Caloo(カルー) - 新発田市の皮膚科の口コミ 21件

新発田市の皮膚科の口コミ(21件)

新発田皮フ科 (新潟県新発田市)

hon(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

先生が3人います。女医さんもいます。先生の希望を聞いてくれるので、どの先生にあたるかなとドキドキせずにすみます。際どい場所は、女医さんにおねがいできるので助かります。みんな親切にさばく感じでなく話を聞いて細やかな指示や薬を出してくれます。混んでますが、回転率がよくあまり待ちません。患者の人数多いのにみんな優しくてありがたいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年07月

山崎皮膚科医院 (新潟県新発田市)

モドキ63(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

顔の湿疹の治療。新潟市内の2つの医院に行っていましたがうまくいかず、ネットでこちらの評判が良かったので行ってみました。
家から車で1時間弱でしたが、土日もやっていたので助かりました。
「今まで強い薬で抑えて良くなかったみたいなので、弱い薬を2つ使って、合わないようなら少しずつ変えていきましょう」ということで治療スタート。
2ヶ月で3回通って、分厚い湿疹も、少しずつ溶けてきました。
ようやくマスクを外して人前に出られるようになり、たいへん感謝しています。
少し遠かったですが、良い皮膚科だと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

山崎皮膚科医院 (新潟県新発田市)

るる(本人ではない・10歳代・男性)

土曜日からの皮膚湿疹が全身に出て、
痒みがあるため、新潟市の休日急患は
皮膚科がないため、日曜診療を探して受診。
毎週ではないですが、アレルギーなど
診てくれる日曜診療の皮膚科は殆どないので、
ありがたかったです。
年配の先生です。最近の若い皮膚科の先生は、
患者の皮膚を触りたがらない先生も多いですが、
年配の先生は触診も含めよく見てくれます。
日曜なので、原因検査は出来ませんでしたが、
アレルギーと炎症止めの飲み薬と
塗薬を処方してもらい、痒み回避出来ました。
皮膚疾患は見た目のダメージがあるので、
休日診療はありがたいです。
家からは遠いので、かかりつけ医には出来ませんが、とても的確な良い先生だと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

新発田皮フ科 (新潟県新発田市)

Caloouser55131(本人ではない・10歳代・女性)

先生が3人いらっしゃるので回転が早く、混んでいそうに見えても待ち時間はかなり短いです。
待合室にはキッズスペースもあり、子供もグズらずに待てます。

うちの子は乾燥肌で刺激に弱いので、小さい頃から定期的に通院しています。
診察は、主に院長先生に診てもらっているのですが、ゆったりした口調で優しく話してくれるので、子供も安心しているようです。
薬の説明や気をつけるポイントなどを子供にもわかりやすく話してくれるので、うちの子はこの先生のおかげで苦い薬も飲めるようになりました。

診察が終わると、シールやスーパーボールなどをもらえるので、用もない下の子まで着いて来たがるのが若干困るところではありますが、先生も看護師さんもニコニコ迎えてくれるので、つい甘えてしまっています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドクリーム0.3%、ロコイドクリーム0.1%

山崎皮膚科医院 (新潟県新発田市)

さいぴん(本人ではない・20歳代・男性)

一生治らない皮膚の病気で、普通の町医者の皮膚科は一般的ですが、こちらの先生はしっかり研究されているとのことで、
口コミで非常に良いとのことで通い始めました。

先生の調合の薬を塗っています。一生付き合う皮膚病なのですが、今までは現状維持でしたが、
こちらの薬をいただいてから、かゆみは軽減し、治ることはないですが、今までよりはよくなりました。
自分に合う薬の配合をしっかり提供してくれるので、うれしいです。

口コミの良さと、日曜日もやっているということ、先生独自の配合の薬があるせいか、いつも混んでおり、
30分ほど待たされることがほとんどです。看護婦さん、先生は事務的ですが、先生に定評があります。
待合室は広く、付添人も居やすいです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アルファタカシル、クリンダマイシンリン酸エステル、アンテベートローション

山崎皮膚科医院 (新潟県新発田市)

2児のまま(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 皮膚科

4歳の息子の足にイボができて診察してもらった。
待ち時間は短い事が多い。
子ども向けの絵本が多いので子どもも騒がずに待合室にいられる。
先生は丁寧に説明して診察をしてくれた。
看護師さんは、淡々と治療をこなす感じ。

子どもがいて、予約しても待ち時間長いのは大変なので子連れに良いと思います!
空いていれば、すぐ目の前の駐車場を使いますが何台か停まっている時は近くの駐車場に停めます。
歩いてすぐだし、車の出し入れがしやすいので安心です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

新発田皮フ科 (新潟県新発田市)

ながくーま(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 手荒れ

すごく混んでいて待ち時間はかなりありますが、待合室は広々していて、子供達の遊ぶスペースもしっかりあるのでのんびり待つ事ができます。女の先生の診察が特に優しく丁寧でした。手荒れで悩んでいて、いろんな皮膚科を巡りましたが治らず、ここに来て診察していただいてお薬を頂いてからまだ、完治とはいきませんが手荒れは改善してきて、痛みはなくなりました。説明は優しくとても丁寧なのでわかりやすかったです。先生が3人いらっしゃるので、自分にあった先生を見つけられそうです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

新発田皮フ科 (新潟県新発田市)

YUKERI(本人・40歳代・女性)

新発田市内の皮膚科は数少なく、なるべく近場の皮膚科を探したのが受診するキッカケでした。
先生は3人いらっしゃり、院長先生ともう1人男性の先生、院長先生の妹さんがただ1人の女性の先生です。
患者さんの希望により、女性の先生に診ていただけますので、お年頃の娘さんも受診しやすいかと思います。
お子様には受診後にくじ引きサービスがあり、スーパーボールやシール等をいただけるので、その後の処置(イボの液体窒素治療とか)も不思議と頑張れるようです。

ベビーベッドも1台完備してありますし、待合室の一角にはおもちゃがあり、遊ぶスペースもあるので待ち時間も飽きないと思います。
いつも混んでいますが、3人先生がおられるので意外と順番も早く回ってきます。
気になるのは駐車場だと思います。
医院前にもありますが、隣の薬局前や医院の裏にも数台置けますので安心してください。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

新発田皮フ科 (新潟県新発田市)

よもぎ702(本人・20歳代・女性)

新発田の皮膚科といえばここ!のイメージです。先生は優しいですし、市外からわざわざ来院する患者さんもいるようです。悪い噂はあまり聞いたことがないです。番号札制で順番が分かるし、待ち時間が長ければ外出もOKです。ただ、診察後に番号札を受付に返し忘れると精算してもらえないので、絶対に渡し忘れのないように!

担当制なのか偶然なのか?、1年に1回程度の来院でも毎回同じ先生に診ていただいてます。角がなく親切で優しい先生です。

いつも混雑してるイメージはあり駐車場も常にギュウギュウですが、病院の裏側に回ればいつもどうにか停められます。駐車場が増えると尚良しです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年07月

新発田皮フ科 (新潟県新発田市)

ピヨまる(本人・20歳代・女性)

お尻付近に湿疹ができて、受診させていただきました。
男の先生と女の先生がいらっしゃるみたいで、お尻なので女の先生にしておきますね!と看護師さんが言ってくれました。
正直男の先生だと嫌だなと思ってたので気を使っていただいてとても嬉しかったです。

先生も丁寧に診て下さり説明もとても分かりやすかったです!説明終わった後には質問は無いですか?と尋ねて下さり、親切な看護師さんに先生でまた何かあったら受診したいと思える医院さんでした!

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年06月

新発田皮フ科 (新潟県新発田市)

ゆきやなぎ083(本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらの医院は番号で呼び出しがかかるので、自分があとどれくらいで中待ち合い室に呼ばれるか分かりやすいです。
中待ち合い室に座ると、先生が3人いらっしゃるので、どんどん呼ばれ、そんなに待つことなく終わることが出来ます。
いつも女医さんに診察をお願いしていますが、腰が低く、子供にも優しく接してくださるので、泣く暇なく終わることが出来ました。
受付の方が少し無愛想な方がいるように思います。
もう少し笑顔があってもいいかなぁ…と思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年01月

山崎皮膚科医院 (新潟県新発田市)

number(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の皮膚トラブルで通院。

話しやすい雰囲気のある先生だと感じました。
付き添いの大人にとっても、小学生の息子にとっても!

深い原因究明などいう事はなかったのですが、
子供に対して、「体質」についてゆっくりと話してくださったのが印象的でした。
今後のお薬との付き合い方や、塗り方・飲み方についても話がありました。

土曜の午後から行ったのですが、途切れることなく患者さんが来ていました。

仕事を休めない方、子供の学校に支障がないように通院したい方にオススメ。

平日は18:00まで、土曜は午後から診察OK。木曜が休診日だったと思います。日曜日も診察している日があるようですよ。ここら辺はぜひ電話でご確認をお願いいたしまーす。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月

新発田皮フ科 (新潟県新発田市)

しまじろう(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 皮膚科 ニキビ

先生は皆優しくて丁寧に説明して下さります。患部の場所によって女性の先生が良ければ指名出来ます。患部の写真を撮られるので前回とどのくらい良くなったか比較する事も出来ます。ネット予約が出来るようになり以前よりは待たされなくなり便利になりましたが、受付で最初に予約番号を言わないと注意されます。先生は良いけど、いつも受付が感じが悪くギスギスしているのが伝わってきて残念です。駐車場もいつも満車でなかなか停められない事が多いので早めに行った方が良いです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

新発田皮フ科 (新潟県新発田市)

チョップ(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の親指が指しゃぶりで化膿してしまい、来院しました。
先生に診て頂き、ヘルペスとのことでした。その数日前に発熱が続き、小児科では原因がわからずにいましたが、ヘルペスからくる発熱でしょうとの診断でした。原因がわかり、安心しました。親切丁寧な診察で、診断も的確なので、今後もお世話になろうと思っています。
先生は三人いて、どの先生も親切丁寧に診察をして下さいます。

待合室にはキッズスペースがあり、おもちゃが置いてあるので子どもも飽きずに待つことができます。
お子さん連れの方、おすすめです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年10月

山崎皮膚科医院 (新潟県新発田市)

ゆきやなぎ083(本人ではない・5〜10歳・女性)

私自身も子供の頃通院し、子供も受診しました。
先生は少し第一印象は恐い感じがしますが、とても優しい先生です。
受診時、土曜日の午後に子供が手のひら全体に火傷をしてしまい、土曜の午後診療の医院がなかなかなく、新発田市内ではこちらの医院だけでした。日曜日の翌日も診療しているので、経過を見せに行くのは大変助かりました。
酷い火傷でしたが、先生のお陰で傷痕無く完治することが出来ました。
院内処方なので、薬局に行く手間が省けます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団たかはし脳外科皮フ科医院 (新潟県新発田市)

sl(本人・40歳代・女性)

脳外科と皮膚科が併設されている医院です。
私は慢性蕁麻疹で皮膚科を受診していたのですが、先生が女性なので安心して診察を受けることができました。もの静かな先生で淡々とした診察ですが、こちらの話しも聞いてくださり、症状に合った薬を処方していただきました。
長く同じ薬を飲み続けなければならないこともあり、1回に28日分を処方していただいていました。
医院はキレイで待合室も広く、熱帯魚の水槽なども置いてあり癒されます。
脳外科を受診される方もいらっしゃるので、待っている患者数が多く感じられましたが、実際にはそんなに長く待たされることは無かったです。
スタッフの方々の対応も普通に良かったと思います。
薬局が隣にあるので便利です。
女性の先生の皮膚科をお探しの方にはおススメです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg
料金: 2,800円 ※診察と薬28日分

医療法人社団たかはし脳外科皮フ科医院 (新潟県新発田市)

number(本人ではない・5〜10歳・男性)

アレルギー体質の息子は乾燥の時期になると何かとトラブルがあり、年に数度お世話になります。じんましん・砂かぶれ・草かぶれ・水虫など。

待合室に大きな水槽があり子供がよく見ていますね。
広々として明るいし、小上がりがあるので子供とはいつもここで待ちます。

時期にもよりますが、待ち時間は短くお子さんにもオススメ。
それは診察時間が短いのでドンドン患者さんがはけていくという事のようですね。
50代くらいの女性の先生なのですが、あまり口数が多くなく、患部を診察し「あー〇〇ですね」お薬出しておきますね。といった感じです。ここでこちらから質問すると説明してくれるので問題ないのですが、クールな印象はありました。

18時まで受け付けしてくれるので助かります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月

新発田皮フ科 (新潟県新発田市)

number(本人・40歳代・女性)

先生が3人と聞いて行ってみました。
見た目は大きなクリニックではないのでちょっとビックリしましたけど。

時間帯にもよると思うのですが、駐車場はあふれんばかりに混んでいました。
待合室にはキッズスペースがあり少しおもちゃもあります。子供も多いしやはり混んでますねー。もしかして花粉症の時期というのもあったかな。ただ先生3人体制ということもあり回転は早いです。

アレルギー体質なので乾燥の季節になると定期的にお薬をもらいに行ってます。
女医さんが担当だったんですが、お薬の説明もしっかりしてくれるしよかったですよ。

スタッフさんは子供にやさしく声をかけている方が多く、小児科のような雰囲気を感じました。子供を連れていくにはいいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

新発田皮フ科 (新潟県新発田市)

たうちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

外観からは特に規模が大きいようには見えませんが、先生が3人もいます。
3人のうち2人はご夫婦で、もう1人は男性の先生です。
先生が1人でやっている皮膚科がこの辺では普通ですので、規模の大きい皮膚科だと思います。
患者もたくさん来ますが、3人も先生がいるので、割とすぐに診察してもらえます。
その日の状況次第でしょうが、主に女性の先生が私の担当をしてくれているようです。
おしゃべりをたくさんしたり、とても明るい感じという人柄ではありませんが、柔らかい優しさを感じる先生で、好感を持てます。
男性の先生も、特に嫌な感じではありません(あまり診察されないので、たまに会っても旦那さんなのかもう片方の先生なのかよく分かりません)。
受付時に受付番号の札を渡されて、自動音声で呼ばれると中待合に行き、診察後はまた受付に札を戻すシステムになっています。
診察後に札を戻さないと、いつまで待っても会計に呼ばれないので要注意です。
(以前、持ったまま出すのを忘れていて、ずっと待っていたことがあります…)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

新発田皮フ科 (新潟県新発田市)

耳を澄ませば(本人・30歳代・男性)
3.5 皮膚科 脱毛

30代男性です。

3年位前になりますが、レーザーでヒゲ脱毛をしました。

かなり痛かったのですが、今でも効果は残っているのでやって良かったです。
オススメできます。
担当して下さったスタッフもこちらの具合を見ながら施術してくれので、安心できます。

残念な事は、受付事務員の態度が凄く悪い。他のスタッフさんは丁寧です。今はいるか分かりませんが

時期によっては非常に混みますが、整理番号があるので分かりやく、安心できます。

新発田に他に脱毛の施術をしてくれる医院をしりたいですね

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年06月
料金: 70,000円 ※五回分