Caloo(カルー) - 那覇市三原の口コミ 6件

那覇市三原の口コミ(6件)

前田胃腸科医院 (沖縄県那覇市)

プリン(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

どうも私の腸は内視鏡検査のカメラ挿入が困難らしく、昨年は他病院で痛い思いをしたにも関わらず途中で断念という経験をしました。
今年は人間ドックで再検査になった為、いろいろ検討して前田胃腸科医院を選びました。
結果、ほとんど苦痛を感じることもなく最後まで挿入することができ安心しました。
前田先生の内視鏡技術力は本当に素晴らしいと感じました。
先生も看護婦さんも親切で優しく、良い病院に巡り会えて感謝しています!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 30,000円 ※ポリープ切除した為、入院

前田胃腸科医院 (沖縄県那覇市)

ラベンダー(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃の検査の為に来院しました

以前から胃にポリープがあり、胃カメラ検査をするようにしています。
三年前に検査をしたのですが、ポリープの大きさとか胃の状態に変化がないので、心配するようなことはありません。というお話でした。

町の病院という感じで小さな病院で、私が幼い頃からあったので、病院の外観はとても古いのですが使っている機材は最新のもののようです。
男の先生なのですが、とてもしゃべり方がやわらかく、やさしい先生なので、話しやすいし、緊張することもありませんでした。
検査自体も鼻からの胃カメラをしたのですが、まぁ最初はちょっと痛かったけれどあまり問題もなくスムーズに検査ができました。
看護師さんもやさしくし接してくれました。
こちらの病院での検査は今回で三回目なのですが、今後も胃の検査は前田胃腸科でと決めています。職場の同僚にも「古いけどいい感じの病院だよ」と話してあります。
待ち時間もほとんどありませんでした。
オススメです!

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

前田胃腸科医院 (沖縄県那覇市)

jarado(本人・40歳代・男性)
4.5 大腸ガン検診

初めて内視鏡検査の大腸がん検診を行いました。私の地元であり家族や知人からも評判よく、外観や内装などは年季が入った感じですが、結果としては患者も多くむしろ地元に根付き、医師の熟練さを感じました。

午前中の予約でしたが待合室では年輩の患者さんが多く何となくアットホーム的な雰囲気でテレビや雑誌などもあり、人が多いからとて思い煩うこともなく落ち着いた感じで待つことができたと思います。

医師と検査前の対面では看護婦さんも付き添いつつも自然な形で対応できたと思います。

検査も無難にでき、検査後は1時間ばかり看護師さんの丁寧な対応により安心して仮眠を摂ることもできました。

次回も躊躇なく検査をお願いしたいと思える、良心的な病院で間違いないです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月

真和志歯科クリニツク (沖縄県那覇市)

アクアマリン361(本人・20歳代・女性)

元々は別の所に通って居たのですが引越しをして歯医者に行きにくくなり長い間行って居ませんでした。
会社の同僚から勧められこの歯医者に...見た目が少し古く大丈夫なのか心配しながら中へ。
受付の方も先生も良い人で一つ一つの治療にも分かりやすい説明をしてくれます。少しでも痛そうな素振りを見せると作業を中断して話しかけてくれます。
子供なども行きやすい場所だと思います。
駐車場が狭いのと少し 待ち時間が長いのを我慢したら良い病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,000円 ※初心は少し高めですが、2回目以降は麻酔など使わなければ千円もしないです。

がなは医院 (沖縄県那覇市)

maoworld(本人・50歳代・女性)
3.0 内科

病院が開いているかどうか、わかりにくかったのですが
通常通り診察しています。
建物は古く、設備も古いですが、レントゲンはあるので、
きちんと検査してもらえます。
医師も高齢で患者も高齢で、とても混雑しています。
テレビがあるのですが、待合室のイスと平行にあるので
ちょっと見づらいです。
高齢者ではない私や息子が受診すると
ちょっと肩身が狭いような気になります。
医師は高齢ですが、腕は確かなようで
長く続けて欲しいなと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

オリオン歯科 (沖縄県那覇市)

maoworld(本人ではない・5〜10歳・女性)

明るく清潔な歯科医院です。待合室におもちゃもあるので子供も抵抗感が少ないようです。
診察は丁寧できちんとしてくれますが、説明が不十分だと思います。
最初に診察の方針を伝えて欲しいと思います。
例えば「虫歯が3本あるので、すすんでしまっているものから治療します」など。
削って詰める程度なのか、型を取ってはめるほどなのかも、後で聞かされました。
子供は治療するたびに消しゴムやえんぴつなどをもらって喜んでいましたが、
あと何回くらい通院が必要かも聞いてもなかなか答えてもらえず、
いきなり「今日で終わりです」と言われて驚きました。
学校や習い事など子どもでもスケジュールがあるので、予定を説明して欲しいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月