Caloo(カルー) - 新潟市秋葉区の皮膚科の口コミ 10件

新潟市秋葉区の皮膚科の口コミ(10件)

のもと皮フ科クリニック (新潟県新潟市秋葉区)

kiku(本人・50歳代・男性)

糖尿病で入院し、フットケアの説明を新潟大学医歯学総合病院で説明を受けて地元付近でWebで探したところ
近くでWeb予約ができる病院だったので決めました、時間指定できて、当日も待ち時間なくスムーズに受けられました。治療については、足の検査を行い、水虫があることがわかり、今後の治療について
期間や方法について、男性医師でしたが、丁寧な説明を受け安心しました。
また、飲み薬についても、初めて知りましたが、肝臓に影響があるため、血液検査をするなど、安心できる対応でした。当日は、塗り薬の塗り方をレクチャを受けて、処方されました。
後受付についても、当日新規の方用に待ち人数がデジタル表示されていて、それにあわせて受付け後、外出可能できるなど好印象でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ルリコンクリーム1%

のもと皮フ科クリニック (新潟県新潟市秋葉区)

やぐるまぎく631(本人・30歳代・男性)

清潔感あふれる院内で天井も高く開放的です。そして男の先生ですがとても優しい先生で、聞いたことに対して詳しくわかりやすく対応してくれます。待ち時間は長いですが予約をしておけますし、予約をしても待つ場合もありますが、そこは上手な先生なので仕方がないといった感じでしょうか。子供もかかることがありますが、子供用の椅子や絵本などが置いてあるので退屈はしません。子供が帰る際にシールをくれたりと、病院ならではの息の詰まりそうな雰囲気は全く感じません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロック錠2.5

ゆうき皮膚科 (新潟県新潟市秋葉区)

satoo(本人・20歳代・男性)

ニキビの治療で通院していたことがあります。
丁寧に話をしてくださいます。わかりやすく心配しないようにと気にかけてくださるので楽に診察をすることができます。いつも混雑していますが、てきぱきとさばいていくのも見ていて楽しいものです。

ベテランの方が多いので、スムーズに進行してくださいます。また初診よりも再診の方のほうが多いので名前を覚えてくださっています。

待ち時間は、結構待ちます。年配の方が多いのも理由かもしれませんが、ドクターが二人いても待ち時間が減らないほど混雑しています。
いつもだいたい30分以上は待ちます。長くても1時間は待ちます。受付の方々はたくさんいらっしゃって、二人いますがどちらの先生に診てもらうかは決められませんがどちらの先生も親切に教えてくださいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 薬: ファロム錠200mg

のもと皮フ科クリニック (新潟県新潟市秋葉区)

友人が気付いたのがキッカケでしたが、頭部の丁度てっぺんに五百円玉位の大きさで円形脱毛が発見されたため。

初見の際、これがはっきりとストレスによる円形脱毛症だとは言えないというご説明をいただきました。(自分では仕事によるストレスに違いないと思っていたのですが…。)それにより、基本的に自然治癒で治し、毎回の診断の際もドライアイスの棒のようなもので頭皮を刺激していただいた程度でした。

とても優しくこちらの質問にもご丁寧に説明していただいた、感じの良い先生でした。あまり感情を表に出さないといったらそれまでかもしれませんが(症状はあまり他人には知られたくない内容だったので)、逆にそれが私には都合がよかったです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年05月

ゆうき皮膚科 (新潟県新潟市秋葉区)

なかなかニキビ・肌荒れが治らず通院しました。
こちらの病院で、肌荒れがよくなっという話しはよく聞きます。
個人的にも、肌荒れ・ニキビが通院後よくなりとても嬉しかったです。
塗り薬、飲み薬など、その状態にあったお薬を処方してくれます。
とても混雑している病院で、予約制ではないため、30分ほど待ちます。
混雑がピークの時間帯だと、1時間ほど待ったこともあります。
受け付け前に、整理券を取ることをおすすめします。

先生が2人いて、どちらの先生も丁寧に診察してくださいます。
それに、丁寧に分かりやすく説明してくださいます。
混んでる時間でもとても丁寧です。

看護師さんもとても丁寧で、素早く対応してくださいます。
とてもいい皮膚科です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

のもと皮フ科クリニック (新潟県新潟市秋葉区)

リッコ(本人ではない・3〜5歳・男性)

もともと赤ちゃんの時から肌が弱く、あせもや乾燥ですぐに湿疹ができる子でした。当初小児科でヒルドイドローションや、弱いステロイド剤を使用していましたが、なかなかよくならずこちらの皮膚科が地元では有名だったため診察してみることにしました。

