Caloo(カルー) - 柏崎市の皮膚科の口コミ 6件

柏崎市の皮膚科の口コミ(6件)

センター前ヒフ科 (新潟県柏崎市)

流星雨508(本人・70歳代・男性)

ふくらはぎ部のかゆみ;眠っている時、朝方かゆくて目が覚めることがあった。市販薬をいろいろ試したが効果無いため7/1受診した。
飲み薬と塗り薬処方していただいた。数日間は少しかゆみがあったが7/7に完治した。
ふくらはぎ部のかゆみの原因は、ショートパンツでウォーキングした時に紫外線が強く日焼けしたこと。当初痛みがありその後かゆみとなった。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 2,210円 ※薬代含んだ合計

センター前ヒフ科 (新潟県柏崎市)

雨衣319(本人・40歳代・女性)

新しく出来たばかりの病院なので不安もありましたが、スタッフの方々も優しく、先生も丁寧に診察してくださいました。
後日、オペでしたが、あっという間に終わりました。
痛みが出るかもしれないとのことでしたので、痛み止めと化膿止めをいただきました。
翌日、傷の様子を見るために再度通院したところ、経過もいいので今日から普通にしても良い、入浴も大丈夫ですよとのことでびっくりしました。
他院で手術した時は、一週間ほど入浴も禁止されて、包帯でグルグル巻きになっていたのに、まだ血が出るからと絆創膏を貼ってもらって終わりでした。
他の指も巻き爪なので、再度こちらで治療したいと思います!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人 立川メディカルセンター柏崎厚生病院 (新潟県柏崎市)

なが(本人・30歳代・男性)

数日前に脇腹に激痛が走って駆け込みました。
肋骨にヒビでも入ったのかと思い整形外科の受付。待ち時間はほぼ無し。患部を見た瞬間に「帯状疱疹ですね」と診断。お薬を処方してもらい終了。入ってから出るまでで30分程度だったでしょうか。
先生には「なんでもっと早くこなかったの!」とこっぴどく怒られましたが、非常に信頼のおける先生だと感じました。お薬は幹部に塗る薬と抗生物質。できれば痛み止めも処方してもらいたかった。でも大変的確に対応してくださり不満はありませんでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 扇町皮膚科医院 (新潟県柏崎市)

ビアンカ018(本人・30歳代・女性)

体に発疹ができた際に利用しました。人気の病院で受診患者さんが多く、待ち時間が長い印象を受けましたが、待合室は広く清潔感があり、リラックスした環境でゆっくり快適に待つことができました。院内は清掃が行き届いており、病院らしい清潔感がありました。先生を始め、看護士も優しく丁寧な診察をしてくれました。塗り薬とかゆみ止めの飲み薬を処方され、数日間使用したところすぐに良くなりました。負担にならないよう比較的短い診察時間で、的確な処置をしてくれたと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 2,000円 ※診察代と薬代です。

医療法人社団 扇町皮膚科医院 (新潟県柏崎市)

カーマイン637(本人・20歳代・男性)

鼻の頭に出来たできものが数年たっても消えず、赤く腫れ、イボのようになり気になっていため受診しました。
院内はいつも非常に混んでいますが、回転が早いので、予約さえしていればすぐに治療をしてもらえるかと思います。

診察内容の方ですが1分ほどの診察時間で、治ってもすぐにまたニキビが出来ているだけだと言われ薬をいただいたのですが、半年ほど通院しながら薬を塗り続けたもののまったく改善されませんでした。

縋るような気持ちで隣町の皮膚科を受診したところ、赤みがのこったニキビ跡だということで液体窒素で焼いていただき、その後2、3日でぽろっと綺麗にとれました。
緊急時は利用するかもしれませんが、そうでない場合は遠くても違う医院にお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%

センター前ヒフ科 (新潟県柏崎市)

マリーゴールド723(本人・40歳代・女性)

・入口に入ってまず受付の態度がダルそうでした。

・医師は口調やら態度やらの言動が、ぶっきらぼうというか高圧的に感じ取れました。
患者は不安を抱えて受診しているのに傲慢な態度をとるような医者に出くわすとガッカリというかイラっとさえしてしまいます。

市内に個人医院の皮膚科は2カ所ありますが、こことは別の皮膚科が本来かかりつけなのですが本日予約がいっぱいとの事でこちらへ来院しました。空いていてラッキーと思いましたが、、、空いている訳がわかりました。
もう二度と受診しません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月