Caloo(カルー) - 那覇市の皮膚科の口コミ 34件

那覇市の皮膚科の口コミ(34件)

金城町皮フ科 (沖縄県那覇市)

さくら(本人・50歳代・女性)

鏡を見るとまつげの内側に小さなできものの様な物が2個あり、似たような物が顔に数個。目だけに気になり皮膚科に行く事にしました。皮膚科は病院によって善し悪しが変わる様で、受診する時は特に病院を選んでしまいます。ネットで検索し、口コミが良かったのと、家から近かったので金城町皮フ科さんへ。ネットで予約はいらないとあったのと初診でもあるので電話予約は必要ないかなと思い、そのまま来院しました。受付で予約がないと初診でも受診できないと言われましたが、今回だけとの事でみてもらいました。明日から3連休に入るので特別だったかもしれません。予約の方優先なので待ち時間は了承の上で。診察に入り、女医さんに診てもらいました。とてもやさしく症状を聞いてもらいました。このブツブツは稗粒腫(はいりゅうしゅ・ひりゅうしゅ)らしいです。とってもらう事になりました。看護師さんに針とピンセットで取ってもらいました。除去した物も見せてもらいました。看護師さんもとても優しくネットであったように病院が優しい感じを受けました。処置中も楽しい感じでした。院内も清潔で良かったです。以前似たようなものを別病院で取ってもらいましたが、そこよりも料金も良心的でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ひろ耳鼻科皮膚科形成外科 (沖縄県那覇市)

バターあおじそ(本人・30歳代・女性)

初診から数回ほどは院長先生に診てもらっていましたが、手首の赤みや皮が剥げているのが気になって、先日久々に受診したら、以前通っていた皮膚科の女医さんが担当してくださいました。
いつからここにいるの?ってびっくりしましたが、前のは総合病院で、先生はいい人なのに受付が良くなかったので、先生と再会できて嬉しかったです。
爪水虫の菌もいなくなってるそうで、水虫の塗り薬卒業できました!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 1,990円 ※院内処方

金城町皮フ科 (沖縄県那覇市)

わた(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

以前、円形脱毛症を発症してしまい若かったこともあり相当落ち込んでいました。
金城町皮フ科さんのHPを見て、セカンドオピニオンをしてみようと自ら決めたのが大正解!!!
先生はもちろん、受付、看護師の方もとても優しかったです。治療法は詳しくは分からないのですが、ドライアイスみたいなのを脱毛箇所にトントン叩いて刺激させるようなことをしていたり、あとはレーザー?みたいなのもやったりしました。お薬だけ渡されるとかじゃなくこういう治療をしてくれるのは本当に嬉しかった。
すぐに治るわけではないけれど、通院して少しでも早く治るようにと治療してくれるのは私の心の支えでした。
数年前のことなので、移転もしていて現在はどのような感じになっているかは分からないのですが、私と同じように悩んでいる方がいましたらおすすめの皮フ科です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 薬: アロビックス外用液5%、アンフラベート0.05%ローション

とまり皮フ科 (沖縄県那覇市)

ラベンダー748(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

とまり皮膚科さんは初めていった時の印象は綺麗です。
待ち時間もそんなになく良かったです。
ヘルペスの薬をもらいににいったついでに首の周りのイボ(小く黒いほくろみたいなイボ、年をとればでてくるやつです。)が気になっていたので先生に相談したらすぐにとりましょうか?
はい。といったら詳しく説明や料金などの説明もしてもらい切除。
15分程度ですぐに30個ぐらい切除してくれました。
麻酔を最初打ってくださいといったのですが、麻酔を打つほうが痛いよと言われ一か所だけ麻酔をしてもらいやったのですが、先生言う通りで麻酔打つほうが痛かったです。あとは麻酔なしでバンバン小さなイボをとってもらいました。まったく痛くなく。先生腕がいいと思います。
すっごいお勧めです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

鳥堀養生クリニック (沖縄県那覇市)

オレンジ414(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

クリニック併設の駐車場は3台しかありませんが満車だと向かいのお店の駐車場にとめられるようです(院内に貼り紙ありました)
コロナ禍に受診しましたが、アルコール消毒や風通しも良かったです。
吹き出物が悪化したので受診しましたが、先生も優しく話もきちんと聞いて貰えます。こちらで処方されるのは漢方だけではなく、必要に応じて塗り薬も処方されました。
ちなみに待ち時間は朝一に行って三番目、40分くらいでした。若い方からお年寄りまで通うことができ、安心のクリニックです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

ひろ耳鼻科皮膚科形成外科 (沖縄県那覇市)

ムーンストーン008(本人・20歳代・女性)

ネットで予約が出来るのでスムーズに行くことが出来ます。

キッズスペースがありおもちゃなどもあるので
子供たちは退屈せずに待ち時間を過ごせると思います。

待合室は同じですが、診察室は
耳鼻科、皮膚科・形成外科、美容医療は部屋が別れていて
器具やプライバシーも守られているのでとても安心です。

水虫やニキビで通院してました。
先生も細胞を採って診てくださり、
薬の量や塗り方もしっかり教えてくれて
その後もしっかり経過観察をしてくださるので
安心できます!

院内処方でお薬も出してもらえて、
会計後スムーズに帰宅出来るのが嬉しいです。

看護師さんや薬剤師さんも話しやすくて
落ち着く音楽が流れる、不思議な空間です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヨクイニン末、ダラシンTゲル1%、シナール配合錠

安里皮膚科医院 (沖縄県那覇市)

にんた(本人・30歳代・男性)

指にイボができたので、この病院に通いました。
毎週もしくは2週ごとかよいました。少し、取れるのは時間かかりましたが、イボを凍らせる治療を受けつづけ完治しました。
治療は少しは痛いですが、看護師さんがとても優しく治療してくれるのでとくに気になりませんでした。
ニキビも時々できるので、この病院で薬と処置もしていただいてますが、処置うけるととってもなおりがいいです。
イボもニキビはなるべく早い時期から治療を受けた方がいいですね。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

金城町皮フ科 (沖縄県那覇市)

jarado(本人・40歳代・男性)

予約はいらないということは聞いていたのですが、初めてで不安もあったので念のため通院前に電話を入れましたら、やはり予約は入れなくても大丈夫ですよとのことでした。受付の方も愛嬌と温かみを感じ、淡々と対応する病院も見てきた中、緊張感も溶けた感じでした。

10分も経ったでしょうか、すぐに番号を呼ばれ、痒くて寝れないほどの蕁麻疹でしたので、女性の先生は蕁麻疹に関するわかりやすく説明記載された冊子を見せながら症状を聞きながら丁寧に説明されました。蕁麻疹はこれといった原因は不明であることでストレスや食事などおよそいくつかの原因ではないかという点を説明され、薬(別店舗)を頂きました。

待合室にはお茶や飲み水、大きなテレビもあり、リラックスして待つことができますし、私の時間帯(午前中)では患者さんも一人二人程度しかおりませんでした。

7日分のお薬をもらったのですが、何と1錠でみるみるかゆみやかぶれが消えていき、診療して正解だったと歓びに変わりました。

また何かあったときも躊躇なく自然な形で通える雰囲気のいい病院でした。またその時には受付の方々も笑顔で迎えられるでしょう。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

金城町皮フ科 (沖縄県那覇市)

dalin(本人・30歳代・女性)

私の母や子供も皮膚のトラブルは必ず金城町皮膚科に通っています!
駐車場もまぁまぁ多いですし、受付のスタッフさん達はいつもニコニコ笑顔で挨拶してくれてとても気持ちがいいです。
人気なのか患者さんはいつ行ってもなかなか多いなですが、待ち時間はそんなに長いと感じたことはありません。一つの部屋で先生が診察をし、もう一つの部屋で看護婦さん達が処置?してくれる感じなのか1人1人の診察時間は短いように感じます。
ただ近くの薬局には駐車場がないので毎回不便です( ; ; )

