Caloo(カルー) - 那覇市の虫歯の口コミ 40件

那覇市の虫歯の口コミ(40件)

よなは歯科クリニック (沖縄県那覇市)

keita(本人・40歳代・男性)

虫歯の治療で通いました。
歯科医の方の腕もよく、安心して治療を受けることができました。痛みもあまりありませんでした。また他院で行ったインプラントの調整もやっていただけました。
それ以来こちらの歯科医院にお世話になっています。
受付や歯科衛生士の方の対応もいいです。待合室や診察室も清潔感にあふれています。
ただ人気が高いため、次回の予約が10日から2週間先となってしまうことも多く、そこがネックとなっています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

あいあい歯科医院 (沖縄県那覇市)

おとぎりそう070(本人・30歳代・女性)

歯が痛かったのであいあい歯科医院さんに診てもらいました。治療中の音が怖くて中々行くのをためらっていたのですが、先生もとても優しくて、きちんと説明した上で治療してくれました。スタッフさんも親身になって話しかけてくれて、リラックスして診療する事ができました。治療した所も綺麗に治してくれて、歯の掃除もしてくれてとても気持ち良かったです。ブラッシングのコツ等も教えてくれました。
予約も比較的にすぐとれたのでよかったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

ユキデンタルオフィス (沖縄県那覇市)

Ajna(本人・40歳代・男性)

歯の治療に恐怖のある私は藁をも掴む思いでここを探しました。ここのHPは治療のことや恐怖に関してすごく細かく書かれていて決断しました。実際の診察では歯科衛生士さんがとても優しく問診してくださり、先生も怖がり具合を観察して、ゆっくりと慣れていく計画を立ててくださいました。とても痛い歯があったのですが、初回は削ることをせず滲みない痛み止めを機械を使わず埋めてくださいました。説明も細かくとても良かったです

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

那覇みなみ歯科クリニック (沖縄県那覇市)

moka(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生になる娘は別の歯医者に通ってましたが、一度怖い経験をして歯医者が嫌いになってしまいました。
新しく歯医者を探してたら家からも近いということもあり、利用させてもらいました。
そしたら、最初から先生方が安心して治療出来るように声掛け等をしっかり丁寧にしてくれて安心して治療することが出来ました。
それから下の子も歯医者デビューをここの歯医者でしました。
下の子は最初から怖がってたので、治療する器具等を説明しながら、たまには子供にも触れさせ恐怖心を取り除いてくれました。
大人の方もたくさん利用していて、先生も男性と女性の先生がいるので下の子は女の先生がいいーと最初は女医さんに診察してもらいました。
人気があり、予約はとても取りにくいですが子供たちが怖がらずに行ける歯医者なので利用しています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール細粒20%

かねしま歯科クリニック (沖縄県那覇市)

最初医院に入る際のスリッパに戸惑いましたが、受付の女性の方が丁寧に説明してくれました。待ち時間は多少早く来ても対応してくれますが、込んでいる時は過ぎる場合もありますが、リラックスして待つことができるテレビや本など見ながら環境です。

夫婦で経営されておられると思いますが、男の先生は腰が低く奥さんはとても優しく繊細でどちらも積極的に話しかけてくれて、個人ルームなので周りを気にしなくてもいいことが一番でしょうね個人的には。HPで見る限り先生方の経歴も間違いないと思います。

診療の椅子に座ると目の前にディスプレイがあり、画像での状態把握、治療方法の経緯を画像や動画で見ることができ、とてもわかりやすく、また、テレビも見ることができて、今まで通ってきた他の歯科に欠如していた面をすべて埋めた素晴らしい環境・対応に満足しています。

スタッフさん(歯科衛生士だったと思いますが)も3人ほど?おられ、どちらもとても丁寧且つ笑顔で対応され、治療も事あるごとに声かけ丁寧に行ってくださいます。

ネット上では口コミ評判のいい歯科も数か所通いましたが、初めての予約がなかなかできなかったり、初めての相談ルームが周りに筒抜けで対応が冷たかったり、様々でしたが、こちらの歯科は推奨したいですね。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

かねしま歯科クリニック (沖縄県那覇市)

えりー(本人・30歳代・女性)

新しくできた歯科で、とても綺麗で設備も整っていて、治療の相談もとーっても親身になって相談にのってくれる先生です。
全部個室なところも凄くいいです。目の前にスクリーンがあり、先生や歯科衛生士さんを待ってるときにテレビを見れるので、子供も飽きないと思います。
予約制なので、待ち時間もそんなに無いです。
以前通っていたところは混んでて1時間以上待たされたりと、予定が狂い大変だったので、こちらの歯科にかえて良かったです。
歯科衛生士さんも、受付の方も優しいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月

チャイルド歯科 (沖縄県那覇市)

なぁちゃ777(本人ではない・5〜10歳・女性)

