Caloo(カルー) - 那覇市首里汀良町の口コミ 8件

那覇市首里汀良町の口コミ(8件)

伊波レディースクリニック (沖縄県那覇市)

ichimam(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診も通い、出産をこの産院で行いました。
以前母が弟を出産した病院で、分娩室にも立ち会ったこともあり、先生もとても評判が良かったので近いしここに決めました。
先生はとても優しく、否定的なことをあまり言わずなんでも寛容に構えていて、
質問にもすべて適宜答えてくれます。先生は一人で診察も分娩もしていて休みがほとんどないにも関わらずいつも笑顔で爽やかで、とても印象が良かったです。
ある週数に入ると4Dエコーを毎回とってくれて、写真ももらえます。毎回わが子の姿を見ることができてとてもうれしかったのを覚えています。
出産のときは、陣痛がこなかったので誘発剤を飲み、しばらくしても陣痛はこなかったので促進剤の点滴を数時間行いました。
この病院のマックス値にきても陣痛はこなくて諦めかけていましたが、
陣痛がいきなりきました。それから1時間15分のスピード出産でした。
というのも、血圧が高く早くに出産しないといけなかったことと、
血圧をあげないために息まないように先生が吸引して取り上げたので早い出産となりました。
その時の先生の技術があったので、最短の吸引分娩、そして母子共に健康で
出産を無事終えることができました。
元気な男の子を3500gで産み、産後悪露や出血による眩暈がひどかったものの
期間内で退院することもできました。
先生や助産師さんが適切な処置や声掛けをしてくれたので、
つらくても頑張れました。
通院中や産後の定期検診でも覚えてくれていて優しいお声掛けをしてもらいました。
先生や助産師さん看護士さんとてもフレンドリーなんで、
出産や妊娠でいろいろ不安な方は是非おススメします。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月
料金: 13,000円 ※出産育児一時金を差し引いた残高分

伊波レディースクリニック (沖縄県那覇市)

なぴー(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

妊婦健診で通院しました。
伊波先生は一人で外来を診ており、忙しいはずなのに、威圧感やピリピリした雰囲気がなく、いつも優しく、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
信頼のできる先生です。
看護師さんは、優しく親身になってくれる方がほとんどですが、中にはこちらを不快にさせる言動の方もいらっしゃいました。
お忙しいとは思いますが、もう少し通院している方の身になってくれると嬉しいなと感じました。
駐車場には、専属の誘導員がいて、混んでてもきちんと誘導してくれるのでとても助かります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年03月

伊波レディースクリニック (沖縄県那覇市)

あや!(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

1人目出産の時にお世話になりました。
初めての出産でわけもわからなかったので、とても優しい先生に診てもらえてよかったです。
予約制ですが診察の待ち時間はとても長いです。分娩とかぶると1時間半程待った時もあります。でも、それだけ先生は患者ひとりひとりに丁寧に対応してくれています。
入院期間は他の病院よりも、短いと思います。あたりが強く、苦手な看護師さんもいました。完全母乳や母子同室を推進しているので、初めての出産で疲れた身体には少しきつかったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2019年04月

伊波レディースクリニック (沖縄県那覇市)

えりー(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

数年前に次男をこちらで出産しました。
先生は1人で、優しくて話しやすいです。
看護師さん達も皆さん優しくて良かったです。
4Dもあり、出産後の入院は全部個室です。
出産一時金の42万円をオーバーしないように、出産の時間が土日や夜間でも変わらないというのを知って選びました。凄く良心的なな産院ですよね!
私は微弱な陣痛が1日続いたので1日多く入院し、2人目出産の後陣痛がとても酷くて、痛み止めを処方してもらったのもありましたが、出産一時金を1万オーバーするぐらいでした!
ご飯も美味しくて良かったです(^^)
3人目もお世話になりたかったんですが、訳あって総合病院に移転になりましたが、問題なければまたこちらで出産したかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

