Caloo(カルー) - 燕市の整形外科の口コミ 10件

燕市の整形外科の口コミ(10件)

医療法人慈有會 はすいけ整形外科 (新潟県燕市)

ringo(本人・30歳代・女性)

数日前から仕事中に薬指が腫れて痛みが止まらなくなり、
インターネットで調べた結果こちらの整形外科さんにお世話になることにしました。

状況を説明したところ一度レントゲンを撮ろうということになり、
その結果指の腫れを抑える薬をいくつか出してもらい様子をみることになりました。
いただいた薬を服用して数日後、見事に腫れが治まり痛みがなくなりました。
あの時の的確な対応に今も感謝しております。

先生は穏やかな方で話しやすい先生です。
レントゲンの結果を交えた説明も分かりやすく、来て良かったと感じました。
看護師さんも親切で初診にも関わらずすぐに中に案内してもらえました。
まだ出来たばかりなのか建物の中も綺麗で清潔感が感じられて好印象です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月

富永草野医院 (新潟県燕市)

hiro(本人・20歳代・男性)

指の怪我で救急車を呼んだのですが、なかなか受け入れてくれる病院が見つからない中富永草野病院が受け入れてくれたので行きました。

指を怪我して、救急車で運ばれて病院に着くとすぐに医師が指の状況を見てくだっさって痛み止めの注射を打ってすぐに縫合手術をしてくださいました。
 また、その後の通院では2週間ほど抗生物質の注射を1日に2回うちに行き毎回ほとんど待ち時間もなく良かったです。
 また、日曜の夜などの本来外来は休んでる時間に指が痛くなったので電話したらしっかりと対応してもらい、痛み止めを打ってもらいらくになりとても良かったです。

いつも通院で行くと医師や看護師のかたが挨拶をしてくれたり、忙しそうな中でも患者の質問に対してしっかりとたいおうするなどとても雰囲気のいい病院でなと思いました。
 また、受付のホールにピアノがあり決まった時間に自動演奏するなど待ち時間もそれほど苦にならないものがあり、時折そのピアノをつかって演奏会などをするのでとてもいい雰囲気の病院です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月

医療法人慈有會 はすいけ整形外科 (新潟県燕市)

おしるこ(本人・30歳代・女性)
4.0 整形外科 腓骨筋腱炎

突然右足首が痛くなり、くるぶし付近がとても腫れていたため、受診しました。
診察が終了間際初診でしたが、電話をすると診察していただけるとのことでとても助かりました。電話に出てくださった方の感じが良く安心したのを覚えています。
先生をはじめ、スタッフのみなさんとても感じが良かったです。
レントゲンを撮り、丁寧に説明してくださいました。骨には異常がないとのことでとても、安心しました。腓骨筋腱炎との診断で塗り薬をいただき、数日で良くなりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年09月

えんどう整形外科 (新潟県燕市)

かもめべんとう(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が「膝が痛い」と言うので受診しました。整形外科にかかったことがないので評判など全くわからず、自宅からの近さで選びました。
まず、クリニック内が非常にきれい、そして豪華な感じで驚きました。待合いはさほど広くありませんが、整形外科という性質上、リハビリの方へ行く患者さんも多いため、回転は良いと思います。雑誌や絵本等は多くはなく、子供が退屈せず長時間待てるような感じではありませんでした。
先生は大変優しい感じで、子供の言うことをよく聞いてくれました。すぐにレントゲン撮影をして、その結果で呼ばれるまでも早かったです。
整形外科にかかることになったら、またお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

いわぶち整形外科クリニック (新潟県燕市)

しゃくなげ222(本人ではない・5〜10歳・女性)

午前中の少し遅い時間に行くと車の止め場所がないほど混んでいます。ただ、診察だけではなくリハビリで来ている方も居るのでどれくらい混んでいるかがわかりません。診察は1度に5人程ずつ呼ばれるので症状が軽い場合は割とスムーズに見て頂けます。朝一でいけば9時半頃までには診察が終わるので助かります。
看護師さんも親切で意外と子供慣れもしているので、子供も怖がる事なく大人しくしていてくれました。
整形外科なのでやはりお年寄りが多い印象です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人慈有會 はすいけ整形外科 (新潟県燕市)

