Caloo(カルー) - 那覇市の口コミ 499件 (2ページ目)

那覇市の口コミ(499件)

西町クリニック (沖縄県那覇市)

mak.ka(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の目ヤニや鼻水、咳がとまらず別の耳鼻科に行きましたが1週間たっても全く良くならず西町クリニックを受診しました。コロナ禍ともあってビニールで仕切られていたりコロナ疑いの方は車で診察をするスタイルでした!
私たちは熱がなかったので待合室で待機してました。
診察までの時間もそんなにかからず院長先生も優しい方でした!
会計までもスムーズで小さい子供がいても待てるじかんでした!
こちらでいただいた薬を飲んだらすぐよくなりました!
これからは耳鼻科よりこちらにお世話になる予定です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

友寄クリニック(旧友寄脳神経外科) (沖縄県那覇市)

ともじ(本人・50歳代・男性)

時々左脚の付け根付近が膨れて痛くなることがあり手術してもらいました。一泊入院で5ミリぐらいのキズが2箇所で内視鏡手術してもらいました。
麻酔専門の先生に気持ちよく寝かせてもらい手術はあっという間だった感じです。病棟に帰ってしばらくしたら手術担当の先生が来て手術の内容や今後の注意点などわかりやすく説明してもらいました。 夕食は出ましたがあまり食欲はわかず少量たべました、翌日からは痛みも軽く午前中に帰宅しました。
今は飛び出さなくなって調子良いです。 先生 スタッフのみなさん ありがとうございました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年08月

小児クリニックたまなは (沖縄県那覇市)

雨雲286(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

子供が、気管支のゼロゼロがありずっと通っていました。受付や看護師さんは、さっぱり系の方が多いです。テキパキと対応してくれます。ネット予約は混んでる時は数分で埋まるので、スタンバイしておいてすぐにボタンをおしたほうがいいです。薬がある間は、ネット予約なしで電話して行けば鼻水を吸ってくれたり、吸入してくれるので、助かりました。2時から2時半に予防接種だけの時間帯があるのでうれしいです。保育園の入園前に必要な診断書も、発行してくださり良心的な金額でした。先生は子供が好きなんだろうな、と感じます。院内も子供が怖くないおもちゃやディスプレイがいつもメンテナンスされており、清潔感あります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月

おろくハートクリニック (沖縄県那覇市)

ヴィッキー&マロン(本人・60歳代・女性)

風邪、扁桃炎、長引く咳、頭痛、インフルエンザ、脱水症、持病の高血圧や高脂血症等、諸々、お世話になっています。
診察時以外の待っている時の様子から、スタッフの方が声をかけてくださり、家での様子を尋ね、医師に付け加えて下さったり、点滴して休んでる様子から、新たな検査を推めて下さったりと気遣いが有り親切です。医師も大きな病院を紹介して下さったり、日常で気をつける事など、色々情報も教えてくれます。
かかりつけ医として、大変、助かっています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

安里眼科おもろまち駅前 (沖縄県那覇市)

ぱるる(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

私の母が昨年、近所の眼科で白内障手術を受けました。手術中も痛みがあり、術後も経過が悪く、視力もあまり上がらず、理由も説明してくれなかったため、元々予定していたもう片目の手術はキャンセルしました。友人からの紹介でおもろまちにあるこちらの眼科に行くと、とても大きな病院で設備も整っており、詳しい検査をしてくれ、写真もみせながら説明をうけました。ここなら手術を安心して任せられると思い、母の手術をお願いしました。バランスが悪いということもあり、本当は3ヶ月待ちみたいですが無理を言って、約1ヶ月後に予約してもらいました。手術は、全く痛みなく終わり、視力も眼鏡なしで1.2見えてとても満足しています。乱視も治してくれました。はじめからこちらで手術を受ければよかったと後悔しています。先生、スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。父の手術も今後必要であればこちらで受けさせようと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

よなは歯科クリニック (沖縄県那覇市)

keita(本人・40歳代・男性)

虫歯の治療で通いました。
歯科医の方の腕もよく、安心して治療を受けることができました。痛みもあまりありませんでした。また他院で行ったインプラントの調整もやっていただけました。
それ以来こちらの歯科医院にお世話になっています。
受付や歯科衛生士の方の対応もいいです。待合室や診察室も清潔感にあふれています。
ただ人気が高いため、次回の予約が10日から2週間先となってしまうことも多く、そこがネックとなっています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

Joyレディースクリニックくもじ (沖縄県那覇市)

かえでちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

以前から気になっていた子宮がん健診をこちらで受けてきました。
内地出身なので那覇でどこの病院が良いかも全くわからなく、ネット検索でこちらに辿りつきました。女性の先生の診察で思ってたとおりすごく対応がよく、出産するならこちらでお世話になりたいと思いましたが残念ながら出産はこちらのクリニックではできないとのことでした。
内診は不安や緊張もあり、ドキドキしていましたが、診察台に乗ってから先生も優しくお声がけしてくれてリラックスしてあっとゆーまに終わりました。

婦人科のみだったのでザワザワ混み合ってるとかはなかったです。
クリニックも駅から近く、ゆいレールからも大きな看板も見えるのでとてもわかりやすかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年05月

湘南美容クリニック那覇院 (沖縄県那覇市)

南(本人・20歳代・女性)

年を重ねるごとに脇のにおいが気になり、デオトラントでごまかしていましたが、肌荒れを頻繁におこすようになり、思いきって湘南美容外科クリニックでミラドライの施術をうけました!
ここは、数あるクリニックの中でも料金が安いんじゃないかなと思います。「看護師の方がやっているところは安い」との噂があり、実際に担当してくださった方も看護師の方だったと思います。こればかりは看護師や医者問わず、経験数や技術だと思うのでよくわかりませんが、少なくとも私の担当の方は、とてもうまくやってくれて、なんならネットで見た施術後の写真よりきれいで、肝心なにおいも無くなり、何も心配いりませんでした。

カウンセリングをしてからの施術でしたが、なにか押しつけがあるわけでもなく、親身にきいてくださいますが、必要以上に聞いてこない感じが良かったです。
施術...笑気麻酔を鼻から吸いながら局所麻酔を結構な本数うちました。最初の5本くらいはつねられてるような感覚があったものの、笑気麻酔が効いてきてからは触られてるかな?程度でした。ミラドライ自体もかなり強い力で吸引する機械のようですが、麻酔のおかげで全く痛くなかったので、担当の方と楽しくお話ししながら施術をうけ、楽しいまま終わりました(笑)
終わった後は少し内出血があったのと少し脇がボコボコしていました。痛みはほぼなく、しびれ?のようなものがありました。他のかたの口コミには術後4時間くらいで強い痛みがくる。と書いてあったのですが、とくにそのような痛みもなく。痛み止めももらっていましたが、出番なしでした。

ダウンタイム..翌日から脇周辺に内出血が広がり、痛々しい見た目になりました(笑)腫れもあったので、もらった保冷剤で冷やしたり、もらったジェルをつかって優しくマッサージしました。痛みは押すと痛い程度で、それよりも脇が腫れている違和感が強かったです。肝心なにおいは全くない!
翌々日~はかなり楽になり、押すとアザを押されるような痛みはあるものの、生活するうえでは忘れてしまうくらいほぼ違和感なし。ただ、内出血がヒジくらいまで広がり、さらに痛々しい見た目になりました。実際は何も痛くないのですが. .(笑)

5日目には、内出血が引きました。触ると少しプクプクしてますが、触っても痛みはほぼありません。見た目も違和感ないくらい腫れがひきました。この日、毛がポツポツ出だしたので、初めて施術後毛を剃りました。前までは2日に1回は剃ってたのに。もちろん脱毛目的の施術ではないですが、明らかに毛の生えるスピードが遅いのでラッキーです。マッサージもこの日が最後だったとおもいます。

そこからは脇をほとんど気にしてなかったので、あまり覚えていませんが、わたしはダウンタイムはかなり軽かったんじゃないかなとおもいます。
施術中にちゃんと力を抜いてリラックスしてたのも関係してるのかな?とおもったり。

自分は恐らく中度以上のにおいであったと思いますが、現在は人並みか、もしくは人並み以下くらいのケアをしてる程度だとおもいます。施術後、デオトラントは一回も使ってません。1日着てた服のにおいを思いっきり嗅いでも柔軟剤のにおいしかしなくて嬉しいです。気にしなくていいってこんなに楽なのか、、と感動してます。
夏本番になる前にやって良かったです。におい的にもそうですが、内出血が思ってたより広範囲に広がったので、長袖が着られる時期にやるのがオススメです。
仕事に関しては、施術後翌日も働けないわけではないとおもいますが、施術後~翌日までが痛さのピークのようです。脇が熱をもってたり、冷やさないといけなかったり、なんせ私はかなり麻酔がききやすく、笑気麻酔が完全に抜けたのが翌日夕方頃だったので、休みもらっておいて良かったとおもいました。翌々日からだいぶ楽になるので、施術後翌日はお休みをとることをおすすめします

後悔は一切ありません。なんでもっと早くやらなかったんだろうと思ってるくらいなので、迷ってるくらいならやる価値ありです!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: 皮弁法

ウィメンズクリニック糸数 (沖縄県那覇市)

