Caloo(カルー) - 那覇市銘苅の口コミ 21件

那覇市銘苅の口コミ(21件)

あかりクリニック (沖縄県那覇市)

ミセスドーナッツ(本人・40歳代・女性)

多分他のかかっている患者さん方は「そう感じた」とか「こういう薬の効用がこうであるから(インターネット情報)」そんな程度の事で苦情とかにしているのだと思う。また、個人的な逆恨みもこういった書き込みにとっても多く感じます。先生方も「経営を侵害されている」としてどんどん訴訟起こしていったらどうです?立派なカスハラだと感じますが。沖縄こういうの多いですよね。これからも通います。宜しくお願いしまーす

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

アメカル耳鼻科クリニック (沖縄県那覇市)

白鳥180(本人・20歳代・男性)

先生がベテランでとてもテキパキと症状や悩みなど聞いてくださいます。

なんといっても受付を済ませて、順番まで外出可能なのは他の病院と違って助かりました。
※時間は20分ほど余裕もって戻ることをお勧めします

そして受付の子が美人で痛みが少しマシになりました。
何から何まで素晴らしい耳鼻科さんだと思います。

那覇市で耳鼻科を探してるのであれば、ここに行っとけば間違いありません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

まきし眼科クリニック (沖縄県那覇市)

イリス(本人・50歳代・女性)

眼振?めまい、で、初めて受診しました。
受付の方や、眼の検査技師?の方も
とても丁寧で、親切な対応をして下さりました。
主治医の先生も、親身になって、症状を聞いてくださり、適切な、詳しい検査をして下さりました。
検査結果の説明も、丁寧でわかりやすく、
とても助かりました。
結局、眼が原因ではない、とのことで
主治医の先生の知り合いの、
専門の他科の病院を、紹介していただきました。
診療日や、診療時間、場所の地図まで
教えていただき、本当に助かりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

ながみね歯科 (沖縄県那覇市)

ふうほの(本人・20歳代・女性)

いつもお世話になっている歯科です。先生は良い人で以前に違う歯科で診察と治療していたのですがそこの歯科の処置がとても痛く腫れが収まらずいまのながみね歯科に通って処置してもらいましたが前の歯科の処置みたいではなく優しく無理やりでもなくちゃんと痛いといえば麻酔したりと全く痛くなかったので最初からながみね歯科に行けば良かった!って思いました。受付の方も話やすく親身なって対応してくれるので良いです!
他の看護師さんも良い方たちです。
病院の中は大人が座れるソファーがありそして子どもが座れるソファーもありマンガや本や雑誌などがあります。
サーバーの水もあるので喉がかわいたときとか子ども連れには良いとおもいます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

アメカル耳鼻科クリニック (沖縄県那覇市)

オレンジ414(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっています。
耳鼻喉が弱い我が家で、喘息、副鼻腔炎、中耳炎、扁桃腺と、、年に何度もお世話になっています。予約システムがあり自分の待ち番号はネットで見れるので、診察券を出してから自分の番になるまで外出もできます。看護婦さんも優しいし、先生もちゃんと説明しながらよく診察してくれます。階下に駐車場はありますが隣接の病院の駐車場と一緒なので混んでいる時もありますが、ここは第2駐車場もあるのでそちらに停められます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月

医療法人まごころ会かつれん内科クリニック (沖縄県那覇市)

糖尿病の専門医をお持ちとの事で受診しました。
これまで通っていたクリニックは専門医をお持ちでなかったので、
以前から友人にすすめられていたこのクリニックに行ってみました。

やはり専門医に相談してよかったなと思いました。
具体的に病気の経緯などの説明を受け、納得出来ました。
また今後、合併症の不安もあったので、そこについても詳しくお任せできるとおもいました。きちんと病気と向き合い取り組まなければいけないと改めて感じました。透析施設も2階にありましたが、出来ればお世話にならずにすむようにしたいです。

先生は、愛想がいいわけではありませんが、実力がある感じに受けました。
私が医者に求めるのはやはり医者としての実力なので、変に愛想だけのお医者さんよりはいいと思います。
まあ、相性の問題だと思いますが、私は、信頼できると思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

ながみね歯科 (沖縄県那覇市)

雨雲286(本人・40歳代・女性)

歯茎の下がりが気になって通院。歯周病に詳しい先生で丁寧に説明してくださりました。4回にわけて歯茎の治療してもらいました。歯茎の色もきれいになりました。完全予約制で時間も短いので、土曜は先までいれないと予定通りに通院できません。歯科助手の方もベテランな感じで丁寧でした。
院内は新しいわけではないので、器具などは最新ではないかもしれません。3回目先生と別に若い男の先生?が担当したので、同じ先生がよかったなと思いました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

