Caloo(カルー) - 那覇市の美容外科の口コミ 17件

那覇市の美容外科の口コミ(17件)

湘南美容クリニック那覇院 (沖縄県那覇市)

南(本人・20歳代・女性)

年を重ねるごとに脇のにおいが気になり、デオトラントでごまかしていましたが、肌荒れを頻繁におこすようになり、思いきって湘南美容外科クリニックでミラドライの施術をうけました!
ここは、数あるクリニックの中でも料金が安いんじゃないかなと思います。「看護師の方がやっているところは安い」との噂があり、実際に担当してくださった方も看護師の方だったと思います。こればかりは看護師や医者問わず、経験数や技術だと思うのでよくわかりませんが、少なくとも私の担当の方は、とてもうまくやってくれて、なんならネットで見た施術後の写真よりきれいで、肝心なにおいも無くなり、何も心配いりませんでした。

カウンセリングをしてからの施術でしたが、なにか押しつけがあるわけでもなく、親身にきいてくださいますが、必要以上に聞いてこない感じが良かったです。
施術...笑気麻酔を鼻から吸いながら局所麻酔を結構な本数うちました。最初の5本くらいはつねられてるような感覚があったものの、笑気麻酔が効いてきてからは触られてるかな?程度でした。ミラドライ自体もかなり強い力で吸引する機械のようですが、麻酔のおかげで全く痛くなかったので、担当の方と楽しくお話ししながら施術をうけ、楽しいまま終わりました(笑)
終わった後は少し内出血があったのと少し脇がボコボコしていました。痛みはほぼなく、しびれ?のようなものがありました。他のかたの口コミには術後4時間くらいで強い痛みがくる。と書いてあったのですが、とくにそのような痛みもなく。痛み止めももらっていましたが、出番なしでした。

ダウンタイム..翌日から脇周辺に内出血が広がり、痛々しい見た目になりました(笑)腫れもあったので、もらった保冷剤で冷やしたり、もらったジェルをつかって優しくマッサージしました。痛みは押すと痛い程度で、それよりも脇が腫れている違和感が強かったです。肝心なにおいは全くない!
翌々日~はかなり楽になり、押すとアザを押されるような痛みはあるものの、生活するうえでは忘れてしまうくらいほぼ違和感なし。ただ、内出血がヒジくらいまで広がり、さらに痛々しい見た目になりました。実際は何も痛くないのですが. .(笑)

5日目には、内出血が引きました。触ると少しプクプクしてますが、触っても痛みはほぼありません。見た目も違和感ないくらい腫れがひきました。この日、毛がポツポツ出だしたので、初めて施術後毛を剃りました。前までは2日に1回は剃ってたのに。もちろん脱毛目的の施術ではないですが、明らかに毛の生えるスピードが遅いのでラッキーです。マッサージもこの日が最後だったとおもいます。

そこからは脇をほとんど気にしてなかったので、あまり覚えていませんが、わたしはダウンタイムはかなり軽かったんじゃないかなとおもいます。
施術中にちゃんと力を抜いてリラックスしてたのも関係してるのかな?とおもったり。

自分は恐らく中度以上のにおいであったと思いますが、現在は人並みか、もしくは人並み以下くらいのケアをしてる程度だとおもいます。施術後、デオトラントは一回も使ってません。1日着てた服のにおいを思いっきり嗅いでも柔軟剤のにおいしかしなくて嬉しいです。気にしなくていいってこんなに楽なのか、、と感動してます。
夏本番になる前にやって良かったです。におい的にもそうですが、内出血が思ってたより広範囲に広がったので、長袖が着られる時期にやるのがオススメです。
仕事に関しては、施術後翌日も働けないわけではないとおもいますが、施術後~翌日までが痛さのピークのようです。脇が熱をもってたり、冷やさないといけなかったり、なんせ私はかなり麻酔がききやすく、笑気麻酔が完全に抜けたのが翌日夕方頃だったので、休みもらっておいて良かったとおもいました。翌々日からだいぶ楽になるので、施術後翌日はお休みをとることをおすすめします

後悔は一切ありません。なんでもっと早くやらなかったんだろうと思ってるくらいなので、迷ってるくらいならやる価値ありです!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: 皮弁法

医療法人繁真会ステラ美容クリニック (沖縄県那覇市)

さーちゃん(本人・70歳代・女性)

クローバー美容クリニック沖縄那覇院で、フルモニターで二重HERMES法と目の下のクマに対して、目の下脱脂 経結膜的眼窩脂肪除去をやってもらいました。
目の上は3日間、眼の下はほとんど腫れず
手術のときも翌日も痛みは特になし
先生は優しくトークもうまいので緊張ゼロでした。
途中怖くなって先生にわがまま言ったんですが、やさしくしてくれました。
主任さんがとても印象よくて安心できました!
スタッフさんもありがとうございました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(部分切開法)

クリア・スキンクリニック那覇 (沖縄県那覇市)

ミミ(本人・40歳代・女性)

メモ

他の美容外科で、腋の汗がすごくてボトックスも受けた事がああったのですが、半年くらいすると又戻ってしまうので、思いきってこちらの美容外科で手術を受けることにしました。

受付の方の対応も良く、医師の説明もリスクをちゃんと説明してくれたり、しっかりしていました。

手術も思っていたよりスムーズに終わって、術後何日かは大変でしたが、その後はびっくりするくらい汗が出なくて大満足しています。

他の美容外科にも何ヵ所か行った事がありますが、ここのクリニックは高い料金の治療を進めたりする事もなく、とても良心的な感じでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: 皮弁法

医療法人繁真会ステラ美容クリニック (沖縄県那覇市)

桃原(本人・30歳代・女性)

目の下の茶クマとタルミに悩んで、芦屋美容外科の沖縄那覇院の芦屋アイクリニックで切らない治療を受けました。

他の方の口コミや評判が良かったので話だけでもと思い、こちらに相談で有年総院長を指名しました。最初は、目の構造から始まり何故クマやタルミができるのか?などを詳しく説明してもらいました。

他の口コミ評判通りで、私に起こるだろうリスクや術後に心配になる点を的確に教えてくれ、ゆっくり考えてから決心出来たらいらしてくださいと言われました。結局が早くやりたくて、8日後に手術を受けて今とても満足しています。

説明で聞いていた通りに3日間は腫れましたが5日目には気にならなかったです。医師が選ぶ美容外科名医BEST10にも毎年名を連ねる先生だけの技術はあると思います。先生への感謝と皆さんの参考になればと思い投稿します。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: 165,000円 ※元は33万円でしたがモニター料金にしてもらいました。
診療内容: 目もと 診療・治療法: 目の上の脱脂(ふくらみ・脂肪取り)、眉下リフト(眉下切開)

医療法人繁真会ステラ美容クリニック (沖縄県那覇市)

うさぎ(本人・40歳代・女性)

産後10キロ増えたのでなんとかならないか相談にいきました。この病院の前にTVにでてる有名な病院にも相談にいきましたが、そこの看護師?らしき人が脂肪吸引をした方がいいですよーとすごく勧めてきたのでそこはやめてここに来ました。

脂肪吸引か注射か内服の説明を受けました。先生は先ずは内服で運動療法をオススメされましたが、早くくびれが欲しかったので脂肪吸引にしました。他院では当日も出来ますと進められていたから当日やるつもりだったのですが、先生が当日なんか有り得ないと説得されて血液検査だけを受けて2週間後に手術を受けました。脂肪吸引は最悪の場合、脂肪が体内に入り死ぬリスクもあると説明されて正直迷いましたが勇気を持って決めました。

看護師さんはとても優しく、スタッフさんの教育がしっかりされている気がしました。近くのクリニックにも行った事がありましたが相談の時にしつこく勧められて手術を考えますねーと言ったら態度がかわり、また嫌々働いている感が伝わってきたのでその病院はやめました。手術の日は病院に行ったのが夕方の5時あとだったので、手術後に営業時間を二時間も過ぎて休んでいた私に対して嫌な顔一つしないで介護してくれたのが本当に安心できました。欲を言えばこんなに簡単に結果が出るなら、相談の当日に手術が出来たらもっと良かったと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: ボディ(痩身) 診療・治療法: 脂肪吸引(腹部)

形成外科KC (沖縄県那覇市)

はち(本人・20歳代・女性)

眼科で眼瞼下垂だと診断され、難しい手術でリスクが大きいと聞いたので
病院選びを慎重にしました

あちこちの病院でカウンセリングを受け信用できて安心して手術を受けれる先生を
探してここの病院に行きつきました。

先生はおっとりしていて優しい方で説明が丁寧です。
病院に行くたび癒されます

手術は不安でしたが先生がきちんと事前に説明をしてくださったおかげで
安心して手術を受けることが出来たように思います

手術中強張って力が入ってガヂガヂになったわたしを
看護師さんが肩をさすって「大丈夫ですよ」を声をかけてくださったのも
嬉しかったです

手術後はすごく腫れました 体質的に腫れやすいのでしょうがないんですが

終わった後のフォローもばっちりでした。
しばらく休ませていただいたり
薬をいただいたり
アドバイスをたくさんいただいて
不安だったわたしからするとかなり心強かったです。

手術の過程ですが、1か月後には綺麗に腫れも引いて
悩みだった頭痛、腰痛がよくなりました

眼瞼下垂で悩んでる方は一度カウンセリングに行ってみてはどうでしょうか。

診療内容: 目もと 診療・治療法:

宮城美容外科クリニック (沖縄県那覇市)

はち(本人・20歳代・女性)

恥ずかしいのであまり詳しく書けませんが気になるところ手術しました。
手術から数か月たっていますが跡も綺麗になっていて、満足です

お姉さんたちが優しく病院全体がとても雰囲気がいいです
外人の方もたくさん来てるようで英語でのチラシやカタログがたくさんありました。

先生はおっとりしたような先生でこれまた丁寧に説明してくださりました。
手術は不安だったのですがお姉さんや先生たちが安心させてくれ
思ったより痛みや腫れがありませんでした。

本当に感謝です。

予約していくので待ち時間はほとんどありません
2,3分かな?
他の患者さんと会わないよう工夫されていて小さな気遣いが嬉しいです

最初のカウンセリングが無料で嬉しいです

先生の話が終わったときなどお姉さんたちがフォロー?
質問や、聞き漏らしがないかなど気にかけて頂いて嬉しかったです

待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人繁真会ステラ美容クリニック (沖縄県那覇市)

UZL(ウルトラゼットリフト)を受けました。東京皮膚科形成外科クリニックでウルトラゼットリフトを知ったのですが九州沖縄エリアでは芦屋アイクリニック沖縄那覇院でしか行っていないので、長崎からこのクリニックにお世話になりました。
有年先生の説明は口コミでも噂どおりでもとても丁寧でわかりやすく、症例写真も20例以上あったので迷わず手術を決めましたが、先生は手術は良く考えてからにしてみてくださいと言われたので当日は血液検査だけにして結果的に翌週に施術しました。
カウンセリングで説明を受けたよりも随分腫れや内出血は少なくて会社は翌日に休んだのですが、休まなくても良かったかなと思っています。
効果は1ヶ月ほどで見違えるように法令線やブルドックライン?のタルミがなくなり小顔になりました。傷口も最初は赤かったけれど2週間程でほとんど消えました。
もっと早く知っていれば、他で無理に薦められた50万以上もするリフトの糸の施術をせずに安くて半永久的なこちらの治療を選んでいたと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
料金: 220,000円 ※両ほほ
診療内容: 診療・治療法: 脂肪吸引(顔)