みー(本人・30歳代・女性)
5.0

不妊専門の病院です。妊娠の実績成績も調べましたが良い方だと思います。
糸数修先生にいつもお願いしてましたが、無事に妊娠出来ました。とても優しい先生で言葉の端々に心が配りを感じます。腕も良くて、分かりやすく説明しながら治療を進めてくれるから、納得して安心してついて行けました。
質問もしやすい雰囲気です。
費用は体外受精に限って周辺の病院へ電話で調査して比較しました。少し安い〜同じ位です。
2人目以降不妊の方はすぐ近くの糸数病院のキッズスペースで子供と一緒に待つ事も可能って張り紙がしてあったから、2人目以降不妊の方も通いやすいのかもしれません。
私は1人目不妊でしたが気持ち良く通えました。
今は妊娠できたので、そのまま系列の糸数病院(産婦人科)へ転院して出産予定です。
糸数先生に出会えて本当に良かったです。
妊娠は何より嬉しいけど先生から卒業して産科の病院へ転院するのが寂しい程、先生の腕と人柄に惚れ込んでました。素晴らしい医師でした。
一生忘れません。先生ありがとうございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人ザイオンおぎどう眼科 (沖縄県那覇市)

mayt(本人・30歳代・女性)

かなり久々の受診でしたが、スムーズに案内されました。コンタクトの処方箋のための受診でしたが、すぐ検査、診察も呼ばれたので待ち時間も短かったです。診察の先生も優しく、ほかに気になることはないかも聞いてくれて丁寧な診察で安心しました。目も特に問題なく、コンタクトの処方箋も出していただけました。受付から、問診、検査、診察、会計まですべてスムーズな流れて受診できたのでとてもよかったです。今後は定期的に目の検査をしていきたいです

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月

安座間産婦人科 (沖縄県那覇市)

かえでちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

内地出産、離島在住の私は健診の旅に飛行機で健診に来ていましたが、毎回先生が今日那覇に来たの?お疲れ様^_^とか声をかけてくれたり、男性の先生ですが口調がものやわらかく、安心して通っていました。初めて問い合わせした受付の事務員さんの電話の対応もすごく優しい口調で受診するのが楽しみでしたし、助産師さんや看護師さんのカウンセリングもしっかりしてくれて、聞きたいことも毎回納得するまで聞いてくれたりして不安は一切ありませんでした。
産後もスタッフさん達の細やかな気配りが嬉しかったです。
建物もホテルのようで綺麗で、キッズルームも完備されていて予約制なので待ち時間もほとんどありませんでした。
ただ、先生が1人でされているので出産や緊急オペなどが重なった時は少し待ったくらいです。
入院中の食事もとても美味しくて食事だけでも通いたいぐらいです。

産後入院するお部屋は全部屋個室で和室と洋室が選べました。
ソファーベッドもあるので主人も宿泊しました。
こちらの産婦人科でしか出産経験はないですが、
もしまた出産する機会があれば絶対にまたお世話になりたい産婦人科さんです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

あいあい歯科医院 (沖縄県那覇市)

おとぎりそう070(本人・30歳代・女性)

歯が痛かったのであいあい歯科医院さんに診てもらいました。治療中の音が怖くて中々行くのをためらっていたのですが、先生もとても優しくて、きちんと説明した上で治療してくれました。スタッフさんも親身になって話しかけてくれて、リラックスして診療する事ができました。治療した所も綺麗に治してくれて、歯の掃除もしてくれてとても気持ち良かったです。ブラッシングのコツ等も教えてくれました。
予約も比較的にすぐとれたのでよかったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

クリニックソルテ (沖縄県那覇市)

しまこ(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (心療内科)

モモクリニックを開業していた、門馬先生が、新しくクリニックソルテを開業しました❗とても嬉しいです。心療内科という繊細なお仕事に真摯に向き合い、優しくて温か味のある先生です。心療内科の先生は、相性も大事だと思いますが、娘と2人で通っていた私は、一度も嫌な気分になった事がありません。抗うつ剤も何度も自分に合うお薬を試し、ようやくピッタリのお薬に出会えました。これもひとえにに門馬先生の決して、患者を否定せず、真摯に対応してくれたからだと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

鳥堀養生クリニック (沖縄県那覇市)

オレンジ414(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

クリニック併設の駐車場は3台しかありませんが満車だと向かいのお店の駐車場にとめられるようです(院内に貼り紙ありました)
コロナ禍に受診しましたが、アルコール消毒や風通しも良かったです。
吹き出物が悪化したので受診しましたが、先生も優しく話もきちんと聞いて貰えます。こちらで処方されるのは漢方だけではなく、必要に応じて塗り薬も処方されました。
ちなみに待ち時間は朝一に行って三番目、40分くらいでした。若い方からお年寄りまで通うことができ、安心のクリニックです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

