Caloo(カルー) - 那覇市長田の口コミ 7件

那覇市長田の口コミ(7件)

神谷医院 (沖縄県那覇市)

へこみさん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 風邪、神経痛

小さい頃から、風邪の時も、体を痛めた際もお世話になっております。
いろいろな仕事の悩みも聞いて下さり、心身共に癒して頂きました。
対応も親切で待ち時間も気になりません。
家族皆んなでお世話になってます。
つらい風邪をひいて熱で体力が落ちている際も点滴をして下さり次の日にはかなり楽になりました。
体が神経痛で動く事も辛い時はブロック注射に、痛い場所を温めて電気によるリハビリ、帰りにも湿布を頂いてかえります。
お値段も良心的ですので、今後も通院して行きたいです

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

下地内科クリニック (沖縄県那覇市)

1002(本人・20歳代・女性)

気になることがあり
こちらの病院を見つけました。
院内はすごく綺麗で待合室なども
安心できる空間です。
先生が症状など細かく聞いてくださり
不安な事なども伝えました。
普通の所でしたら
こちらが気になってることしか調べないことが多いかと思いますが
気になってた症状以外の事にも気づいてくださり検査してくださいました。
結果待ちですごく不安ですが
受付の方や看護師や検査してくださる方など
すごく親切で優しかったです。
信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

のどかな耳鼻咽喉科 (沖縄県那覇市)

バターあおじそ(本人・30歳代・女性)

以前通っていた耳鼻咽喉科で右の耳が聞こえにくいから検査を受けたいと話したら「若いし、僕の声が聞こえてるなら問題ない」とやってもらえませんでした。あの先生の声は待合室まで響くくらい大きいので聞こえないほうが変ですよね?と、言われた事と思った事をそのまま話したら、のどかなの先生は確かにと笑って検査を引き受けてくださって、細かく検査してくださって、耳には何も異常がない事を分かりやすく説明してくださって、鼻が影響しているかもしれないから、アレルギーのお薬を再開しましょうと、前の耳鼻咽喉科で出されていたものと同じアレルギー薬を出してくれました。
予約も1ヶ月前からネットで取れて、初診の後すぐに取りました!
スタッフさんも優しくて、杖歩行の私の荷物を持ってくれたりして、至れり尽くせりでした!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
料金: 3,780円 ※初診

ごきげん整形クリニック (沖縄県那覇市)

シェルピンク647(本人ではない・10歳代・女性)

那覇市長田にあるごきげん整形クリニック。子どもの怪我で
近場を検索して、こちらを受診してみました。ホームページには予約が必要と記載されてあったので、当日でしたが電話してみると即対応してくださいました(^_^)エレベーターから出て院内に入ると、とても綺麗で、お洒落な感じ。リゾートホテルのロビーの様な感じで、子どもと2人ですごいね!と話しました。受付の男性の方の対応がとても丁寧で良く、好印象でした!医師の対応も細かく丁寧で、レントゲンには異常ありませんでしたが、間を見てもう一度見せてね!と安心出来る診察でした。これからは、こちらの整形外科にしようと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

下地内科クリニック (沖縄県那覇市)

きとりちゃん(本人・30歳代・女性)

会社の健康診断で血液検査の結果が
引っかかってしまって、要再検査といわれてしまったため
こちらの医院を受診しました。

(再検査は、できるだけ血液内科で。と言われて
やっと探したのがこちらでした)

とてもきれいで新しい病院でした。
血液を3本とって、30分ほど待ちました。

結果、極度の貧血と診断され、
また血液の血流が悪いと言われてしまいました。

何か症状ありませんでしたか?と聞かれ、
確かに、体がだるかったり、ふらふらしたり
生理不順だったと伝えました。

貧血予防の薬と、血流をよくする薬を
1か月分頂き、また1ヵ月後に再検査となりました。

初めての血液内科でした。
さすが専門分野の病院だけあって、いろいろな機械がありました。
こういう病院で調べていただくと、すぐに病状がわかるので
とても安心できました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月

下地内科クリニック (沖縄県那覇市)

Navy Blue(本人・50歳代・男性)
4.0 内科

定期通院していますが、予約制で待ち時間も少なく受診しやすいクリニックです。受付の方の電話対応も懇切丁寧で非常に好感が持てます。看護師さんや検査技師さんもテキパキと仕事されている印象で、効率良く患者さんを案内して下さいます。クリニックは広々しており、受診のたびに蘭の花や観葉植物が変わっていたり環境面でもこだわりが感じられます。ただ地下の駐車場はやや狭いので、大きめの車だと入れにくいかも知れません。総合的には受診しやすいクリニックなので、かかりつけ医にオススメです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

のどかな耳鼻咽喉科 (沖縄県那覇市)

さかさま(本人・30歳代・男性)

嚥下障害、耳の奥の鈍痛などの相談に
来院したら、他の病気の薬で口内や舌が
荒れていたので、錠剤とドロっとした薬を
処方されました。
確かに、口内と胃は調子が良くなりましたが
耳と鼻の奥の違和感は、
改善されてません。

複数の症状が身体中に出ているので、
多量に処方薬も飲んでいますが、
問診票に書いた症状の説明があっても
いいのかと思います。

他の病気の検査や通院もしているので、
もう少し時間を置いてから、
別の耳鼻咽喉科に行ってみようと思います。
歩行困難で1人でなかなか外出出来ないので
時間の無駄でした。
口内は処方薬の副作用で乾燥と爛れは、
以前からあったので鼻と耳をもっと見て欲しかったです。

子供が沢山いたので、中耳炎専門で掛かるならいいかもしれません。
病院内は、綺麗です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「テバ」、アルロイドG内用液5%
料金: 1,060円 ※初診282点、投薬71点 薬は1.140円