Caloo(カルー) - 那覇市の気管支喘息の口コミ 4件

那覇市の気管支喘息の口コミ(4件)

やぎSUNクリニック (沖縄県那覇市)

みやーお父さん(本人・50歳代・男性)

私は那覇市在住ですが、
今まで県内で5箇所以上は行きました。
その中でも先生はもっとも専門的な知識(内地の大病院で働いていたそうです)をお持ちで、的確に診てもらえてると思います。

また以前は予約がなかなか取れなく待たされましたが
スマホなどで出来る予約システムが導入され
別の駐車場も用意され広くなり、利用しやすくなりました。

またどの看護師さんも、とても丁寧で良い感じですよ。
患者さんのマスク着用必須などのコロナ対策もしっかりされてますよ。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

あらかき内科クリニック (沖縄県那覇市)

Syo3454(本人・40歳代・女性)

以前他院にて喘息を指摘されていましたが、症状が落ちついていたのですが、この度風邪を引いたのをきっかけに夜中の咳等がひどくなり、知り合いに紹介してもらいあらかき内科クリニックへ受診することになりました。
建物二階にあり、こじんまりとした綺麗なクリニックです。院長先生も女医さんで私が咳込んで診察が一時中断した際も、背中をさすってくれたりと優しい気遣いでした。初日で検査をしていただいたので、風邪と喘息の治療をスタートでき今ではだいぶ落ちつき、おかげさまで夜もゆっくり眠れています。
待ち時間は比較的短いほうだと思いますが、予約優先なので予約をとることをお勧めします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人はごろも会 仲本病院 (沖縄県那覇市)

ひなせ(本人・30歳代・女性)

10月に入ってから、咳が酷かったので、かかりつけの内科から呼吸器内科のあるこちらの病院に転院。
初診はネットからも受付が出来ます。

…と、書かれているのですが、いざ初診でお伺いしてみると、当然なのですが問診票からの記入でした。
あれー?と思いながら、受付をしました。
受付の前にある血圧計と体重計で測定し、ファイルを渡されてから、看護師さんの問診でした。
5分〜10分くらい待ちましたが、待合の廊下にテレビも数台あるので、それをみていればさほど待ち時間は感じなかったです。

担当の先生の説明も、現在の咳の状態についてや、これから処方される薬について詳しく教えてくださり、安心して診察を受けることができます。
この時に以前かかっていた内科の薬が効いていなかったことを知ることができて、そうだったのか!と納得することができました。

立地も古島駅のエレベーターからすぐ近くなので、通いやすいと思いました。
薬局もお隣にあるので、薬の受け取りについても不安はありません。

今後はこちらの病院をかかりつけとしてお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レルベア200エリプタ14吸入用

おおしろ小児科医院 (沖縄県那覇市)

すみこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

帰省したときにいつも利用しています。
昔からの付き合いなので、自分の子供も診てもらっています。
先生は温厚な先生で、ちょっと頼りない感じはしますが、優しく対応してくれます。
ただ、受付の方に感じの悪い方がいらっしゃいます。毎日同じ対応をしなくてはいけないので、同じことを話すのは億劫なのはわかりますが、こちらは初めての子育てですし、もう少し優しくしてもらいたいです。
大きな水槽があり、子供達は喜んでいます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年09月