ユキデンタルオフィス (沖縄県那覇市)

Ajna(本人・40歳代・男性)

歯の治療に恐怖のある私は藁をも掴む思いでここを探しました。ここのHPは治療のことや恐怖に関してすごく細かく書かれていて決断しました。実際の診察では歯科衛生士さんがとても優しく問診してくださり、先生も怖がり具合を観察して、ゆっくりと慣れていく計画を立ててくださいました。とても痛い歯があったのですが、初回は削ることをせず滲みない痛み止めを機械を使わず埋めてくださいました。説明も細かくとても良かったです

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人おもと会 大浜第一病院 (沖縄県那覇市)

シルキー838(本人・50歳代・女性)

腰椎椎間板ヘルニアで通っていたのですが、今、コロナ絡みで、病床が無い。と云う事や、まだ受診してすぐの為、ブロック注射で様子を見てみる段階でした。
2回目のブロック注射後から、急に痛さが激しく、歩くのも、座るのも困難となった為、入院、手術をして頂きました。
担当先生は、一日に何度も病棟へ来て、細かく全ての患者さんを把握してくれています。
モチロン、病棟の全てのスタッフさん達も皆さん、私が運ばれた時と現在の回復を見て、本当に自分の知人の回復の様に喜んでくれています。
現在はコロナの為に、皆さん本当に忙しくて大変だとは思いますが、一人一人の患者さんを大切に見てくれている。と感じ取れるのでこちらにお世話になって本当に良かった。と感じています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「オーツカ」

ゆめクリニック (沖縄県那覇市)

ゆきんこ(本人・40歳代・女性)

開院当初からお世話になっています
初診の時にはうつ状態であるなどの
症状を話したときに涙が止まらず、言葉が出なくなった
私に、先生は「我慢せず泣いて良いんですよ」と言って
くれました。
自分の辛い体験を話する事は勇気のいる事でしたが
先生がゆっくり時間をかけて話を聞いてくれました。
お薬も症状に合うものを処方して下さり
そのお薬で今は、普通の生活が出来ています
あの時、先生と出会わなければ
私は、どうなっていただろうと…考えると怖いです
先生には感謝の気持ちでいっぱいです
これからも、お世話になります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

ウィメンズクリニック糸数 (沖縄県那覇市)

うさぐまこ(本人・30歳代・女性)

離島で体外受精が受けられないので、こちらを利用しました。
糸数先生が担当でしたが、説明をきちんとしてくれる先生でした。最初は口数の少ない方かと思いましたが、何回か通っていたら、私の緊張も和らいだせいか、気になったことを聞けるようになりました。先生は移植が化学流産したり、まったくだめだったときも、遠くからきて頑張って来てくれてるんだけどと、一言言ってくれたり、内診が診察より先に来た時は、カーテンを軽く開けて、今日もよろしくお願いしますと挨拶をしてくれます。小さなことですが、不安が多い不妊治療にはとても大切な事だと思いました。ちなみに私は先生のアドバイスをきいて、5ヶ月目で 妊娠しました。
看護婦さんも優しい方が多くて、誰に当たっても不安はありませんでした。また病院内での患者さんのプライバシーがしっかり守られており、受付で名前を呼ばれることはありません。カードも使えますし、不便はありませんでした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

やぎSUNクリニック (沖縄県那覇市)

みやーお父さん(本人・50歳代・男性)

私は那覇市在住ですが、
今まで県内で5箇所以上は行きました。
その中でも先生はもっとも専門的な知識(内地の大病院で働いていたそうです)をお持ちで、的確に診てもらえてると思います。

また以前は予約がなかなか取れなく待たされましたが
スマホなどで出来る予約システムが導入され
別の駐車場も用意され広くなり、利用しやすくなりました。

またどの看護師さんも、とても丁寧で良い感じですよ。
患者さんのマスク着用必須などのコロナ対策もしっかりされてますよ。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

伊志嶺整形外科 (沖縄県那覇市)

蕗743(本人・20歳代・女性)

立ち仕事のバイトで腰をたいへん悪くしてしまい、歩くのも辛い、屈めない状態でした。あまりの痛さに耐えかね、ネットの口コミを見てこちらに来院しました。
病院は新しい建物で清潔感あり、待ち時間も少なく処置〜薬の処方まですみました。
受付やネットにも書いてあったのですが『トリガーポイント注射、ブロック注射を推奨』している病院とのこと。
少し怖かったのですが私もトリガーポイント注射をされることに。
指示に従い呼吸をしていれば全く痛くはありませんでした。
処方された薬も飲み、サポーターをつければその日から腰痛はなくなりました。
素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月