Caloo(カルー) - 浦添市の産科の口コミ 8件

浦添市の産科の口コミ(8件)

バークレーレディースクリニック (沖縄県浦添市)

ゆり(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

いろいろな婦人科を利用することがありましたが、男の先生は威圧的な口調をされる方が多く、いつも嫌な思いをしていたため、女医さんのいるこちらのクリニックに通うことにしました。とても人気で待ち時間が長いですが、飲食店やショッピングのできる所に位置しているため、とても便利で待ち時間も苦ではありませんでした。いつも混み合っていて忙しそうですが、先生はとても丁寧で優しく診察をしてくれるため安心です。駐車場も広々としているため通いやすいクリニックです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

赤嶺レディースクリニック (沖縄県浦添市)

TSA(本人・20歳代・女性)

昨年秋、赤嶺レディースクリニックにて一人目を出産しました。
わたしは検診から出産まで院長先生に診てもらいました。院長先生は無口な方ですがこちらが質問をしれば答えてくれ親身になってくれます。
毎回予約して診察をしてもらっていたので待ち時間などはほとんどありませんでした。3Dエコーもあり、USBを持っていけばエコーのデータをいれてくれます。
出産の際は師長さんをはじめ助産師さん、看護師さんもみんな優しくて話しやすい方が多かった印象です。ご飯も美味しくて毎日楽しみでした。
また、入院時はフットマッサージやヘアブローのサービスもあります。
はじめての出産で不安も多くありましたが、赤嶺レディースクリニックで出産して良かったです。2人目妊娠した際もこちらに通いたいなと思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

赤嶺レディースクリニック (沖縄県浦添市)

あや!(本人・20歳代・女性)

2人目と3人目の出産のときに利用しました。
検診は予約制なので待ち時間はあまりなく、スムーズに診察してもらえました。別の方の分娩にかぶったことも一度もなかったです。先生は無口で少し冷たい感じはありますが、診察の前に予診室で看護師さんと話ができるので、気になることはそこで話すようにしていました。(もちろん、大事なことは先生にも聞きますが)
自宅から近いという理由だけで選びましたが、病院も個室で綺麗でご飯も美味しく、入院時のサービスも充実していて、快適に過ごせました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

赤嶺レディースクリニック (沖縄県浦添市)

深雪769(本人・20歳代・女性)

子ども2人ともこちらで出産しました。
女医の方と院長先生がいますが
私は院長先生に検診から出産まで
見てもらってました。
体重管理などには厳しいですが
丁寧な先生です。
一人目出産後は分からないことだらけで
とても不安でしたが助産師長さんが優しくフォロー
してくださり、気持ちが楽になりました。
個室も綺麗でご飯も美味しくて入院中快適でした。
怖い看護師さんもいましたが、
ほとんどの方が優しく丁寧で
安心してお産に臨めました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
料金: 421,000円 ※1000

赤嶺レディースクリニック (沖縄県浦添市)

asamama(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

こちらで一番上の子の時からお世話になってます。自宅から近いことと、個室で希望だったので、入院中のサービスもあるのでこちらを選びました。初めての妊娠のときはとても不安もありましたが、院内での雰囲気も良く、窓口の対応もとてもよかったので安心しました。診察時は看護師さんや先生も話しやすくて、わからないことがある時はいろいろと相談にのってもらいました。母乳育児での指導も優しく、時には厳しくしてもらい、最初は授乳のたびに辛い時もありましたが、今では指導のおかげで楽になりました。退院時のサービスも充実してるので、機会があれば、お世話になりたいとおもいます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 410,000円 ※自然分娩費用(入院4日間)
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

バークレーレディースクリニック (沖縄県浦添市)

ちゃま(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックで帝王切開で出産を経験しました。初めての出産でしたが、入院日の説明や産後の対応など、必要なことを事前に色々教えてはくれないので不安に感じました。しかし看護師さんは家族のようにアットホームな方が多く、相談しやすい環境です。無痛分娩や水中出産、フリースタイル出産などはできません。自然分娩と予定帝王切開、緊急帝王切開は対応できます。基本的には自然分娩を推奨しているので、逆子の場合はマタニティヨガなども教えてくれます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

バークレーレディースクリニック (沖縄県浦添市)

いぐ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

初めは自宅から近い・女性ドクターという理由で選びましたが、
結果的にはすごく良かったです。

入院中お世話になる看護師や助産師の説明や対応がとても素晴らしく、
初めての出産で不安だった気持ちが安らぎました。

母乳育児を推奨しているので、産後1日目から母児同室を体験しました。
産後いきなり赤ちゃんと2人というのはきついのでは?と思いましたが
母児同室を勧めるのも、

「家に帰ってから赤ちゃんとほぼ2人きりになるお母さんが困らないように、
今不安に思うことやどうしたら良いか分からないことは訊いて帰ってほしい」

と説明して頂き、納得。
すぐ近くに教えてくれる人がたくさんいる安心感から、大変なりに充実した入院生活でした。
少し休みたいなぁと思っているとあちらから「眠れた?ナースステーションで
赤ちゃん預かりますよ」と声かけをしてくれたので助かりました。

特に授乳に関してきちんと教えてもらえたので、退院後も乳腺炎などのトラブルなく
無事に過ごせました。外来は予約制ではないため混みますが、機会があればまたお世話に
なると思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 423,000円 ※自然分娩費用(入院6日間)
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

バークレーレディースクリニック (沖縄県浦添市)

沖縄女子(本人・30歳代・女性)
2.5 産科

現在、子供が2人います。
上が2歳の女の子。
下が4ヵ月の男の子です。

長女を妊娠した時に、バークレーレディースクリニックで妊娠証明をいただきました。
自宅も近くて建物も新しくキレイなので、ここで出産予定でしたが、毎回手出しでいくらか支払いがありました。

先生は女性で、診察も丁寧で親切な方でしたよ!
分娩室は一つだったと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年09月
料金: 10,000円 ※手出しの総額