Caloo(カルー) - 那覇市安里の口コミ 17件

那覇市安里の口コミ(17件)

仲宗根整形外科 (沖縄県那覇市)

jarado(本人・50歳代・男性)

以前まで変形性関節炎で通っていた整形外科に満足感がなかったため、ネットで調べて評価が良かったので初受診。

年配の院長でしたが、話しやすく少しでも疑問に思ったことを聞くと納得いくまで写真など見せながら説明してくれましたし、治療には関係ない雑談も偶に見せてくれます。さらに、すり減りを早めないための足の体操を教えてくれ、ヒアルロン酸の注射もできると聞いたので、今回は様子を見たいと私が返事すると、電気治療と空気マッサージを勧められ、さらに少しでも症状を早めないためのサポーターもあるがどうかと問われると、看護婦さんより二種類試しに履いてみて選ぶことができました。

電気治療と空気マッサージは各々10分でとても気持ち良く確かに、来院前より痛みが軽減していました。

以前通っていた整形外科は薬だけとちょっとしたアドバイスだけだったので、セカンドオピニオンに大満足でした。

ただ、、5月いっぱいで建物が古くなったため閉院するとのことで「移転するんですか」と支払いの時に女性に聞くと「その予定はありません」とのことでとても残念です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

クリア・スキンクリニック那覇 (沖縄県那覇市)

ミミ(本人・40歳代・女性)

メモ

他の美容外科で、腋の汗がすごくてボトックスも受けた事がああったのですが、半年くらいすると又戻ってしまうので、思いきってこちらの美容外科で手術を受けることにしました。

受付の方の対応も良く、医師の説明もリスクをちゃんと説明してくれたり、しっかりしていました。

手術も思っていたよりスムーズに終わって、術後何日かは大変でしたが、その後はびっくりするくらい汗が出なくて大満足しています。

他の美容外科にも何ヵ所か行った事がありますが、ここのクリニックは高い料金の治療を進めたりする事もなく、とても良心的な感じでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: 皮弁法

又吉内科クリニック (沖縄県那覇市)

m1nam1(本人・30歳代・女性)

軽い頭痛や腹痛、風邪の時など普段からかかりつけとして利用させてもらっています

平日は空いていますが、終末は混むことが多くなるべく終末を受けて受診するようにしています
一応ネットで予約することができ、自宅にいながら診察までかかる時間がや混み具合がわかり便利です

ですが先にのべたように平日は予約しなくてもあまり待つことなく見てもらえますよ

先生は年配のベテランな先生で頼りがいがあります
お薬についても要望にとても細かく答えてくれるのでお気に入りてす

看護師の方はわかいかたからベテランのかたまで様々ですがみなさん礼儀正しく、清潔かんがあってわたしはいいと思います

病院そのものは少し古く外観も汚れが気になったりもしますが、それよりも院内に素晴らしいところがたくさんある病院です

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年02月

又吉内科クリニック (沖縄県那覇市)

グリコ(本人・20歳代・女性)
4.5 胃腸科 胃の不快感 胸やけ・胃もたれ

胃の不快感が定期的に続いていたため、胃腸科専門の先生に診てもらいたくて来院しました。
前に別の病院で胃カメラ検査を勧められていたので、先生の腕がいいと評判のこちらのクリニックを選びました。

問診のあと、胃の周りを触診検査しましたが異常なし。
その日は胃腸の働きをよくする薬をもらい、胃カメラの予約を入れて帰宅しました。
(予約が結構いっぱいで、1番早くて1週間先しか予約枠が空いていませんでした。)

胃カメラ検査の当日は朝食抜きで来院。(他にも注意事項がいくつかありますが、事前に病院から紙を渡され、看護士さんが丁寧に説明してくれたので安心して検査に望めました。)

胃カメラは鼻から入れるタイプのもので、麻酔薬が苦かったこと以外は特に苦しさなどもなく、横になっているだけでスムーズに検査が終わりました。(検査準備〜検査終了まで1時間弱。検査自体は6〜7分で終わりましたが、麻酔などの準備に時間がかかります。)

