Caloo(カルー) - 那覇市国場の口コミ 11件

那覇市国場の口コミ(11件)

あいあい歯科医院 (沖縄県那覇市)

おとぎりそう070(本人・30歳代・女性)

歯が痛かったのであいあい歯科医院さんに診てもらいました。治療中の音が怖くて中々行くのをためらっていたのですが、先生もとても優しくて、きちんと説明した上で治療してくれました。スタッフさんも親身になって話しかけてくれて、リラックスして診療する事ができました。治療した所も綺麗に治してくれて、歯の掃除もしてくれてとても気持ち良かったです。ブラッシングのコツ等も教えてくれました。
予約も比較的にすぐとれたのでよかったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

長田クリニック (沖縄県那覇市)

PALM HILLS 72(本人・60歳代・男性)

軽いパニック障害と診断されましたが、いまだかつて味わったことの無い恐怖感に襲われ、まる2日間眠れずに苦しんでいました。

まず、ジッとしてることがでません。

寝ていても、座っていても、同じ姿勢を維持することができず仕事にならないんです。

デスクワークが仕事ですが10分もキーボードをたたいていると体がムズムズしてきて胸が苦しく、呼吸ができなくなるんじゃ無いかという不安感に襲われます。結果、事務所内をウロウロ歩き回ってまた座る。この繰り返しでした。

最悪なのは夜です。2階のベッドルームに向かう時から得体の知れない恐怖感に襲われ、ベッドを見た途端「また眠れなくなるのでは」という何ともいえない怖さに襲われるんです。横になっても1分ももちません。

結局、2日間寝られずに長田クリニックに行きました。

15時に予約を入れて診察が終わったのは17時近かったのですが、結論から言うと、その夜から恐怖感や胸の苦しさから解放されました。

クスリの効果だとは思いますが、クスリに対する先生の説明も論理的で解かりやすく、全体的に安心感を与えられたような気がしています。

心療内科は初めての経験だったのですが、医師と患者との相性もあるかとは思うものの、私は診察された夜から一発で解放されたので、神診療と表現しておきました。神診療以上の表現が思い浮かびません。ありがとうございました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

かおる小児科 (沖縄県那覇市)

あかねあき(本人ではない・1〜3歳)

いつも4人の子供たちのお世話になっています。

いつ行っても受付~診察、会計までの時間がとても速い!きっと看護師さんたちの連携がいいんだと思います。

かおる先生ご自身もキャリアがあり、子供の重大な病気もすぐに発見してくださりとても助かりました!

またここで難しいとすぐに大きな病院へ紹介の手配もしてくれるので安心です。

かおる先生は子供好きで、とても優しい口調でお話しくださるので子供たちは泣かずにじっとしてくれます。シールや風船などもくれるからでしょうか(笑)

聴診器のついでにおなかこちょこちょ~がなんだか笑っちゃいます(笑)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

かおる小児科 (沖縄県那覇市)

okitan47(本人ではない・1〜3歳・女性)

かおる先生はおじいちゃん先生。見るからに人の良さそうな先生です。話し方も優しく、子ども好きな先生のようです。話していると不安な気持ちが和らぎます。そんなかおる先生にいつも癒されて帰ってきます。
受診の後は先生がシールや風船をプレゼントしてくれます。子どもたちはこのプレゼントも大好きです。
待ち時間は少しかかることもありますが、おもちゃが置いてあったりテレビがあったりするので、子どもたちも退屈することがありません。
院内は清潔で、看護師さんたちも親切です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人長浜歯科医院 (沖縄県那覇市)

okitan47(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の口内炎治療のため伺いました。娘が園から帰ると口内炎のせいでご飯が食べれないとのこと。その日は木曜日だったと思いますが近くの歯医者さんはどこも休診。ネットで調べてこちらに連絡を入れ受診しました。
口内炎のほうは薬をもらい、特に処置はなかったと思いますが、歯の状態や歯磨きの仕方を丁寧に教えて頂くことができました。最後にフッ素も塗ってもらい、虫歯になりそうな箇所が今少し再石灰化している気がします。
4歳の娘は最初は怖がっていましたが、先生の子どもの扱いが上手で、娘もすんなり治療を受け入れていました。
待合室にはキッズスペースがありますので、小さい子どもが順番を待つときに退屈しません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

かおる小児科 (沖縄県那覇市)

うち(本人ではない・10歳代・男性)

ベテランの男性ドクターです。
子供の風邪の症状で受診しました。小児科という事もあって待ち時間は長かったですが、ドクターは小児科専門医という事もあって、子供を一見して診断してくれて、安心しました、頼れます。保護者の話は、聞いて流す所が少々ありますが、良いと思います。
看護師さんたちもベテランがいてサクサクと業務をこなす感じですが頼れます。
調剤薬局はクリニックに並びにあり、近いので子供を連れてすぐにお薬もらえます。
駐車場はなかり狭いので患者の多い時間や季節はストレスを感じと思います

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月

あいあい歯科医院 (沖縄県那覇市)

ソーキそば(本人・30歳代・男性)

歯の検診と歯間クリーニングの為受診しました。急に仕事が午後から休みになったので、帰り道にあった当歯科を予約していませんでしたが入り、雰囲気よく受付していただきました。初日にレントゲンを撮られ問題点を教えてもらいました。特に虫歯はありませんでしたが歯石が溜まっているとのことから、それからしばらく通院し治療しましたが、おかげで歯がきれいになりました。
受診の都度歯磨きの指導もしてくれるので家に帰ってからも正しい歯磨きができている気がします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

かおる小児科 (沖縄県那覇市)

シェルピンク647(本人ではない・1〜3歳・男性)

我が子3人赤ちゃんの頃からずっとお世話になっている小児科です。先生はとても優しくて、予防接種の時も怖がらないように優しくお声がけしてくださったり、診察もスムーズで子どもがぐずる事なく診察が終わります!受診の後に先生がシールをプレゼントしてくれて、毎回とても喜んでます。看護師さんも、親切で丁寧に対応してくださります。待合室にはおもちゃも置かれているので、子ども達は退屈する事なく遊びながら待ってくれてます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

こくら台ハ-トクリニック (沖縄県那覇市)

つばき(本人ではない・60歳代・女性)
4.0 内科

駐車場が広くて良いです。
待ち時間は少し長いですが、看護師さんがテキパキと問診から診察まで案内してくれます。
先生はおじいちゃんですが、ベテランで経験豊富です。症状だけでなく、日々の習慣などについてもアドバイスをくれます。アドバイスが的確で、家族では気づかないことも言ってくれて助かります。検査は、待ち時間が長いです。他では見つけてくれなかった病気も見つけてくれるので、頼りにしています。入口付近に椅子があって、タクシーで通うときも、座って待てて便利です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

宮城歯科クリニック (沖縄県那覇市)

はち(本人・20歳代・女性)

虫歯が痛いので歯医者に行ったらとんでもなく不安なところ(おじいさんでやる気がない)だったので調べてこちらにきました。

しばらく歯医者に通ってなかったので虫歯がたくさんありました。

先生は優しくわかりやすく説明してくださいました。
やっぱり説明きちんとしてくれるところは安心できますね

わたしが今まで行った歯医者さんは説明そこそこ
看護師さんが全然役にったてないところばかりしか知りませんでした。
どこの歯医者もそんな感じだったのでそう結うものだと思っていました。

ここの歯医者さんはやる気が感じられました。
看護師さんにがんがん指示だししていて驚きました。

後、歯医者さんは悪いところ全部治るまでだらだら通うのが当たり前だと思っていましたが違うんですね。
気になる所をなおしてもらってほかに気になる所ないなら
気になったら来てくださいと言われました。

いつもだらだら通ってやめ時がわからなかったんですがこれは嬉しいです。
また気になることろができたら行きたいと思います

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

古謝泌尿器科クリニック (沖縄県那覇市)

とび254(本人・50歳代・男性)
1.0 泌尿器科 亀頭がジンジンする ED(男性) 陰茎の痛み(男性)

亀頭の色が気になるのとジンジンするので診てもらったところ、症状を聞いてすぐに陰部を確認し、見てすぐにおかしなところはないとのこと。亀頭がジンジン痛むとの話をしても人の話を全く聞かず「所見でおかしなところはない」と半笑いで奥に行き、患者(私)をそのままに。
痛みはあるので、当日直ぐに他の病院で診察を受けたところ、丁寧に話を聞いて、原因の可能性を示唆。それから触診で確認をして説明がありました。人の話を聞いて、症状を和らげようという意志を感じました。
今思うと、古謝泌尿器科クリニックの医師が人の症状を無視できるのは、患者の容態を良くしようという意識や話を聞く気も、そこから患者の症状の原因を探るだけの知識もないからではと思えます。
対応にあまりにもわだかまりが残っているので投稿します。
ここには二度と行きませんし、人にはとても勧められません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月