Caloo(カルー) - 那覇市小禄の婦人科の口コミ 3件

那覇市小禄の婦人科の口コミ(3件)

和ウィメンズクリニック (沖縄県那覇市)

玉ちゃん(本人・40歳代・女性)

受付や問診の看護師さんも優しくゆっくり話を聞いてくれます。先生は、穏やかで説明も解りやすいですし、サバサバもしているので私はそこも気に入っています。
あと、先生は男性ですが診察中は、女性の看護師さんも後ろに居てくれるので、とても安心でした。
出してもらう薬もよく効くので、婦人科系で何かあればココにしています。
駐車場が停めにくいですが、受付に電話すると丁寧に教えてくれます。待ち時間も他の病院に比べて短いです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

和ウィメンズクリニック (沖縄県那覇市)

まえむき(本人・40歳代・女性)

ネット検索して初めて受診しました。口コミでは
受付がダメとか看護師さんが、書き込まれ少し
身構えて受診しましたが、全然そんな事なく
受付も看護師さんも先生もみなさん親切で
対応も良かったです。
人気の産婦人科ではないので
患者さんは少なく静かですが
症状もちゃんと聞いてくれみなさん良かったですよ
会計時に処方された薬も受け取れる為
薬局に行く事もなく楽です。駐車場が病院裏にある為
少し迷ってしまいますが待ち時間も短いので
全体的に楽です

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

和ウィメンズクリニック (沖縄県那覇市)

k(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

周りの評判が良く20代の頃から生理不順で通い始めました。その頃は親切で好印象でした。しかし、5年後再度生理不順で久々に通い始めました。問診で看護師さんから(検査結果見せながら)「普通は○○なのにね、ないの??これぐらいホルモンはあるでしょ?」と話してましたが、私はそれが悩みで来てるのにと思いました。タメ口も失礼だと思いました。また奥で話し声が聞こえたのが気になりました。先生も、以前受診した際に話してた内容をまた先生に伝えたら「私はそんな事言ってないけどなー」と誤魔化されました。私は30代で未婚です。閉経に近いと目を合わさず軽く言われショックでした。そして、「この運動できる?できるならすごいねー、夜のお仕事してる人しかできないよ?」と言われました。誰でも出来る運動の内容なのにそんな言い方失礼だと思いました。私も医療従事者なので、患者様への対応や声掛けは患者様を傷つける一言です。一人の人生を変えるドクターの一言。きちんと患者さんと向き合ってほしいです。以前に比べドクター含め、スタッフの対応にガッカリでした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 薬: