Caloo(カルー) - 那覇市松尾の口コミ 8件

那覇市松尾の口コミ(8件)

まつおTCクリニック (沖縄県那覇市)

私は真栄城DRが県立那覇病院、南部医療センター、現在まつおTCクリニックと定期的に診察、検査、をうけておりかれこれ8年目位になりますが、病気を抱えてると痛みや苦しみの中からお医者さんの接し方で少し病気との向き合い方が違ってくると感じてきています、確かに病気には、かかりたくありませんが個人病院を選ぶなら病人の抱えてる日常生活の不便さなどは本人だけにしか解らないでしょう、そうゆうことにも耳を傾ける事のできるDRです、体調の優れない時診察うけるのに最適な病院だとおすすめします、ご年配の方々には、とても優しく、経験豊富なDRです。予防接種にもいいよ。心意的ストレスにより病気の強弱は相当ある事の自覚をしながら頑張って、いけそうです焦らずに。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

開南皮膚科 (沖縄県那覇市)

m1nam1(本人・30歳代・女性)

夕飯の支度をしているときに誤ってアゲモノ油がテにかかってしまいこちらの病院へ駆け込みました

そのときは長女がまだ小さく、やけどした手を庇いながらだっこで受付にいくと、スタッフの女性が大変でしょーわたしはだっこしましょうか?と言ってくださりお願いしました

はじめて行ったのですが、早く診察したほうがいいとのことで問診表はあとにすぐ診察室へ通して頂きありがたかったです

家からも冷してきたのですが、病院についてからは医療用の火傷に使うアイスノンを貸していただいて、あまり大事にはいたりませんでした

はじめは痛くて痛くて辛かったのですがお薬の効き目も早く寝たら感じられ、スタッフのかたが迅速な対応をしてくださったことにとても感謝しています

来院時期: 2001年 投稿時期: 2015年02月

整形外科よざクリニック (沖縄県那覇市)

m1nam1(本人ではない・10歳代・女性)

娘が手首を骨折ししばらくの間通院しました

はじめは泣きじゃくる娘に手の骨折とあたふたしていましたが、先生の説明がとてもよく落ち着くことができました

まだ小学生だった娘にもしっかりわかるように骨折直しかたから直るまでの期間や生活の仕方
わかりやすい説明だったので、娘もよく理解できていました

骨折は一ヶ月くらいで骨がくっつきギブスが外れましたが、リハビリにはそれ以上に時間がかかりました

週に2から3回ほど通ったのですが毎回予約ができ待ち時間が少なかったのは親として大変助かりました

リハビリについても楽しく話しやすい先生だったようで娘はとても気に入っていましたよ!
ギブスは記念に頂きいまでもとってあります(笑)
早くよくなるように寄せ書きされていて今ではいい思い出です

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年02月

中央皮フ科 (沖縄県那覇市)

ぽこにゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 皮膚科

虫刺されからとびひになり、ジュクジュクした汁が手足にではじめ、どんどん状態が悪くなっていきました。別の総合病院の皮膚科でみてもらっていた(ステロイド内服)のですが、ある程度症状が治まってきたので病院を移るよう言われました。血液検査(アレルギー)ではダニ等の数値がかなり高いことがわかりました。中央ヒフ科では、かゆみを抑える薬を処方してもらい。今は状態が良いです。2-4週間のペースで受診しています。やはりアレルギーの数値がかなり高いせいか、薬を飲まなとかゆみがでて症状が悪化します。皮膚科はどこも混んでいるイメージですが、こちらは5時半まで受け付けしており午前中は混んでいるようですが午後はそれほどでもないようです

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠2.5mg「MEEK」

松島内科クリニック (沖縄県那覇市)

あや(本人・20歳代・女性)
4.0 内科 風邪 発熱

こちらの病院では、私本人がお世話になっています。先生もとても優しくて1人1人丁寧に診察してくださります。年おりも多くて、皆んながいい先生よね〜て話してるのを耳にしまさした。人も沢山ですが、丁寧にわかるように説明してくださります。熱が出たとき、きつくて抗生剤の注射もしてくださりました。スタッフさん達も皆んな優しく良い人
達ばかりです。

皆さんにお勧めします。これからもお世話になりたいとおもいます。皆さんも是非一度受診なさってみてください。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: カロナール

開南皮膚科 (沖縄県那覇市)

Syo3454(本人ではない・10歳代・女性)

娘が乾燥したり汗をかいたりすると、関節部分のかゆみがひどくなり、かきむしることで肌は傷だらけ、通院して4ヶ月になります。
菌の検査等は必要ないとのことで現在も、塗り薬と投薬治療を続けていますが、あまり快方に向かっているようには見えません。開業して長く、地域のお年寄りの方には、安心してみてもらえる先生とのことで評価は高いようです。
先生を信じて、しばらく通院を続ける予定ですがあまり積極的に検査等は行わない印象を受けました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

整形外科よざクリニック (沖縄県那覇市)

moetamanegi(本人・20歳代・女性)

以前から患っていた椎間板ヘルニアが悪化した事で、以前から評判が良かったこちらに通院しました。先生はサバサバしていて、日常生活においてきちんと悪いことはハッキリと言ってくれるので自分の意識も変えてくれます。ブロック注射を何回か打ってもらいましたが、今まで通ってきた病院の先生で1番痛みが感じにくかったです。注射がすごく上手だったという印象が強いです。また、リハビリも通いましたが、リハビリは別室の広い空間にあり、1人の人が毎回担当してくれるので、日々の身体の具合も把握しながらリハビリを行なってくれるのでとても良いです。理学療法士さんも沢山いるので、予約をすれば待ち時間はありません。ただ、診察に関しては予約をしたとしてもものすごい待つので、腰が痛くて待てない時もありました。そこは注意が必要です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

まつおTCクリニック (沖縄県那覇市)

keita(本人・40歳代・男性)

他病院の検査にて、膠原病の可能性を指摘され、こちらのクリニックを受診しました。
年配の医師の方は、他病院での検査結果を見て、鼻で笑うように、「こんなの大したことないよ。あんた神経質だろ?」と言ってきました。
私はほかの病院で指摘されたため念のため検査に来ただけなのに、まさかこのようなことを言われるとは思いもよりませんでした。不愉快になり、それ以降は2度と行ってはいませんが、あの時一言いい返しておけばよかったといまだに後悔しています。
クリニック自体は設備も受け付けも待合室もごく普通です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年05月