検査終了後、待ち合い室で20分ほど待ったあと、胃カメラの結果を見ながら説明を受けました。
結果は全く異常なしとのことでとりあえず一安心です。

こちらの病院はモノレール駅のすぐそばにあり、また駐車場も完備されているのでアクセスが非常にいいです。

キレイな病院で、受付の方も優しかったです。
予約の患者さんの診察を優先にしているので、できれば電話で予約を入れてから行くことをお勧めします。

院長の又吉先生は診察も説明も丁寧で、とても優しい先生です。
「胃カメラも上手くて全然苦しくない」と知り合いに勧められての来院でしたが、評判通りの腕前でとても満足しています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ガスモチン

たから歯科 (沖縄県那覇市)

ハノン(本人・30歳代・女性)

急な歯痛で予約できなかったのですが、待ち時間長くなることを了承したら快くいれてくれました。
その日は予約いっぱいで1時間ほど待ちましたが、きちんと治療してくださいました。
事情があり、短期間で治していただくようお願いし、虫歯も深くなかった事もあり数回の通院で治りました。
先生もとても丁寧でやさしい方で、予約いっぱいのわけがわかりました。
また、見栄えにも配慮してくれ白い歯(保険適用外)の案内もしてくれました。

浅い虫歯で神経も取らずにすみました。
麻酔なしで削り、白い詰め物をしてもらいました。

先生の対応はもちろん、受付の方も丁寧ですごく愛想が良いです。
治療の前にも説明してもらえ安心です。虫歯の進行にもよると思いますが、なにより治療が早く短期間で治してくれる
のでありがたいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年05月

医療法人陽心会 大道中央病院 (沖縄県那覇市)

okinako_1(本人ではない・50歳代・男性)
4.5 脳梗塞

平成17年に主人が倒れ与儀の県立那覇病院(現在は移転して、南部医療センター)で脳出血右脳の手術をしました。
手術後、右半身麻痺と言語の障害があり、一ヵ月後こちらの病院で5ヶ月間リハビリし、首里の身体障害者厚生施設に移りました。
首里の身体障害者厚生施設で半年のリハビリの成果は素晴らしく、言語も回復し毎日のリハビリで
歩行訓練までしてましたが、県の赤字で平成19年ごろ閉鎖しました。

昨年9月にまた脳梗塞で倒れ、那覇市立病院で脳の前頭葉の手術をして、一ヵ月後にこちらに入院しました。
5ヶ月リハビリしましたが、現在は、車椅子生活で、ベットから車椅子への移動も自分では不可能で、
まだ言葉も話せませんが、リハビリで少しは返事ができるようになりました。
介護士の手を借りないと生活できないので現在は、重度身体障害者授産施設に入所しています。

脳梗塞で右半身麻痺と言語の障害
5ヶ月の間に作業療法士のリハビリ 言語のリハビリで、自分でベッドから車椅子への移動と
トイレ見守りまでの回復・言葉の回復を目指した、リハビリ。

職員の皆さんとても献身的にリハビリしてくださいましたが、まだ、まだ時間がかかりそうです。
5ヶ月間のリハビリの成果が上がらず、作業療法士の職員は、とても悔しそうでした。毎月一度の家族への詳しい説明があります。

介護士の方が、おむつ交換も頻繁にやってくれているようで、じょくそうの心配もなく安心できます。
若い職員が多く、リハビリ室は広々としていて、作業療法士の職員も多いです。
60代の先生はとても穏やかな人柄ですね。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年05月
料金: 5円 ※病院のオムツ込みで月50.000円ぐらい。高額医療貸付制度利用。

又吉内科クリニック (沖縄県那覇市)

Syo3454(本人ではない・70歳代・女性)

