Caloo(カルー) - 那覇市牧志の口コミ 10件

那覇市牧志の口コミ(10件)

クリニックソルテ (沖縄県那覇市)

しまこ(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (心療内科)

モモクリニックを開業していた、門馬先生が、新しくクリニックソルテを開業しました❗とても嬉しいです。心療内科という繊細なお仕事に真摯に向き合い、優しくて温か味のある先生です。心療内科の先生は、相性も大事だと思いますが、娘と2人で通っていた私は、一度も嫌な気分になった事がありません。抗うつ剤も何度も自分に合うお薬を試し、ようやくピッタリのお薬に出会えました。これもひとえにに門馬先生の決して、患者を否定せず、真摯に対応してくれたからだと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

ふくろうクリニック (沖縄県那覇市)

hidebou(本人・60歳代・男性)

2012年8月から通院した。先生の暖かみのある言葉、老後の人生訓に感銘しました。はじめて通った、精神科だった。薬を調合せづカウンセリングのみ。でも、仕事に復帰出来た。全て、先生のカウンセリングのおかげです。ありがとうございます。先生、今も、元気で診察していらっしゃるといいな。職場の同僚が紹介を依頼したら迷わずふくろうクリニックを勧めます。先生が、何歳かわかりませんが、今も元気で、診察していることを祈ります。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年04月

石川外科クリニック (沖縄県那覇市)

買い物で重いものを持つと膝が腰が痛むので、低周波治療・温熱治療 マッサージを受けに行ってます。
職員がおとなしく、優しい人達で安心できます。マッサージが人気で、予約が途切れません。
電気で暖める治療や、空気袋を足にはめるマッサージは気持ちいいです。
ローラーマッサージベッドもあります。

週一度通うことが楽しみになりました。気持ちよくなるので、ストレス解消になります。
時間や順番も守ってくれるのはありがたいですね。
ローラーベッド・電気治療・温熱治療・マッサージとほとんどベッドで寝ていてできるのがのがいいですね。暖めと手でのマッサージは気持ちいいです。
先生も職員も温和な方ばかりです。
毎年の健康診断もこちらで受けてます。

マッサージ師が二人いましたが、予約の次々患者さんがいるので急がしそうでした。
お二人とも、お優しく、静かな方で、余計なおしゃべりをしないところがいいですね。マッサージも上手です。気持ちよく癒され眠くなります。

マッサージの職員増やしてもいいのではないでしょうか・

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: モーラステープ

4.5 その他 (漢方薬) 不妊

やっとの妊娠の安定期に入ったので、コメントしております。もうすぐ40過ぎるころ、不妊で夫婦間の焦りと憂鬱。喧嘩も絶えない毎日。これまで沢山の病院巡りと神社参り。どこにいっても不妊は不妊。流産経験も一度。。でもどうしても諦めれず知人から、こちらのクリニックが不妊治療しているみたいよ、と紹介してもらいました。
しかし診察はベテランの有名な院長先生で、凄い方だとはわかりました。でも悪い人ではないかもしれませんが、上から目線で怖い。こちらは精神的に病んでいるのに、きつい言葉。これは、みんなに、そうだから、気にしなくていいらしいですが、私は嫌でした。

そんなとき、院長先生の診察の後の鍼灸治療の池原先生がとても優しくて笑顔で励まされ、沢山親身に一所懸命治療してくださり、まずは、この先生を信じてみよう!と週に三回通いました。最初は全く今までと変わらない気もして不安になっていましたが、1年くらいたったころ、体質が何かが変わってきている自分に気づき始めました。池原先生に、絶対暑くても冷たいものを極力飲まないでください。温かいものを摂取して。と指導され、時々は冷水も飲みましたが、、忠実に守っていたからか、身体が活きてる!という実感が湧いてきて。それから、やっとの思いで妊娠しました!!!池原先生は正直若く見え、頼りない感じの見た目ですが、毎回、質問にも的確に返事をしてくれます。それはそうですよね、もうすぐ40歳と聞き、若僧だと思っていたので申し訳ありませんでした!

でも、池原先生と出会っていなければ、ここの病院は変えていたかもしれません。本当に感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました。

こちらは予約しても待つことがあります。時間に余裕をもっていかれることをすすめます。あとは、私は苦手ですが、友人は池原先生にカッピングで治療してもらって体調が良いらしいです。私は怖いのでできませんが、池原先生は優しくて、とても勉強してらっしゃるようで、確かな腕だと思っています。

本当にありがとうございます。Aポコママより

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月

仲原漢方クリニック (沖縄県那覇市)

ranran(本人・40歳代・女性)

漢方で痛みがおさまるという情報を聞いて行ってみました。
他の病院で強い薬を飲んで効かなくなっていたので、手術はしたくないので最後の頼み的な感じです。
漢方薬とマッサージで徐々に痛みがひいている感じがあり希望の光が見えてきました。
ダイエットの漢方薬も入れてくれていて保険適用なので、私は行ってみて良かったです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方薬
料金: 4,500円 ※保険外のお灸や整体を入れた場合

沖映通り眼科 (沖縄県那覇市)

4.0 眼科

コンタクトに初挑戦したくて診断書書いてもらいました。
ここの病院の近くにあるコンタクト屋さんにいってコンタクトにしたいといったところこの病院で検査して診断書書いて持ってくださいと言われ病院で診てもらいました。

