Caloo(カルー) - 那覇市の口コミ 499件 (5ページ目)

那覇市の口コミ(499件)

医療法人厚仁会与儀中央クリニツク (沖縄県那覇市)

okitan47(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 皮膚科

娘たちの手のひらの皮剥け、荒れでお世話になりました。
先生は3名ほどいらっしゃり、曜日と時間で交代制のようです。娘の時は女の先生でした。少し早口のような感じはしますが、優しい先生です。診察室におもちゃが置いてあるので、子どもの気が紛れていいです。
看護師さん、受付の方も親切です。建物は少し古いようですが、院内は清潔です。
先日伺ったときは午後の遅い時間(4時頃)で、患者さんが沢山。診療まで1時間半ほどかかると言われましたが、10分ほど外出をしている間に順番が回ってきていました。診療や看護師さんの応対などが的確で素早いので、それほど待ち時間がかからないのかなと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人長浜歯科医院 (沖縄県那覇市)

okitan47(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の口内炎治療のため伺いました。娘が園から帰ると口内炎のせいでご飯が食べれないとのこと。その日は木曜日だったと思いますが近くの歯医者さんはどこも休診。ネットで調べてこちらに連絡を入れ受診しました。
口内炎のほうは薬をもらい、特に処置はなかったと思いますが、歯の状態や歯磨きの仕方を丁寧に教えて頂くことができました。最後にフッ素も塗ってもらい、虫歯になりそうな箇所が今少し再石灰化している気がします。
4歳の娘は最初は怖がっていましたが、先生の子どもの扱いが上手で、娘もすんなり治療を受け入れていました。
待合室にはキッズスペースがありますので、小さい子どもが順番を待つときに退屈しません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

のは耳鼻咽喉科 (沖縄県那覇市)

okitan47(本人・30歳代・女性)

副鼻腔炎の治療でお世話になりました。看護師さんが症状など詳しく聞き取ってくださり、また小さい子を連れた受診でしたが、受診の間は診察室で子どもを見て頂けました。
先生はおじいちゃん先生です。初めての副鼻腔炎で不安でしたが、的確な診察と処置をしてくださいました。嗅覚と味覚が鈍っている状態のため、他の五感も鈍っているような感じで診察内容がよく聞こえなかったのですが(預けていた子どもが人見知りで泣き叫んでいたせいもあります)、そばにいた看護師さんが説明してくださったので助かりました。
院内も清潔で気持ち良く受診できました。

喉風邪をよく引くので、今後その際にもお世話になりたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

まきし眼科クリニック (沖縄県那覇市)

イリス(本人・50歳代・女性)

眼振?めまい、で、初めて受診しました。
受付の方や、眼の検査技師?の方も
とても丁寧で、親切な対応をして下さりました。
主治医の先生も、親身になって、症状を聞いてくださり、適切な、詳しい検査をして下さりました。
検査結果の説明も、丁寧でわかりやすく、
とても助かりました。
結局、眼が原因ではない、とのことで
主治医の先生の知り合いの、
専門の他科の病院を、紹介していただきました。
診療日や、診療時間、場所の地図まで
教えていただき、本当に助かりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

沖縄赤十字病院 (沖縄県那覇市)

イリス(本人・50歳代・女性)

風邪をこじらせてしまい、
近くのかかりつけの診療所からの紹介で
入院しました。
受付、外来ナースさんはじめ、
病棟のナースさんも、皆さん親切で
心ぼそい入院も、だいぶ助けていただきまして、
本当にありがとうございました。
主治医の先生も、的確な診察、検査を
してくださり、説明もとてもわかりやすかったです。
入院中も、まめに回診してくださりました。
お世話になりました。
ありがとうございました。
病院の施設も新しく、綺麗で、清潔感があり
売店も便利で、とても助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

たから産婦人科 (沖縄県那覇市)

イリス(本人・50歳代・女性)

不正性器出血で、初めて受診しました。
スタッフの皆さん、親切な対応で
医師の先生もベテランで、的確な診察、判断、
わかりやすい説明をしてくださり、
とてもたすかりました。
ありがとうございました。
施設も新しく、綺麗で、清潔感があり
待ち時間も短いです。
子宮ガン検診も、ぜひこの病院で
受けたいとおもっています。
産科もあり、人気があるようです。
信頼のおける病院なので、
ぜひ、長くお付き合いをしていきたい、と
おもっています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

真玉橋クリニック (沖縄県那覇市)

キューピッド981(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

肥満外来を行なってるということで受診しましたが、投薬のみならず運動療法の資料や耳つぼダイエットなど多数指導を受けました。

食事もカロリー表や食事方法なども細かく教えて頂けるため最初の1〜2ヶ月で5kg減量できました。
私は途中でリタイヤしてしまったので十分な減量は上記で記載している通りですが、わたしの母は10kg以上の減量に成功し痩せすぎて顔がコケ、病的顔貌にみられてしまい(笑)先生より治療終了となりました。

また内科的治療も診て頂けるのでいつも利用させて頂いています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

おろく皮フ科クリニック (沖縄県那覇市)

江戸紫534(本人ではない・1歳未満・男性)

人気のため待ち時間はかなりあります。午前、午後ともに利用時間前に並んでます。院内には入ることができるので中に入り、受付で名前を記入して待っています。待合室にはキッズスペースありで絵本、おもちゃなどがあります。オムツ替え用のベッドもあるので乳児も利用しやすいです。トイレも清潔で利用しやすかったです。女医さんで優しく質問などにも親身になって答えてくれました。受付の方、看護婦さんも雰囲氣のいい感じでした。薬局は別の場所にありますが徒歩すぐの場所です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

ゆめクリニック (沖縄県那覇市)

4年弱、パニック障害でお世話になりました。インターネットで事前予約できます。
先生は毎回最初に状態を聞いてくださるので、話したいことを言えば、いろいろ聞いてくださいます。こちらの様子がおかしいときは、じっくり対応してくださいます。
診察室に入っても一瞬で出てくる方もいますが、困ったこと等をメモしておいて、診察時に先生に伝えられることをオススメします。
診察室は先生と患者の椅子が同じもの(たぶん)、ハイバックのリラックスして座れるパーソナルチェアです。先生は立派な椅子で患者はパイプ椅子というのはよくありますが、それだと、医者は偉い、患者はみていただく立場という感じがして、プレッシャーを感じたりします。こういう点にも配慮されているところが嬉しかったです。
受け付けのスタッフさんは、安心感を持てる身だしなみです。待合室も落ち着けます。
心療内科は、疲れていたり、気が滅入っていたり、落ち込んでいたり、興奮状態にあったりと、様々なタイプの人がやってくるところだと、よくわかってくださっているのだと思います。配慮にあらわれています。
4年ほど前のカウンセラーさんはよかったです。もういまはそのカウンセラーさんはいらっしゃらなくなりましたが、とても優しくて寄り添ってくださるので、疲れてしまったのかなと思います。お元気でいらっしゃることを願っています。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コンスタン0.4mg錠、パキシル錠10mg、ソレントミン錠0.25mg
料金: ※自立支援医療制度利用

西町クリニック (沖縄県那覇市)

エグザミナー(本人・30歳代・男性)

正直なところ看護師はベテランが多い事もあり、横柄なところもありますが、仕事はまあまあ早く良いと思います。

一番は院長が優しく、今まで受診した中ではダントツの対応でした。私も少しばかり医療をかじっていることから、診察内容も的確だなーと感じ良かったです。

2回受診しましたが、待ち時間も長くはありませんでした。

あえて気になるところは、クリニックが若干狭いので感染対策が気になるところと、建物自体が少し古いので人によっては受け付けない部分もあるのかなという感じです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

ファミリークリニック小禄 (沖縄県那覇市)

