Caloo(カルー) - 那覇市松川の口コミ 25件

那覇市松川の口コミ(25件)

金城町皮フ科 (沖縄県那覇市)

さくら(本人・50歳代・女性)

鏡を見るとまつげの内側に小さなできものの様な物が2個あり、似たような物が顔に数個。目だけに気になり皮膚科に行く事にしました。皮膚科は病院によって善し悪しが変わる様で、受診する時は特に病院を選んでしまいます。ネットで検索し、口コミが良かったのと、家から近かったので金城町皮フ科さんへ。ネットで予約はいらないとあったのと初診でもあるので電話予約は必要ないかなと思い、そのまま来院しました。受付で予約がないと初診でも受診できないと言われましたが、今回だけとの事でみてもらいました。明日から3連休に入るので特別だったかもしれません。予約の方優先なので待ち時間は了承の上で。診察に入り、女医さんに診てもらいました。とてもやさしく症状を聞いてもらいました。このブツブツは稗粒腫(はいりゅうしゅ・ひりゅうしゅ)らしいです。とってもらう事になりました。看護師さんに針とピンセットで取ってもらいました。除去した物も見せてもらいました。看護師さんもとても優しくネットであったように病院が優しい感じを受けました。処置中も楽しい感じでした。院内も清潔で良かったです。以前似たようなものを別病院で取ってもらいましたが、そこよりも料金も良心的でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

金城町皮フ科 (沖縄県那覇市)

わた(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

以前、円形脱毛症を発症してしまい若かったこともあり相当落ち込んでいました。
金城町皮フ科さんのHPを見て、セカンドオピニオンをしてみようと自ら決めたのが大正解!!!
先生はもちろん、受付、看護師の方もとても優しかったです。治療法は詳しくは分からないのですが、ドライアイスみたいなのを脱毛箇所にトントン叩いて刺激させるようなことをしていたり、あとはレーザー?みたいなのもやったりしました。お薬だけ渡されるとかじゃなくこういう治療をしてくれるのは本当に嬉しかった。
すぐに治るわけではないけれど、通院して少しでも早く治るようにと治療してくれるのは私の心の支えでした。
数年前のことなので、移転もしていて現在はどのような感じになっているかは分からないのですが、私と同じように悩んでいる方がいましたらおすすめの皮フ科です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 薬: アロビックス外用液5%、アンフラベート0.05%ローション

かねしま歯科クリニック (沖縄県那覇市)

最初医院に入る際のスリッパに戸惑いましたが、受付の女性の方が丁寧に説明してくれました。待ち時間は多少早く来ても対応してくれますが、込んでいる時は過ぎる場合もありますが、リラックスして待つことができるテレビや本など見ながら環境です。

夫婦で経営されておられると思いますが、男の先生は腰が低く奥さんはとても優しく繊細でどちらも積極的に話しかけてくれて、個人ルームなので周りを気にしなくてもいいことが一番でしょうね個人的には。HPで見る限り先生方の経歴も間違いないと思います。

診療の椅子に座ると目の前にディスプレイがあり、画像での状態把握、治療方法の経緯を画像や動画で見ることができ、とてもわかりやすく、また、テレビも見ることができて、今まで通ってきた他の歯科に欠如していた面をすべて埋めた素晴らしい環境・対応に満足しています。

スタッフさん(歯科衛生士だったと思いますが)も3人ほど?おられ、どちらもとても丁寧且つ笑顔で対応され、治療も事あるごとに声かけ丁寧に行ってくださいます。

ネット上では口コミ評判のいい歯科も数か所通いましたが、初めての予約がなかなかできなかったり、初めての相談ルームが周りに筒抜けで対応が冷たかったり、様々でしたが、こちらの歯科は推奨したいですね。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

かねしま歯科クリニック (沖縄県那覇市)

えりー(本人・30歳代・女性)

新しくできた歯科で、とても綺麗で設備も整っていて、治療の相談もとーっても親身になって相談にのってくれる先生です。
全部個室なところも凄くいいです。目の前にスクリーンがあり、先生や歯科衛生士さんを待ってるときにテレビを見れるので、子供も飽きないと思います。
予約制なので、待ち時間もそんなに無いです。
以前通っていたところは混んでて1時間以上待たされたりと、予定が狂い大変だったので、こちらの歯科にかえて良かったです。
歯科衛生士さんも、受付の方も優しいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月

