Caloo(カルー) - 那覇市首里崎山町の口コミ 2件

那覇市首里崎山町の口コミ(2件)

首里千樹の杜クリニック (沖縄県那覇市)

ネリウム205(本人・50歳代・女性)

段々とひどくなる肩の痛みで受診。別の外科に通っていましたが、機械でのリハビリでは何の効果もなく、姉の薦めでこちらを受診しました。注射と理学療法士によるリハビリで、夜間痛は約2週間でなくなりました。(もっと早かったかも。記憶はもう曖昧)安静時痛も1~2ヶ月でほぼなくなり、あとは可動域を広げることだけが残っています。受診時90度しかあがらなかった手もけっこうあがるようになり、まだ完全ではありませんが、治療終了となりました。
 スタッフは皆さん親切で、2階のリハビリ担当の方々もとても親切でした。理学療法士の方も世間話をしながらリハビリをしてくださり、楽しく、リラックスできる時間でした。仕事を休まないといけないので、通院をストレスに感じることもありましたが、リハビリは楽しかったです。(私の場合週2回通院、注射をした週は3回通院)お医者さんは必要な方には懇切丁寧に説明する方で1人の診察に30分かかることもあり、リハビリの予約時間が迫ってくると焦ることもありましたが、スタッフがリハビリ部門にきちんと連絡を入れて下さり、安心して診察を待つことができました。(リハビリは完全予約制で、空きはほとんどなく時間がずれるとどうなるんだろうと心配でした)
 しっかり、手が挙がるようになるまで後は、自分で頑張ります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

首里千樹の杜クリニック (沖縄県那覇市)

るぅるママ(本人・30歳代・女性)

スポーツ中に左脚を捻ってしまい、ふくらはぎにひどい筋肉痛のような痛みを感じましたが、湿布とサポーターを1週間ほど使用していたら痛みがなくなったので、二週間後にテニスを再開。
練習中、いつも通りの練習をしていたら、痛みは消えたものの完治はしていなかったようで、ネットダッシュしたらブチッという鈍い音と共に激痛が走り、痛みのあまり足を地面につけられなくなりました。

触診のあとにMRIを受け、骨やアキレス腱に損傷がないことと血の塊の位置を確かめました。
腫れと痛み、出血がひどく、シーネギブスで二週間固定、松葉杖生活を強いられました。
シーネギブスを外した日から週1でリハビリに通い、発症から二ヶ月で完治しました。

受付けからリハビリ療法士の皆さんがすごく親切です。
病院は新しくいつ行っても清潔で季節に合わせたデコレーションなどがされており、和やかな気持ちになります。
先生はいつも忙しそうで、予約をとっていても毎回待たされましたが、症状や診療計画など丁寧に説明くださります。
二階のリハビリテーションの皆さんも、親戚で丁寧です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年06月