Caloo(カルー) - 口コミ: 前田胃腸科医院 - 那覇市

前田胃腸科医院 (まえだいちょうかいいん)

098-832-4889
診療所
沖縄県那覇市三原2-15-12 地図
安里駅牧志駅

この病院の口コミ (3件)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月

初めて内視鏡検査の大腸がん検診を行いました。私の地元であり家族や知人からも評判よく、外観や内装などは年季が入った感じですが、結果としては患者も多くむしろ地元に根付き、医師の熟練さを感じました。

午前中の予約でしたが待合室では年輩の患者さんが多く何となくアットホーム的な雰囲気でテレビや雑誌などもあり、人が多いからとて思い煩うこともなく落ち着いた感じで待つことができたと思います。

医師と検査前の対面では看護婦さんも付き添いつつも自然な形で対応できたと思います。

検査も無難にでき、検査後は1時間ばかり看護師さんの丁寧な対応により安心して仮眠を摂ることもできました。

次回も躊躇なく検査をお願いしたいと思える、良心的な病院で間違いないです。

待ち時間: 15分〜30分健康診断

種類: 大腸ガン検診

プリン (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

どうも私の腸は内視鏡検査のカメラ挿入が困難らしく、昨年は他病院で痛い思いをしたにも関わらず途中で断念という経験をしました。
今年は人間ドックで再検査になった為、いろいろ検討して前田胃腸科医院を選びました。
結果、ほとんど苦痛を感じることもなく最後まで挿入することができ安心しました。
前田先生の内視鏡技術力は本当に素晴らしいと感じました。
先生も看護婦さんも親切で優しく、良い病院に巡り会えて感謝しています!

待ち時間: 30分〜1時間健康診断

種類: 大腸ガン検診

料金: 30,000円※ポリープ切除した為、入院

ラベンダー (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

胃の検査の為に来院しました

以前から胃にポリープがあり、胃カメラ検査をするようにしています。
三年前に検査をしたのですが、ポリープの大きさとか胃の状態に変化がないので、心配するようなことはありません。というお話でした。

町の病院という感じで小さな病院で、私が幼い頃からあったので、病院の外観はとても古いのですが使っている機材は最新のもののようです。
男の先生なのですが、とてもしゃべり方がやわらかく、やさしい先生なので、話しやすいし、緊張することもありませんでした。
検査自体も鼻からの胃カメラをしたのですが、まぁ最初はちょっと痛かったけれどあまり問題もなくスムーズに検査ができました。
看護師さんもやさしくし接してくれました。
こちらの病院での検査は今回で三回目なのですが、今後も胃の検査は前田胃腸科でと決めています。職場の同僚にも「古いけどいい感じの病院だよ」と話してあります。
待ち時間もほとんどありませんでした。
オススメです!

待ち時間: 3分〜5分健康診断