Caloo(カルー) - 新潟市東区の皮膚科の口コミ 21件

新潟市東区の皮膚科の口コミ(21件)

みんなの皮ふ科 (新潟県新潟市東区)

健康体(本人・30歳代・女性)

地元生まれ地元育ちの知人から評判を聞きかかりました。ニキビがたくさん出てきて、化粧品など変えても効果が無く受診しました。ただのニキビなのに丁寧に話を聞いてくれ、治療の経過も丁寧に説明してくれますし、症状に合わせて薬を変えてくれました。
いつも混んでますが、これだけいい病院なので納得です。先生もスタッフさんも優しいです。
ニキビもかなりよくなりました。
何かあったときはまたこちらを受診したいと思いました。。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人きど皮ふ科 (新潟県新潟市東区)

ニクス147(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 皮膚科

美容診療で人気のある皮膚科みたいです。
院内も、そのようなポスターがたくさん貼られていました

今回は子どもの皮膚炎で予約をしました。
ネットで早い時間に予約しなければいけないということで、予約をしたところ呼ばれる少し前に電話が来るという記載で焦りました。

間に合わなそうだったので電話をしたところ親切に、
「遅れても予約を取っていれば大丈夫」と教えていただきました。

先生も物腰が柔らかく、子どももこわがらず受診することができました。
丁寧にアトピーの説明も聞けて安心しました。

その後薬がよく効いています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

かざま皮フ科クリニック (新潟県新潟市東区)

はち(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

仕事をしていたときの、インフルエンザ注射でお世話になりました。
そのあとも、産後に湿疹がでたときに利用させていただきました。
初めての出産後に、急に湿疹が出てしまい急遽利用させていただいたのですが、アレルギー検査など丁寧にしていただきました。
急なことと出産後だったこともあって、とても不安でしたが安心できました。
朝に近くを通ると、開く前にたくさんの方が並んでいるなと思います。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年02月

みんなの皮ふ科 (新潟県新潟市東区)

るる(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 皮膚科 頭皮トラブル

子供がある時に、頭がかゆいと言うので
頭皮を見てみると、ガサガサとして、
血もポツポツと出ていました。
シラミ?と不安になり、受診しました。
結果はホルモンバランスの崩れから来る、
頭皮の乱れのようで、シラミではありませんでした。

頭皮の荒れた場所に直接付ける薬と、
痒み止めのアレルギー系の飲み薬が処方されました。
食事の指導もありました。

年齢的に思春期だから、
ニキビも多く、ニキビの薬も出してもらいました。

自宅では、頭皮に優しいシャンプーに変えて、
朝と風呂後に薬をつけ、
寝る前に薬を飲んで、ちゃんと治療していたら、
すぐにではないですが、
いつのまにか頭がかゆいと言わなくなりました。

中学生の自転車通学で、毎日ヘルメットをかぶるから、頭が蒸れやすいため、
汗などもあり、頭皮にトラブルが出たのかと思っています。

先生は女性の方で、穏やかに丁寧に説明してくれました。院内も清潔感あり、新しく綺麗です。
院内処方で会計の横で薬が処方されるので、
薬局に出る必要がなく、とても楽です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

みんなの皮ふ科 (新潟県新潟市東区)

moca(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がじんましんを出してしまい、はじめて受診しました。
以前は別の名前のクリニックで、先生も男性でしたが、女性の先生に変わられてからは、初診察でした。
幸いじんましんも一部分だけで、大したことはなかったのでしたが、連休に入る前にと診ていただきました。
先生は優しく、穏やかで、人見知りなうちの子供も安心していました。
アトピーも持っているので、念のため診てもらい、割とスムーズに帰ってこられました。
又、なにかあったら受診したいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

みんなの皮ふ科 (新潟県新潟市東区)

朧新月夜羽の一派(本人・30歳代・男性)
4.0 皮膚科

足のカサカサに悩まされて受診しました。

院内は清潔で外履きの受診となります。

私が受診した時は、混んでいなかったため、待ち時間も長くありませんでした。

院内は雑誌も揃っており、暇つぶし対策もされていると思います。

先生の感じも悪くないと思います。

診察の際は、当然と言われそうですが、皮膚の状態、薬の塗り方などを説明していただきました。

薬も院内で処方していただきました。わざわざ薬局に移動する手間も省けていいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

医療法人きど皮ふ科 (新潟県新潟市東区)

花火(本人・50歳代・女性)
4.0 皮膚科

友人に進められ始めて、思いきってやる事にしました。
光のシミ1個づつに当てるタイプでした。少し痛みがありましたが、すぐかさぶたに変り一週間近くで顔を洗う度にポロポロと落ちて行きました。その後のイオンのパックも凄い気持ちよく
居心地のいい空間でしたよ
看護士さんの対応も親切で本当に思いきってやって良かったです。
今は日焼けとたたかっています。必ず現状維持したいです
皆さんも話しだけでも聞きに行ってみてください

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

かざま皮フ科クリニック (新潟県新潟市東区)

紅花708(本人ではない)

初診でかかったのは子どもの汗疹でした。
電話すると、混んでいるから午前の終わりの方で診察受けると待ち時間なくて済みますよと教えてくださいました。
先生の診察はテキパキしていてとても早いです。
診察の後に処方される薬の塗り方の説明を看護師さんがしてくださいます。
その時に実際に処方される薬を塗りながら説明してくれるのでわかりやすいです。
それからは汗疹や湿疹になると行っていますが、
夕方はとても混んでいます。
子ども向けにテレビとは別に小さなDVDプレイヤーでアンパンマンなんかを再生してくれてるので、子連れでも退屈しませんよ。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人きど皮ふ科 (新潟県新潟市東区)

tetorin(本人ではない・10歳代・女性)

予約制ではなく受け付け順なので、診察開始時間前から
人がたくさん並んでいます。
椅子に座れないほどの人がいてびっくりしますが
受診時間の予想が表示されていて、その時間までに戻ってくればいいので
一度家に戻ったりなどじっと座って待つ必要がなく助かります。

建物は新しいのでとてもきれいで、中も清潔です。
キッズスペースにDVDがあり、塗り絵などできる小さなテーブルも
用意されています。

診察前に細かく症状を看護師さんに説明します。
先生は優しい話し方で子供も安心していました。
症状について説明がかかれた紙も渡してもらえるので
後でもう一度ゆっくり確認できてよかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

4.0 皮膚科

開くのは診察開始15分前です。私は診察開始の30分前に行きましたが、既に3人並んでいて、私の後にも続々と人がやってきました。
受付が開くと、来た順に番号を渡され、番号で呼び出しがります。待合室前方には待ち時間の目安があり、わかりやすいです。早く並んだおかげで、すぐに呼ばれたので、よく観察できませんでしたが、院内は綺麗だし、受付から会計までスムーズでいい印象でした。
順番が来ると中待合に行き、そこでは看護師さんが詳しく症状や経過を聞いてくれます。先生の前で焦って言い忘れるなんてことがないので助かります。
先生は落ち着いて淡々とした感じで、言葉使いは優しいけれどなんだか冷たい印象を私は受けました。
しかしながら、同じ病気で色々な病院に行きましたが、説明が1番的確で納得することができました。薬も1番効きました。腕は確かで、人気の理由がわかります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

医療法人きど皮ふ科 (新潟県新潟市東区)

mama(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の湿疹がひどくなり、最初に行った病院では軽く洗ってたら治ると言われましたが治らなく肌がジュクジュクして症状も悪化してきたため知人に教えてもらい通院

乾燥や湿疹が悪化したということで赤ちゃんでも大丈夫な刺激が弱い皮膚を保護するための塗り薬と湿疹や皮膚の炎症、かゆみを抑えるための塗り薬を処方していただきました。
薬の説明も詳しくわかりやすく赤ちゃんにも大丈夫だということをちゃんと聞けたので安心できました。

薬のおかげで何日かで症状が治まりほんとによっかたです。
知人から混んでると聞いていたので開く10~15分前に行ったのですがすでに並んでいました。子供が絵をかいたりテレビを見たりするスペースもありました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年10月

医療法人きど皮ふ科 (新潟県新潟市東区)

ちょびん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の外陰部が真っ赤になり痛痒いとのことで始めは他の病院へ行ったのですが、処方してもらった薬をつけても全く治らないので、きど皮ふ科に行きました。

少し皮膚をこすって、その場で顕微鏡で見てすぐに細菌を見つけてくれました。
ただのかゆみ止めではなく、細菌を無くすための薬を処方してくださいました。
その場で練って調合してくれたようです。その薬をつけたら今まで治らなかったのが嘘のようにすぐに治りました。

30代くらいの若くて優しい先生でした。とても親切で丁寧で印象はとても良いです。

予約システムはありますが、予約していても待つこともあります。

施設はまだ新しく、とても綺麗です。子供の遊ぶスペースもあって、子供も飽きることなく待っていることが出来ました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年09月

医療法人きど皮ふ科 (新潟県新潟市東区)

ぽこにゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の目の周りに小さいプツプツができ、赤くなって広がってきていたので受診しました。

あせものような湿疹なのでうつることもないし、心配ない。
一応塗り薬(ステロイド剤)を処方する。
塗るとすぐきれいになるがすぐやめないようにとのことでした。

2,3日でよくなるとのことで安心しました。

今回、予約なしで受診したので30分くらい待ちましたが、本来は予約専用電話があるので予約していくとそんなに待たずに受診できると思います。
先生は若い男の先生でした。
目を見て話すことがなかったのでちょっと不思議な感じがしました。

駐車場は広々していて建物も白を貴重に清潔感があり明るかったです。

子供用のテーブル・いすがあり、塗り絵がよういされてました。
テレビではニモが上映されてて子供が退屈しないような工夫がされてて助かりました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キンダベート

勝見皮膚科クリニック (新潟県新潟市東区)

ニクス147(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 皮膚科 やけど

子どもが火傷をしてしまい、お世話になりました。
昔ながらの皮膚科です。シンプルな室内です。

待ち時間も短く助かりました!
待合には畳もありゆったり待つことができました。

また、先生のものごしが柔らかく子どももあまりこわがらず診察を受けることができ、非常に印象が良かったです。
その後も子どもに出来物ができた時も、お世話になりました。

