Caloo(カルー) - 那覇市古島の婦人科の口コミ 2件

那覇市古島の婦人科の口コミ(2件)

美代子クリニック (沖縄県那覇市)

りりぃ(本人・20歳代・女性)

3ヶ月ほど生理がなく、生理不順で受診しました。
こういうことは初めてで、とても不安を感じながらの来院でしたが、周りからの評判も良い病院だったため行ってきました。

やはり人気?の婦人科のため患者さんが多く、予約をしていても待ち時間が20分ほどありました。
駐車場も少ないです。

分娩台のような診察台は、患者と先生側が長いカーテンで区切られているため、さほど恥ずかしいと感じることはありませんでした。
スタッフさんも丁寧に接してくれて安心感がありました。

所見のあと先生のお話はわかりやすかったです。
理解しにくい点は何度か聞いても、その都度答えてくれました。

まだ経過観察中ですが、次回からも安心して通える病院だと思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

美代子クリニック (沖縄県那覇市)

ベンタミディア263(本人・30歳代・女性)

女医のクリニックを探していたので、こちらにお伺いしましたが、予約をとっても1時間近く待つ必要がありました。椅子が足らなくならないかと思うほどの混雑ぶりです。その割には駐車場が縦列駐車の部分もあり、全部で8台ほどしか入れられないので、他の患者さんが自分の車の後ろに停めてある際は、車の移動をしたりしなくてはいけないので不便です。
医師はとてもサバサバした感じで、説明もさっぱりとしています。受付の方々は愛想が良くなく、もう少し明るい雰囲気でも良いのでは?と思いました。あと、婦人科なのに付き添いの男性が一人だけいたのですが、あまり居心地がいい感じは受けませんでした。できれば男性同伴で診察待ちは遠慮してほしいと思いました。大体の方が車で来ると思いますので、車の中で男性は待機して、受診の直前に待合室に来て頂けたらと、その点が残念でした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年10月