Caloo(カルー) - 那覇市首里儀保町の口コミ 6件

那覇市首里儀保町の口コミ(6件)

きなクリニック (沖縄県那覇市)

紫108(本人ではない・60歳代・男性)

【病状と診察の様子】
父親が原因不明のだるさと痒み、食欲減退、不眠に1ヶ月あまり悩まされており、人からのすすめもあって受診。
血液検査で異常が特になく「内科には特に異常なし、ストレスからの可能性濃厚。これで良くならない場合には脳神経を疑ってみてもいいかもしれない」と、わかりやすい現状説明に加えて、他の疑うべきところを具体的に教えていただきとても安心しました。
その後は食欲も戻り、体調も回復。不眠も改善しています。
院長は威圧感がなく、フレンドリーに話してくれるからか普段はあまり喋らない父も、素直に気になる事も聞けていました。

【雰囲気や対応】
あまり病院っぽい雰囲気は感じず、ゆったりと過ごせます。
スタッフの皆さんも気配りがよく、父が熱でキツそうにしているとベッドで休ませてくれたり、声かけしてくれたり。
検査についてのポスターやチラシ、明確な料金表、健診案内なども貼られています。
検査の流れや所要時間もわかりやすく具体的で、健康について気になっている人におすすめです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

RIO歯科クリニック (沖縄県那覇市)

zigzag(本人・20歳代・女性)

もともと虫歯で悩んでいました・・・また、虫歯治療と親知らず抜歯のために口腔外科も兼ねている
歯医者はないかと探したところ、リオ歯科がヒットしたため、通院することにしました。

親知らずを抜歯しました。

先生の説明がわかりやすく、また、やさしい・・・笑
恐怖心なく抜歯に踏み込めました。

今の自分の歯の状態はどうなのか。
だからこうしたほうが良い、でもこうするのもアリですよ~
といろいろと提示してくれました。

こうしたい!という意思を伝えると相談に乗ってくださったり
すごく丁寧に対応してもらいました。

費用は高くないと思います。
平日はわりと空いていますが、休日は結構混雑していました。
清潔感があり、非常に良いです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

きなクリニック (沖縄県那覇市)

かっち(本人・40歳代・男性)

2週間ほど咳と37,8度の微熱が続き市販の総合感冒薬を飲んでいましたが一向に良くならず咳のせいで夜も寝れない事が出てきたので近所にあるきなクリニックに通院しました。

初めは院長では無い医師が担当になり夜も寝れずに辛いと症状を伝えた所まずは咳止め、抗生物質を飲み様子を見ようとの事でした。
その時は検査等一切なく観察のみ。
しかし2日経っても一向に良くなる気配も無く日中の仕事にも支障がある為再度通院、肺のレントゲン、CTスキャンを撮ったが異常は見られない為少し強めの薬に切り替えさらに様子を見る事になりました。その際は院長の診察でした。
薬を切り替えてからは咳も良くなり夜も前よりは寝れるようになり2週間ほどで完治しました。

リハビリ施設、介護系もやっているせいか受付、看護婦、レントゲン技師等の対応は気持ちよく素晴らしいと思います。
施設もこじんまりしてる割には中が広く感じ清潔感のある落ち着ける感じです。
一般の病院と言った感じではなくゆったりとした、ちょっとセレブちっくな気分を味わえます(笑)
基本は予約制で飛び込みは後回しになりますが極力待ち時間を短縮するように色々と配慮してくれます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月
料金: 4,500円 ※レントゲン、CTスキャン含む

RIO歯科クリニック (沖縄県那覇市)

かっち(本人・40歳代・男性)

数週間前から奥歯付近に違和感があり段々痛みだしましたが仕事が忙しい時期でもあり先延ばししているうちに我慢できないくらいの痛みになり近所のRIO歯科に駆け込みました。

奥歯付近の上側が原因で痛みが出ていたようでその場で麻酔をし治療をしました。
自分の感覚では奥歯の下側でしたが上側との診断で??と思いましたが治療が進むにつれて指摘の場所で合っていることが分かりました。
治療しながら痛みの原因や痛みの感覚が違う事の説明もしてくれ疑問点は全て解消してくれました。

まず受付の際に「悪い所は全部治療する」、「ひどい所だけ治療する」など治療の範囲を記載します。
患者のニーズに基づいて治療方針を決めてくれるのでダラダラ治療期間だけが伸びる感じはありません。
しっかり診てくれて適切に処置してくれます。
場所も儀保駅から徒歩5分で営業時間も遅くまでやっているので仕事帰りに余裕をもって通えますし土曜も診療してるので安心です。
看護婦の対応も良く中の感じも清潔感のある環境なのでおすすめです。

ただ残念なのは治療前に歯間クリーニングをしてくれないところです。
言えばやってくれたのかな?別の歯科では予防も兼ねて毎回やってくれてスッキリした気持ちで治療してくれるのでそれだけがもったいない感じです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年12月

RIO歯科クリニック (沖縄県那覇市)

沖縄女子(本人・30歳代・女性)

彼氏と一緒に通院しておりました。
先生は一人。
診察台は、3台。
室内スリッパは、自動で除菌されるものでした。
予約日の前日に、電話で前日確認してくれます。
歯医者に通院しているとよくある「うっかり予約日を忘れてしまう」というのかなくてよかったです。
治療後も定期的にハガキを送ってくれるので、定期的にメンテナンスする事を意識できて助かっています。
でも、診察台の上の換気口にホコリがたくさん付いて汚れていて、口を開けて上を向いてる事に抵抗がありました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年09月

RIO歯科クリニック (沖縄県那覇市)

リコリス511(本人・20歳代・女性)

とにかく治療が早い。
一本の虫歯に4回〜5回の治療が必要で、最終治療が入るまで毎回歯に薬を入れ虫歯の治療をします。
なので10分位で毎回終わるので、時間の調整がやりやすいです。治療は毎回1300円位払うので、安く感じますが治療が終わる頃には意外と払ってる事に気づき焦ります。虫歯が何本かある場合は気を付けて下さい♪薬を入れたら3〜4日間空けてまた来てくださいねって言われるので、治療完治までに時間もかかります。その間、別の虫歯の治療をしてほしいと何度か話をしましたが、スルーされるので、一本づつやるんでしょうね!
室内も綺麗でスタッフの対応もいいです。
ただ建物が古いのか、変な匂いもします。虫歯の匂いかな?鼻につく様な匂いがありますが、慣れてきます。
後、残念なのが、医者の機嫌によって丁寧な時もあれば、粗い治療の仕方があり、顔中水が被っても、当たり前の様にスルーされます。

歯の治療が毎回時間がかかり、嫌になりますが、ここは早いのでおすすめです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月