Caloo(カルー) - 燕市の皮膚科の口コミ 5件

燕市の皮膚科の口コミ(5件)

つばめ皮フ科 (新潟県燕市)

ベビーパンダ(本人・20歳代・女性)

ニキビでお世話になってます。
予約の仕方がおもしろい!
アプリを使って予約ができるところが他と違うところで若者には気軽に予約しやすいと思います。
アプリで順番の待ち時間が分かって順番が近づいたら行けばいいから楽かな。
土曜はそのアプリで予約した人のみ診察可能だから、土曜は若者、働いてる世代の人が多いかな。
平日だと予約なしでもいけるけどやっぱり予約した方が会計で待たなきゃだから個人的にはアプリの登録がおすすめ。
ちなみに今回平日のAM11時から予約なしで並んで30分くらいで呼ばれて会計も終わって近くの薬局で薬もらってトータル1時間くらいで済みました。
あと化粧して行くと化粧落としを渡される(笑)
先生は2つの部屋を行ったり来たりして診察してて若干忙しそう。
診察前に看護師さんがプレ診断的に症状とか聞いてくれるから、そこであれこれ説明してます。
この前は「どんな薬がいい?」と聞かれたのには驚いたけど(笑)
その時は「赤みがひくやつ」とか「早く治るように」って提案したら「早く治すのは難しい」と言われてしまったが(笑)
自分から提案していくと先生もじゃあこうしようとか言ってくれるから、なるべく詳しい症状を看護師さんのうちから説明するといいかも。
今回私のニキビの原因は生理不順のホルモンバランスの乱れが原因だったけど、それが原因だと気づかずただのストレスが原因だと思ってたら全然治らなかった。
通い始めて4回めの時にホルモンバランスが原因かもと言ってから前ほどひどくないしあとは赤みがとれればいいかなと。
よくも悪くも先生はゆっくり聞いてくれないから原因を自分から伝えるとその症状にあったものを出してくれることが分かった。(当たり前だが)
受付の人もテキパキしてるし看護師さんも薬の塗り方も丁寧に教えてくれるし全体的にいいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、クリンダマイシンゲル1%「クラシエ」

つばめ皮フ科 (新潟県燕市)

おしるこ(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

とても混んでいますが、オンライン予約ができるので待ち時間はさほどかからないと思いました。
建物も新しく、待合室は広いです。
毎日マスクをしていたら口周りがかさかさしはじめあごや首のあたりまで赤くなり痒みがでてきたため受診しました。
もともと肌が弱く、季節の変わり目になると顔全体が赤くなり、お薬を処方していただいています。
こちらの話をしっかり聞いてくださいますし、アドバイスもしてくださるので信頼しています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年10月

新潟県立燕労災病院 (新潟県燕市)

しゃくなげ222(本人・30歳代・男性)

先生は親切ですが、大学病院から出向される先生なので1年に1回変わってしまいます。曜日も決まった曜日しか診察がなく、自分の都合との兼ね合いもあり予約をとるのがなかなか難しかったです。
私は背中の大きなホクロが気になり診察して頂いていました。診察自体はとても丁寧に見てくださり、外来で切除もして頂きました。切除の方がいいのか?窒素で焼いた方がいいのか?リスクなどを詳しく教えて頂き、手術した際の料金についてもその場ですぐ教えてくれました。結局、窒素で焼けないので切除術で料金8000円くらいでした。私の担当をしてくれた先生は30代前半のとてもハキハキ喋る女医さんでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年04月

つばめ皮フ科 (新潟県燕市)

しゃくなげ222(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 皮膚科 アトピ

出来たばかりの病院で中はとても綺麗。車でのアクセスはしやすい立地にあり通院はしやすい。が、近くに皮膚科がない為とにかく混んでいて待ち時間が長い。先生も最初は割と丁寧に見てくれて、説明も丁寧にしてくれたけど2回目以降はサラッと見てハイ薬出しておくね〜って感じでした。処置をしてくれた看護師さんは気さくな方でとてもテキパキと処置してくれました。薬は弱めな物を出してくれます。アトピーで通っていたので、もっとしっかり診察して頂きたかったのが本音です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

つばめ皮フ科 (新潟県燕市)

Taka(本人ではない)
2.0 皮膚科

先日、土曜日に予約をしてから来院し、8時15分に受付をしました。予約番号は9番でしたが、15番になっても呼ばれなかったので、8時40分頃受付に確認したところ、もう少し待ってくれと言われました。ようやく9時近くに呼ばれましたが、その時は26番目でした。予約番号を大きく過ぎてしまったことのお詫びはおろか、持たされたブルートゥースの呼び出しベルを消すように叱られました。一体何のために予約するのでしょう。病院の予約サイトには、予約したら遅れないように来院するよう記載されていますが、当の病院がそれを守らないのであれば、意味はありません。この病院の医師はてきぱきしていて、診断や薬の処方に不満はありません。しかし、予約の順番を守らないこと、不適切な対応をする看護師がいることは問題だと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月