Caloo(カルー) - 那覇市真地の口コミ 2件

那覇市真地の口コミ(2件)

にしひら歯科クリニック (沖縄県那覇市)

Yokoyuki(本人・30歳代・女性)

20年くらい前からある地元の歯医者さんです。今年久しぶりにいくと、患者さんの7割は60歳以上の高齢な方のように思いましたが、耳の遠い方や、あまり歩けない方にもとても親切に対応していました。
先生は説明がとてもわかりやすく、治療方法もいくつか選択肢を提示してくれて、一緒に決めていけるので安心です。麻酔も上手で虫歯治療も痛みなくできるため、通いやすいです。
また、子供の歯の清掃や、フッ素塗布も対応可能です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

白井クリニック (沖縄県那覇市)

はるぼん(本人・50歳代・女性)
4.0 内科 指が腫れて熱を持ち激痛あり、

数日前から親指が腫れて熱を持ち、痛みがとてもひどく市販薬で治らず受診しました。診察後に出勤予定の為、9時から受け付けでしたが早めに受診したくて8時過ぎに行きました。ドアが開いてたので待合室で待っている間、薬剤の臭いが気になりました。診察は女性の先生で白衣でなくあまり緊張がなかったです。患部を丁寧に診るという感じではありませんが、きびきびした口調で菌が入っているので飲み薬と塗り薬を併用するよう言われ終わりました。近くに薬局がないと思っていると看護師さんが薬を持ってきてくれて丁寧に説明してくれたのは良かったです。診察が早く薬局に行く手間も金額も省けて助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタシン軟膏、アセトアミノフェン、セフカペンピボキシル