Caloo(カルー) - 那覇市真嘉比の口コミ 15件

那覇市真嘉比の口コミ(15件)

たけだ歯科クリニック (沖縄県那覇市)

ピアニー807(本人・20歳代・女性)

矯正で通院しております。
歯を抜かないマウスピース矯正をしてくれる歯医者を探していた所、他の歯医者では抜かないといけないと言われましたが、、たけだ歯科クリニックは歯を抜かない矯正で歯をキレイに治せるとの事で金額面も自分に合った内容だった為、通院することを決めました!
予約は早く埋まるのですぐ次の予約をしないといけないですが、予約した日はちゃんと時間通りに案内されます!
気になる所があったら対応もちゃんとしてくれるので満足してます!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

なかよし内科クリニック (沖縄県那覇市)

cocoro(本人・50歳代・女性)

忙しさのあまり膀胱炎を放って置いた為、痛みが激しく、症状が重くなり、別の市内の泌尿器科に行きましたが、新規受付は更に2時間待つと突き放された為。こちらのなかよし内科をネットで見つけ急遽電話をしました。

新規受付が終わる15分前でしたが、受付の女性スタッフの方は、よく話しを聞いてくれ、わたしの症状を聞き痛みがひどいのを察し、先生に確認後、来るようにと受け入れてくれました。(かなり救われました)
病院に着くと、受付の方もスタンバイしていて下さり、
尿検査や診察、、、病院を出て薬を貰うまで30分でし
た。 本当に迅速でびっくり。
先生も品の良い紳士で、ものすごく親切で、薬だけでないアドバイスも頂きました。(お薬も的確でした!)
院内も清潔クリーンで、立地もよく、何より病院スタッフさんや先生が信頼できる方で、とても気に入ったので、又 何かあれば来院したい。
家族や知人にも自信を持ってオススメできる病院をみつけて嬉しいです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

安座間産婦人科 (沖縄県那覇市)

かえでちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

内地出産、離島在住の私は健診の旅に飛行機で健診に来ていましたが、毎回先生が今日那覇に来たの?お疲れ様^_^とか声をかけてくれたり、男性の先生ですが口調がものやわらかく、安心して通っていました。初めて問い合わせした受付の事務員さんの電話の対応もすごく優しい口調で受診するのが楽しみでしたし、助産師さんや看護師さんのカウンセリングもしっかりしてくれて、聞きたいことも毎回納得するまで聞いてくれたりして不安は一切ありませんでした。
産後もスタッフさん達の細やかな気配りが嬉しかったです。
建物もホテルのようで綺麗で、キッズルームも完備されていて予約制なので待ち時間もほとんどありませんでした。
ただ、先生が1人でされているので出産や緊急オペなどが重なった時は少し待ったくらいです。
入院中の食事もとても美味しくて食事だけでも通いたいぐらいです。

産後入院するお部屋は全部屋個室で和室と洋室が選べました。
ソファーベッドもあるので主人も宿泊しました。
こちらの産婦人科でしか出産経験はないですが、
もしまた出産する機会があれば絶対にまたお世話になりたい産婦人科さんです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

安座間産婦人科 (沖縄県那覇市)

2人のママ(本人・20歳代・女性)

内地出身の私には主人しか頼るひとがおらず妊娠時とても辛かったのですが、先生のおっとりとした口調で赤ちゃんは元気だよと聞かされるととても安心できました。わたしが一度貧血を起こしてしまい電話でどうすればいいか聞いたところ、診察時間外にも関わらず病院で赤ちゃんの様子を確認していただきました。検診の度に主人も付き添ってくれましたが、病院もきれいで、先生も優しくて、受付の方も親切で、とてもいい病院に出会えたねと言っています。本当に良い病院だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

なかよし内科クリニック (沖縄県那覇市)

jarado(本人・40歳代・男性)
5.0 消化器内科 診察のみ 急性の下痢

初めて診療させて頂きましたが、窓口の対応も笑顔で柔軟な対応をさせて頂きました。待機中も椅子も深々で座り心地も良く大きなテレビと県内の医療情報のVTRや新聞などあり、雰囲気も良く気楽に待機できます。相談された女性の方もいい感じで話しやすく、先生も根掘り葉掘り親切に私の病状の検証をあらゆる角度からさせて頂き、物足りなさを感じるのが今までの大方の病院でしたが、こちらは本当に納得できる説明や診療を受けることができると思い満足しました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

安座間産婦人科 (沖縄県那覇市)

ひなせ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

今回、婦人科の検診に行きました。

モノレールの駅から徒歩5分程の所にあります。
一見、マンション風の建物で、パッと観では病院とは気付きにくいかもしれません。
外来は2階にありました。

院内もとても綺麗です。
待合室の中にキッズスペースも併設されていました。

初診の場合、問診票を記入します。
記入後、血圧測定をして、受付に渡します。
最初に看護師さんによるカウンセリングが行われます。
カウンセリング室は待合室のある部分にありました。
テレビモニターで受付番号で呼び出されるので、プライバシーもしっかり管理されているのだな、と思いました。

カウンセリング後は、医師による診察でした。
診察室と待合室は自動ドアで仕切られています。

診察室と内診台のある部屋も扉で仕切られており、とてもスムーズに診察が行われていました。
初めて内診台に座ったのですが、遊園地のアトラクションに乗っているようでした。
内診の後は診察室に戻り、医師から詳しく説明がありました。
説明も分かりやすく丁寧で好感が持てました。

診察後はまた待合室に戻り、テレビモニターで会計の呼び出しを待ちます。
会計も早かったので、さほど待たされませんでした。

待合室にいる間、事務の方が何件か電話対応しているのが耳に入りましたが、人気らしく予約も取りにくいみたいでした。

また婦人科検診の際はこちらの病院を予約しようと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 3,500円 ※子宮ガン検診含む

那覇西クリニックまかび (沖縄県那覇市)

ひなせ(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

先日、左胸に問題が起きたため、こちらの病院を受診しました。
予約は電話でしたのですが、その際もこちらからの質問にも丁寧に答えてくれて、とても好印象でした。
最短で空いている診察・検査日を押さえてもらっての受診でした。

予約の30分前には来てくださいね、と言われていたので、早めに来院しました。
初診だったので、問診票を渡され、記入しました。

更衣室に案内され、着替えたのですが、ロッカーに囲まれた部屋になっていて、ちょうど?わたしの他に診察受ける患者さんと時間が被ってしまって、3人だったのですが、それでも更衣室が狭かったです。

上半身は用意されたケープのみになります。
受付とかがある場所からは隔離されているので、そんなに周りの目は気にならなかったです。みんなケープ着てたからかな。

最初はエコーからでした。
女性の先生で、ゆっくり丁寧に診てくださいました。
終わった後も、暖かいタオルを渡してくださるので、ゼリーでベトベトになっても安心でした。

その後、マンモグラフィーでした。
正直、笑えるくらい痛かったです。
痛いよ、とは聞いていたけど、予想を超える痛さでした。我慢できなくはないけど痛かったです…。

その後、エコーとマンモの結果を待って、診察でした。
男性医師でしたが、爽やかでとても感じのいいお医者さんでした。
口調も明るく、ユーモアたっぷりで、診察受けて安心できました。

「今年は合格です。また来年、来てくださいね」と言われ、素直にまた来年もこの病院で検診しよう!と思いました。

院内の雰囲気はとても明るく、清潔で、よかったです。

ただ一つ難点があるとすれば、病院外のことですが、バス停の分かりにくさです。どこがどこ向きなのか分かりにくく、バスの本数も少ないです。今回、タクシーを利用したけど、次回も多分タクシーだろうな、と思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

いけま小児クリニック (沖縄県那覇市)

風信子石007(本人ではない・女性)
4.0

子供3人、予防接種、風邪などでお世話になってます。
診察も丁寧で胸、背中の聴診をじっくり聞いてくれて必要であれば鼻吸引、耳垢なども取ってくれ場合によっては耳鼻科受診を勧めてくれます。
予防接種なども毎回丁寧に説明してくれ、子供を不安がらせないよう声掛けしてくれます。
最近の病院は電話で予約するのが多い中、現在も受付順なので急病でも対応してもらえるので助かります。
予防接種は予約が必要です。
引っ越しして病院から遠くなりましたが、今後も通院していくつもりです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エリスロシンドライシロップ10%、ラックビー微粒N、オキロットDS小児用2%、アンヒバ坐剤小児用100mg

那覇西クリニックまかび (沖縄県那覇市)

ベンタミディア263(本人・30歳代・女性)

乳房に痛みを感じたため受診をどこの病院にしようか迷っていたときに、知人から教えてもらって行って来ました。
予約は一応とれますが、何時台に何人とかとなっているようで、少々待つ人もいるようですが、私はタイミングよく、あまり待たずに済みました。
胸の痛みに関して医師に伝えたところ、マンモグラフィーを先にするのかと思いましたが、初めにエコーをして、それで問題がありそうだったら、マンモグラフィーにしましょうとおっしゃり、無駄な検査をしない、良心的な医院だと感じました。
エコーも今までの中で一番丁寧にして下さった医院です。
今回、なんの以上も見られないので安心してくださいと医師が結果画像を見ながらお話しして下さり、とても穏やかでこちらも質問をしやすい雰囲気ですので、今後もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月

