましたが抜歯する決意がつかないため、他の歯科にダメもとで1度診察し、そこでも抜歯と言われたら諦めようと決めました。
後日他の歯医者に行きましたが「抜歯しなくても大丈夫だよ。根っこは化膿してないし、ヒビもはいってないから。」と野々山歯科とは真逆の事を言われて心底安心しました。治療計画も丁寧に説明してもらい、抜歯せずにすみました。
今思うと野々山歯科はインプラントを売りにしている歯科なので、もし抜歯していたらインプラントを勧められていたのかもしれません。保険が使えないインプラントは30万以上するので、私には経済的にもキツイかったと思います。
お金があってインプラントにしたい人なら野々山歯科はいいかもしれません。
あと歯科衛生士さんに、虫歯周囲の歯の掃除をしてもらいましたが、口をゆすぐときに流血しててビックリしました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月