Caloo(カルー) - 那覇市高良の口コミ 9件

那覇市高良の口コミ(9件)

赤嶺耳鼻咽喉科 (沖縄県那覇市)

dalin(本人・30歳代・女性)

知り合いの方に日曜日でもみてくれる病院があると教えてもらったのが赤嶺耳鼻咽喉科でした。
いつもは家の近くの、耳鼻咽喉科に行っているんですがどうしても日曜日に症状が悪化した時に、ちょっと遠いですが子供を連れて行きました。
行った時には座る席も無いくらいの患者でドン引きしましたが、子供が遊ぶスペースもあり、愚図らずに待ち時間を過ごせたのが助かりました。
また、先生やスタッフさんたちも優しく駐車場の直ぐ裏には薬局もあり日曜日に症状が悪化した時はまたここに行こうと思いました!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月

あかみね歯科クリニック (沖縄県那覇市)

tats2000(本人・40歳代・男性)

虫歯と歯周病がひどく、良い歯医者さんをずっとさがしてました、ネットの評判を見て通うようになりました。

まずは歯石の除去(これもとても丁寧です)から始まり、虫歯の治療、麻酔も、治療中も全く痛くありませんでした。無痛治療です。
先生も良心的で、今までたくさんの歯科(東京、大阪)に通いましたが、ここが恐らく一番だと思います。
待ち時間もなく、非常に丁寧に治療してくれます。
何より、患者さんのことを優先してくれる所が良いです。

予約していると待ち時間なく治療してくれます。
予約時間よりいつも30分くらい早く行っていたのですが、すぐに治療開始してくれました。
治療は長めなのですが、一度に2つくらいできるところまで治療していただけるので、助かります。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年09月

あかみね歯科クリニック (沖縄県那覇市)

jarado(本人・40歳代・男性)

インターネットで評判が良かったので通いました。待合室の雰囲気は良く、気楽に待機できます。受付の方は患者が遅刻などすると多少不機嫌そうにしますが、それ以外は笑顔で必要以上に喋らないでも良い感触の対応でした。

予約時間より早く来れば約束の時間前でも読んでくださることが多かったです。たとえ30分前に来たとしても。

先生もどちらかというと無口な感じですが、話をすると面と向かって真剣に今後の流れや私の病状を聞いてくれたりしました。

今まで通ってきた歯医者さんの中には先生が話しせず、歯科衛生士さんなどを介して話したりと、最悪な対応の医院もありました。

ただ、最後の日の治療で何も言葉を交わすことがなかったのはちょっと残念な感覚がありました。

治療としては私が行ってきたものとしては他評判含め間違いないものだったと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

赤嶺耳鼻咽喉科 (沖縄県那覇市)

江戸紫534(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳息子の耳鼻科に利用しています。駐車場は隣の居酒屋が朝から昼間は閉まっているので利用できます。耳鼻科の後ろにも駐車場があるので安心して車で行けると思います。場所も大通りに面しているので迷わずいけます。キッズスペースもあり子どもをハイハイしたりして待たせることが出来るので愚図らずに過ごせます。おもちゃもあります。平日の11時45分くらいだと5分、10分くらいで診療できます。そして、日曜日の朝も空いているので仕事や保育園に通いながら行けるのがいいですよ。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

赤嶺耳鼻咽喉科 (沖縄県那覇市)

たまゆー(本人・20歳代・女性)

掃除をしていたら、くしゃみ・鼻づまり・喉痛・鼻水の症状がありました。
あまりにも辛く、鼻のまわりが痛くなってきて頭痛もし始めたので、年末なので病院も開いてないだろうと思っていたところ、日曜診療もしているこちらの病院へ電話しました。
12月30日にも開いてるとのことで診察に行きました。
受付もスムーズで、他の患者さんもいる中あっとゆうまに順番がきて、先生に症状を話し、レントゲンもとってくれて、ネブライザーもしてもらいました。
私は蓄膿症を心配していましたが、アレルギー性鼻炎とのことでしたのでホッとしました。
診察や先生との会話で不安もなく、丁寧な処置をしていただけたと思います!

まだ処方された薬を飲んでいますが、少しずつ良くなってきています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トーワチーム配合顆粒、ロラタジン錠10mg「サワイ」
料金: 3,000円 ※薬代含みます。

赤嶺耳鼻咽喉科 (沖縄県那覇市)

たまゆー(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がよく中耳炎になるんですが、仕事上なかなか病院に連れていけなくて、そのまま熱を出してしまったりしていました。
悪化してからでは遅いし、子供にも負担がかかってしまっていたので、色々調べたところ、こちらの病院が日曜日も診療しているとのことでした。
それを知ってからは日曜日にこちらの病院によく行ってお世話になっています!

受付のかたも、看護婦さんも優しいですし、先生はサバサバしていて、診察もスムーズです\(^_^)/
必ずといっていいほど、吸入もしてくれるし、しかも近くにある薬局も日曜日開いているので、日曜日に薬も受け取れます。

私的には平日よりも混んでいる感じはしないです★
働く親にとって、日曜日診察の病院は凄く助かります!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月

医療法人十全会おおうらクリニック (沖縄県那覇市)

ホワイト001(本人・30歳代・女性)

悪寒と発熱、腰の痛みがあり、今までの経験から腎盂腎炎を疑ったのでこちらの病院を受診しました。
尿検査の結果、やはり腎盂腎炎だったので抗生物質での治療となりました。当時、2歳の子どもをつれて受診していたため点滴を受けることは困難と先生に伝え飲み薬をお願いしたにもかかわらず、看護師さんには点滴の指示が出されており、再度説明しなくてはならず面倒臭かったです。
また、最寄りの薬局が遠く体調の悪い中歩いて行くのはかなりしんどかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年05月

赤嶺耳鼻咽喉科 (沖縄県那覇市)

Sora(本人・30歳代・女性)

初めて那覇に引っ越してきて耳痛くて保険証まだ会社からもらってなく仕方なく受診しました。そしたら診察があまりにも対応悪すぎだし、検査するにしても何の検査するか言うのが普通なのに言わなくて聴力検査。検査終了後再度診察して、一番何が困ってるの?って聞くし。痛みって言ったら痛み止めだけ出すね!って言ってみたら、聞いてない薬まで出てるし。また次回予約普通ならいつ大丈夫ですか?って聞いて決めるのに、聞かなくて勝手に予約入れるし、何にしても対応悪すぎ。もう次回から行きたくない。病院変えます

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

あかみね歯科クリニック (沖縄県那覇市)

Raaaa(本人・20歳代・女性)

虫歯と歯周病の治療。

治療方針や治療の説明はとくにありませんでした。

通っている歯医者を変えたくてネットの口コミで、歯医者を探していました。
こちらの歯医者の口コミがよかったので、遠いのですが(車で40分くらい)通ってみることにしました。

まず初診…
他の歯医者で歯の掃除(歯垢取り)をしたばかりだったのにまた掃除をされ、
他の歯医者で神経を抜いた歯の消毒とレントゲンを撮っておわり。
初診料は4600円くらいでした。

2回目…
予約ありで1時間程待たされ、治療は20分程度。(内、10分位は椅子の上で待たされて、実際の治療は10分程度)
神経を抜いた後の歯を少し掃除しただけ?のような感じ。後はレントゲンをなぜか2回撮って治療費は2000円弱。

特に治療方針の説明があるわけでもなく、治療費も高いし、
2回目にしてもう二度と行かないと思った歯医者でした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月