Caloo(カルー) - 宜野湾市の口コミ 72件

宜野湾市の口コミ(72件)

さむら脳神経クリニック (沖縄県宜野湾市)

バターあおじそ(本人・30歳代・女性)

最初の受診のきっかけは、顔の痙攣が酷く、SNSでいい病院が無いか聞いて、ここがいいよ!と教わったことでした。
MRI検査をして、顔面神経が圧迫されている事を分かりやすく説明していただき、ホッとしました。
その後は、頻繁に鎮痛剤を飲んでると話したところ、薬物乱用頭痛の治療も始まって、今はほとんど鎮痛剤は飲んでないです。
精神的な面でも、他の精神科に通ってましたが、そこの先生が私の話を聞いてくれなかったりして、相談したところ、土曜日限定ですが、ここにも精神科医いることを教えてくださって、即転院しました。
精神科の先生はとても優しい女医さんです。
今は、脳神経外科と精神科、予約日を合わせて取らせていただいてます。
外来が楽しみ、って少し変かもしれませんが、私は先生方お二人の事が医者としても人としても大好きなので、早く予約日にならないかなー?って思っちゃいます!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アミトリプチリン塩酸塩錠
料金: 380円 ※精神科は自立支援医療を利用で自己負担なし

うえはらこどもクリニック (沖縄県宜野湾市)

熊🐻ファミリー(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科 風邪、喘息

今まで、沢山の小児科、耳鼻科を受診してきましたが❗️
その中でも、一番親身に、子供の体、心を一番に
一生懸命、診てくれました‼️(*^^*)
お薬の処方も❗️
本当に、子供にとって、適切なお薬を出して頂けます❗️
副作用も考慮して、
説明がとても、分かりやすく❗️
様々な知識もいただくことが出来ました‼️
他の病院や耳鼻科では‼️
やたらと、いらない薬の処方をしたがる傾向がある中
とても、本当に、親切、丁寧に、診察して頂けて
適切な処方をしてくれます‼️
本当に、安心して通えますよ🎵

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

古堅ウィメンズクリニック (沖縄県宜野湾市)

トパーズ216(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

生理不順で来院しましたが、先生が凄い優しくてお話もきいてくれるし、説明もちゃんとしてくれるし、ずっとよくわからなかった生理不順の原因が一発でわかって、凄い!と思いました。
いくつかの産婦人科行きましたが、どこも先生が偉そうだったり、検査結果くれなかったりとか何だか嫌な思いをすることがあったのですが、ここの先生は全くそんなことなく、やっと信頼できそうな産婦人科を見つけた!!と思いました。
院内も清潔で綺麗だし、受付の方も優しいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

ねたて内科クリニック (沖縄県宜野湾市)

まつ(本人ではない・80歳代・男性)
5.0 神経内科 パーキンソン病

父がパーキンソン病で治療をしていましたが、転びやすくなりリハビリができるところを探していました。
沖縄病院の先生の紹介でねたて内科クリニックのリハビリに通い始めてから姿勢や歩き方がよくなり、転ばなくなりました。
理学療法士さんがとても上手にリハビリしてくれて、アドバイスしてくれるので体が軽くなり歩きやすくなると喜んでいます。
リハビリ室は明るく開放的なので、気持ちよくリハビリしてます。
先生も優しく丁寧に診察してくれるので安心です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メネシット

さむら脳神経クリニック (沖縄県宜野湾市)

aip(本人・30歳代・女性)

頭痛が凄かった為、受診しました。
MRIを撮るときは、別の病院は事前予約や事前受診が必要でしたがこちらは、午前中ですぐ受診できました。待ち時間も院内はきれいで、雑誌が多く快適にすごせました!先生も、ゆっくり丁寧に、説明してくれて凄く安心できました!お薬も高いものを勧められることなく、改善できるようアドバイスも頂けました。MRIなどの大きな検査は、時間もかかるし抵抗がありますがこの病院を受診して、面倒さと不安がクリアになりました!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月

岡こどもクリニック (沖縄県宜野湾市)

TSA(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

友達のオススメでこちらの病院に通っています。
大変人気の病院で、8時半の予約と同時に予約いっぱいになることもあります。ですが予約制なので病院では待ち時間はとても短いです。
また予防接種は予防接種指定の時間があるので、体調が悪い子と待合室で一緒にならないです。
待合室にはおもちゃや絵本、小さなよちよちスペースもあります♪
先生はとても優しく、丁寧に診察をしてくれ、質問もしやすいです。看護師のみなさんも優しいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ちゃたに内科・呼吸器科 (沖縄県宜野湾市)