わたしは目がそんなに悪いほうではないのですがカラーコンタクトにしたくて診察を受けました。
眼科やコンタクト屋さんで買わないでカラーコンタクト購入も考えたんですが目のことなので何かあったら怖いのできちんと検査受けてからにしようと思い今回診察してもらいました。
先生が気さくな方で話しやすかったです。
何度もあなたは傷ついてない綺麗な眼球だからカラーコンタクト勧めたくないといわれました。
1デイタイプにしてたまにつけるだけと約束して診断書書いてもらいました。
とっても優しい気さくな方でした。
もし、何かあったらこちらの眼科に来たいです

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

仲原漢方クリニック (沖縄県那覇市)

ネールピンク376(本人・40歳代・女性)

#仲原漢方クリニックは場所が、モノレール沿いで最寄りが美栄橋ですね。

#【症状やいきさつ】
 交通事故後の、後遺症というのでしょうか。
 肩や首に1年程度過ぎても痛みが残っていましてなんとか、解消したいと考えておりました。たまたま、通りがかりに見つけましたから、分かりやすい立地といえると思います。
 漢方内科の看板が大きく見えたのですが、整形外科も診察いただけそうでしたから。
#【診察(1)】
 症状について、話を聞いて頂きました。また、X線写真の撮影もされました。
 ストレートネックになってますね、などとのコメントを受けた記憶があります。
 それに基づいて、処置をされる面もあるようです。

#【診察(2)/東洋医学・漢方薬など】
 問診で、色々とテンポ良く聞かれる多かったのですが「冷たい水をよく飲みますか・温かいものをよく飲みますか」など東洋医学らしい質問がありました。
 本格的な漢方薬を始めました。葛根湯のようなお薬であれば、市販の薬局でも手に入れることはできるのですが、そうではないような本格的なお薬です。
 睡眠も不足していたので漢方の睡眠導入剤も処方されました。
 どうも、一度、風邪症状へのお薬を処方されましたが、私は副作用でジンマシンが出てしまいました。お電話で相談したところ、直ぐに止めて良いですと言われました。

# 【鍼灸院の併設】
 東洋医学の整体・鍼灸についても、取り入れられています。
 院長先生からは、整体(+鍼)を受けていました。(診察室にもポスターが貼ってあった記憶があります。)やや痛いストレッチというか、体操も教えて貰いました。
 独特でした。

鍼灸師の先生が二人いらして、そちらでも大変にお世話になりました。
 男性の方、女性の方、お一人づついてお二人とも中堅どころといった感じで大変に慣れていらっしゃるようで安心してお任せ出来ました。
 鍼灸は、保険適用外で実費でしたが、症状は軽くなりました。
 雑談を交えながらリラックスした状態で施術を受けることが出来ました。

全般的に事務職の方・待合室はアットホームな雰囲気で、看護婦の方もベテランという感じでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年03月

とくやま眼科 (沖縄県那覇市)

maoworld(本人ではない)

5歳の娘が結膜炎になったので受診しました。
前日の夕方、なんとなく娘の目やにが多いなぁと思っていました。
娘も目を気にしていました。
翌日は通常通り幼稚園に行きました。だんだん目やにがひどくなり、充血してきました。幼稚園が終わった後、とくやま眼科を受診しました。
「結膜炎です。」と言われました。
この時の医師の説明はとても早口で、ばーっと説明されてしまいました。
もう少し丁寧に説明して欲しかったです。目薬を2種類処方されました。
自分で調べて出席停止の疾病であること、感染力が強いことを知りました。
幼稚園は翌日から3日間休みました。
感染力が強いのでタオルは娘と家族のものを別にして、娘にはドアノブも触らせないように注意しました。けれども夫にうつってしまいました。原因はわかりませんが。
4日後に再度受診するように言われたので病院へ行きました。
あっさりと「治っています。プールも入れます。」と言われました。
視力検査は初めてだったので娘は戸惑っていましたが、助手の方は丁寧に説明して、娘に付き合ってくれました。
この後しばらく目薬を使いましたが、再発はしていません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬

古堅歯科矯正歯科医院 (沖縄県那覇市)

安西七海(本人・30歳代・女性)

歯列矯正で通院しています。
先生による一番最初のカウンセリングはとても丁寧でしたが
その後の通院時には説明が無かったり、適当に感じます。
受付やスタッフも無愛想な方が多いです。

歯列矯正で治療方針も決まっている為、今更歯科を変える訳にも行かず…
正直、不安なまま通院を続けています。
金額がお手頃なのでこんな感じなのでしょうか…。
何とか先生を信じて、頑張りたいと思います…。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

仲原漢方クリニック (沖縄県那覇市)

カロン551(本人ではない・10歳代・男性)

中1の息子が長年悩んでいる腹痛で受診しました。年配の先生は息子の話もよく聞かず、イライラしていたのか、貧乏ゆすりをしながら「痛いって言えば学校に行かなくてすむしな」と、まるで息子が学校に行きたくないからウソをついて腹痛を訴えているかのような言われ方をしました。腹痛には波があり、痛い時と痛くない時があって、痛い時には顔色が悪くなりとても辛そうな息子を見ていただけに、怒りを通り越して悲しくなりました。息子は「やっぱり疑うんだね」と諦め気味。。。患者の気持ちに寄り添わないお医者さんです。もう二度と行きません。ちなみに処方してもらった薬は効きませんでした。星ひとつもつけたくありません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月