まきし眼科クリニック (沖縄県那覇市)

オレンジ414(本人ではない・10歳代・男性)

子供が目をぶつけたので、近所のこちらに数回おせわになりました。
駐車場は目の前にあり、また眼鏡屋も隣にあります。
待合室は広くないですが、予約なしでもそんなに待つ事はありませんでした。またコロナ禍だったので、ドアはずっと開けてあり換気も十分かと。院内にはアルコール消毒もありましたし、患者さんが使った器具類は看護婦さんが毎回除菌されていました。
怪我を見てくださった先生は優しく、こちらの質問などにもちゃんとわかりやすく説明してくれたので、安心して数回の通院ができました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人沖縄徳洲会徳洲会新都心クリニック (沖縄県那覇市)

2人のママ(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

沖縄に住んでいた頃、毎年健診で行きました。
おもろまち近郊の会社さんはこちらで健診を受けられている方、多いのではないでしょうか。
毎年健診になるとたくさんの人で病院の中はいっぱいです。

最後に健診をお願いした時は、子供を連れて行かなければいけなかったのですが、ベビーカーでも受け入れてくれ大変助かりました。
授乳中でしたので、この検査はしないでおくね〜と看護婦さんからおっしゃっていただきありがたかったです。
子供にも優しく接してくれました。

健診自体はスムーズに進みましたが、いつも待ち時間が少し長いかな?という気はします。
ただ混雑しているけどちゃんと座る場所もあるし、ゆっくりできると思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年06月

はねじ歯科クリニック (沖縄県那覇市)

arara(本人・40歳代・男性)

これまで何年もお世話になっていました。
とても良くして頂いて感謝しかありません。
治療もアフターケアも親身になって何度も通い満足でした。
しかし受付が男性に変わってからは足が遠のきました。
もちろん治療とは関係ありませんが、対応が横柄というかぶっきらぼうというのかで通院するのが嫌になってしまって。
受付以外は院内も綺麗ですし、スタッフの皆様の対応で不満に感じたことは一度もなかったのでおすすめできるクリニックです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

医療法人沖縄徳洲会徳洲会新都心クリニック (沖縄県那覇市)

オレンジ414(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の定期健診で、毎年お世話になっています。院内は綺麗で待合所のソファも待ってる間苦になりません。雑誌もたくさんあるし。ただ、時間も予約して行っているのに、その時間前に行かないとすでに人がいっぱいいるので予定通りには終わりません、、。先生含め、看護師さん達の対応もスムーズです。採血が苦手なんですが、も上手い看護師さんが多いし毎回優しい声かけもしてくれてありがたいです。
ただ、もう少し診察着が厚手だとありがたいかも。ガウンもあるのですが、何となく心許ないので、。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人沖縄徳洲会徳洲会新都心クリニック (沖縄県那覇市)

maoworld(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 小児科 風邪

診療科目が多いので、総合病院と思いますが、
そのわりに空いていて待ち時間が少ないのがとても良いです。
待合室は広く、熱がある場合はベットで寝て待ち、
そのまま診察してもらえるのでラクです。
説明もわかりやすく、医師が複数いるので待ち時間が少ないです。
内科も小児科もあるので、子供と一緒に受診することも出来て
便利だと思います。予防接種も受けられます。
もう少し駅から近かったら言うことがありませんが、
こればかりは仕方がないです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

はねじ歯科クリニック (沖縄県那覇市)

ひなせ(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れたので、近所の歯科を探していてたどり着きました。
当時は、インターネットでも予約が出来たのですが、今はインターネット予約は行なっていないようです。それが少し残念です。
最初の歯科助手さんのチェックも丁寧です。
先生の診察は、とても早かったです。
治療も手早く終わってくれたので、顎関節症気味な身としては助かりました。
麻酔も上手かったです。
待合室も綺麗で、キッズスペースもあるので、お子様連れの方も通いやすいだろうな、と思いました。
治療を終えてからも、季節の折々にハガキが届きます。患者さんを大事にされてるんだなぁと感じました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年04月

ぐしけん皮フ科 (沖縄県那覇市)

Hinatan(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 皮膚科

子供の虫刺されがひどく、皮膚科を転々としてましたがこちらに落ち着きました。先生の対応も優しく、説明もわかりやすくあり、経過観察もしっかり見てくれるので、オススメだと思います。
ただ、予約制なので、すこしでも遅れると後ろに回されてしまうので、時間通りに行く方が良いとおもいます。幼児を連れて行く場合は、子供のスペース等はありませんが待合室に絵本とぬいぐるみが置いてあるので、そちらでなんとか間を持たせられるかと思います

