Caloo(カルー) - 糸満市の眼科の口コミ 4件

糸満市の眼科の口コミ(4件)

医療法人水晶会安里眼科 (沖縄県糸満市)

ぱるる(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が学校の視力検査でB判定で、近くの眼科を受診したら眼鏡を勧められました。どうしても眼鏡をさせたくなかったのでこちらのクリニックを受診しました。マイオピンという近視抑制の目薬とオルソケラトロジーの話を聞いて帰りました。迷いましたが、本人と相談して眼鏡をしたくないとのことで、その治療をすることに決めました。最初は痛みがあったみたいですが、少しずつ慣れてきて、なんと裸眼で1.5見えるようになりました。眼鏡無しの生活を楽しんでます。感謝しかありません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人水晶会安里眼科 (沖縄県糸満市)

あい(本人・30歳代・女性)

コンタクトをしていて、目の充血がひどくなり、市販の点眼薬でも良くならないので受診しました。黒目に菌が入っていると指摘されて、処置をし、それを培養検査に提出してくれました。結果は来週聞きに行きます。受付、検査、看護みなさんとても優しく好印象をもてました。院長先生も、診察と説明ともに丁寧で写真を見せながら詳しくして下さいました。経過も良くて安心できます。目薬が多くて大変ですがもう少し時間かかるみたいなので頑張ります!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ベカモックス、ベストロン

てるや眼科クリニック (沖縄県糸満市)

アルフヘイム539(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

助手の看護師さんたちが子どもにとても優しいです。1人で検査ができるように優しく声をかけてくれます。親が付き添ってもいいかと思いますが、子供の自立を応援してくれてるのか、1人でも行けるよね?と優しく声をかけて誘導してくれるので、親は席で待つだけなのでとても楽でした。私自身の受診の際も、女性の医者の方に目の状態を細かく説明してくれました。コンタクトを駆使してるので、今のままでは数年後の目が心配だと注意もうけましたが、嫌な言い方はされなかったのが印象に残ってます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

医療法人水晶会安里眼科 (沖縄県糸満市)

ぴーちゃん(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科

市の眼圧検査で、緑内障の疑いという結果が出たので、検査していただくために来院しました。

視力検査、眼底検査、視野検査など受け、最後に診察でした。診察結果は、緑内障ではなく眼球の写真を見ながら、説明して下さいました。

最初に受付で名前を呼ばれるまで、かなりの時間がかかりました。患者さんは多いです。名前を呼ばれ、2、3確認事項がありました。その後、検査で呼ばれたのですが、最初に今日の検査の内容から時間がかかる旨説明がありました。いくつかの検査の中で、助成看護師さんが、優しかったです。当時1歳の子供を連れての受診だったのですが、検査中、あやしてくだっさりしました。子供用の待合室やいすなどはなかったのですが、時間がかかる視野検査の時には、大人用のいすを用意してくださったりと心遣いが嬉しかったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月