そこまで悪い状態ではないように思えましたが、先生は肌の状態を見るとすぐに「アトピー性皮膚炎の可能性が高い」とおっしゃいました。ロコイド軟膏とヒルドイドソフトを混合したお薬を出して頂き、なくなるまで塗り続けるよう言われました。

出して頂いたお薬を塗るとすぐに効果が現れ、あんなに痒がって赤らんでいた肌がつるつるになりました。ステロイドには抵抗がありましたが、きちんと説明して頂きましたので、状態が悪くなったらすぐに塗るようにして今はとても良い状態を保てています。
ただ1つ完全予約制ではないため、予約して行っても30分くらい待ちます。予約していないと2時間位かかる時もあるので、小さなお子様を連れて行くには必ず予約することをおすすめします。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルドイドソフト、ロコイド+ヒルドイドソフト

吉村医院 (新潟県新潟市秋葉区)

ショコラノンタン(本人・30歳代・女性)

元から手荒れがひどくて、かゆみを伴い悪化したので近所にある病院を受診しました。

今までは市販の薬をいろいろと試して使っていましたが、イマイチ効かず、先生にそのことを話すと、診察で皮膚が強い方ではなさそうとのことだったので、ステロイド入りの塗り薬を処方されました。ステロイドに抵抗がありましたが、上手に使えば治りも早いとおっしゃったので、安心できました。

少し大きい病院で、20分以上は待ちました。いろいろな科があるので、どこに行けばいいのか迷いました。看護士さんたちは、バタバタ動いていたように感じました。階段での移動が多かったです。患者さんの人数の割にはかなり待ったと思います。先生は割とあっさりしていましたが丁寧に親身になって説明してくれました。駐車場があまりなくて止めるのも大変でした。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2013年09月

のもと皮フ科クリニック (新潟県新潟市秋葉区)

月子(本人・40歳代・女性)

眼の周りに出来た白いブツブツを取りたくて行きました。
綺麗で清潔感の溢れる待合室です。
待合室には色々な化粧品が並んでました。

前に住んでいた地域でお世話になっていた皮膚科の先生に引っ越しする事を告げると、その辺りに引っ越すなら断然野本先生を勧めすると言っていました。

男性の先生ですが物腰の柔らかいイケメンの先生でした。
ブツブツは目の周りと言う事で慎重にすべて取って頂けましたがちょっと痛かったです。
帰りに軟膏を処方されて帰宅。
予後はとても良く痕も綺麗に治りました。

その後違う症状でお世話になった時も日帰り手術だったのですが、看護師さんに先生は丁寧で綺麗に縫ってくれるから大丈夫と言われました。
手術自体は麻酔が痛かったけどあっという間に終わりました。
緊張していたのか血圧が上80下48とかでビックリで手術よりもそちらの方が心配になりました(笑)

今はもうまた引っ越して通えないのですが、また機会があれば診て貰いたいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年02月

のもと皮フ科クリニック (新潟県新潟市秋葉区)

ショコラノンタン(本人・30歳代・女性)

手の湿疹がひどく受診しました。

洗い物をするときなど、洗剤負けしてしまい、手の指がかゆくて湿疹がひどく塗り薬を処方されました。先生は、手荒れは繰り返しおこるからと洗い物をするときゴム手袋を使ってみてはとアドバイスをいただきました。

病院の待合室は、患者さんでいつもいっぱいでした。事前に予約をしても1時間弱は待ちました。待合室は広々としていて、モダンな印象です。子供が飽きないようにおもちゃや絵本も少し置いてありました。
先生は、丁寧に診察してくれ説明もわかりやすかったです。駅から歩いて行けるので、車がなくても利用しやすい病院だと感じました。駐車場も、第一駐車場、第二駐車場とたくさん止められるようです。隣に処方箋薬局があり、お薬が処方されるまで時間がかかりました。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2013年09月

ゆうき皮膚科 (新潟県新潟市秋葉区)

ショコラノンタン(本人ではない・1〜3歳・男性)

夏場、背中に、あせものような湿疹ができ、朝一番で受診しました。

先生は、子供の背中を診てあせもですねとの診断でした。夏は、服は一枚でいいですよと言ってくれ、大人マイナス一枚と覚えて着せてあげてくださいねとのことでした。あせもに効く弱いステロイド入りのお薬を塗っていただきました。そのお薬を、お風呂上がりに薄く塗ってくださいとのことでした。

予約制ではないため、朝一番に整理券をもらい待合室で待ちます。
いつもだいたい30分以上は待ちます。長くても1時間は待ちます。受付の方々はたくさんいらっしゃって、先生も2人います。どちらの先生に診てもらうかは決められません。
診察の後にお薬を塗っていただく処置がありました。次回からは、処置だけ、お薬を出してもらうだけ、など、目的に応じて診察の手間が省けます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年09月