ばら041(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

子供の予防接種で通うようになり、他にもたくさんのお子さんがいるにも関わらず数回目の訪問で名前を覚えて下さっていました。親切に声をかけて下さるスタッフばかりです。
待ち時間は長いですが子供向けのスペースが広めに設けられていて、絵本やアンパンマンのアニメを流すなどの工夫がされているので居やすい環境です。
子供が風邪をひいて鼻が詰まった時も優しく確実に対処して下さいました。
予防接種などが終わったあとはおせんべいをくれるので、泣いた我が子も必ず泣き止んでくれます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

たから産婦人科 (沖縄県那覇市)

93246りは(本人・10歳代・女性)

こちらのたから産婦人科はとても評判が良く、何年か前までは待ち時間で1時間程度まったりもしてたのですが、今わ予約制になっているので待ち時間も少なく受診できますよ。
先生方の評判がとても良く、とくにたから先生は昔からとても評判が良いですよ。女の先生もいるので、男の先生に診てもらうのが抵抗ある方でも快くいけますよ。それに、入院中の看護婦さんの対応も良くて色々教えてくれて、皆さん親切ですよ。何より病院なのにご飯がとても美味しいですよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

安座間産婦人科医院 (沖縄県那覇市)

向日葵966(本人・20歳代・女性)

持病から今回の妊娠を諦め中絶手術を行いました。
かなり悩んで出した結論でしたが相談にも乗って頂きとても良い先生でした。
中絶後も翌日と1週間後に検診がありとても安心できます。
まだ1週間後検診には伺ってなく明後日ではありますが術後はかなり良好ではあります。
もし悩んでいる方がいらっしゃれば、一度相談されるのが良いかと思います。
初診料は保険適用となり5000円程度。血液検査や尿検査はありませんでした。エコーと内診によるもので、またエコー写真は最初に申し出ないと頂けないので、必要な方は必ず申し出てください。
手術費用は126000円でした。
手術当日9時に病院に入り最初にお金を支払い、術後に飲む二種類の薬を貰います。
そのあと入口を広げる工程で半日かかり、挿入時は冷や汗を書くほどの激痛です。
午後2時過ぎには麻酔を行い手術に入ります。後気づく頃には15時半でした。
術後検診のは診察料380円程度でした。
私が中絶で悩んでいるときに的確な資料があまりなかったので投稿させていただきます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 140,000円 ※初診料、手術費用、術後検診含め
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

クリア・スキンクリニック那覇 (沖縄県那覇市)

ミミ(本人・40歳代・女性)

メモ

他の美容外科で、腋の汗がすごくてボトックスも受けた事がああったのですが、半年くらいすると又戻ってしまうので、思いきってこちらの美容外科で手術を受けることにしました。

受付の方の対応も良く、医師の説明もリスクをちゃんと説明してくれたり、しっかりしていました。

手術も思っていたよりスムーズに終わって、術後何日かは大変でしたが、その後はびっくりするくらい汗が出なくて大満足しています。

他の美容外科にも何ヵ所か行った事がありますが、ここのクリニックは高い料金の治療を進めたりする事もなく、とても良心的な感じでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: 皮弁法

耳鼻咽喉科小禄クリニック (沖縄県那覇市)

たまゆー(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が鼻水、鼻づまり、微熱があったので月曜日の夕方頃、こちらの耳鼻咽喉科に行きました。
那覇市で月曜日だったので混んでいると思ってましたが、私が行った時は2人くらいの患者さんがいたくらいで、初診にもかかわらずスムーズに対応してくれました。

先生はあまり口数のない、サバサバしている感じの方で、診察も早く、中耳炎ではないが耳の中に空気が入っていないとの事で、処置してもらいました。
外耳炎にもなっていたみたいで、薬をここに塗るようにと指導していただき、吸入して終わりました。

子供も嫌がったりする時があるんですが、痛くなかったよー!と伝えてくれ、スムーズに診察が終わった事もあり、行って良かったと思いました。また、受付の方々も優しかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%
料金: 2,300円 ※診察代、薬代含む。

和ウィメンズクリニック (沖縄県那覇市)

health comes first(本人・40歳代・女性)

