Caloo(カルー) - うるま市の眼科の口コミ 6件

うるま市の眼科の口コミ(6件)

医療法人うるまの杜カヨウ眼科 (沖縄県うるま市)

きのこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

優しい先生でちゃんと診てくれます。体育会系の先生なのか、院内をキビキビ動き回っていました。スタッフの方達も親切、丁寧に対応して下さり、病院嫌いな子供でも安心して受診できました。
院内は新しくキレイで、清潔感があります。トイレもバリアフリーで子供もお年寄りも使いやすいです。待合室には大きなテレビがあって、待ち時間も退屈しません。
受付のスタッフさんも2~3人いて、お会計も早かったです。また子供がグズった時には「車で待っていても大丈夫ですよ、呼びに行きます。」と仰って下さり、素晴らしい気配りだなと思いました。
家からは少し遠いですが、信頼出来る眼科医院なので眼に不具合があればこちらへ伺います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月

医療法人うるまの杜カヨウ眼科 (沖縄県うるま市)

デジタルクリーム(本人・50歳代・男性)

数年前にできたばかりの眼科クリニックです。
ある日突然視野がおかしくなったので受診しました。
検査の際、スタッフの態度が若干無愛想だったので★はひとつ減じました。
院長先生は優しそうな感じで、丁寧に説明していただけました。

クリニックのウェブサイトにあるブログの情報では、もともと沖縄県立中部病院で外科研修をしてから眼科医になったそうです。

待合室ではフリーのWiFiも使えるので患者さんが大勢待っていても困りませんでした。
会計ではクレジットカードや電子マネーが使えると案内が出ていましたので、楽天Edyで精算しました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

宮里眼科 (沖縄県うるま市)

デジタルクリーム(本人ではない・5〜10歳・男性)

数日前から我が子のまぶたが張れたので連れて行きました。午前中に行きましたが、我々の他に患者さんは数名でした。そのため待ち時間は短かったです。ソーシャルディスタンスが十分保たれ、窓も開かれ換気もされていたので安心です。

残念ながら医師や看護師の子供に対する言い方はやや高圧的でした。検査器具(スリット検査)に顔をつける際やや強引に押さえつけられたため、うちの子は怖くて泣いてしまいました。
大人に対する応答は普通だったので、小さい子にはあまり慣れていないような印象でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トスフロ点眼液0.3%
料金: ※うるま市こども医療費助成制度利用のため負担なし。

なかよし眼科 (沖縄県うるま市)

haruca(本人ではない・5〜10歳・男性)

綺麗な院内で清潔な印象でした。
先生も優しく対応も良くしてもらいましたが、何しろ待ち時間が長い…
軽く一時間は待ちました(土曜日午後)
そんなに待って、診察自体は五分程度。
目の赤みが続いていて、他の眼科の点眼薬では治らなかったのでセカンドオピニオンとしてこちらの眼科へ行きましたが結局、治らない眼科で出された点眼薬と同じものが処方されました。
子の点眼薬で治らなかったとお薬手帳を見せているにもかかわらず同じもの処方するとは、セカンドオピニオンの意味が全くないなと思います。
結局一回きりの来院となりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年07月

みどり町眼科 (沖縄県うるま市)

2023年12月に受診。
 前回に処方された眼圧を下げる目薬(緑内障)でかゆみなどがあり、薬を変えてもらうために受診した。
 以前に他の眼科で貰っていた目薬と同じものを希望し、医師は、いやいやながら患者の希望した目薬を処方した。
 それから、近くの薬局へ行きました。
 念の為、薬剤師に、前回、医師が処方した目薬に、βブロッカー(狭心症等の方には処方してはいけない成分)は入ってないですよねー、って聞いたところ、「その成分も入っている目薬です。今日、お渡しする目薬に入っていません」とのことであった。
 前の診察時には、狭心症で4本もステント入れてますとの持病をしっかり説明してあったにもかかわらす、狭心症の持病がある人には絶対に処方してはならない目薬を処方されてました。自身がネット情報で学習(βブロッカーは狭心症には☓)していなければ知り得なかったかも。
 ホント、狭心症の発作(心筋梗塞へ)が起きなくよかった。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

おおみね眼科 (沖縄県うるま市)

きのこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の眼球が少し赤かったので受診したところ結膜炎と判断され、感染の危険があるのでしばらく保育園をお休みするように言われました。3日後に再度受診したところ、まだ赤いのでと登園許可が出ませんでした。
 しかし家族誰にも感染せず、ネットで調べたよりも赤みが薄いので不審に思い他の眼科医院を受診したところ、「結膜炎でも何でもないよ、ただの充血です」と言われました。ただの充血を結膜炎と誤診するとは・・・。3日も子供のただの目の充血のために仕事を休んで他の人に迷惑をかけたかと思うと悔しいです。また、保育園の他のお子さんたちに感染していないか、家族にも感染したらどうしようなどとずっと気を揉んでいました。
 他の人に私と同じ思いをしてほしくなくて、あえてここに書き込みをさせていただきました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月