Caloo(カルー) - 加茂市の皮膚科の口コミ 3件

加茂市の皮膚科の口コミ(3件)

医療法人社団加新会堀内医院 (新潟県加茂市)

みゆう178(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹が出た際に受診します。いつも木曜日午前にしか受診しないので他の曜日はわかりませんし、木曜日は診察が半日で終わる影響かもしれませんが、毎回めちゃくちゃ混んでます!少なくとも2時間は待ちます。
待合室は広いですが座れずに立っていることも…。受付・待合室までは内科/皮膚科と、整形外科/麻酔科は一緒に待っていますが、中待合に入ってから分かれます。
私がかかっている内科/皮膚科はベテランの女医さんです。クールで淡々とした印象はありますが、しっかり診てくださいますし、診断は適切だと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団加新会堀内医院 (新潟県加茂市)

みい(本人・50歳代・女性)
3.5 皮膚科

数年ぶりの皮膚科受診でした。
水曜日、良く調べずに受診してしまい皮膚科の診察がなかった。今は整形外科の先生もお休みらしい。
翌日改めて受診、結構混んでたけどサバサバした女医さんで良く診てもらえて良かったです。
1週間ほど薬を飲んだら治りました。
以前には居なかったような気がする…受付の方。患者さんとデカイ声で笑いながら話てた、比較的広い待合室なんだけど他の患者さんにも話が筒抜け。あまり感じのいいものではない。暇なのか結構テレビ見てるし、なんだか偉そうな感じだった、

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団徳友医院 (新潟県加茂市)

ねこねこ(本人・30歳代・女性)

受付の方はとても患者に対する対応だとは思えません。予約を取る電話をする際に痛感されると思います。対応も憤りを覚えます。

予約はいっぱいです!今日来られても診れません。が、どうしましたか?
どうしてもなら(診てやっても)いいですけど、相当待ちますけど。何時になるか分かりませんけど、いいですか?
今から来るんですか?どうするんですか?
こっちにも都合があるんですぐ答えられないと困るんですけど!
貴女が診るわけのではないのですよ?といつも思います。

先生の診断はともかく、毎回こんな対応で大変不愉快な気持ちになります。
受付も威圧的、笑顔なし。
流石に一言直接言いたくなります。

ですが、先生の診察は丁寧、そして的確です。
今まで様々な皮膚疾患に罹ってきましたが、
加茂市周辺のどの医院よりも、
薬の処方が的確なのか、良く効きます。
簡単にステロイドを処方されないのも有難いです。

過去、ニキビ、火傷、手荒れでお世話になりました。
薬の付け方の注意が手書きのカラーコピーのメモなのですが、これが温かみがあって大変分かりやすいです。

先生は名医だと思います。日本皮膚科学会の認定医は加茂市で先生お一人です。

でも受付の人が残念過ぎる。本当に。
どうかこの声が届きます様に。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2017年09月