伊波レディースクリニック (沖縄県那覇市)

ななこ36(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

先生に赤ちゃんを取り上げてもらって5年になります。
分からないことを質問すると必ず丁寧に説明してくれますし、近くの大きな病院と提携しているので何かあったらすぐに対処してくれます。
私が咳がひどくて風邪かなとおもって風邪薬を処方してもらいましたが、なおらないので先生が心配して呼吸器内科の先生を紹介してくれました。ぜんそくと診断され、薬を処方してもらい、大事にはいたりませんでした。
助産師の方もおっぱい指導もしっかりしていて、陥没乳首の私のおっぱいでも、私の赤ちゃんに授乳できる方法を施行錯誤しながら、ベストな方法を探してくれました。本当に感謝しています。その時の助産師の方がいなければ、授乳は厳しかったかもしれません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

伊波レディースクリニック (沖縄県那覇市)

抹茶923(本人・30歳代・女性)

第二子妊娠、出産時にお世話になりました。先生はお一人でとても優しい方で質問したことにも丁寧に説明してくれました。お一人で診ているので待ち時間が長くかかることもありましたが、ずっと同じ先生が診てくださるので安心でした。ただ、出産時は夜中で代診の先生でした。入院期間は普通分娩で4泊5日で、赤ちゃんはベビールームで預かってくれ、授乳時間に呼ばれるので、母子同室ではなく休む時はゆっくりできました。助産師さん、看護師さんもベテランの方が多くみなさん優しい方でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

くばがわ歯科医院 (沖縄県那覇市)

epic(本人ではない・90歳代・女性)

高齢の母の付き添いで行きました。歳のせいか歯が浮いてきてしまい、歯がぐらぐら、高さがガタガタという状態でした。多分に、もう少し若い方ならば抜いて入れ歯を作り直すという選択肢もあったのでしょうが、母の年齢的に何度も通って入れ歯を作り直すのは負担が大き過ぎると考えられたようで、今のところ歯の高さを削って揃え、周りの歯と固定するという治療が良いのではないかと勧められ、そのように治療していただく事になりました。
若干言葉遣いがフランクな感じですが、沖縄の「おばあ」への話しかけとしてはよくある感じなのかもしれません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

伊波レディースクリニック (沖縄県那覇市)

のん(本人・20歳代・女性)

私は2人目を妊娠し、最初に診察に行きました。
つわりも酷かったのでその事を伝えると、点滴してもらうことになりましたが
事前に連絡し、つわりが酷く1人では歩くこともままならないと話していたのに長時間待たされた上に点滴の準備と言って1時間ほど追加で待たされました。つわりがどのようにきついのか話しても、先生は「つわりなんだから仕方ないよ。」と言うだけで、他に言葉はありませんでした。入院の話をしても「この位で入院する人あんまりいない」と言い取り合ってくれず…。何も食べられない。何も飲めないのに「このくらい」で、済まされたのが凄く悲しかったです。挙句の果てに、水分を取れないと言ったのに薬を処方され、飲めないので要らないと言うと「飲める時に飲んで」と聞き入ってくれず結局処方されました。点滴も、私は血管が細い上につわりで栄養が取れず更に細くなって閉まっていた事もあり、1度刺した所を何度も抜き差しされグリグリされ、凄く痛かったです。
その後「ベテランさんに変わるね」と言って30分ほど待たされ2時間点滴をして帰りました。

その後もつわりは良くならず10日で9キロも体重が落ちたり、1人目のお世話をする事が出来なくなり中絶を決意しもう一度来院すると「つわりで堕胎するって事だよね?他の理由はないよね?」と何度も聞かれ少し嫌な気持ちになりました。予定日は決めたものの嘔吐のし過ぎで胃が激痛だったので同じ日に別の病院へ行き話をすると直ぐに入院となりました。

今はつわりも落ち着き始め中絶せずに産むことを決めましたが、あのまま我慢していたら今頃2人目はいなかったと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月