豊見城市豊崎の口コミ(7件)
- 沖縄県豊見城市豊崎
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
とよさき眼科 (沖縄県豊見城市)
日曜日の朝起きると右目が腫れており、日曜診療の眼科が家の近くにありかつイーアスの中で駐車場も多いので行きました。予約不要です。テナントとして入っているので面積は小さめ。外まで並んでいました。しかし思っているよりもスムーズに受付・視力検査・診察をしていただきました。アレルギー性結膜炎ということで目薬をもらい、2週間後にまた来てくださいとのこと。
2週間後は用事があったため、その前の金曜日に行くと空いてました。もう一度検査すると、目の神経が元々弱めということ。また目薬もらい、半年後に来てと言われました。
とても丁寧な対応で感謝しかありません。また、診察に行った時に鼻詰まりがあった事も気付いてもらい、「アレルギー性鼻炎があるかもしれないから耳鼻科行った方がいいかも」と助言もしてもらいました。実際私はアレルギー性鼻炎ぎみな体質だったので図星でした。
先生も素晴らしい方でアクセスもいいので、那覇以南の南部・那覇市小禄地域ではおすすめな眼科です。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: フルオロメトロン点眼液0.1%「ニットー」、アレジオン点眼液0.05% |
診療内容: 目の症状 | 診療・治療法: - |
こころとからだつながるクリニック (沖縄県豊見城市)
実は主人のことで相談に伺ったのですが、主人が全然喋らなくて、泣き出してしまったのですが、落ち着いた優しい対応で、接してくださりとても助かりました。そして私の話もずっと聞いてくださり、主人だけでなく私も病んでいたんだなぁと気づかされました。本当にいろいろな感情が湧き出てきて、その一つ一つを丁寧に聞いていただき、1時間があっという間に過ぎてしまいました。主人も穏やかな感じで話している私を見て、安心したようで、とても良いクリニックが見つかって良かったと言っています。今仕事の関係で、ここ沖縄に来ていますが、近くで良いクリニックが見つかってよかったです。主人も落ち着いてきました。何より私も心が落ち着きました。2人ともの気持ちを落ち着かせてくださった先生に感謝します。これからも患者さんの立場に立った優しい治療を続けてくださってることを祈ります。それから完全予約制なので待ち時間がないこともとっても良いです。以前行っていたところは2時間待ちとかが当たり前で、治療も3分以内のところだったので、1時間もゆっくり話を聞いてくださり驚いています。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: レクサプロ、バルプロ酸ナトリウム錠200mg「アメル」、バルプロ酸Na錠100mg「フジナガ」、リボトリール錠0.5mg |
とよさき眼科 (沖縄県豊見城市)
小5の娘ですが、「字が見えにくい」と言ってきたので初めて受診しました。男性の先生で説明も丁寧で、「メガネをかけるか、目薬で頑張って視力を上げていくか」と仰って目薬で様子を見ることにしました。受診時、先生のお子様のお話等して、とても優しくて感じも良かったのでこの病院で受診して良かったと思いました。他の病院の先生はたまに無愛想な先生もいらっしゃるけど先生みたいな気さくで優しい先生がたくさん居てくれたらいいなって思いました。先生ありがとうございました
あおぞらデンタルオフィス (沖縄県豊見城市)
近所に最近出来たとても綺麗で清潔な歯医者さんです。スタッフの方々や院長先生はとても優しく対応してくれます。他県から引っ越しして来てかかりつけ歯科医を探してたので良かったです。
最初はチクリとする麻酔注射も全く痛くなくいつ打たれたか分からなかったです。最先端医療や院長先生の高度な医療技術安心して治療して貰える上に良心的!
こんな素晴らしい歯医者さんが沖縄にあるなんてビックリしました。
歯医者嫌いで何年も治療途中で虫歯を放置していた主人も嫌がらずに通院し始めました。今では夫婦でお世話になってます。他の歯科で嫌な思いをして歯医者嫌いになった方他県から引っ越しして来て信頼出来る歯医者さんを探されてる方迷わずオススメ出来る歯医者さんですよ。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 6,000円 ※奥歯の銀歯を白い歯に保険で綺麗にして貰いました。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
豊崎デンタルクリニック (沖縄県豊見城市)
周囲の評判をきいて受診しました。
以前は自宅からすぐの歯医者に通っていましたがひどい目にあい、歯医者不信になり虫歯を放っておいてしまったのです。しかし痛みがひどくなり、病院をさがしていました。治療も対応もとても丁寧と聞き、いくことを決意。口内はひどい状態だったと思うのですが、先生も衛生士さんも優しく丁寧に治療方針を説明してくださいました。治療もほんとうに丁寧でした。通院はながびくだろうと覚悟していたのですが、一か月と少しで治療終了。
もっと早くここに通院していたら歯を失うことはなかっただろうと思うと、悔やまれてなりません。
先生はじめ、スタッフの皆さんに心から感謝しています。定期的に診てもらいます!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: メイアクトMS錠100mg、カロナール錠200 |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯 |
とよさき眼科 (沖縄県豊見城市)
待ち時間も短く、コロナ対策も入念にしてあり、先生もとても親切でした。その場ですぐ、目の検査をしてくださり、必要なお薬をすぐ処方して頂き、(病院で処方していただけたのでとても助かりました) とてもスピーディーに終わりました。おかげさまで目やにもすぐ止まり、とても助かりました。次回の再来院の日時の指導もあり、ケアされている安心感でとても満足です。近くで良い眼科が探せて本当に良かったと思います。今日も今から行ってきます。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: メイアクトMS錠100mg、パタノール点眼液0.1%、レボフロキサシン点眼液0.5%「JG」、ネオメドロールEE軟膏、ブロムフェナクNa点眼液0.1%「ニットー」 |
とよさき眼科 (沖縄県豊見城市)
子供と話した結果、6歳から検査出来るアレルギー検査を希望したら、先生が、前に違う6歳の子を検査したら暴れて大変だったから6歳にトラウマになっている。小学生になったら検査したら?と言われました。
大暴れした時の子の状況を説明され、うちの子供を怖がらせて結局検査してもらえませんでした。
安心させる言葉をかけるならまだしも、怖がらせるとか、医者として失格だと思います。
後日、違う眼科で、同じアレルギー検査を希望し、泣く事もなく無事検査結果を知る事が出来ました。
- 沖縄県豊見城市豊崎
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)