Caloo(カルー) - 那覇市の脂肪吸引(腹部)の口コミ 1件

那覇市の脂肪吸引(腹部)の口コミ(1件)

医療法人繁真会ステラ美容クリニック (沖縄県那覇市)

うさぎ(本人・40歳代・女性)

産後10キロ増えたのでなんとかならないか相談にいきました。この病院の前にTVにでてる有名な病院にも相談にいきましたが、そこの看護師?らしき人が脂肪吸引をした方がいいですよーとすごく勧めてきたのでそこはやめてここに来ました。

脂肪吸引か注射か内服の説明を受けました。先生は先ずは内服で運動療法をオススメされましたが、早くくびれが欲しかったので脂肪吸引にしました。他院では当日も出来ますと進められていたから当日やるつもりだったのですが、先生が当日なんか有り得ないと説得されて血液検査だけを受けて2週間後に手術を受けました。脂肪吸引は最悪の場合、脂肪が体内に入り死ぬリスクもあると説明されて正直迷いましたが勇気を持って決めました。

看護師さんはとても優しく、スタッフさんの教育がしっかりされている気がしました。近くのクリニックにも行った事がありましたが相談の時にしつこく勧められて手術を考えますねーと言ったら態度がかわり、また嫌々働いている感が伝わってきたのでその病院はやめました。手術の日は病院に行ったのが夕方の5時あとだったので、手術後に営業時間を二時間も過ぎて休んでいた私に対して嫌な顔一つしないで介護してくれたのが本当に安心できました。欲を言えばこんなに簡単に結果が出るなら、相談の当日に手術が出来たらもっと良かったと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: ボディ(痩身) 診療・治療法: 脂肪吸引(腹部)