母が胃痛の症状を訴え、付き添いで又吉内科クリニックを受診しました。当日食事を摂取していたため、予約を取り直し後日胃カメラの予約をとりました。人生初の胃内視鏡に母は緊張し不安げでしたが、先生の丁寧な説明や看護師のかたの優し対応に落ちついて検査を終えることができました。痛みもなく本人も驚いていました。診断の結果、胃潰瘍がありしばらくは投薬治療をすることになりますが、食事や生活習慣など分かりやすい説明や疑問にも患者に合わせて、回答していただき信頼できる先生だなと感じました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

嶺井医院 (沖縄県那覇市)

Syo3454(本人・40歳代・女性)

長年、頻尿に悩まされてて、知り合いに教えてもらい、嶺井医院にいくことになりました。
モノレール駅の近くで、交通が便利なこと、そう混んでいるわけではないので静かに待ち時間を過ごせるし
、なおかつ先生の説明がとても分かりやすく安心感を感じます。
頻尿になって、今までは新都心にある某泌尿器科に1年ほど通っていたのですが、雰囲気や先生の説明に物足りなさを感じるところがあったので、今回はしっかりとした診察を受けることができました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

たから歯科 (沖縄県那覇市)

抹茶923(本人・30歳代・女性)

昔からある歯医者さんで開院して30年以上だそうです。何回か移転しているようですが。
なので、院長先生はだいぶ年齢はご高齢のようですが、まだまだ現役で年齢を感じさせない治療をしてくれます。もう1人の女医先生も優しい方で、治療はほんとに痛みを感じることなく終わりました。受付の方も詰めもの?の話など丁寧にわかりやすく説明してくれ、今後も安心して治療に通えそうです。また、衛生士さんのクリーニングもとても気持ちよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

大道美容外科内科 (沖縄県那覇市)

雨雲286(本人ではない・10歳代・女性)
3.0

娘のファーストピアスを開けました。丁寧にカウンセリングしていただき、施術後もかぶれたため問い合わせしましたがすぐに親切に対応していただけました。ただ受付の方が、電話や受付時に対応が無愛想な方がいてびっくりしました。ピアスのカウンセリングしてくれた看護師さんも、施術してくれた先生も優しく親切だったため残念でした。今後も美容整形等あれば利用したいと思いましたが、電話受付ではなくオンラインの予約がいいなと思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

クリア・スキンクリニック那覇 (沖縄県那覇市)

うめこ(本人・30歳代・女性)

エステではなく医療機関で脱毛したかったので。

レーザー脱毛

予約制で待ち時間はありません。
脱毛は医師の診察はなく、看護師さんから説明を受けて承諾書を書いてすぐ始めてくれました。
看護師さんの対応が良いので、ピーリングやシミの治療もやりたくなって医師の診察を受けましたが、タバコ臭いのと、一方的な説明で質問の返答がもらえず、詳しくはそのあと看護師さんから聞きました。
数回ピーリングを受けて、肌はよくなったような気がしますが、シミとりや皺の注射など、あの医師にはやってほしくないというのが正直な感想です。
今回医師の治療は受けてないので技術はわかりません。
脱毛の料金は高めで、ピーリングは安いと思いました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年10月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

仲宗根整形外科 (沖縄県那覇市)

maoworld(本人・50歳代・女性)

以前ケガしたヒザが痛むので受診しました。
医師は患部を触ろうともしないので、
見ただけでわかるのかな?と思いました。
もう少し触って欲しいと思いました。
レントゲンだけではふあんです。
電気を流す治療を受けましたが、コードが見たことないくらい
絡まりまくっていて、大丈夫かなと思いました。

安里駅すぐ近くの沖縄銀行の上にあるので、わかりやすいことだけが
良い点かも知れません。

もやもやした感じが残るので、すっきりした感じがしません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

クリア・スキンクリニック那覇 (沖縄県那覇市)

はち(本人・20歳代・女性)

眼科で眼瞼下垂の疑いがあると診断されあちこちの病院でカウンセリングしてらいました。
ネットでたまに名前があがってるクリアスキンにもカウンセリングに行きました。

眼瞼下垂の手術受けたくてカウンセリングに行ったのにもかからわず整形を強く勧められ、あまり取り合ってもらえませんでした。
ほかの方の口コミ見て笑いましたw
本当にあんまり話聞いてくれないですよねw
どうしても眼瞼下垂の手術がしたいといったところ保険は効かないので実費でと言われました。