かもめべんとう(本人・30歳代・女性)

運動をしていたら腰が痛くなってしまい、何日も治らなかったため不安に感じ、受診しました。
診察時に症状を伝えると、レントゲンを撮ることになりました。レントゲン結果の説明で、骨などに異常はないこと、恐らく時間が経てば治ることを丁寧に説明して頂き、とても安心できました。痛みそのものより、異常の方が心配だったので。
頓服の痛み止めと湿布薬を処方して頂き、先生のお話通り数日で完治しました。運動時の注意点等も教えて頂いたので、気をつけています。
先生は穏やかで優しかったです。ただ、整形外科という性質上、高齢の方がたくさんいる時間は、待ち時間が長いと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

いわぶち整形外科クリニック (新潟県燕市)

ミー2(本人・60歳代・女性)

仕事中腰が痛くなり、早退して受診をしました。
待合室にはたくさんの患者さんがいらっしゃり、かなり待つのを覚悟していたのですが
リハビリだけの方もいて、思ったより待たなくてすみました。
レントゲン写真を先生と一緒に見ながら説明をお聞きしました。
とても優しく、丁寧な説明で質問もしやすかったです。
骨に異常はなく、湿布とリハビリに通うことになりました。
リハビリの時は受付の方にその旨伝えると、診察とは別の入り口から呼ばれるので
診察の時よりも早く呼ばれてスムーズに受けることができました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人慈有會 はすいけ整形外科 (新潟県燕市)

ミー2(本人・60歳代・女性)

腰の痛みが良くならず、インターネットで評判の良いこちらの病院におうかがいしました。初診で予約をしていなかったため、1時間ほど待ちました。
診察内容はレントゲンを撮っていただき、それを一緒に見ながら先生がていねいに説明をしてくださいました。
骨に異常はないため、湿布をいただき様子を見ることになりました。
骨に異常がないと分かっただけでも安心でき、よかったです。
先生をはじめスタッフの方々の印象も良く、また何かあれば診察をお願いしたいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年10月

医療法人慈有會 はすいけ整形外科 (新潟県燕市)

corin(本人・20歳代・女性)

デスクワークの時間が長いためか、首から肩にかけて慢性的に痛く、頭痛もあったためこちらに行きました。
院内は広くて綺麗で、先生もテキパキ説明される方です。

私のときは、レントゲンを撮って、ストレートネックと判明。また姿勢も悪かったです…。
簡単なストレッチの方法の冊子を渡され、薬を処方してもらいました。薬は筋肉の緊張を和らげるもので、少しはマシになった気はしましたが、慢性化しているためか、あまり良くなりませんでした…。
また電気治療という、私の場合は肩に電気を流してコリをほぐすものもやりました。暖まった感じはしましたが、そんなに効果は感じませんでした。それに後で見てみると、電極をくっ付けたところが真っ赤になっていて、2週間ほど跡が残ってしまっていたので、ちょっと怖いなと思ってしまいました。(電気治療では普通のことかもしれませんが…)

ですが普通に骨折したなどというときは、設備も揃っていて親切なので、良いと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月

医療法人慈有會 はすいけ整形外科 (新潟県燕市)

はす756(本人ではない・80歳代・女性)

先生が優しく適切に対処してくれるので、何度かお世話になってたのですが、
今日、久しぶりに母の付き添いで行った時に感じたのでガマンできずにココに記載させていただきます。

転んで打った腰骨あたりが痛いと言うので、はすいけ先生は優しいからそこに行こうと連れてったのですが、受付は無表情で怖いと感じました。
レントゲン室の看護師は言葉が強くて80過ぎの母が怖がってました。
年寄りで動作も鈍く、正常な人は見ててイライラするのかもしれません。
コロナ禍で触りたくないのであれば、せめて言葉の語尾に優しさを込めて欲しかった。

「湿布取ってください!!」
「脱いでください!!」

一見普通かと思われる言葉ですが、聞いてるこっちは身を引きます。
他の病院の看護師はとても優しいです。
先生が良くても看護師がこんな冷たい態度なら行きたくありません。

身体が元気になっても心にもやもやが残るような病院なら次は行くかどうするか考えます。

尚、看護師以外には不満はありません。
とても良い先生です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 痛み止め