Caloo(カルー) - 石垣市の口コミ 58件

石垣市の口コミ(58件)

愛島クリニック (沖縄県石垣市)

かにめが(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

清潔感があり、明るい雰囲気です。

レーザーであっとゆう間に
メガネにもあたる鼻の付け根のイボを取ってもらいました。
ナゾの蕁麻疹が出た時や毛虫にやられた時、
更年期のせいなのか、イライラが酷くなった時には
先生に的確な処方をしていただきました❣
不安を抱えながら行きましたが、帰りには
心も軽くなりました!

今は予約制ですが電話をしてあいていれば
診察してもらえて
急ぎのときは助かりました。

ネット予約できない年配の知り合いにも
電話するように伝えました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月

よしもとこどもクリニック (沖縄県石垣市)

とおぼえ(本人ではない・1〜3歳・男性)

石垣に旅行中に子供が熱が出て、ホテルが勧めてくださったのがよしもとこどもクリニックでした。ホテルの方もこちらの病院を利用するとのこと。地元でも信頼のある先生かしらと思いながら受診しました。

院内はおもちゃもたくさんあり、フローリングで清潔感があり、石垣の小児科とは思えない設備で、先生も分かりやすく説明してくださり、石垣でどのようにすごせはよいのかもお話してくださいました。小さい子供との旅行でしたが、安心して受診できました

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

ヒデ整形クリニック (沖縄県石垣市)

うみ(本人・30歳代・男性)

身体が痛い時、今まで別の整形外科で何度か湿布をもらっていたので、今回も「湿布をもらおう〜」くらいの気持ちで行ったのですが、まさかのレントゲン&MRI検査。その後、神経の流れや骨の位置関係からなぜ今身体が痛いのかを説明していただき、やっと長年の痛みの原因がわかりスッキリしました。
リハビリと漢方という身体に優しい方法で治していけるのがとても良かったです。
リハビリはテレビで見るイメージとは違って、私の場合はめちゃくちゃ気持ちいいマッサージを受けて終了でした。今まで何万もかけてマッサージに通っていたのが馬鹿みたいです。本当に身体が悲鳴を上げている時は、専門の先生のリハビリを受けるのが一番なんだとわかりました。
院内は混んでいますが、待ち時間はほとんどありませんでした。
3回の通院で身体がすっかり良くなり、軽くなりました!ありがとうございました!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

沖縄県立八重山病院 (沖縄県石垣市)

あつ子(本人ではない)
5.0 けが

旅行中の子どものけがで受診しました。子どもは乳児で、初めての大きなけがでしたし、旅行先ということもあって非常に不安で心配でした。
救急部でみてくれた先生は、とても穏やかで『いい時季に旅行に来たねー』と、まず子どもに話しかけてくださり、その言葉で私の緊張が一気にとけました。話しかけながら、子どもの反応をみてすばやく診察してくれました。その後のレントゲンなどの検査にも先生が同行してくれて、その間も他愛もない話でなごませてくれました。
とてもにこやかで優しい先生で、地元にもこういう先生がいたらなぁと今でも思うほどです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

すながわ歯科 (沖縄県石垣市)

他院で指摘されていた親知らずを診ていただいた結果、生え方が悪く手術が必要とのことで八重山病院に紹介していただきました。

手術前診察の日程まで八重山病院と連絡していただき「こんなに丁寧にしてもらえるものなのだ」と感動しました。

その後、結婚式に向けてのホワイトニングでもお世話になりましたが、儲け主義のバカ高い請求もなく(相場より安かったです)経過も細かく見てくださいました。当事者意識がすごく高くて、人として見習いたいと思います。
看護師さん(歯科衛生士さんかも)も、腕も感じも良かったです。クリーニングも上手でした。

後日、うちの主人が受診したときは親知らず&虫歯の指摘を受けました。
このケースではこの砂川歯科で、日帰りで抜いて帰りました。
あまり腫れず経過も良かった方だと思います。
かなり細かい見立てまで出来る、腕も良い医師なのではないでしょうか。

石垣島で歯科選びに迷っているならオススメです!

ちなみに受付事務の愛想の悪さは気にしないでください。誰にでもあんな感じのようです。
困っていたら融通利かせてくれたりもするので悪い人ではありません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月

下地第2脳神経外科 (沖縄県石垣市)

マルガリータ(本人・50歳代・女性)

主人の転勤で石垣島に住んでいました。
突然 なんの前触れもなく激しい頭痛に襲われ 下地第2脳神経外科を受診しました。
たまたま行った病院なのですが これが大正解の選択となりました。

脳脊髄液漏出症という病は なかなか病名を特定することが難しく みなさん ドクターショッピング状態になるそうなのですが こちらの下地先生は 豊富な経験から 私の状態を見て もしかしたら・・とすぐに入院を勧めてくださいました。

こちらの病院では ブラットパッチはされていなかった為 とりあえず 安静治療をしました。
結局 回復はしなかったため 地元の福岡に戻りブラットパッチができる病院に 入院をしたのですが 最初の的確な診断をしてくださった 下地先生には 大感謝をしています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年11月
料金: 250,000円 ※点滴 安静治療のため 30日ほど入院しました。個室料金一日あたり5000円を含みます

よしもとこどもクリニック (沖縄県石垣市)

みーほりん(本人ではない・1〜3歳・女性)

院内は広く開放感があります。
赤ちゃん用のオモチャや絵本
小学生向けの本などがたくさん用意されていて
待っている間も暇をしません。
受付の方や看護師さんの方も笑顔で対応してくださり
予防接種の事やスケジュールなど疑問に感じた事を
相談したら親身になり答えて頂きました。
先生は、開業される前に八重山病院の小児科で勤務されていた方でその頃からすごく評判の良い先生です。
テキパキと診察されるのですが、症状についてや処方される薬のこと、これからの予防法などを詳しく説明してくれてとても安心できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

とみやま耳鼻咽喉科 (沖縄県石垣市)

5.0 その他 (鼻づまり) 鼻炎

右の鼻がつまり、寝れない、運動がしにくいことに我慢できなくなり来院しました。
家族のすすめと、以前先生に診ていただいた事があったのでこちらの医院にしました。
耳鼻科は高校生以来です。
診断は、鼻炎と鼻中隔湾曲症。
先生や看護師さん、スタッフの方はみなさん親切で、嫌な顔ひとつせずに接してくれました。
待合室には、ご年配の方、若い方、お子さんまで幅広い年齢の方が待っており、待ち時間はあるものの割とスムーズに診察室へ入れました。
診察時は急かされるような印象は全くなく、しっかりお話を聞いて頂けたのに、回転が早い印象です。
先生は、レーザ治療や外科手術の前に薬を試してみてということで、ディレグラとアラミスト点鼻薬を頂きました。
服用、点鼻後は1日目から効き目があり、続けていくとかなり鼻の通りが良くなってきました。
ただ、ディレグラ?のせいか、どんなに疲れても夜眠れなくなってしまい、1日2回の服用を朝だけにすると、鼻炎の効き目が弱くなりました。
薬を毎日飲むのは嫌なので、また次のステップの相談をしに行きたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

すながわ歯科 (沖縄県石垣市)

ふわり(本人・30歳代・女性)

とにかく、優しい先生で良かった><。
治療が怖くて怖くて、大人になってから歯科医院にほとんど行ったことが無くて(前にすごく痛い思いをしたので)我慢してたけど、虫歯の傷みに負けて色々歯科を探したり、人に聞いたら、ここを薦められて行きました。

お恥ずかしながら「怖いんです。。」というと、先生が「大丈夫ですよ。ちょっとずつ行きましょうね。はい、1、2、3、」って、大人の私に優しく治療してくれて、そして何より、全然痛くなかった。ビックリするほどに。

もちろん虫歯の程度の問題もあると思うけど、私は、とにかくこの不安をやさしく取り除いてくれたのがありがたくって、それに治療も上手だし、まさか石垣に移住して、今までで一番いい歯科医院に巡り合えると思っていなかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月

南西耳鼻咽喉科医院 (沖縄県石垣市)

ブロンド554(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が1歳の頃から中耳炎による耳垂れで他の耳鼻科に通っていましたが、耳の中の洗浄の際とても苦しそうで毎回大泣きをしていました。
いつも通っている耳鼻科が休みだったので南西耳鼻咽喉科に行ってみると、いつも通っている病院とは、違う器具でスムーズに耳の洗浄をしてもらいました。
娘も泣くこともなく終了。
「娘にどうだった?」と聞いてみると、「苦しくなかった」とご機嫌に話していたので、それから南西耳鼻咽喉科にお世話になっています。
お医者さんもあまり無駄な薬を出さない方なので、薬の量も減りとても安心して通っています。
無駄な通院を患者さんにさせないので、院内も騒がしくなく落ち着いています。
とくに、午前中の早い時間は、比較的空いているので8:30~10:00がおすすめです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

沖縄県立八重山病院 (沖縄県石垣市)

トネリコ23(本人ではない・50歳代・女性)

石垣島に旅行に来ていた時に夜からおなかの調子が悪く横になっていた母の具合が急変し、発熱し嘔吐を繰り返して顔面蒼白の状態でとにかくお腹が痛いと訴えました。食中毒や時期的にノロウイルスなども考えられたので、夜間救急でこちらの病院へ行きました。
旅先での出来事で本人だけでなく家族一同本当に不安でしかたありませんでした。
先生や看護師の方はそんなわれわれ旅行者の立場を理解してくれ、とても親切に対応してくださいました。特に看護師の方はずっと優しく母に話かけてくれていました。その場でできる検査は全てして頂き、食中毒やノロウイルスなどの感染は見られず、また点滴などの処置で具合も落ち着き、ひと安心でした。
国内といえど、家から遠く離れたところで、かつ海を隔てたところでのことでしたので不安な夜でしたが、親切な診察を受けれて本当によかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

沖縄県立八重山病院 (沖縄県石垣市)

ソーキそば(本人ではない・30歳代・女性)

妻が出産の為入院していました。
切迫早産と帝王切開のダブルパンチで1カ月ほども入院しておりました。
帝王切開の原因は逆子がなおらなかったためです。
石垣島内で子どもを産める病院は限られているのでだいたいこちらの病院でお世話になると思います。
新築移転したての時期に入院できたので、院内はとても綺麗で清潔感にあふれていました。看護師さんもいい人ばっかりで退院までとてもよくしてもらいました。
院内にファミリーマートもあるのも評価高いです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

ミルク歯科 (沖縄県石垣市)

くろくま(本人・40歳代・女性)

何年も利用してます。
お世話になっております。
最初に通院したのは、歯科の先生の抜歯がすごくうまいと聞いて
受診しました。
本当に上手で数秒で抜いてもらえました。
親知らずが痛くて痛くてつらかったので、あっという間の処置で
本当に助かりました。
その後もクリーニングや虫歯治療で何度もお世話になってます。
子供もお世話になりました。
おもちゃや絵本もあり、いつもきれいにされているので気もち良く
通ってます。
地元のお子さんもたくさんいました。
駐車場も広くて良いです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 上善会 かりゆし病院 (沖縄県石垣市)

くろくま(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

去年、乳がん検診で要精査だったので、2次検査のために行きました。
結果は、異状なしでしたが、検査後の医師からの丁寧な説明が
本当に良かったです。

電話で予約もでき、先生の説明が本当に丁寧で分かりやすかったです。
検査も予約していたためか、そんなに待ち時間もなく検査することが
出来ました。

病院もきれいで、看護師さん、受付の方も丁寧な印象でした。

がん検診にかかると、不安な気持ちで受診される方が多いと思うので
こちらの病院でよかったです。
有難うございます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

よしもとこどもクリニック (沖縄県石垣市)

なちこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

旅行先で子供が突然熱を出し、こちらの病院を受診しました。

病院自体は新しく、開放的で広々していました。またおもちゃや絵本もたくさんあり、待ち時間は長いものの、子供は飽きることなく遊んでいました。

また受付やスタッフの方の印象もよく、先生もしっかりと話を聞いてくれます。そして、説明も丁寧にして下さり、こちらも安心して任せられました。

私は比較的早い時間に行きましたが、小児科と言うこともありとても混んでいます。駐車場も満車に近い状態でした。時間をずらすか、余裕を持って行かれる事をオススメします。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年08月

ひとし眼科 (沖縄県石垣市)

雨跡173(本人・30歳代・女性)

アレルギー性結膜炎の相談に行きました。
別の眼科に行ってましたが治らず、セカンドオピニオン目的です。

かゆみがあると受付で話すと、感染症の危険性があるかどうか分からないのでということで別室に移されて対応していただきました。
感染症ではなかったのですが、しっかりした対応だなと感心しました。

また、目薬についても副作用を考慮し「強い薬を長く使わない方がいい」という方針であり、共感出来ました。

2回目以降は一般の受付で他の患者さんと一緒の対応でしたが、
とにかく患者さんが多い!!
この辺一体の新しい病院群と同じく、待合室設備は充実しており、きれいな空間で飲み物をいただきつつTVを観ながらゆっくり待てますのでストレスはあまりないです。

結局すっきりとは治っていないのですが、「加齢と共にうるおいがなくなるんですよ、眼だけじゃないでしょう」とズバッと言われ、グサッとは来ましたが妙に納得し、それ以降は眼を酷使しない様な生活を心がけようと思いました。

他のスタッフさんたちも明るく親切で、全体的に信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

沖縄県立八重山病院 (沖縄県石垣市)

雨跡173(本人・30歳代・女性)

別の歯科クリニックから親知らずの生え方がおかしい、と八重山病院に回され、
入院→全身麻酔→親知らずを4本全部抜く手術をしました。

口腔外科手術の専門医は宮古島からの出張で来る先生とのことで手術に対応できる日は限られておりましたが、
その先生も周辺の八重山病院のスタッフも明るくて丁寧だという印象を受けました。
看護師、麻酔医、栄養士と、それぞれお話ししましたがどの方も親切でした。
術後経過も順調です。

入院中も特に不自由はありませんでしたが、
何故か他の高齢の患者に当たりが強いナースがいたのと
シャワー室が古く、男女に分かれていなくて脱衣所に男性が入りかけて驚いたことから-0.5★です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

医療法人ゆいまーる よなは医院 (沖縄県石垣市)

トルコ石024(本人ではない・10歳代・女性)

とてもきれいな病院です。病院特有の落ち着かない感がなかったので、とてもよかったです。
待ち時間が短く、診察も丁寧でした。
インフルエンザの疑いがあるということで個室に通されましたが、そちらの部屋もきれいで、隔離部屋のような感じはしませんでした。
結果はインフルエンザではありませんでしたが、スタッフの方が何度も様子を見に来て気にかけたり、声をかけたりしてもらえたのでとても助かりました。
併設していた薬局がなくなってしまい、薬をもらうのが少し不便なので-1です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

よしもとこどもクリニック (沖縄県石垣市)

トルコ石024(本人ではない・5〜10歳・男性)

キッズスペースが充実しているので、付添いの子供がいても安心できます。
床がすべて木のフローリングなので清潔感があり、小さな子供が床に座り込んでも大丈夫でした。
看護婦さんの人数が多いと思います。病状の詳しい説明や、相談に時間がかかっても焦った感がなく、こちらが納得するまで説明してもらえました。
先生もとても親切です。
待ち時間はそれほど長くなかったのですが、(患者さんはたくさんいました)インターネットで予約もできるそうです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

やいま中央クリニック (沖縄県石垣市)

ブロンド554(本人・30歳代・女性)

二人目を出産したばかりで、疲れ果て体調がが悪くなり高熱がでました。
フラフラしながら、別の病院に行くと「ただのカゼです。」と風邪薬と解熱剤を処方してもらいました。
しかしいつものカゼとは、明らかに違い辛すぎたので、今度は、違う病院に受診してみようと翌日「やいま中央クリニック」にいってみました。
受診すると、「こんなに膿みも出て、これは入院ですよ」と、処置室で点滴をすることになりすぐに対応してくれました。
しかし、「まだ授乳中の子供がいるので入院できません」と医師に相談してみると、「ひどすぎて点滴でしか薬がないから、通えるなら入院しなくてもいいですよ」と言ってくれ、授乳に影響が出ない薬にまでしてくれました。
患者さんの状況にも対応していただき、信頼できる病院です。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生剤の点滴