深雪769(本人・20歳代・女性)

もう10年程こちらで家族全員診てもらってます。
いつも患者さんがいっぱいで人気の病院ですが
Web予約ができるため、呼ばれてから行けば
待ち時間も短くすぐ終わるので体調が辛い時には
本当に助かります。
茶谷先生は物腰が低く丁寧な方で、
安心して通院できます。
看護師さんや受付の方も優しいので
些細なことでも相談できます。
今まで知り合いなどにもオススメしてきましたが
本当にいい病院だと思います。
待ち時間が嫌いな方におすすめだと思います

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年03月

ふくやま整形外科 (沖縄県宜野湾市)

桃プリン(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が遊んでる時に不意に手を抑え泣きだしました、30分以上経っても泣き続け祝日だったためまずは救急でお世話になりました。
そこで多分脱臼しているとの事で専門の先生はいらっしゃらなかったのですが関節を入れてもらったのですが上手くいかず…
翌日になっても手を上げる事が出来なかった為こちらの病院に行きました。
予約はせず朝一に行きましたが診察前の九時前から受付が出来るようで何人か患者さんが待っていました。
受付は感じの良い方で待ち時間も20分以内でした。
先生の診察はすごかったです!!!
洋服を脱がせ泣き叫ぶ息子をあやしながら軽く肘を曲げただけでポキッと音がなり抱っこしていた私でも入ったなとわかる位早くあざやかでした。
その後、待合室で看護師さんが玩具を持って来て下さり遊びながら待っていてねとの事だったのですがただ遊ぶというだけでなく外れた手が入ってるかの確認を玩具を使って診察していました。子ども向けの病院という感じでは無いのですがとても居心地のよくまたなにかあったらこちらにお世話になります!
駐車場も広く停めやすいですのでオススメです(^^)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

ひかり眼科 (沖縄県宜野湾市)

ハイビスカス705(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の息子に結膜炎の疑いがあり受信しました。もちろん感染の可能性もあるため他の患者さんとは隔離しており、徹底しています。はやり目の場合、学校も休まないといけなくなるため不安でしたがしっかり複数の検査をしてくれて感染しないアレルギー性の結膜炎とわかりました。説明も丁寧でわかりやすく、こちらの質問にも納得するまで対応してくれたので安心しました。以前、私のコンタクトレンズの処方箋を出して頂いた時も、今回同様に丁寧でしたのでとても信頼できる先生だと感じました。今後も通いたいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 3,000円 ※薬、検査代込み

古堅ウィメンズクリニック (沖縄県宜野湾市)

美らシーサー(本人・40歳代・女性)

まわりに産科主体の病院は多くありますが、婦人科疾患や検診となると行きづらく感じていたところ、こちらのクリニックを知りました。

不正出血で通院したのですが、先生は穏やかで話しやすく細かい不安にも丁寧に答えてくれます。
それまで通ったことのある病院では出される薬が合わなくても続けるしかなかったのですが、こちらの先生は個人の体調に合わせて薬の種類も回数も細かく見て下さるので、安心できました。

医療技術も素晴らしく、検診でよく聞く痛みなどは感じたことがありません。

スタッフの方々も親切で、適度な距離感を保って下さるので居心地がいいです。

子連れでも行きやすく、絵本やお絵かきセットなどが用意されていました。

ネットやスマホからでも予約できるシステムがあり、予約すればほぼ待ち時間で診てもらえます。

乳がん子宮がん検診もでき、マンモグラフィは検診車が来て女性スタッフの対応でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

愛知クリニック (沖縄県宜野湾市)

幼少のころからの掛かりつけ医院です。看護師さん、お医者さん、薬剤師さん、受付の方皆さん感じがよく、笑顔で接してくださいます。お医者さんは女医さんで、よく患者の話を聞き、丁寧に診察してくれます。ただ人気のクリニックということもあり、小児から高齢者まで幅広い年齢層の患者さんがいるため、待ち時間は結構かかります。体調が悪いときの長時間待ちはきついですが、大きな信頼があるので結局はいつも愛知クリニックに行っています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年10月

生田歯科医院 (沖縄県宜野湾市)

スター(本人・20歳代・女性)

歯の矯正のため長期間お世話になりました。
矯正治療中は、どんなに小さな違和感であっても、丁寧に話を聞いて対応していただきました。おかげで、治療中に痛みを感じることもありませんでした。