品川スキンクリニック 沖縄院 (沖縄県那覇市)

シュークリームすき(本人・20歳代・女性)

ニキビ治療のために通院しました。場所は那覇新都心で、オフィスビルとダイワロイネットホテルが一体になっている建物の1階にあり、おもろまち駅から徒歩7分程度なので交通の便は良いかと感じました。
ほおのニキビとニキビ跡が繰り返しできる状況で、治療として、いくつかあるようですが、先生と話し合い、ケミカルピーリングを受けました。施術としては30分程度で終わります。3回うけたあとから、ニキビやニキビ痕が目立たなくなって効果を感じることができました。先生と話し合って自分に合った治療を提案頂けると思いますので、よかったです

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、にきび治療、にきび跡治療

品川スキンクリニック 沖縄院 (沖縄県那覇市)

くろくま(本人・40歳代・女性)

産後にできたシミ治療のために数年前より通ってます。
最初は、フォトRFのコースをしました。
コラーゲンを埋め込む治療もしました。
麻酔をしたのでその時は痛くありませんでしたが、数日は
顔が引きつれて痛かったです。
効果はよくわかりませんでした。
だいぶシミ薄くはなったのですが、しばらく期間が空くとまた
新たなシミが出来ました。
また、相談に行き今度はレーザートーニングのコースを契約しました。
痛みはどちらもそんなにありません。
パチパチっとゴムで軽くはじかれる感じです。
現在、通っている最中です。
きれいにシミが取れますように。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: レーザートーニング

宮城美容外科クリニック (沖縄県那覇市)

きとりちゃん(本人・30歳代・女性)

30年間、ずっと目の下のしみが気になっていました。
年数が経つにつれて、なんとなくしみの色が濃くなってきて
また、周りにもたくさん小さいしみができてきたので
治療したいと思いこちらに伺いました。

先生は男性の方でした。
じっくり顔のしみの数、濃さ、大きさをチェックされました。
すべて無くすなら半年間、3万円ほどかかります。
とざっくり見積もってくれました。

1ヶ月に1回、レーザー照射をするので計6回となるそうです。
予想よりも安価だったので早速1回目をお願いしました。

まず、めがねをかけて、ジェルを顔全体に塗って
滑らすように機械を当てられました。
痛みは、輪ゴムをはじく程度。私はまったく痛みを感じませんでした。

6ヶ月終了したら、以前とは見違えるほど綺麗になりました。
肌も明るくなった気がします。
先生は、とても親切で、見積もり概算もおっしゃってくれたので
良心的な医院だと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

湘南美容クリニック那覇院 (沖縄県那覇市)

シュークリームすき(本人ではない・30歳代・男性)

ヒゲ脱毛のため主人の付き添いでいきました。大変人気のようで予約制ですが、混み合っております。予約制なので、時間通りに行けば30分から1時間以内には施術は終了しますので、前後の予定は組みやすいです。ただ、当たり前のことですが、時間に遅れたりすると施術受けることができなくなるので注意です。
効果としては、少しヒゲが薄くなっていると感じているようですが、第三者からみた効果はいまいち。やっぱ6回コースは短かったかも。また施術者によって、丁寧さが変わるらしいです。
引き続きコース契約するか検討中です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

クリア・スキンクリニック那覇 (沖縄県那覇市)

うめこ(本人・30歳代・女性)

エステではなく医療機関で脱毛したかったので。

レーザー脱毛

予約制で待ち時間はありません。
脱毛は医師の診察はなく、看護師さんから説明を受けて承諾書を書いてすぐ始めてくれました。
看護師さんの対応が良いので、ピーリングやシミの治療もやりたくなって医師の診察を受けましたが、タバコ臭いのと、一方的な説明で質問の返答がもらえず、詳しくはそのあと看護師さんから聞きました。
数回ピーリングを受けて、肌はよくなったような気がしますが、シミとりや皺の注射など、あの医師にはやってほしくないというのが正直な感想です。
今回医師の治療は受けてないので技術はわかりません。
脱毛の料金は高めで、ピーリングは安いと思いました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年10月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