前浜小児科医院 (沖縄県那覇市)

michi2025(本人ではない・1歳未満・女性)

生後7ヶ月ですが、夕方から39.0度の発熱。
検索すると夜8時15分まであいてるとの事で受診。
何名か待合にはおりましたが、受付後すぐに診察に呼ばれとてもスムーズでした。
先生の診察も早く、坐薬を処方されたのでおかげで夜間安心して過ごすことができました。
また坐薬の使用方法や時間、次の受診の目安などをしっかり説明してくれました。
大きい病院の救急では待ち時間も長く中々小児科の先生がいらっしゃらないので、自宅から遠いですが安心して受診できるのでとてもよかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アセトアミノフェン

金城町皮フ科 (沖縄県那覇市)

jarado(本人・40歳代・男性)

予約はいらないということは聞いていたのですが、初めてで不安もあったので念のため通院前に電話を入れましたら、やはり予約は入れなくても大丈夫ですよとのことでした。受付の方も愛嬌と温かみを感じ、淡々と対応する病院も見てきた中、緊張感も溶けた感じでした。

10分も経ったでしょうか、すぐに番号を呼ばれ、痒くて寝れないほどの蕁麻疹でしたので、女性の先生は蕁麻疹に関するわかりやすく説明記載された冊子を見せながら症状を聞きながら丁寧に説明されました。蕁麻疹はこれといった原因は不明であることでストレスや食事などおよそいくつかの原因ではないかという点を説明され、薬(別店舗)を頂きました。

待合室にはお茶や飲み水、大きなテレビもあり、リラックスして待つことができますし、私の時間帯(午前中)では患者さんも一人二人程度しかおりませんでした。

7日分のお薬をもらったのですが、何と1錠でみるみるかゆみやかぶれが消えていき、診療して正解だったと歓びに変わりました。

また何かあったときも躊躇なく自然な形で通える雰囲気のいい病院でした。またその時には受付の方々も笑顔で迎えられるでしょう。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

金城町皮フ科 (沖縄県那覇市)

dalin(本人・30歳代・女性)

私の母や子供も皮膚のトラブルは必ず金城町皮膚科に通っています!
駐車場もまぁまぁ多いですし、受付のスタッフさん達はいつもニコニコ笑顔で挨拶してくれてとても気持ちがいいです。
人気なのか患者さんはいつ行ってもなかなか多いなですが、待ち時間はそんなに長いと感じたことはありません。一つの部屋で先生が診察をし、もう一つの部屋で看護婦さん達が処置?してくれる感じなのか1人1人の診察時間は短いように感じます。
ただ近くの薬局には駐車場がないので毎回不便です( ; ; )

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

新城歯科医院 (沖縄県那覇市)

moetamanegi(本人・20歳代・女性)

以前から、新城歯科さんはありましたが、リニューアルしてから大分印象が変わりました。清潔感のある落ち着いた院内で、最新の設備が整っております。歯の状態などは鏡を手に持ってではなく、モニターでリアルタイムに見ながら治療していく事ができます。自分の歯の状態をしっかりと見ることができるので、最初はうわっ…恥ずかしいとなりますが、自宅に帰ってからも予防しなきゃ!という意識が強くなるので良かったです。虫歯予防として歯を洗浄してフッ素を塗るという特別なコースも用意されており、色々と新鮮な治療ができます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月

金城町皮フ科 (沖縄県那覇市)

雨雲286(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 皮膚科

院内は、綺麗です。娘のアトピー性皮膚炎で受診。塗り薬と一緒に漢方も処方してもらいました。話しをよく聞いてくれますが、メディカルエステも併設しているようで、美容のほうが強いのかなと思いました。漢方を飲み、劇的に良くなったりはないですが、予約制で利用しやすいので、しばらく様子みようと思います。知人は肝斑で通っており飲み薬で薄くなってきたと言っていました。駐車場もたくさんあり停めやすいので利用しやすいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 輔仁会 田崎病院 (沖縄県那覇市)

ムーンストーン008(本人・20歳代・女性)