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

医療法人厚仁会与儀中央クリニツク (沖縄県那覇市)

okitan47(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 皮膚科

娘たちの手のひらの皮剥け、荒れでお世話になりました。
先生は3名ほどいらっしゃり、曜日と時間で交代制のようです。娘の時は女の先生でした。少し早口のような感じはしますが、優しい先生です。診察室におもちゃが置いてあるので、子どもの気が紛れていいです。
看護師さん、受付の方も親切です。建物は少し古いようですが、院内は清潔です。
先日伺ったときは午後の遅い時間(4時頃)で、患者さんが沢山。診療まで1時間半ほどかかると言われましたが、10分ほど外出をしている間に順番が回ってきていました。診療や看護師さんの応対などが的確で素早いので、それほど待ち時間がかからないのかなと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

おろく皮フ科クリニック (沖縄県那覇市)

江戸紫534(本人ではない・1歳未満・男性)

人気のため待ち時間はかなりあります。午前、午後ともに利用時間前に並んでます。院内には入ることができるので中に入り、受付で名前を記入して待っています。待合室にはキッズスペースありで絵本、おもちゃなどがあります。オムツ替え用のベッドもあるので乳児も利用しやすいです。トイレも清潔で利用しやすかったです。女医さんで優しく質問などにも親身になって答えてくれました。受付の方、看護婦さんも雰囲氣のいい感じでした。薬局は別の場所にありますが徒歩すぐの場所です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

おろく皮フ科クリニック (沖縄県那覇市)

moka(本人ではない・3〜5歳・女性)

女医さんでとても優しい先生です。
症状もちゃんと見てくれて、薬の塗り方とか処方の仕方も丁寧に教えてくれるのでとても良かったです。
小さい子供だと病院は嫌がるけど、優しく接してくれるので子供も自分で質問にも答えてくれます。
院内もきれいに保たれていて、絵本などたくさんあるので待ち時間もゆっくり過ごせます。
トイレなどの施設もとても綺麗です。

駐車場も停めやすく、薬局もすぐ近くにいくつかあるのでとても便利です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アクアチム軟膏1%
料金: 1,050円 ※診療代と薬代の料金です。

開南皮膚科 (沖縄県那覇市)

m1nam1(本人・30歳代・女性)

夕飯の支度をしているときに誤ってアゲモノ油がテにかかってしまいこちらの病院へ駆け込みました

そのときは長女がまだ小さく、やけどした手を庇いながらだっこで受付にいくと、スタッフの女性が大変でしょーわたしはだっこしましょうか?と言ってくださりお願いしました

はじめて行ったのですが、早く診察したほうがいいとのことで問診表はあとにすぐ診察室へ通して頂きありがたかったです

家からも冷してきたのですが、病院についてからは医療用の火傷に使うアイスノンを貸していただいて、あまり大事にはいたりませんでした

はじめは痛くて痛くて辛かったのですがお薬の効き目も早く寝たら感じられ、スタッフのかたが迅速な対応をしてくださったことにとても感謝しています

来院時期: 2001年 投稿時期: 2015年02月

金城町皮フ科 (沖縄県那覇市)

雨雲286(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 皮膚科

院内は、綺麗です。娘のアトピー性皮膚炎で受診。塗り薬と一緒に漢方も処方してもらいました。話しをよく聞いてくれますが、メディカルエステも併設しているようで、美容のほうが強いのかなと思いました。漢方を飲み、劇的に良くなったりはないですが、予約制で利用しやすいので、しばらく様子みようと思います。知人は肝斑で通っており飲み薬で薄くなってきたと言っていました。駐車場もたくさんあり停めやすいので利用しやすいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

上原しんとしん皮フ科 (沖縄県那覇市)

えりー(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 皮膚科

私と息子がお世話になりました。
私はニキビ、ケミカルピーリング、円形脱毛症でお世話になりました。
綺麗で静かで落ち着いた雰囲気の皮膚科です。
円形脱毛症は、凄く落ち込んでいたんですが、薬で直ぐに治り良かったです。
ケミカルピーリングについては、10年ほど前に行ったんですが、当時は2000円程で出来ました!
皮膚科でケミカルピーリングで2000円はかなり安いと思います。
今のお値段はわかりませんが、オススメです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年04月

那覇かなぐすく皮膚科 (沖縄県那覇市)

ホワイト001(本人ではない)

