Caloo(カルー) - 那覇市宇栄原の口コミ 12件

那覇市宇栄原の口コミ(12件)

しんじょうクリニック (沖縄県那覇市)

クローバー581(本人・20歳代・女性)

家の近くにできた新しい病院
病院内は清潔でとても綺麗でした!
あらかじめ電話予約をして行きました。
電話の時点で対応がとてもよくて気分良く
病院に向かうことができました。
旦那が県外に出張中で預け先もなく
1歳の息子を抱えての病院がはじめてで
とても不安でしたがスタッフの方々が
息子と遊んでくれて、私はゆっくりと
検査や診察を受けることができました^ ^
先生も私が質問攻めしても丁寧に答えてくれて
他のスタッフの方々もみなさん優しくて
病院に行ってこんなに気分良く帰って
これたのはじめてでした(;_;)
また何かあったらこちらの病院に行きたいです

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

さつきクリニック (沖縄県那覇市)

ムーンストーン008(本人・20歳代・女性)
5.0 急性胃腸炎

綺麗な院内で看護師さん達がテキパキしてて、
すごくスムーズに診察〜会計まで進みます。
問診の際はしっかり症状なども聞いて下さり、
採血や点滴も上手で、話しかけてくれて
気を紛らわせてくれるので痛くなくて助かります。

診察は院長先生お一人で、
とても優しい方で親身になってお話を聞いてくれます。
質問をしても嫌な顔をせずに不安を取り除いてくれるので
自宅に帰っても安心できます。
腹痛で腹部エコーをして診察をしてもらった後も
「大丈夫ですか?」と気遣って他の方の診察の合間に様子を
見に来てくださって本当に良い先生だなと思いました!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ビオフェルミンR散

さつきクリニック (沖縄県那覇市)

ホワイト001(本人・30歳代・女性)

妊娠中に下痢と発熱がありこちらの病院を受診しました。インフルエンザ流行の時期でしたが妊娠中と告げると他の方から移ると大変だからと別室で待たせてもらい大変ありがたかったです。
先生はとにかく優しい方で、人気がある理由が分かりました。
妊娠中で抗生物質は処方できないとのことだったので、脱水にならないために点滴をしてもらいました。診察時間が終わり、病院を閉めた後も点滴が終わらなかったのですが最後まで先生が残ってくださり、針を抜くところまでしてくださいました。
何かの時はまた受診したいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

耳鼻咽喉科小禄クリニック (沖縄県那覇市)

たまゆー(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が鼻水、鼻づまり、微熱があったので月曜日の夕方頃、こちらの耳鼻咽喉科に行きました。
那覇市で月曜日だったので混んでいると思ってましたが、私が行った時は2人くらいの患者さんがいたくらいで、初診にもかかわらずスムーズに対応してくれました。

先生はあまり口数のない、サバサバしている感じの方で、診察も早く、中耳炎ではないが耳の中に空気が入っていないとの事で、処置してもらいました。
外耳炎にもなっていたみたいで、薬をここに塗るようにと指導していただき、吸入して終わりました。

子供も嫌がったりする時があるんですが、痛くなかったよー!と伝えてくれ、スムーズに診察が終わった事もあり、行って良かったと思いました。また、受付の方々も優しかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%
料金: 2,300円 ※診察代、薬代含む。

はざま胃腸内科クリニック (沖縄県那覇市)

江戸紫534(本人ではない・80歳代・女性)
4.5 内科

地元に昔から根付いている地域病院という感じです。場所は少し中道になるのですが大通りからは病院の看板が出ているので迷わずに行くことが出来ました。院内は広く清潔です。椅子も多くあり待合室にはテレビ、新聞、雑誌があります。駐車場も目の前にあります。受け付けの方も電話対応時から優しく親切で丁寧でした。お医者さんも優しい雰囲氣の方でした。薬も会計時にそのままその場で受け取ることが出来るので移動する手間が省けてとても助かりました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

はざま胃腸内科クリニック (沖縄県那覇市)

Syo3454(本人ではない・80歳代・男性)
4.0 健康診断

祖父が引越しに伴い、自宅近くに新しいかかりつけ医と調べている中、知人の紹介でこちらを知りました。年度受けていなかった特定健診も受けられるということで、特定健診を受けにいきました。
高齢ということもあり、事前に体調やこれまでの既往の確認をしていただき、丁寧の説明でした。
結果は後日ですが、食事指導も併せて丁寧な説明でした。お父様の代からの病院ということもあり、建物は少し古いですが院内はきれいでした。内視鏡検査もあるということで、以前にポリープも指摘されたこともあるので、こちらで引き続き見ていただこうと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

耳鼻咽喉科小禄クリニック (沖縄県那覇市)