また、先生は治療の進行具合と今後の治療方針について、毎回分かりやすく説明してくださいました。
スタッフの方々も、皆さんとても優しくて、対応も非常に丁寧でした。
ですので、不安を感じることなく、安心して長期間にわたっての治療に臨むことができました。

院内の雰囲気も明るく清潔感があって、雑誌や漫画など読み物も充実しています。
予約の患者さんで混み合っている日も多いので、事前に電話予約を入れてから、病院へ行くことをおすすめします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

岡こどもクリニック (沖縄県宜野湾市)

CHA-chan(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が夜から下痢と咳をしていて、一晩様子を見て朝になっても症状があったため診察を受けました。

初診の場合は電話で問い合わせ・予約受付をします。
再診の場合は、インターネットで順番の予約を取ります。
予約番号が近くなってきたら病院から電話もしくはメールにて連絡が入りますので、体調の悪い子供を連れて病院で診察の順番を待つ事もありません。自宅で安静にさせてあげることが出来ます。

院内は清潔で子供用の絵本や椅子とテーブルもありテーブルには知育系のおもちゃ(!?)があります。

病院では受付を済ませたら、直ぐに看護師の方が問診に来てくれて、子供の症状を告知してる間に診察の順番(時間が経つので)が回ってきています。
(もし、待つとしても5分ほどです。)
インフルエンザやトビヒ、おたふく風邪などの人にうつる症状がある場合の待合室は出入口も別にあり個室で診察してもらえるので安心です。

受付の横には予約番号が表示されているので一目で、あとどのくらいで順番が回ってくるか呼び出したが不在の方の有無がわかります。

先生は、とても優しくて、
・喉
・扁桃腺の腫れの有無
・目の色(充血の有無)
・触診
・聴診器での音を聞く
・保護者への質問と応答
を対応してくれます。
保護者の話を親身になって聞いてくれますし、万が一の対処・対応も分かりやすく説明をしてくれました。

診察が終わったら
 処置があれば、処置室へ
 処置が無ければ待合室へ
となりますが、会計も早く、待合室に座って待とうとすると直ぐに呼ばれ、スムーズです。

安心して子供の診察を任せられる病院です。

予防接種は予約制で、診察の時でも電話でも予約は可能です。
今後も予防接種などでも通うつもりです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」、オノンドライシロップ10%、ラックビー微粒N、ホクナリンテープ0.5mg、エキザルベ

サンクリニック (沖縄県宜野湾市)

いち(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 腰痛 腰痛

普段腰が痛くなることはほとんどなかったのですが、業務中(デスクワーク中)急に腰が痛くなったため、自宅から近いサンクリニックを受診しました。

症状を説明し、レントゲンを撮ってもらいました。
レントゲンの写真を見ながら、痛みの原因や解消法、今後の予防についてなどをとてもわかりやすく伝えていただきました。

[感想]

優しそうな先生でとても良かったです。腰痛以外でも何度か受診していますが、忙しい中でもいつも優しく丁寧に対応してもらってとても助かっています。
また、病院は清潔で明るく、駐車場も広いです。
土曜日が終日診療で日曜日・祝祭日が午前中診療というのもかなり助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
料金: ※保険診療

あら歯科医院 (沖縄県宜野湾市)

5.0

友人からのすすめで行ったのですが、大正解でした。

突然の歯痛でまずは電話予約をしたのですが、内容を伝えると予約患者優先だが緊急なので合間をぬって診てもらえるとのこと。

少し待ちましたが、その日のうちに治療してもらえました。

新しいこともあって院内は清潔で、待合室は外を眺められるカウンター席、DVDもある子ども用のかわいい椅子が置かれた席、テレビを見ることのできる通常の席があります。

診察台の前でスリッパに履きかえます(そこ以外は土足で大丈夫)。

明るく元気な先生の説明は丁寧で、こちらが納得できるまで質問につきあってくれます。

ちょっとしたことで治療を引き伸ばしにかかる歯科医院が多い中、こちらはそれがまったくありません。

逆に歯医者にかからず、自分でできるケアを丁寧に教えてくれます。

今まで色んな歯科医にかかりましたが一番よく、よっぽどのことがない限りはこちらでお世話になろうと思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年01月

いきいき耳鼻咽喉科クリニック (沖縄県宜野湾市)

美らシーサー(本人・40歳代・女性)

駐車場も広くバス停からも近いので、交通の便はいいです。薬局もすぐ隣なので、移動の心配がありません。

子どもが退屈しないように、アニメがついていたり小さな遊具や観賞できる水槽もあります。無料の水もあり、雑誌も置かれているので、大人も待ち時間が苦痛にならないと思います。