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

アメカル耳鼻科クリニック (沖縄県那覇市)

珊瑚028(本人ではない・10歳代・女性)

病院の中は人は少ないですが、いつもとても混んでいます。
受付をすると番号札をもらえ携帯で順番の確認ができるので家に帰ることも可能だからだと思います。
診察もとても丁寧にしてもらえ、話もちゃんと聞いてもらえるのでとても良いとおもいます。だから時間がかかるのかもしれませんが…
先生も看護師さんもとても優しいです。
病院もとても綺麗でキッズスペースもあり子供連れでも安心できます。
できてからずっと通ってますが、すごくよい病院と思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

ぐしけん皮フ科 (沖縄県那覇市)

雨雲286(本人ではない・10歳代・女性)
3.5 皮膚科

予約制ですが、一応当日受診も合間で受けてくれます。ただ、先生がとても診察や説明が丁寧なため時間がかかり、待ち時間がすごいです。口コミで人気あるようです。2時間近く待ちました。子供の虫さされは飲み薬も出してくれました。アトピー性皮膚炎の子の受診もしましたが、凄くやさしく説明してくださり子供も喜んでました。ただ、待ち時間の事で、次からは行きたくないとなりました。。院内、いつも混んでいて、待つにも場所がなく外の階段とかにいるのでしんどい。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月

はねじ歯科クリニック (沖縄県那覇市)

Haaat(本人・30歳代・女性)

キッズスペースもあり、親が治療を受ける間は歯科衛生士さんが子どもと遊んでくれたりととても通いやすく、先生も優しい最高の医院なのですが、
受付の方の態度が悪く、次回の予約日の調整や会計の際も強い口調で、診察券返却の際もカウンター越しにスーッと滑らせて返却してきたり、、
通院の最初と最後でとても残念な気持ちになり、足が遠のきました。
その点以外は、親切なスタッフが多く、信頼できる医院かと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2024年01月

医療法人沖縄徳洲会徳洲会新都心クリニック (沖縄県那覇市)

ひなせ(本人・30歳代・女性)

個人的に、とても通いやすいです。
内科にかかることがほとんどなので、他の科は分かりませんが、それほど待ち時間もないので、ストレスもないです。
診察も丁寧です。
建物の割には待合室も広く、看護師さんもテキパキと動かれていて好印象です。
最初の問診時に、わたしが頻脈なのを看護師さんが気にかけてくださったのが心強く、嬉しかったです。
ご近所で、内科のかかりつけが出来てよかったです。
お薬も、敷地内の薬局で処方してもらえるので、楽です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)

医療法人まごころ会かつれん内科クリニック (沖縄県那覇市)

まな(本人・30歳代・女性)
2.0 内科 身体全体のむくみ むくみ

ある症状で受診したところ、その症状は病的なことが原因ではないことが判明。

それは、こちらも充分に納得。

しかし、“その症状が起きる仕組み"は、医者であれば知識があるはず。

そのため、その“仕組み"や改善方法を聞こうとしたところ、こちらが何か言おうとするとすぐに言葉をさえぎって来る上、

「病的なことではないので、それはあなたにお任せします。」

の一点張り。

しまいには、

「(病的なことではないため)正直私は、その症状に興味もないですし。」

と言い放ちました。

何人もの嫌なお医者さんと出会って来ましたが、こんな対応は初めてです。

たった数百円の診療費すら、払いたくないと思ったほどでした。

ただ、前回診て頂いた、土曜日だけの代理のお医者さんは、とても親切丁寧でした。

また、看護師さんの対応は、とても良かったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

あかりクリニック (沖縄県那覇市)

バターあおじそ(本人・30歳代・女性)
1.0 精神科

3年通ってましたが、コロナ禍になってから話を聞く時間が短くなったどころか、話しても次の受診時には忘れられていたり、他へ転院しようと決めたのは「あなたはベンゾジアゼピン系ばかりで、お酒で例えると酔っ払い状態です。」と酔っ払いの動作をしながらバカにしたこと。

おかげで、今ではベンゾジアゼピン系が怖く、どうしても必要なリボトリールと頓服のレキソタン以外は飲めません。
転院して、あかりクリニックの先生よりとても良い先生に出会えた事だけは感謝してます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: フルニトラゼパム錠2mg「アメル」