ほかの病院だと全部保険効くと診断されたのに。。。

悪口ばかりになってしまいました。

わたしからすれば少々不快でしたが、
よくとらえればリスクの高い手術を軽く勧めない優しい先生ってことですね
先生ははきはきしている方でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: その他 薬:

真栄城耳鼻咽喉科 (沖縄県那覇市)

エルフ381(本人・50歳代・男性)

発熱と喉の痛みで受診しました。
元々喉が弱いので、耳鼻咽喉科に行くようにしていました。おじいちゃんの医者は発熱には目もくれず鼻炎と診断。
漢方薬の処方を受け、朦朧としながらもおかしいと思いました。
別の病院ではインフル陽性だったので、周りの人に感染させるリスクを考えると、診断を信じなくて本当に良かった。
本当に鼻炎もあったのかも知れないので、誤診とは言えませんが、、
聞く耳を持たない感じのおじいちゃんの医者です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

大道美容外科内科 (沖縄県那覇市)

さくら(本人・50歳代・女性)

先生には色々と相談にのって下さり、時間をかけて、じっくりと話を聞いていただき、ミラドライを施術する事を決めました。施術もとても丁寧であっという間に終わって、その後の経過も順調でしたが、やり残しが多くあったのです。ひと月後くらいにニオイが少し出て、3ヶ月後から汗もだんだん出てきました。半年後にはやり残しが多い部分以外もニオイと汗が増えていきましたが、電話での質問は診察になるようで有料と言われ、時間が合わず予約を取れずに、再度通えない為、アフターフォローが出来ませんでした。せめてメールなどで質問を受け付ける等の対応があれば良かったのですが、電話での対応が悪くて気分も落ち込んでしまい、オロオロしていたら1年半以上経ち、ニオイと汗は施術前とあまり変わらない状態です。不安なままです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法:

クリア・スキンクリニック那覇 (沖縄県那覇市)

はなこ(本人・30歳代・女性)

エラが気になって少しでもよくなればと思い来院しました。

ボトックスを打つことになりました。
右に一箇所、左に一箇所の計二箇所打ちました。

医師の説明は割としっかりしてましたがボトックス打って数日後に食べ物を食べるとエラからコブみたいのがボコボコと!もちろんボトックス前よりもデカイ…というよりコブです!本当に!
とりあえず、経過の途中によくあることなのか、それとも手直しが必要なのか聞きたくてクリニックに電話したら、「気になるなら診察受けにきて下さい。気にならないならそのままでいいんじゃないですか?」と言われました。
え?なに?そんな吐き捨てるような言い方?
お金かかりますか?と聞くと、「先生にみてもらったらお金かかるのは当たり前です!」と…。
だから、電話で聞いてすむことなら電話で済ませたかったのに…。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボトックス注用50単位
診療内容: フェイスライン 診療・治療法: エラ張り

クリア・スキンクリニック那覇 (沖縄県那覇市)

ぷぅー(本人・30歳代・女性)

脱毛

麻酔薬を塗り脱毛。私は痛くなかったが麻酔薬の量が決まっていて子供は痛かったらしい。

10年前からホクロ取りで行ってました。先月から子供と一緒に脱毛に通っています。一昨日担当でも無い看護婦にいきなり毛をもっと綺麗に処理してくるよう言われました。何でも毛の処理でだいぶ時間がオーバーしてると...その物の言い方に頭がきました。先生や他の看護婦さんはとても良い方なのに...一応受付のスタッフに注意しましたがこの看護婦にはもう会いたくないです!こちらは大金出して脱毛に行っているのに。美容外科なんだからみんなコンプレックスがあって通ってるんです。看護婦も、そういうデリカシーをもって働けよ。脱毛に関しては満足しています。あの看護婦さえ居なければ最高のクリックです。

来院時期: 2000年02月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: