Caloo(カルー) - 石垣市の歯科の口コミ 4件

石垣市の歯科の口コミ(4件)

すながわ歯科 (沖縄県石垣市)

他院で指摘されていた親知らずを診ていただいた結果、生え方が悪く手術が必要とのことで八重山病院に紹介していただきました。

手術前診察の日程まで八重山病院と連絡していただき「こんなに丁寧にしてもらえるものなのだ」と感動しました。

その後、結婚式に向けてのホワイトニングでもお世話になりましたが、儲け主義のバカ高い請求もなく(相場より安かったです)経過も細かく見てくださいました。当事者意識がすごく高くて、人として見習いたいと思います。
看護師さん(歯科衛生士さんかも)も、腕も感じも良かったです。クリーニングも上手でした。

後日、うちの主人が受診したときは親知らず&虫歯の指摘を受けました。
このケースではこの砂川歯科で、日帰りで抜いて帰りました。
あまり腫れず経過も良かった方だと思います。
かなり細かい見立てまで出来る、腕も良い医師なのではないでしょうか。

石垣島で歯科選びに迷っているならオススメです!

ちなみに受付事務の愛想の悪さは気にしないでください。誰にでもあんな感じのようです。
困っていたら融通利かせてくれたりもするので悪い人ではありません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月

すながわ歯科 (沖縄県石垣市)

ふわり(本人・30歳代・女性)

とにかく、優しい先生で良かった><。
治療が怖くて怖くて、大人になってから歯科医院にほとんど行ったことが無くて(前にすごく痛い思いをしたので)我慢してたけど、虫歯の傷みに負けて色々歯科を探したり、人に聞いたら、ここを薦められて行きました。

お恥ずかしながら「怖いんです。。」というと、先生が「大丈夫ですよ。ちょっとずつ行きましょうね。はい、1、2、3、」って、大人の私に優しく治療してくれて、そして何より、全然痛くなかった。ビックリするほどに。

もちろん虫歯の程度の問題もあると思うけど、私は、とにかくこの不安をやさしく取り除いてくれたのがありがたくって、それに治療も上手だし、まさか石垣に移住して、今までで一番いい歯科医院に巡り合えると思っていなかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月

ミルク歯科 (沖縄県石垣市)

くろくま(本人・40歳代・女性)

何年も利用してます。
お世話になっております。
最初に通院したのは、歯科の先生の抜歯がすごくうまいと聞いて
受診しました。
本当に上手で数秒で抜いてもらえました。
親知らずが痛くて痛くてつらかったので、あっという間の処置で
本当に助かりました。
その後もクリーニングや虫歯治療で何度もお世話になってます。
子供もお世話になりました。
おもちゃや絵本もあり、いつもきれいにされているので気もち良く
通ってます。
地元のお子さんもたくさんいました。
駐車場も広くて良いです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

すながわ歯科 (沖縄県石垣市)

うみ(本人・30歳代・男性)

上手くは無いです...それは確実に言えます。石垣島では上手い方なのでしょうか?
ただ、通う回数が少なくて済むのは良いと思います。
歯石も丁寧に取っているとは思えないまま、すぐに虫歯の治療に取り掛かりはい終わり〜!という感じでした。
家に帰ってよく見たら、一部ボコッとカケていました。歯で触っても明らかなほどでした。
歯の痛みが治れば良いかと何も言いませんでしたが。
家のすぐ近くなのと、他の歯科の予約が取れなかったのとでとりあえずひと通り治るまで通いましたが、これで良かったのかとスッキリしない気持ちでいます。

以前通っていた歯医者はレントゲンの写真をくれたり、歯を良くするための計画表や、治療の方法や選択肢も丁寧に説明してくれ、何より無痛で腫れなくて仕上がりが綺麗だったので、そのギャップで不満に感じるのかもしれません。(内地です)石垣島の歯医者さんにも頑張ってほしいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月