初診は10年近く前だと思います。

近所では有名な精神科の病院です。
デイの方、入院の方、外来の方でいつも患者さんが多いです。

精神科専門の病院なので最初は少し驚きますが慣れます。

カウンセリングは希望しなかったので私は行いませんでしたが
希望者は出来るみたいです。

担当の医師が細かく聞いてくれて、
とても話を聞いてくださいました。

普段どのように過ごしているか、
お薬を変更するかなど
私に合わせて相談してくれるので
とても話しやすい環境でした。

手続きなどのやり方を受付の担当の方に相談できたり
院内薬局でお薬の受取もしやすくとてもいい病院です!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エビリファイOD錠24mg、エビリファイOD錠6mg、ベルソムラ錠20mg、ジアゼパム錠2mg「アメル」
料金: ※自立支援利用

金城町皮フ科 (沖縄県那覇市)

紫108(本人・30歳代・女性)

【予約・受付】
予約は特にしないでも大丈夫なようです。待ち時間も平日昼間とはいえ、ほとんど無し。受付では番号札を渡され、名前ではなく番号で呼ばれるので、デリケートな病気での来院でも安心できます。

【待合室やスタッフ対応】
広くはなく、キッズコーナーも特に無いですが、テレビや雑誌がありますし、待ち時間がほとんどないので問題ないです。
ポスターがあちこち貼られてますが、有益な情報が多めでついつい読んでしまいます。
スタッフさんの対応は、シンプルで心地いい距離感です。わからない事を聞いても笑顔で教えてくれますよ。

【診察や先生の印象】
わたしがいつも診てもらうのは、とても真面目そうな穏やかな女性の先生です。
足の指の間がかぶれて痒くなる症状だったので、先生はその皮膚をピンセットで取り、白癬菌の有無を顕微鏡で確認。
その後、気になる点や薬の塗り方なども含めて丁寧に診察してくれました。
ものの5分程で完了。
スピーディーで多忙な人でもサクッと行きやすいのではと思います。

【その他】
薬も徒歩20秒ほどの、はんたがわ薬局ですぐです。駐車場はないので、診察後は停めたまま徒歩で向かった方がいいですね。
ただ、薬局は毎回ちょっと待ち時間が長いような気がします。

【薬について】
遠方のため、頻繁には通えない旨を伝えたら、少し多めに処方してくれました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 1,600円 ※薬代900円

前浜小児科医院 (沖縄県那覇市)

しぃちゃん(本人ではない)

いつも、すぐに診察してもらえます。
夜も八時半まで受付してくれます。
発熱がひかず、色んな検査をしても理由が分からず、最終的に指がパンパンに腫れてウインナーの様になったので、急いで夜から受診しました。

家からは遠いのですが、遅くまでやってくれること、先生も診断が的確なので受診しました。
リンパ節の腫れや、指のむくみ、目の充血、熱が5日以上で抗生剤が効かないということから、項目が全部は満たさないが川崎病だろう!という診断で紹介状を書いていただきました。
それを持って総合病院を受診し、待ち時間なく入院し、血液製剤の点滴となりました。

早期の治療のおかげで、翌日からは熱も下がり始め、今は変わりなく元気に過ごしています。風邪などでも受診しますが。そのたびに!川崎病は、予後が良ければ何でもないよ!と親の不安を払う言葉をたくさんかけてくれるので、ほっとします。
薬なども、窓口ですぐに貰えますし、料金も他に比べて安いです。

ただ、入院となると他に移らないといけないのですが、普通の風邪だと待ち時間なく診察、待っている間もおもちゃで遊べるので子供たちは他の病院より、ここに行きたがります

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アスピリン
料金: ※500

前浜小児科医院 (沖縄県那覇市)

えりー(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

休日も診療していたり、遅い時間までやっているので、とっても助かっています。
ふだんのかかりつけの小児科が閉まっている時にお世話になっています。
昔からある病院なので、新しい小児科のような綺麗な感じはありませんが、おもちゃがたくさんあり、息子2人とも、この病院が一番好きなようです。
先生も凄くフランクな感じです。
ほかの小児科と比べるとゆるーい感じですが、そこがまたいいです。
平日に仕事の後でも行ける小児科があるのは本当にありがたいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団輔仁会 輔仁クリニック (沖縄県那覇市)

maoworld(本人・50歳代・女性)
4.0 心療内科 漢方薬

週に一度女性の先生が診察してくださる日があります。
カウンセラーはただ聞くだけ、当たり障りのないことを言うだけの医師が
多いですが、この先生はきちんと話を聞いたうえで、適切な相槌を打ってくれるので、
話しやすいです。