安心して受診できる、良い病院だなと感じました。
自身も通いたいなと思っています。あたたかい印象でした!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

かざま皮フ科クリニック (新潟県新潟市東区)

紅花632(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

ニキビがひどくていつもの皮膚科がやっていなかったので受診させてもらいました。
初診の時は、ニキビの発生過程や対処方法についてしっかりと時間をかけて教えてもらえました。その皮膚科で提供しているAHA入りの石鹸があるらしく、それを勧められましたが、自身で持っているものがあったので購入せず、何度か受診していたのですが、それを使わないと根本的にはニキビはなくならない、石鹸の購入はどうしますか、など毎回毎回聞かれて、初診以降の診察ではあまり丁寧に診てもらえてなかったような印象を受けてしまいしました…。
看護師さん、受け付けの方達はみんな親切に接して下さいました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

かざま皮フ科クリニック (新潟県新潟市東区)

月子(本人・30歳代・女性)

診察自体は普通です。
ホームページを見ると美容にも力を入れている感じに見えます。

先生の第一印象はオシャレな眼鏡!
診察よりもそちらに目が行ってしまいました。

テキパキと的確に指示をしていました。
そこそこの込み具合ではありますが、そんなに混んでいない印象。
(普段は2人体勢で、もっと混んでいるクリニックに行っているもので)

前の患者さんが何度も同じことを言っていたのですが、それに優しく丁寧に答えていたので気兼ねなく不安な事を聞ける先生だと思いました。
セカセカして聞きたい事も聞けない雰囲気の先生もいるのでそういう所がとても印象が良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイド軟膏

社会医療法人新潟臨港保健会新潟臨港病院 (新潟県新潟市東区)

20代後半の頃、突然、背中が痒くなり掻き毟って悪化してしまい中心部の開業医に行ったところ「食べ物の影響で揚げ物やお菓子の食べすぎが原因」と決め付けられ梅雨時期に痒くなったので再院「今度は痒くならない時期に来たね」と言い不愉快になり大学病院の皮膚科へ。
ここでは「食べ物が原因ではない」と、アレルギー検査もしたが原因物質はでなかった。数ヶ月、通院し通院が大変になって来た頃、臨港病院で皮膚科の診療が開始されたので、こちらに転院。
開始当初から混雑し予約時間通りにいかない。
この当時、東区で皮膚科は少なかったのも影響してる。
診療は週3回(火水金)。事前の予約は受付ていません。待つのを覚悟して下さい

当初は軟膏でしたが、睡眠中も痒みに襲われ熟睡出来ないこともあり飲み薬の痒み止めを処方。ますます痒みがひどくなり強いランクの軟膏を処方、徐々に痒みおさまる。
最近は痒み止めと保湿剤を混ぜたクリームを処方

診察の待ち時間、会計の待ち時間が長すぎます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏、ボアラ軟膏
料金: ※生保

かざま皮フ科クリニック (新潟県新潟市東区)

蓮華草091(本人ではない)
1.0 皮膚科

夕方の混雑時に子供の皮膚炎にて来院しました。
混雑していたせいもありますが、他の方の口コミ通り、高圧的で症状に対するアドバイスや説明がほとんどありませんでした。薬をもらいましたが、投与期間後はどうしたらよいか、継続的な通院が必要なのかも説明ありません。
1番驚いたのは、私の質問に対して、背中を向けたまま話していたのは驚きました。そんな雰囲気が日常なのか、看護師さんも高圧的に感じました。タイトル通り、もう来院することはないでしょう。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

かざま皮フ科クリニック (新潟県新潟市東区)

マスカット(本人・30歳代・男性)

以前はとても良く親切に診察してくれていましたが、数日前に湿疹だと思い受診したら医師が「こんなのすぐに治るだろ!こんなのが気になるのか?薬は出すけどさー、ただの炎症だろ」と信じられない発言を繰り返し発言され、とても不快な気持ちになりました。気になるから1時間近く待って診察に来たのに、、、
その後、薬の説明にきた看護師さんに「先生、怒っていたみたいですが、私何か悪いことしましたか?」と尋ねてたら「怒ってませんよ」とのみ回答されましたが正直ちょっと怖かった。
以前を知る者としてはとても残念です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

かざま皮フ科クリニック (新潟県新潟市東区)

楓(本人・20歳代・女性)

現在妊娠3ヶ月。
首の発疹が治らず病院へ。
つわりが酷く、いつも行く病院は遠くて行けないので自宅近くここへ行く事にした。
診察室に入るとすぐに
「こんなのすぐ治るでしょ」
とかなり強い口調で言われた。

妊娠初期なので、薬はかなり気を付けていてなるべく薬に頼らず治そうと保湿頑張ったりしたりしたけど、ダメで…藁をも掴む気持ちで行ったのに。

その後も
「妊娠してるから内服薬飲めないじゃん」
とか言われた。

来週も来いって言われたけど、無理してでも来週はいつもの皮膚科行きます。
2度と行かない。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月