アラカキ眼科 (沖縄県那覇市)

epic(本人ではない)
3.5 眼科

母の付き添いでの通院です。もともと患者さんにご高齢の方が多いからか(時間にもよるのでしょうが、いつも高齢の方でいっぱいでした)看護師さんや受付の方も対応が慣れてらっしゃいます。大きな声でわかりやすい言葉、かつ大事な事は念押しをした上で、付き添いの者にも説明をしてくれます。先生の診察自体は淡々とすみましたが、決してぶっきらぼうとかではありません。こちらが聞いたことにはちゃんと答えてくださいます。駐車場は隣り合う他の病院と一緒ですが目の前ですし、薬局もお向かいにあります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2022年05月

いけま小児クリニック (沖縄県那覇市)

雨雲286(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5 小児科

かかりつけが休みで受診しました。風邪症状でしたが、先生は男性で優しいです。丁寧に診察してくれました。適当や高圧的などの嫌な感じは全くありませんでした。予約なしでしたが、そこまで待ちませんでした。すぐ隣が薬局で、駐車場も停めやすいです。薬も、さしさわりない処方でしたので、すぐに症状は改善しました。この近辺の小児科では安心して受診できる小児科でした。またかかりつけが行けないときは受診しようと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

アラカキ眼科 (沖縄県那覇市)

maoworld(本人・50歳代・女性)
3.5 眼科 ドライアイ 目のかゆみ

ドライアイがひどくて受診しました。
きちんと検査をしてくれたうえで、どの程度の症状なのか
きちんと説明してくれたので、安心できました。

重症ではないとのことで、目薬を多めに出してもらえました。
混雑しているので、助かりました。

朝から開いていますが、結構混雑しています。
待合室も広いのですが、テレビとのバランスが悪く、テレビがみづらい
角度の席が多いです。イスに背もたれがないのも座りにくいです。
お年寄りの患者が多いのでもう少し工夫があるといいと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

アラカキ眼科 (沖縄県那覇市)

えりー(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の結膜炎で過去に2、3回は通院しました。
近所の眼科がいつもとーっても混んでいるし、座る席も無いほどだったので、次に自宅から近いこちらの眼科に来ました。
こちらも混んではいましたが、病院が広くて席もたくさんあり、座れたし、混んでたけど意外と早く呼ばれて良かったです。
先生も看護婦さんも受付の方も優しくて、とても良かったです。
駐車場も目の前や横にあり、薬局も道向かいにあり、近所にユニオンもあるしとても便利です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年04月

那覇西クリニックまかび (沖縄県那覇市)

1211(本人・40歳代・女性)

診察に行きました。家からも近いことがあり、数年前にも診察を受けて異常なしということで、今回も気になるところがあり検診とは別で診察に行きました。その日に気になるところがあり生検を受けました。(二箇所)
結果が2週間後と言われその日に来院しました。少しの沈黙の後、先生から「乳がんです。」と告げられました。画像と検査結果の文言を見せられて、、その後のスケジュールを看護師さんとするように言われました。
そういう大事な告知をこんなに簡単にしていいんでしょうか?はっきり言って、何も頭にはあってこず、受け入れられず、ただスケジュールだけを伝えられる、患者の心のケアはどこにあるんですか?不安しかなくてもう少し心のケアは必要なんじゃないでしょうか?お願いします。ごめんなさい。転院しました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

たけだ歯科クリニック (沖縄県那覇市)

シマリス(本人・50歳代・女性)

たけだ歯科は歯科の多い地域に新しくオープンしました。
診察開始前にクリニックの公開がありました。
その時は歯周病に最先端の機械を導入したとのことでしたが、通院を始めても歯周病については全く触れませんでした。

医師はそれなりの腕前だったと思われますが、受付の人のレベルが低すぎました。
・掃除機が出しっぱなし
・毎回トイレットペーパーがない
・診察台の足元に開院を祝うお花が置かれていて、足が伸ばせない。
・次回はいつにしますか?の問いに、金曜日以外でと答えると金曜日は如何ですか?と言われる。

とどめは保険の計算の仕方を間違えていて、市役所から電話が来たことです。
これでは安心できないと、通院を止めました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年07月