Caloo(カルー) - 那覇市仲井真の口コミ 5件

那覇市仲井真の口コミ(5件)

やぎSUNクリニック (沖縄県那覇市)

みやーお父さん(本人・50歳代・男性)

私は那覇市在住ですが、
今まで県内で5箇所以上は行きました。
その中でも先生はもっとも専門的な知識(内地の大病院で働いていたそうです)をお持ちで、的確に診てもらえてると思います。

また以前は予約がなかなか取れなく待たされましたが
スマホなどで出来る予約システムが導入され
別の駐車場も用意され広くなり、利用しやすくなりました。

またどの看護師さんも、とても丁寧で良い感じですよ。
患者さんのマスク着用必須などのコロナ対策もしっかりされてますよ。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

那覇みなみ歯科クリニック (沖縄県那覇市)

moka(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生になる娘は別の歯医者に通ってましたが、一度怖い経験をして歯医者が嫌いになってしまいました。
新しく歯医者を探してたら家からも近いということもあり、利用させてもらいました。
そしたら、最初から先生方が安心して治療出来るように声掛け等をしっかり丁寧にしてくれて安心して治療することが出来ました。
それから下の子も歯医者デビューをここの歯医者でしました。
下の子は最初から怖がってたので、治療する器具等を説明しながら、たまには子供にも触れさせ恐怖心を取り除いてくれました。
大人の方もたくさん利用していて、先生も男性と女性の先生がいるので下の子は女の先生がいいーと最初は女医さんに診察してもらいました。
人気があり、予約はとても取りにくいですが子供たちが怖がらずに行ける歯医者なので利用しています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール細粒20%

やぎSUNクリニック (沖縄県那覇市)

moka(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生も子供が泣いていたりしたら、声かけしてくれたり無理やりはしないでちゃんと接してくれる。
他の職員のみなさんも笑顔で接してくれるし、とても親切です。

診察では先生の目線のカメラでの映像を見たりできるので、中耳炎での切開の時は一緒に症状確認できるので安心できます。

待合室もトイレもきれいで、駐車場も第二駐車場まであるし、薬局もすぐ隣にあるのでとても便利です。
診察は電話で受け付けしたら時間を教えてくれるので、そんなに待たないしその時間に行けばいいので助かります。
朝一だったら直接の受付もできるので、急ぎの時は朝一で受付したらいいかも。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケトチフェンシロップ0.02%「タイヨー」、レベニンS散、カルボシステインDS50%「タカタ」
料金: 1,480円 ※診察代980円と薬代500円の料金です。

嘉数胃腸科内科医院 (沖縄県那覇市)

dalin(本人・30歳代・女性)

見た目、結構建物が古い病院で正直大丈夫かな〜?と不安でした(><)自宅からも近く、大きい病院で長々と待たされるのも嫌だったのでこちらの病院に行くことに

受付の方やお医者さんはクールな感じでしたが、患者が少ない?いない?ので待ち時間もなく直ぐに診察してくれ胃腸炎と診断され受付で薬も出してくれたので凄く助かりました。

下痢や嘔吐など胃腸炎かな?っていう症状の時は待ち時間も辛いのでこちらの病院はオススメです!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月

国場十字路医院 (沖縄県那覇市)

tsu2(本人・30歳代・女性)

沖縄に子どもを連れて帰省したとき、長女が沖縄の気候に慣れていないせいか、汗疹のような虫刺されのような発疹ができてしまいました。かゆがるので自宅に帰るまで待っていられないし、市販の薬を買うにしても、汗疹なのか虫さされなのか、また別の原因があるのか判断できなかったので、受診しようと決めました。小児科と皮膚科が診療科目に含まれていたので、受診しやすかったです。
また、私自身は声が枯れてほとんど発声できていないような状態になっていて、電話もできずに大変不便だったので、そちらも一緒に診てもらいました。
風邪薬やトローチなどを処方してもらい、娘は軟膏を処方してもらって、沖縄を発つころにはだいぶ改善しました。

院内は昔ながらの病院という感じで、薬も院内処方でした。
患者は高齢者の方がほとんどでしたが、長女ににっこりしてくれる患者さんがいたり、スタッフの方も親切で、久しぶりに沖縄で受診しましたが緊張せずにいられました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年08月