薬も漢方薬なども処方してくれます。

他の曜日はわかりませんが親切な病院だと思います。
同じ建物にデイサービスや包括センターが入っているので、
お年寄りの患者さんも多いようですが、予約をしていけば、ほとんど待ちません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

金城町皮フ科 (沖縄県那覇市)

maoworld(本人ではない・10歳代・男性)

ノボテルホテルの近くに新しく出来ました。移転したのかもしれません。

待合室もきれいで機能的です。

医師もきちんと話を聞いてくれますし、処方も的確でした。
番号で呼ばれるので、名前を連呼されなくて気軽でいいです。
患者さんは多いですが、待ち時間は短いです。手際がいいのだと思います。

すぐ上に薬局があるので、便利です。
建物の上はデイサービスなので、お年寄りも多いですが、
連携が取れているようで、特に問題はありませんでした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレルギーの飲み薬、塗り薬

前浜小児科医院 (沖縄県那覇市)

すなふきん(本人ではない・1歳未満・男性)

日曜日も診療しているので、休みの日に発熱がある場合はいつもこちらの病院を受診しています。
受付での問診等も特になく、診察室で医師にそのまま問診~診察してもらう流れでした。
子供の熱が高かったので、すぐインフルエンザ検査をしてもらい隔離されたので、とても配慮が行き届いていると感じました。
また、待合室は絵本やおもちゃが沢山あるので、診察待ちの子供たちもあばれたりせず皆おとなしく待っているので非常に良かったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」

前浜小児科医院 (沖縄県那覇市)

ハノン(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳の子供の体全体に湿疹がでて、微熱もあったので一日様子を見ていましたがいっこうに
症状がひかないので、こちらの病院で見ていただきました。
家から1番近い小児科なのでこちらで診断をうけてみました。

診察は一瞬でした。すぐ薬を処方され、
なぜ湿疹がでたのかの説明が今考えればほしかったのですが
薬ですぐに治ったのでアレルギーとかではないみたいなので的確な処置をして
もらいよかったです。
あっさりされてますが、気さくな感じの先生なので次回からなにかあったらか
こちらから質問しようと思います。

新しい病院ではないので、少し薄暗い印象で受付の人も
たんたんとした感じでした。
病院に活気はいりませんが、小児科なのでもう少しにこやかに接客して
ほしいです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月

前浜小児科医院 (沖縄県那覇市)

あやめ929(本人ではない)

子どもの急な発熱などは、今までは総合病院の時間外救急に受診するしかなかったのですが、かなり待ち時間あり親子共に結構負担なので、こういう夜間時間外もみてくれる小児科対応は本当に助かります。急に発症するインフルエンザの対応に毎回お世話になってます。いつ伺っても待ち時間なく受診スムーズです。院内は広々していてプレイルームあり、大きなTVもあり小さな子どもも退屈せず待ち時間過ごせます。近隣に薬局もあり全てがスムーズです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

金城町皮フ科 (沖縄県那覇市)

えりー(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 皮膚科

自宅の近くにあったので、私、息子2人がお世話になっていました。
私は妊娠中の身体のかゆみや、肌荒れ時のビタミン剤や漢方の処方、ハイドロキノンの処方など、色々な症状でお世話になりました。
息子はとびひやおむつかぶれなどです。
息子の酷いとびひのテープ変えのあと、頑張ったねとゼリーをくれたり、皆さん親切で優しいです。
移転前は、曜日によって院長が診察する日と、女性の先生が診察する日があり、院長先生がいる日が混んでいたように思いました。
院長先生が親切で親身になって相談にのってくれて凄く良かったです。
移転後には、まだ通ってませんが、何かあれば通うつもりです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月

かねしま歯科クリニック (沖縄県那覇市)

maoworld(本人ではない・10歳代・男性)

新しく出来た歯科医院なので、とてもきれいです。
待合室はキッズコーナーもあります。
診察室は個室になっているので、他の人に気兼ねせずに
診察を受けることが出来ます。
医師の説明もわかりやすく、子供も診てもらえるので
とても良いです。
レントゲンなどもすぐに診察台のテレビに映し出されるので、
子供も付き添いの私もよくわかりました。
看護婦さんもたくさんいて、親切にして下さいました。
駐車場もあるので通院しやすいのも良いところです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月