ホワイト001(本人・30歳代・女性)

患者さんにも看護師にも少し厳しい先生のように感じますが、的確に診断していただける印象でこちらにかかると治りも早い気がします。
また、患者さんも多いですが先生がチャキチャキと働いてらっしゃるので無駄が少なく待ち時間も近隣の耳鼻科に比べると短いと思います。

残念ながらキッズスペースがないため、子どもを連れて行く場合おもちゃがあった方がいいかもしれません。絵本は置いてあります。

駐車場の数はありますが、狭く駐車しにくいです。駐車が苦手な人は要注意です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月

耳鼻咽喉科小禄クリニック (沖縄県那覇市)

江戸紫534(本人・20歳代・女性)

建物は二回になるので階段で上にいきます。段数的には多くはないと感じますが足の不自由な方や年配の方は少し辛いかもしれません。エレベーターはありません。駐車場は下の方になります。大通りに面しているのでタクシー等でもわかりやすい場所です。待合室はソファーがたくさんあり多くの方が待つことができます。受付の方、看護婦さんもみなさん優しく丁寧で親切な方が多かったです。医者も優しく耳のことで色々相談に乗ってくれて診察後すぐその場で色々治療をしてくれました。吸入、吸引もあります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人さつき会.さつき歯科クリニック (沖縄県那覇市)

抹茶923(本人・30歳代・女性)

こちらの歯医者さんは説明がとても丁寧で、まずはじめにカウンセラー?の方が医院のこと、治療内容のことなどを説明してくれ、診療台でも歯科衛生士さんが口の中の状態のことを詳しく説明してくれるので分からないことや、聞きたいことがあっても質問しやすい雰囲気です。治療してくださる先生は二人いてどちらも男の先生ですが、院長先生のほうは温厚そうな優しい方でした。もう1人の先生も丁寧に治療していただきました。ただ、駐車場がいつもいっぱいで停めにくいのがマイナス一です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人さつき会.さつき歯科クリニック (沖縄県那覇市)

ショウ(本人・30歳代・女性)

長らく歯医者に行っておらず、知人に紹介されて受診しました。初診時にはどういう治療を受けたいのか丁寧にカウンセリングしてくださいます。以前にぶつけた事が原因で歯が動いてしまったと歯並びにについて相談させていただいた際に、本当にその出来事がきっかけなのか、思い込みということもあるのでと言われました。そういう患者さんもいらっしゃるかと思いますが明らかに昔の写真と違うんです。。微々たるアルバイト代で歯医者に行き、それなりに対処したのですがうまくいかず諦めた経緯があったので、なんだかショックでした。
時間がたってしまったことに原因ははっきりわからないとも言われました。たしかにそうですが、相談時に強く言われてしまうと萎縮します。。説明も適切でキャリアも積まれているかと思いますが、もう少し配慮いただきたかったです。
とても大きな声でお話してくださってたのですが、周りに内容が聞かれてるようで恥ずかしいです。その場では言えませんでしたので、こちらに書かせていただきました。
昔からあるようで、信頼のあるよい歯医者さんだと思います。明確な説明重視、カウンセリング必須という方にお勧めです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

さつきクリニック (沖縄県那覇市)

イポメア アルバ369(本人・10歳代・女性)
1.0

何度も通っているが、今回は
受付にいた女性の態度がとにかく高圧的で不快だった。
患者は自分だけで、受付が忙しくなかったのにも関わらず、入ってきても誰も椅子から立ち上がらず挨拶もなし。
こちらから声をかけると座ったままタメ口。

結局なにもせずに帰ったが、医師の腕は確かで子どもにも患者にも優しくきちんと対応してくれる。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人さつき会.さつき歯科クリニック (沖縄県那覇市)

桃プリン(本人ではない・3〜5歳・女性)

市の三歳児検診で下顎前突(受け口)と言われ1度歯科を受診する事を勧められました。
どこで矯正をしているかわからずとりあえずネットで調べて決めたんですが予約時の受付の対応は良かったです。矯正の相談と伝えると歯科衛生士?の方が対応してくれたのですが子どもと接しているとは思えない荒い対応で・・・まず言われたのが何故か自分の歯科矯正に対する知識!そして器具の値段!12万位するそうなんですが後はこちらの質問も聞いて頂けないほど話をなさってて内容は殆どわかりませんでした。
とりあえずフッ素は塗った方が良いとの事でしたのでお願いしたんですがその時はちがう方にして頂きとても優しくしてもらいました。
隣に先生らしき方はいらっしゃったんですが診てもらえませんでした。

結構昔からあって患者さんもまぁまぁ多かったのですが、私には合いませんでした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月