優しい口調の先生で相談しやすいと知人から聞き、それからずっと婦人科系で気になった事があった時には利用しています。自宅からバスで片道30分以上かかるのですが、先生が信頼できるので数年通っています。
主に生理が不順だった時に利用していますがその際に他に気になった事があった時も診察の時に先生に聞いています。
 以前にお薬が処方されて気分が悪くなった時に電話をしたことがありますが、お忙しい中きちんと先生が電話口に出られて対応して下さったのも安心して利用できる点です。体調が悪い時や身体で心配なところがある時には、ほんとに頼りになります。
 院内は窓が沢山あり明るく清潔があり看護婦さんも優しいのでお勧めです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月

アップル歯科 (沖縄県那覇市)

知人の紹介で行ったのですが、先生が面白く歌を歌っていたり、冗談を良く言われます。
看護婦さんも皆さん優しく親切です。私が通っていたのは前歯の差し歯が歯根がなく差し歯が持たない状態なのですがそれを隣の歯とくっつける治療をしてもらう為です。
入れ歯かインプラントの選択しかなかったのですが本院の先生に出会ってこの治療をしかも無料でして下さっていました。
たまに気になると歯石も無料でとって下さっていたとても良心的な歯科医院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※差し歯を貼るだけという事で無料でした。

医療法人社団 かびら会 川平病院 (沖縄県那覇市)

うち(本人・40歳代・女性)

子供が乳幼児の頃からお世話になってます。
中年の男性ドクターと女性ドクターで、私いつも女性ドクターでお願いしてます。
親の症状説明が下手でもドクターがすぐに子供の様子をみて、診断してくださり、子供に話しかけながら説明するので子供本人が安心している様子です。
看護師さんや医事さんも柔らかく優しく、ノンストレスです。
施設は駐車場もしっかりあり、清潔、自販機あります、近くにはコンビニあり。調剤薬局もすぐ目の前にあるので、お年寄りや幼児連れでも安心だと思います。
何よりも月曜から土曜まで診察してもらえるのでありがたいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月

医療法人繁真会ステラ美容クリニック (沖縄県那覇市)

桃原(本人・30歳代・女性)

目の下の茶クマとタルミに悩んで、芦屋美容外科の沖縄那覇院の芦屋アイクリニックで切らない治療を受けました。

他の方の口コミや評判が良かったので話だけでもと思い、こちらに相談で有年総院長を指名しました。最初は、目の構造から始まり何故クマやタルミができるのか?などを詳しく説明してもらいました。

他の口コミ評判通りで、私に起こるだろうリスクや術後に心配になる点を的確に教えてくれ、ゆっくり考えてから決心出来たらいらしてくださいと言われました。結局が早くやりたくて、8日後に手術を受けて今とても満足しています。

説明で聞いていた通りに3日間は腫れましたが5日目には気にならなかったです。医師が選ぶ美容外科名医BEST10にも毎年名を連ねる先生だけの技術はあると思います。先生への感謝と皆さんの参考になればと思い投稿します。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: 165,000円 ※元は33万円でしたがモニター料金にしてもらいました。
診療内容: 目もと 診療・治療法: 目の上の脱脂(ふくらみ・脂肪取り)、眉下リフト(眉下切開)

チャイルド歯科 (沖縄県那覇市)

なぁちゃ777(本人ではない・5〜10歳・女性)

初めて行った歯医者さんで、子どもたち泣かないかな〜?と心配してたんですがスタッフのみなさんがフレンドリーで優しかったので泣くこともなく良かったです。初めは一緒に隣に座ってたんですが天井にはテレビがあって子どもたちもリラックスして、2回目からはすんなりスタッフさんと行きました☆診察終わった後も先生がわざわざ待合室まで来てくれて診察の説明やら詳しく話してくれて、専門用語も使うことなくわかりやすく安心できました。ずっと通ってます。最後にはご褒美のシールまでくれます。小さいお子様がいてもプレイルームがあるのでそこで絵本なんかも読んでくつろげます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月