初めて行った歯医者さんで、子どもたち泣かないかな〜?と心配してたんですがスタッフのみなさんがフレンドリーで優しかったので泣くこともなく良かったです。初めは一緒に隣に座ってたんですが天井にはテレビがあって子どもたちもリラックスして、2回目からはすんなりスタッフさんと行きました☆診察終わった後も先生がわざわざ待合室まで来てくれて診察の説明やら詳しく話してくれて、専門用語も使うことなくわかりやすく安心できました。ずっと通ってます。最後にはご褒美のシールまでくれます。小さいお子様がいてもプレイルームがあるのでそこで絵本なんかも読んでくつろげます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人徳歯会やまと歯科 (沖縄県那覇市)

萌黄279(本人・20歳代・女性)

他の歯科で抜歯が必要と言われ、ダメもとでやまと歯科に行きました。
何年か放置していた虫歯でしたが、「抜歯しなくても大丈夫ですよ。使える歯は最後まで大切に残して使いましょう」と言われ、救われました。
先生はとても穏やかで優しい雰囲気の方です。治療計画も丁寧に説明してくれました。
歯医者嫌いでしたが、やまと歯科の先生は安心感があり治療を続けられそうです。

人気の歯科なので一週間〜二週間予約待ちですが、それでも通う価値があると思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

RIO歯科クリニック (沖縄県那覇市)

zigzag(本人・20歳代・女性)

もともと虫歯で悩んでいました・・・また、虫歯治療と親知らず抜歯のために口腔外科も兼ねている
歯医者はないかと探したところ、リオ歯科がヒットしたため、通院することにしました。

親知らずを抜歯しました。

先生の説明がわかりやすく、また、やさしい・・・笑
恐怖心なく抜歯に踏み込めました。

今の自分の歯の状態はどうなのか。
だからこうしたほうが良い、でもこうするのもアリですよ~
といろいろと提示してくれました。

こうしたい!という意思を伝えると相談に乗ってくださったり
すごく丁寧に対応してもらいました。

費用は高くないと思います。
平日はわりと空いていますが、休日は結構混雑していました。
清潔感があり、非常に良いです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

あかみね歯科クリニック (沖縄県那覇市)

tats2000(本人・40歳代・男性)

虫歯と歯周病がひどく、良い歯医者さんをずっとさがしてました、ネットの評判を見て通うようになりました。

まずは歯石の除去(これもとても丁寧です)から始まり、虫歯の治療、麻酔も、治療中も全く痛くありませんでした。無痛治療です。
先生も良心的で、今までたくさんの歯科(東京、大阪)に通いましたが、ここが恐らく一番だと思います。
待ち時間もなく、非常に丁寧に治療してくれます。
何より、患者さんのことを優先してくれる所が良いです。

予約していると待ち時間なく治療してくれます。
予約時間よりいつも30分くらい早く行っていたのですが、すぐに治療開始してくれました。
治療は長めなのですが、一度に2つくらいできるところまで治療していただけるので、助かります。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年09月

新城歯科医院 (沖縄県那覇市)

moetamanegi(本人・20歳代・女性)

以前から、新城歯科さんはありましたが、リニューアルしてから大分印象が変わりました。清潔感のある落ち着いた院内で、最新の設備が整っております。歯の状態などは鏡を手に持ってではなく、モニターでリアルタイムに見ながら治療していく事ができます。自分の歯の状態をしっかりと見ることができるので、最初はうわっ…恥ずかしいとなりますが、自宅に帰ってからも予防しなきゃ!という意識が強くなるので良かったです。虫歯予防として歯を洗浄してフッ素を塗るという特別なコースも用意されており、色々と新鮮な治療ができます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月

まじきなデンタルクリニック (沖縄県那覇市)

mozz(本人・30歳代・女性)

歯医者ってどこ行ったらいいかわからないですよね?
ただまず初めにネットで探して確認するのって口コミから見ると思います!通いやすい、痛くない、スタッフの皆さんが親切なところを検索していい病院が見つかりました。
先生もとても優しく接しやすい先生でした!
歯科助手の方もとても親切で丁寧なのにとても親しみやすくて気を抜いて治療出来ました(^^)
歯医者さんって痛いイメージでしたが全然痛くなくて来てよかったです!また次は歯のお掃除いきます!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年05月

にしひら歯科クリニック (沖縄県那覇市)

Yokoyuki(本人・30歳代・女性)

20年くらい前からある地元の歯医者さんです。今年久しぶりにいくと、患者さんの7割は60歳以上の高齢な方のように思いましたが、耳の遠い方や、あまり歩けない方にもとても親切に対応していました。
先生は説明がとてもわかりやすく、治療方法もいくつか選択肢を提示してくれて、一緒に決めていけるので安心です。麻酔も上手で虫歯治療も痛みなくできるため、通いやすいです。
また、子供の歯の清掃や、フッ素塗布も対応可能です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人誠志会 赤嶺歯科クリニック (沖縄県那覇市)

雲霞371(本人・30歳代・女性)

長年昔から通っていた歯医者に通っていた際、歯科医の何が悪くて何がいいかわからず同じ場所に通っていたんですがあまりにも前の歯科医の対応も悪く待ち時間も予約をしているにもかかわらず1時間待ちは当たり前で思い切って赤嶺歯科へ変更しました。すると予約時間きっかりに案内され終了時間もオーバーせず。ちゃんとレントゲン写真を見せてくれ、鏡を持ってちゃんと説明してくれて感動したのを覚えています。変なストレスもなく、予約もネットで簡単に出来て信頼できる歯科医に出会えて今では大満足です。またよろしくお願いいたします!!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月

あかみね歯科クリニック (沖縄県那覇市)

jarado(本人・40歳代・男性)

インターネットで評判が良かったので通いました。待合室の雰囲気は良く、気楽に待機できます。受付の方は患者が遅刻などすると多少不機嫌そうにしますが、それ以外は笑顔で必要以上に喋らないでも良い感触の対応でした。

予約時間より早く来れば約束の時間前でも読んでくださることが多かったです。たとえ30分前に来たとしても。

先生もどちらかというと無口な感じですが、話をすると面と向かって真剣に今後の流れや私の病状を聞いてくれたりしました。

今まで通ってきた歯医者さんの中には先生が話しせず、歯科衛生士さんなどを介して話したりと、最悪な対応の医院もありました。

ただ、最後の日の治療で何も言葉を交わすことがなかったのはちょっと残念な感覚がありました。

治療としては私が行ってきたものとしては他評判含め間違いないものだったと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

真和志歯科クリニツク (沖縄県那覇市)

アクアマリン361(本人・20歳代・女性)

元々は別の所に通って居たのですが引越しをして歯医者に行きにくくなり長い間行って居ませんでした。
会社の同僚から勧められこの歯医者に...見た目が少し古く大丈夫なのか心配しながら中へ。
受付の方も先生も良い人で一つ一つの治療にも分かりやすい説明をしてくれます。少しでも痛そうな素振りを見せると作業を中断して話しかけてくれます。
子供なども行きやすい場所だと思います。
駐車場が狭いのと少し 待ち時間が長いのを我慢したら良い病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,000円 ※初心は少し高めですが、2回目以降は麻酔など使わなければ千円もしないです。

たから歯科 (沖縄県那覇市)

ハノン(本人・30歳代・女性)

急な歯痛で予約できなかったのですが、待ち時間長くなることを了承したら快くいれてくれました。
その日は予約いっぱいで1時間ほど待ちましたが、きちんと治療してくださいました。
事情があり、短期間で治していただくようお願いし、虫歯も深くなかった事もあり数回の通院で治りました。
先生もとても丁寧でやさしい方で、予約いっぱいのわけがわかりました。
また、見栄えにも配慮してくれ白い歯(保険適用外)の案内もしてくれました。

浅い虫歯で神経も取らずにすみました。
麻酔なしで削り、白い詰め物をしてもらいました。

先生の対応はもちろん、受付の方も丁寧ですごく愛想が良いです。
治療の前にも説明してもらえ安心です。虫歯の進行にもよると思いますが、なにより治療が早く短期間で治してくれる
のでありがたいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年05月

うちはら歯科 (沖縄県那覇市)

ソーキそば(本人・30歳代・男性)

那覇市古波蔵にある老舗の歯科医院さん。建物は多少古くなっていますが、院内は落ち着いた雰囲気です。
こどもの患者が多い印象で絵本や漫画もそろえています。
虫歯の治療で受診しましたがお医者さんも優しく、歯の状態をわかりやすく教えてくれます。歯並びも悪いのですが、なるべく矯正しないで歯並びよくする方法を教えてくれたりしました。
受付の方も優しく予約対応などもスムーズです。
駐車場も広くて通院しやすい立地だと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

おくずみ歯科クリニック (沖縄県那覇市)

雨雲286(本人・40歳代・女性)

仕事が不定期のため、日曜も診察とのことで通っていた歯医者から変えました。こちらは複数の先生がおり、待ち時間が少ないのが良いです。以前の病院では予約していても1時間待ちもありましたが、こちらは大体時間通りに施術してもらえるので忙しい方にはおすすめです。ただ先生によっては多少技術の差があるように感じます。若い先生の時は治療に時間かかりました。駐車場は前2台と隣接の駐車場もあるので通いやすいです。予約は1週間ほど先からになる事が多いです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

はねじ歯科クリニック (沖縄県那覇市)

ひなせ(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れたので、近所の歯科を探していてたどり着きました。
当時は、インターネットでも予約が出来たのですが、今はインターネット予約は行なっていないようです。それが少し残念です。
最初の歯科助手さんのチェックも丁寧です。
先生の診察は、とても早かったです。
治療も手早く終わってくれたので、顎関節症気味な身としては助かりました。
麻酔も上手かったです。
待合室も綺麗で、キッズスペースもあるので、お子様連れの方も通いやすいだろうな、と思いました。
治療を終えてからも、季節の折々にハガキが届きます。患者さんを大事にされてるんだなぁと感じました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年04月