豊見城市我那覇の口コミ(3件)
- 沖縄県豊見城市我那覇
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
かめーる歯科 (沖縄県豊見城市)
とても、いい先生です。治療しながら「大丈夫ですか?」とよく声をかけてくれます。
痛みがあるときは無理に治療せず、まず痛みをとるレーザーをしてから治療をしてくれます。
私は虫歯か結構ありましたが治療中に痛いと感じることもなかったです。
治療の説明や、次回の予定なども話してくれて、とても安心できます。
患者さんは毎回たくさんいますが予約していれば
待ち時間もほぼなく、すぐに順番がきます。
少し残念なのは、歯科助手の方がおしゃべりが多い人がいました。みんなではありませんが一度だけ気になりました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: なし |
医療法人 陽明会上地歯科・耳鼻咽喉科 (沖縄県豊見城市)
子供2人が鼻水、両耳中耳炎で3ヶ月通院していました。女の先生で説明もわかりやすく、質問もしやすいので助かりました。鼻水の吸引を時間をかけてしてくれたり、子供が怖がらないよう優しく声かけしてくれたり診察室は良い雰囲気でした。
なので、患者はいつも多く予約必須で当日の診察希望
は朝の診療開始前から受付ており、午後の部も朝で予約可能で定員達しだい受付終了となります。
受付は代理で可能ですが、電話予約は受付ていないので気をつけてください。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: パセトシン細粒10%、カルボシステインシロップ5%「タカタ」、シプロヘプタジン塩酸塩シロップ0.04%「タイヨー」、ムコブロチン配合シロップ、ホクナリンドライシロップ0.1%小児用 |
料金: 910円 |
医療法人 陽明会上地歯科・耳鼻咽喉科 (沖縄県豊見城市)
子供の鼻水がひどく受診しました。
女性の医師が診察してくれます。
診察はとても丁寧かつ気さくで鼻水の吸引も他の病院とは比べ物にならないぐらい時間をかけて吸ってくれます。
また、中待合室にはキャラクターのぬいぐるみ等があり、じっとりしていられない子供も機嫌良く待たせられるのもとても良かったです。
最後に吸入まであるのも良いですね。
ただ、とても人気のようで朝の時点で予約しておかないとすぐ枠は埋まってしまいます。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」 |
- 沖縄県豊見城市我那覇
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)