先生は一見ぶっきらぼうな感じですが、質問にはきちんと答えてくれて処置は適切で早いです。何度かお世話になっていますが、長く待たされたということはほとんどありません。

待ち時間をなくすためか診療はスムーズで、終わればすぐに案内されてしまうため、事前に聞きたいことをまとめておくといいかもしれません。疑問は聞けばちゃんと説明してくれます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年01月

医療法人球陽会 海邦病院 (沖縄県宜野湾市)

美らシーサー(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

予防接種は曜日が決まっており、その日は休診になっている耳鼻科の診察室にて行われます。
別の科から離れているため、子どもに風邪などがうつる心配がなくて助かります。

小児科の先生が予防接種のことだけでなく、気になる症状などの話も聞いてくださるので、二重に安心して帰れます。

接種後30分は院内で待機するのですが、いつも病院奥にある喫茶室を利用しています。喫茶メニューを頼まなくても、売店で買ったものや持込みでも利用できるので、子どもが注射後のごほうびとして楽しみにしています。

予防接種の時間帯にはないのですが、病院の無料バスがあります。車がない時、路線バスでは心配という時は安心です。

スタッフ・先生方ともに気さくで優しいので、家族全員のかかりつけ病院になっています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

サンクリニック (沖縄県宜野湾市)

美らシーサー(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが怪我の度にお世話になっていますが、親もよくお世話になっています。
待ち時間は長い時もありますが、怪我の度合いによってスタッフの方が対応してくれます。

先生の説明がとてもわかりやすく、不要な手当てや投薬は一切ありません。
怪我した部分のレントゲン画像を見て、怪我だけでなく、骨の形からの予防法なども教えてもらえました。
わからないことはとことん質問できる雰囲気があり、安心して診てもらえます。

待合室には飲み物、雑誌、テレビもあるので、子どもも退屈はしませんでした。

駐車場があるので自家用車はもちろんですが、バスでも行きやすいです。

金曜は休診ですが、土曜は午前・午後、日曜は午前診療があるのでとても助かります。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月

サンクリニック (沖縄県宜野湾市)

coco(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

便潜血検査で、陽性と判定されたので大腸内視鏡検査をする為、家から近いサンクリニック病院に行きました。

当日、下剤を1リットル飲みその後水をボトル1本飲み便のカスが無くなるまで待ちました。普段あまり飲み物を取らないのでとてもきつかったです。時々吐きそうになりました。私の場合は結構時間がかかったので前の日に下剤を貰い家で飲む事ができたらありがたいと思いました。
その後、大腸内視鏡検査でポリープが見つかり切除して貰いました。
そして、麻酔のおかげか、先生の腕が良かったのか、それほど痛くありませんでした。あっという間に終わったという感じでした。

先生は人柄も良さそうで丁寧に診察してくれました。看護婦さんもとても優しく接してくれました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

さむら脳神経クリニック (沖縄県宜野湾市)

おれんぢ(本人・40歳代・女性)

頭痛が1ヶ月半も長引き、普通の鎮痛剤で効かなくなったため、看板広告などで気になってたクリニックに行きました

MRIをお願いしてまず検査。
その結果を、大型モニターで口頭で細かく説明してくれた。その画像をプリントアウトして渡してくれました
私の場合、ストレス起因のものなので、心身の緊張を取る処方をされ、何よりも「生活改善(ストレスを溜めないよう、運動などを定期的にする)をして下さい」とのこと。
以前、別の医師に「脳が小さいのでは?」と言われた件も相談すると、「人の脳は、日頃よく使う領域を中心にして、あまり使わない領域を小さくして、たえずアップグレードをしているもの。心配はいらない」と言われ、長年の不安も解決しました。
ただし、右脳の上に血管が写っており、軽く頭をぶつけただけでも出血があるかもしれないので、ぶつけないよう注意して下さいとの説明も受けました。

対応自体は☆5つです。言う事なしです。
が、「じっくり診察」という性質上、予約制はとっておらず、診察は来て受付順、早いもの勝ちになります。
特に先生は、とても丁寧に説明してくれますので、待たされても文句は出ないだけの価値はあると思います。
(待つのが苦痛な患者さんは、ナースに言えば処置室で休ませてもらえると思います)

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トリプタノール錠10、サンバゾン錠50mg、SG配合顆粒
料金: 7,350円 ※MRI検査と診察