はち(本人・20歳代・女性)

眼科で眼瞼下垂の疑いがあると診断されあちこちの病院でカウンセリングしてらいました。
ネットでたまに名前があがってるクリアスキンにもカウンセリングに行きました。

眼瞼下垂の手術受けたくてカウンセリングに行ったのにもかからわず整形を強く勧められ、あまり取り合ってもらえませんでした。
ほかの方の口コミ見て笑いましたw
本当にあんまり話聞いてくれないですよねw
どうしても眼瞼下垂の手術がしたいといったところ保険は効かないので実費でと言われました。

ほかの病院だと全部保険効くと診断されたのに。。。

悪口ばかりになってしまいました。

わたしからすれば少々不快でしたが、
よくとらえればリスクの高い手術を軽く勧めない優しい先生ってことですね
先生ははきはきしている方でした。

待ち時間: その他 薬:

大道美容外科内科 (沖縄県那覇市)

さくら(本人・50歳代・女性)

先生には色々と相談にのって下さり、時間をかけて、じっくりと話を聞いていただき、ミラドライを施術する事を決めました。施術もとても丁寧であっという間に終わって、その後の経過も順調でしたが、やり残しが多くあったのです。ひと月後くらいにニオイが少し出て、3ヶ月後から汗もだんだん出てきました。半年後にはやり残しが多い部分以外もニオイと汗が増えていきましたが、電話での質問は診察になるようで有料と言われ、時間が合わず予約を取れずに、再度通えない為、アフターフォローが出来ませんでした。せめてメールなどで質問を受け付ける等の対応があれば良かったのですが、電話での対応が悪くて気分も落ち込んでしまい、オロオロしていたら1年半以上経ち、ニオイと汗は施術前とあまり変わらない状態です。不安なままです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法:

クリア・スキンクリニック那覇 (沖縄県那覇市)

はなこ(本人・30歳代・女性)

エラが気になって少しでもよくなればと思い来院しました。

ボトックスを打つことになりました。
右に一箇所、左に一箇所の計二箇所打ちました。

医師の説明は割としっかりしてましたがボトックス打って数日後に食べ物を食べるとエラからコブみたいのがボコボコと!もちろんボトックス前よりもデカイ…というよりコブです!本当に!
とりあえず、経過の途中によくあることなのか、それとも手直しが必要なのか聞きたくてクリニックに電話したら、「気になるなら診察受けにきて下さい。気にならないならそのままでいいんじゃないですか?」と言われました。
え?なに?そんな吐き捨てるような言い方?
お金かかりますか?と聞くと、「先生にみてもらったらお金かかるのは当たり前です!」と…。
だから、電話で聞いてすむことなら電話で済ませたかったのに…。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボトックス注用50単位
診療内容: フェイスライン 診療・治療法: エラ張り

クリア・スキンクリニック那覇 (沖縄県那覇市)

ぷぅー(本人・30歳代・女性)

脱毛

麻酔薬を塗り脱毛。私は痛くなかったが麻酔薬の量が決まっていて子供は痛かったらしい。

10年前からホクロ取りで行ってました。先月から子供と一緒に脱毛に通っています。一昨日担当でも無い看護婦にいきなり毛をもっと綺麗に処理してくるよう言われました。何でも毛の処理でだいぶ時間がオーバーしてると...その物の言い方に頭がきました。先生や他の看護婦さんはとても良い方なのに...一応受付のスタッフに注意しましたがこの看護婦にはもう会いたくないです!こちらは大金出して脱毛に行っているのに。美容外科なんだからみんなコンプレックスがあって通ってるんです。看護婦も、そういうデリカシーをもって働けよ。脱毛に関しては満足しています。あの看護婦さえ居なければ最高のクリックです。

来院時期: 2000年02月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: