Caloo(カルー) - 那覇市首里久場川町の口コミ 4件

那覇市首里久場川町の口コミ(4件)

首里こどもクリニック (沖縄県那覇市)

ichimam(本人ではない・1歳未満・男性)

初めて来院しました。
子供が発熱し、咳も酷く、鼻水も多かったです。
いつもの行きつけの小児科と耳鼻科は
水曜日が定休日だったので
急な発熱に利用しました。
初診だったので電話予約して行ったので待ち時間は
ほとんどありませんでした。
院内も広く、子供が遊べるスペースがあり
清潔で好印象でした。
待合室のソファも綺麗でした。
すぐに問診票を書いて熱を測ると
39.4度と高熱でしたので、すぐに隔離部屋に通されました。
そこまでがほとんど待たずにすぐに対応してくれたので助かりました。
部屋ではすぐに看護師さんが来て詳しく問診票を掘り下げて丁寧に細かく質問してくれたので、
いろいろ話せて伝えることは伝えることができたので
そこは十分に伝わって対応できるんじゃないかなと
手応えを感じました。
先生が来て触診や喉や耳を見て、喉が赤いので
炎症で咳が出てるねといって
耳鼻科に通って抗生剤など調整してたので
それもわかってて薬も同時に飲めるものを出してもらいました。
その薬も、気管支炎などを見据えて出してくれたようです。
その後も鼻水を吸引してくれて、そのまま目の前で会計をし、ドアからすぐ外に出ると
エレベーターがあって、すぐに帰ることが出来ました。
いろんなことがスムーズで的確で、大変好評でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シングレア細粒4mg

首里こどもクリニック (沖縄県那覇市)

えりー(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科

現在、息子2人のかかりつけの小児科です。
先生も看護師さんも受付の方も優しくて好きです。
次男がよく吸引吸入でお世話になっています。
広くて綺麗な院内で、テレビでアンパンマンを流していて、絵本があり、少しキッズスペースがあり、待ち時間もこどもが飽きません。
web予約ができるので、待ち時間もそこまで長くないです。
建物の一階の駐車場が屋根付きだし、隣がかねひでなので、帰りにそのまま買い物を済ませられるところも、主婦には嬉しいポイントです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

首里こどもクリニック (沖縄県那覇市)

moetamanegi(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

優しい口調の先生で、気になる事も、全部丁寧に説明してくれます。受付や看護師さんも全ての対応が良く安心して利用できます。発熱がある患者は別の入口から入り、個室で待つことになるので他の患者さんたちと関わる事なく診察ができるので、とても良い対応だと思います。ただ人気な病院、それに加えて完全予約制なので朝1番か午後1番にそれぞれ予約しないと診察ができない時もあります。それから色々な病院が併設されたビルなので駐車場が満車で止めれない時もあるので注意が必要です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

首里眼科 (沖縄県那覇市)

群雨194(本人ではない・5〜10歳・女性)

あまりにも対応が悪かったため、投稿させてもらいました。 確かに小児眼科ではないので仕方ないとは思います。子どもに目やにが出て自宅近くにあるこちらに伺いました。小学生に対し、少しでもいうことをきかないと、大声で怒鳴るように強い口調で話します。また付添人にも「 僕はこの子の対応無理ですよ。この子何か問題あるんじゃないですか。」と呆れながら言われました。また診察中、何度もため息をつかれました。自分の指示が通らなければとりあえず怒鳴り散らします。それ以外ではやたら馴れ馴れしく雑な話し方を大声でします。

なぜ、眼科に行き、このようなつらい思いをしなければいけないのでしょうか。自分ならともかく、最愛の子どもにこのような暴言を言い放ったこの医者をとても許すことができません。事前に口コミを調べていけば良かったととても後悔しています。医者以外の受付の方はとても親切丁寧なのに。二度と行きません。また、誰にも絶対おすすめしません。開業医もサービス業です。何か変な正義感で患者を診るのはいかがなものか。とてもモヤモヤしたので投稿させていただきました。ちなみにこういったことは初めてです。それぐらいとてもショックな出来事でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: