Caloo(カルー) - 新潟市北区の皮膚科の口コミ 6件

新潟市北区の皮膚科の口コミ(6件)

のぶ皮膚科 (新潟県新潟市北区)

ラベンダー117(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

人気の医院でものすごく混んでいます。普通に行くと3時間位待つこともあります。
しかし、HPから順番の予約ができるので、とても便利!順番をリアルタイムに更新できるため、自分の番の3つ前位で来院します。全ての病院がこのシステムを使えば良いのに。

先生は優しく、はっきりしていてとても好感を持てます。名医だと有名です。
看護師さんもとても丁寧で優しいです。
子供も一緒に通っています。小さいですが、キッズスペースもあります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

のぶ皮膚科 (新潟県新潟市北区)

なかなか(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生は明るくて相談しやすく、気さくな方です。先生の雰囲気が好きなのもありますが、的確に症状を診断してくれて薬を出してくれるので遠くからでも通っています。
子供たちが肌が弱く、アトピーなので小さい頃からずっとお世話になっています。
また、主人も肌が弱いので一緒に診てもらっています。
院内は新しく綺麗で、キッズスペースには絵本やテレビがあり、子供たちも待ち時間ぐずらずにいてくれます。
ネットで予約もでき、診察までの待ち人数もわかるので待ち時間を少なくできとてもいいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

のぶ皮膚科 (新潟県新潟市北区)

ラズライト593(本人・40歳代・女性)

こちらの皮膚科は、わが家家族全員お世話になっています。先生は、もちろん看護婦さんもとても、優しくてアットホームです。診察も丁寧な事ももちろんですが、処置もいつもスムーズで、特に子供に対しても色々話しかけながら、少し痛い処置の時も、緊張しないように心遣いしてくださり、ウチの子ものぶ皮膚科だけは嫌がりません。今まで、皮膚科というとどうしても待ち時間も長くその割に診察も早くてよく分からず薬を頂いて帰ってましたが、こちらは説明も丁寧でとても信頼できます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

のぶ皮膚科 (新潟県新潟市北区)

ニクス147(本人ではない・1〜3歳・女性)

近隣にあまり皮膚科がないこともありとても混んでいる病院です。ですがシステムが良く、車で待つこともでき小さい子どもの通院でしたので助かりました。待合はぎっしり人がいました。
院長先生と、女性の先生どちらかに診てもらえます。
受付時に院長先生希望ですかと確認がありました。両方の先生に診てもらったことがありますが、印象は良くしっかり診てもらえたと感じました。
顔、身体をみてもらい、いつから症状があったかなど質問されアトピーだと始めて診断されました。
この子の場合はこうした方がいい、ときっぱり説明されて安心できました。
治るまで通いたいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

のぶ皮膚科 (新潟県新潟市北区)

おしるこ(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

手のひらと指に小さな水ぶくれができ、痒みもあったため水虫を疑い受信しました。
結果、異汗性湿疹でした。
先生はとても優しく、私の話をしっかりと聞いてからきちんと説明をしてくださいました。
とてもステキな笑顔とたたずまいで、とても質問しやすい雰囲気で助かります。
そして、とても丁寧でわかりやすい説明をしたくださりはじめてみていただいたとき、感動しました。
ネット予約ができるので、順番間近になってから家を出ていました。とても便利です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年10月

のぶ皮膚科 (新潟県新潟市北区)

フィルギャ244(本人・20歳代・女性)

アトピーで受診しました。処方された薬でだいぶ良くなり、安心しました、とても優しい先生で、わかりやすい説明をしてくださいます。何回も受診しました。ただ、待ち時間がとても長いので、電話予約ができればいいなと思います。新しいので
とても綺麗で清潔感があります。
いつも混んでるので早い時間に行くのをおすすめします。近くの薬局も、わかりやすく優しい説明をして下さるので安心しています。
また何かあればいきたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月