女医の先生でやさしく人気があるのか、とても患者さんが多いです。朝、早めに行っても午後の診察予約になってしまうので、朝一で診てもらうには開院時間よりも前から並ぶ必要があります。

狭いですが、キッズスペースがありDVDも流れているので多少待ち時間はありますが子連れでも大丈夫だと思います。

子どもの湿疹が酷く、アレルギーを疑われたのですがここの病院では子どもの採血ができないとのことで他院に行かなければならずそこだけ残念でした。他院で検査の結果やはりアレルギーだったので診断としては信頼できました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月

金城町皮フ科 (沖縄県那覇市)

紫108(本人・30歳代・女性)

【予約・受付】
予約は特にしないでも大丈夫なようです。待ち時間も平日昼間とはいえ、ほとんど無し。受付では番号札を渡され、名前ではなく番号で呼ばれるので、デリケートな病気での来院でも安心できます。

【待合室やスタッフ対応】
広くはなく、キッズコーナーも特に無いですが、テレビや雑誌がありますし、待ち時間がほとんどないので問題ないです。
ポスターがあちこち貼られてますが、有益な情報が多めでついつい読んでしまいます。
スタッフさんの対応は、シンプルで心地いい距離感です。わからない事を聞いても笑顔で教えてくれますよ。

【診察や先生の印象】
わたしがいつも診てもらうのは、とても真面目そうな穏やかな女性の先生です。
足の指の間がかぶれて痒くなる症状だったので、先生はその皮膚をピンセットで取り、白癬菌の有無を顕微鏡で確認。
その後、気になる点や薬の塗り方なども含めて丁寧に診察してくれました。
ものの5分程で完了。
スピーディーで多忙な人でもサクッと行きやすいのではと思います。

【その他】
薬も徒歩20秒ほどの、はんたがわ薬局ですぐです。駐車場はないので、診察後は停めたまま徒歩で向かった方がいいですね。
ただ、薬局は毎回ちょっと待ち時間が長いような気がします。

【薬について】
遠方のため、頻繁には通えない旨を伝えたら、少し多めに処方してくれました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 1,600円 ※薬代900円

那覇かなぐすく皮膚科 (沖縄県那覇市)

Maikuln(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

顔中に原因不明の吹き出物が大量に出来てしまい、困って受診した際、混んでいる中でもきちんと話を聞いて相談に乗って下さったので、私は安心して診ていただけました。

人気な病院なようで、いつ行っても凄く混んでいるので、朝の開院前から受付の順番待ちの列ができている状態です。
午前中に診て欲しくても、受付する時間によっては午後診療に回ってしまったりすることもあるようですから、早めに行って受付をされることをお勧めします。
受付の方に声をかければ、受付した後に外出して戻ってくるというのも可能なので、出来る限り朝一で行って受付を済まされた方が良いと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年09月

真玉橋クリニック (沖縄県那覇市)

アウイン113(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

皮膚科のエステで利用しました。手前の受付で受付をし、診察を受けて、奥のエステコーナーに移動します。今回はピーリングをしましたが、説明を受け、リラックスできるようオルゴール流れ、室温が保たれている部屋で施術を行います。特に着替えたりする必要はなく、顔を軽く洗う程度です。必要に応じて、ビタミンなどの薬も処方してもらえます。次回の予約もその場で取ることができます。2回目以降は、特に薬など必要なければそのままエステを行うことができます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
料金: 4,400円 ※ピーリング剤によって変わります。

上原しんとしん皮フ科 (沖縄県那覇市)

シュークリームすき(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

アゴに赤い湿疹?のようなものができ痒み、熱をもってるような状態が続いてました。仕事中に痒みを我慢できずに、早退し、近くのこちらの病院へ。予約はしてませんでしたが、平日だからか受付から診察までスムーズ。先生は詳しく状況や症状を聞いてくださり、薬を処方していただき終了。1週間もしないうちに落ち着きました。他の皮膚科は、診察が1分?で薬出しますねーで終了のイメージでしたが、こちらは丁寧な対応だなと感じました。(もしかしたらこれが普通?)
会社の近くだったので便利でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年03月