Caloo(カルー) - 新潟市東区新松崎の皮膚科の口コミ 8件

新潟市東区新松崎の皮膚科の口コミ(8件)

かざま皮フ科クリニック (新潟県新潟市東区)

はち(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

仕事をしていたときの、インフルエンザ注射でお世話になりました。
そのあとも、産後に湿疹がでたときに利用させていただきました。
初めての出産後に、急に湿疹が出てしまい急遽利用させていただいたのですが、アレルギー検査など丁寧にしていただきました。
急なことと出産後だったこともあって、とても不安でしたが安心できました。
朝に近くを通ると、開く前にたくさんの方が並んでいるなと思います。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年02月

かざま皮フ科クリニック (新潟県新潟市東区)

紅花708(本人ではない)

初診でかかったのは子どもの汗疹でした。
電話すると、混んでいるから午前の終わりの方で診察受けると待ち時間なくて済みますよと教えてくださいました。
先生の診察はテキパキしていてとても早いです。
診察の後に処方される薬の塗り方の説明を看護師さんがしてくださいます。
その時に実際に処方される薬を塗りながら説明してくれるのでわかりやすいです。
それからは汗疹や湿疹になると行っていますが、
夕方はとても混んでいます。
子ども向けにテレビとは別に小さなDVDプレイヤーでアンパンマンなんかを再生してくれてるので、子連れでも退屈しませんよ。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

かざま皮フ科クリニック (新潟県新潟市東区)

紅花632(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

ニキビがひどくていつもの皮膚科がやっていなかったので受診させてもらいました。
初診の時は、ニキビの発生過程や対処方法についてしっかりと時間をかけて教えてもらえました。その皮膚科で提供しているAHA入りの石鹸があるらしく、それを勧められましたが、自身で持っているものがあったので購入せず、何度か受診していたのですが、それを使わないと根本的にはニキビはなくならない、石鹸の購入はどうしますか、など毎回毎回聞かれて、初診以降の診察ではあまり丁寧に診てもらえてなかったような印象を受けてしまいしました…。
看護師さん、受け付けの方達はみんな親切に接して下さいました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

かざま皮フ科クリニック (新潟県新潟市東区)

月子(本人・30歳代・女性)

診察自体は普通です。
ホームページを見ると美容にも力を入れている感じに見えます。

先生の第一印象はオシャレな眼鏡!
診察よりもそちらに目が行ってしまいました。

テキパキと的確に指示をしていました。
そこそこの込み具合ではありますが、そんなに混んでいない印象。
(普段は2人体勢で、もっと混んでいるクリニックに行っているもので)

前の患者さんが何度も同じことを言っていたのですが、それに優しく丁寧に答えていたので気兼ねなく不安な事を聞ける先生だと思いました。
セカセカして聞きたい事も聞けない雰囲気の先生もいるのでそういう所がとても印象が良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイド軟膏

かざま皮フ科クリニック (新潟県新潟市東区)

蓮華草091(本人ではない)
1.0 皮膚科

夕方の混雑時に子供の皮膚炎にて来院しました。
混雑していたせいもありますが、他の方の口コミ通り、高圧的で症状に対するアドバイスや説明がほとんどありませんでした。薬をもらいましたが、投与期間後はどうしたらよいか、継続的な通院が必要なのかも説明ありません。
1番驚いたのは、私の質問に対して、背中を向けたまま話していたのは驚きました。そんな雰囲気が日常なのか、看護師さんも高圧的に感じました。タイトル通り、もう来院することはないでしょう。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

かざま皮フ科クリニック (新潟県新潟市東区)

マスカット(本人・30歳代・男性)

以前はとても良く親切に診察してくれていましたが、数日前に湿疹だと思い受診したら医師が「こんなのすぐに治るだろ!こんなのが気になるのか?薬は出すけどさー、ただの炎症だろ」と信じられない発言を繰り返し発言され、とても不快な気持ちになりました。気になるから1時間近く待って診察に来たのに、、、
その後、薬の説明にきた看護師さんに「先生、怒っていたみたいですが、私何か悪いことしましたか?」と尋ねてたら「怒ってませんよ」とのみ回答されましたが正直ちょっと怖かった。
以前を知る者としてはとても残念です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

かざま皮フ科クリニック (新潟県新潟市東区)

楓(本人・20歳代・女性)

現在妊娠3ヶ月。
首の発疹が治らず病院へ。
つわりが酷く、いつも行く病院は遠くて行けないので自宅近くここへ行く事にした。
診察室に入るとすぐに
「こんなのすぐ治るでしょ」
とかなり強い口調で言われた。

妊娠初期なので、薬はかなり気を付けていてなるべく薬に頼らず治そうと保湿頑張ったりしたりしたけど、ダメで…藁をも掴む気持ちで行ったのに。

その後も
「妊娠してるから内服薬飲めないじゃん」
とか言われた。

来週も来いって言われたけど、無理してでも来週はいつもの皮膚科行きます。
2度と行かない。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

かざま皮フ科クリニック (新潟県新潟市東区)

雪煙723(本人・20歳代・男性)

足のイボ除去で通院中に体の湿疹等を併発。通院期間中、告知なくイボ除去の施術を中止されました。あとで問い合わせると必ず定期的に通院できると約束できないなら、治療はしないとのこと。看護師より威圧的に言われました。

湿疹を診てもらうときは、個室でパンツ以外脱いで待てと看護師より指示を受けました。体の部分的な湿疹だと伝えるもパンツ以外全て脱げと。あとで小さなバスタオルがでてきましたが。。。当方男性ですが女性にたいしても同じ対応なのでしょうか。
私が一般的な診察状況を把握しているわけでもなくケースバイケースだとは思いますが、患者への配慮が必要ではないかと感じました。

診察自体も非常にセカセカしていて聞きたいことはあまり聞けません。
他医療機関と比べても説明が充分とは言えません。
当方に落ち度があったのか不明ですが、いろいろと疑問符が残ります。

平日でも18:45まで受付を行っているのは大変助かりますが、私には合わなかったようです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月