Caloo(カルー) - 那覇市のうつ病の口コミ 4件

那覇市のうつ病の口コミ(4件)

あかりクリニック (沖縄県那覇市)

ミセスドーナッツ(本人・40歳代・女性)

多分他のかかっている患者さん方は「そう感じた」とか「こういう薬の効用がこうであるから(インターネット情報)」そんな程度の事で苦情とかにしているのだと思う。また、個人的な逆恨みもこういった書き込みにとっても多く感じます。先生方も「経営を侵害されている」としてどんどん訴訟起こしていったらどうです?立派なカスハラだと感じますが。沖縄こういうの多いですよね。これからも通います。宜しくお願いしまーす

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

ゆめクリニック (沖縄県那覇市)

ゆきんこ(本人・40歳代・女性)

開院当初からお世話になっています
初診の時にはうつ状態であるなどの
症状を話したときに涙が止まらず、言葉が出なくなった
私に、先生は「我慢せず泣いて良いんですよ」と言って
くれました。
自分の辛い体験を話する事は勇気のいる事でしたが
先生がゆっくり時間をかけて話を聞いてくれました。
お薬も症状に合うものを処方して下さり
そのお薬で今は、普通の生活が出来ています
あの時、先生と出会わなければ
私は、どうなっていただろうと…考えると怖いです
先生には感謝の気持ちでいっぱいです
これからも、お世話になります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

クリニックおもろまち (沖縄県那覇市)

ひなせ(本人・30歳代・女性)

那覇市内で、うちの近くでの心療内科を探していて、こちらの病院にたどり着きました。
白を基調とした待合室です。
トイレが男女共用なのが気になります…。
完全予約制なので、待たされることはありません。
診察は、定期的な通院となると、「前回から今日までの調子は?」と訊かれるだけです。
その時に自分の症状を話すんですが、前回とさほど変わりないと、「変わりないです」だけで診察も五分程度で終わります。
カウンセリングの先生は、とてもじっくり話を聞いてくださいます。
カウンセリングの費用も、自立支援を受けていれば適用されるのも良いところだと思いました。
駐車場が病院前に一台のみです。他は別のスペースにあるので、車で通院する方はちょっと大変かもしれません。
提携の薬局さんは道向かいにあります。
今後もお世話になるかと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠1mg
料金: ※自立支援適用

ゆめクリニック (沖縄県那覇市)

佐藤れおな(本人・20歳代・女性)

落ち着いた雰囲気の医院です。南部に住んでいらっしゃる方なら比較的通いやすい場所にあります。屋内は落ち着いた内装で緊張感はなく、受付の方や薬剤師さんもとても感じの良い方です。院長も心療内科の医師としては気さくな方で、しっかり話せば信頼関係を築く事も難しいことではないと思います。
しかしカウンセリングの方の当たりが悪かったのでしょうか、個人的にあまり相性が合いませんでした。他のカウンセラーの方や心理士の方もいると思いますので一概には決められないと思います。難点は駐車台数が少ないこと、待ち時間が非常に長いことでしょうか。それを除けばおすすめ出来る医院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、ソラナックス0.8mg錠、トリアゾラム錠0.125mg「JG」、ナウゼリン錠5
料金: ※沖縄県の自立支援により。