Caloo(カルー) - 那覇市久茂地の婦人科の口コミ 4件

那覇市久茂地の婦人科の口コミ(4件)

Joyレディースクリニックくもじ (沖縄県那覇市)

かえでちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

以前から気になっていた子宮がん健診をこちらで受けてきました。
内地出身なので那覇でどこの病院が良いかも全くわからなく、ネット検索でこちらに辿りつきました。女性の先生の診察で思ってたとおりすごく対応がよく、出産するならこちらでお世話になりたいと思いましたが残念ながら出産はこちらのクリニックではできないとのことでした。
内診は不安や緊張もあり、ドキドキしていましたが、診察台に乗ってから先生も優しくお声がけしてくれてリラックスしてあっとゆーまに終わりました。

婦人科のみだったのでザワザワ混み合ってるとかはなかったです。
クリニックも駅から近く、ゆいレールからも大きな看板も見えるのでとてもわかりやすかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年05月

Joyレディースクリニックくもじ (沖縄県那覇市)

Syo3454(本人・40歳代・女性)

近隣にて女医がいる婦人科を探していて、友人の紹介で受診しました。綺麗な院内にリラックスでき、予約もとれ待ち時間なく診察、検査とスムーズに流れました。
先生もサバサバしていて、説明もわかりやすくとても話しやすかったです。
ただ那覇市の中心地久茂地で、提携している駐車場が満車で停められなかったので、提携の駐車場を増やしていただけるとより通いやすいかなと思います。また今後もがん検診等でお世話になる予定です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

Joyレディースクリニックくもじ (沖縄県那覇市)

maoworld(本人・50歳代・女性)

婦人科を中心に幅広い年齢の女性ならではの病気を診てくれる病院です。分娩は扱っていません。
きれいなビルできれいな待合室、先生も女性なので話しやすいです。
問診がタブレット式なのも現代的だなと思いました。
患者の話していることをきちんと聞いてくれない医師が多い中、こちらの先生はきちんと聞いてくださいました。疑われる症状が更年期障害なだけに、話をじっくり聞かないと判断が難しい病気だからです。
しばらく通院を続けて様子を見ようと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方薬

Joyレディースクリニックくもじ (沖縄県那覇市)

シマリス(本人・50歳代・女性)

婦人科ですから、スタッフも医師も女性、患者も女性ばかりですが、デリケートな病状を抱えている人がほとんどでしょう。

医師は女性なので、すべてをわかったうえで診察をしてくれました。

しかし、受付の人に大きな声で「症状は〇〇ですか」と言われました。

医師にその旨を話しましたが、そのあとに病院へ行った時も、取ってつけたような笑顔を浮かべただけで、同じようなことをされました。

婦人科の症状は薬が適切だったので、治りましたが、精神的な苦痛で他の病気になりそうなので、通院を止めました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年07月